Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Как выйти из депрессии.

Юра, здравствуй!

Весной 2002 года после неудачной попытки уйти с работы и заняться своим бизнесом, нашел в себе силы как-то двигаться вперед при сильной депрессии.

Хотя в жизни было много разных ситуаций, но такую пережил впервые. Раньше, все легче давалось, не видел препятствий, шел на пролом. Когда столкнулся с проблемой внутри себя, стало как-то не по себе. А возникла она очень просто. Сначала мысли о том, что после себя оставлю, затем понимание, что наемная работа, даже если ты самый высший топ-менеджер не ответит на вопрос - что после себя оставлю. Уход с работы и попытка продолжить то, чем занимался до этого на работе. Дико не хотел продолжать заниматься этим, но нужно было. Когда заставлять себя дальше не мог, впал в сильную депрессию. Что делать дальше не понимал.

Сейчас стало понятно - после того, как поймешь, что после себя нужно что-то оставить значимое, то, не зная, что конкретно нужно делать, бездействуя, впадаешь в депрессию или начинается сильный стресс.

Постепенно, шаг за шагом стал восстанавливать прежние контакты и начал новое направление уже не как свой бизнес, но при этом полностью самостоятельно. Поступил в ШСД. Взялся еще за несколько направлений, которые сам нашел, какие-то сами пришли ко мне с предложениями от других и были мне интересны. Часть из них постепенно сами собой отпали. Часть отдал тем, с кем начинали, когда не интересны стали.

Но, пройдя через все это, приобрел значительный опыт.

Прошло уже более года как начал с компаньоном одно дело с нуля - небольшой издательский бизнес. Тогда даже не верилось, что что-то может из этого получиться. В некоторых моментах даже казалось, что все, дальше идти не куда. Но находились нестандартные решения, и все оживало вновь и двигалось. За год, число журналов увеличилось в 5 раз, по первому журналу число подписчиков увеличилось почти вдвое.

Это при том что для их привлечения практически ничего не делалось! Дальше, еще хуже. Так как материал для журнала относительно трудно найти, выходят они не регулярно, а точнее с большим опозданием. Так при этом все равно число подписчиков увеличивается!

Времени все занимает 1 - 2 часа в неделю и то, если себя сильно заставлю.

В мае 2002 года выделил для себя твои мысли и озаглавил их так:

Что мне понравилось и помогает:

Только в тех редких случаях, когда мы оказываемся в совсем нестандартной ситуации, мы начинаем думать. А это приводит нас в стрессовое состояние.

Именно так и было. Депрессия началась от мыслей в нестандартной ситуации. Еще было ощущения, что вышел из одного мира и попал в другой. Как будто очнулся от иллюзорного сна, в котором был, вышел из радужной оболочки, в которой находился все это время. Мир стал другим, и многое понять нужно было.

Мы на похожие (но, на самом деле, совершенно разные) ситуации реагируем по чужой неэффективной программе, а когда необходимо самостоятельно решать, оказываемся в стрессовой ситуации. И пытаемся уклониться от принятия решения. Вспомним, мастер ищет различия, ремесленник - совпадения.

Тоже было.

Но как раз во время неудачи уверенность и нужна. Поэтому нужно разорвать связь между нашим прошлым и существующей ситуацией и получить уверенность основанную ни на чем. Уверенность, основанная на успехе, подведет тогда, когда она больше всего нужна - в момент неудачи.

Уверенность, основанная на успехе - расслабляет. Как говорят, когда готовишься к худшему, тогда легче его победить, ну а успех - будет наградой.

Трудно найти сильное решение. Повторюсь, сильное решение отличается таким редким качеством, как самореализуемость, то есть его не нужно будет реализовывать, преодолевая трудности и сопротивление. Достаточно только инициировать, и все. Остальное сделается само.

Действительно, так все и произошло. Когда были слабые решения - делал все, преодолевая себя - трудности и сопротивление. Как только придумал сильное решение - все сделалось само.

Инструментом предпринимателя служит он сам. То есть, главное дело предпринимателя - это работать не с сотрудниками, не с деньгами, оборудованием и сделками, а с самим собой. Источник финансовых успехов предпринимателя ≈ это не торговая марка, не кэш-фло (оборот наличности) и не основные средства, а его ценность, как Мастера, в своем деле.

В процессе создания издательского бизнеса велась работа только над самим собой. Приходилось часто заставлять себя делать за два часа то, что не мог сделать за неделю. Оттачивать мастерство ведения переговоров. Находить выходы из нестандартных ситуаций, которые были практически ежедневно. Еще труднее, понимать всю бессмысленность того, что делаешь. Деньги - не дают желаемого. Это все иллюзия.

Единственное спасает - это общение с людьми.

Сейчас начинаю новый проект - помощь в борьбе с депрессией. Так как знаю на своем опыте, что и как. Долго выходил из этого состояния, на практике понял, как и что нужно делать.

Адрес проекта в сети http://doke.narod.ru/ - мой первый простой сайт, который я сделал наверное за час или два. Это первый шаг, дальше буду совершенствовать. Если у кого стресс, депрессия или уныние, приглашаю принять участие в выводе себя из такого состояния.

Депрессия, уныние, стресс - как побороть - моя первая рассылка на субскрибе:

http://subscribe.ru/catalog/psychology.depression

Наверное это и есть переход от бизнеса к Своему Делу. Но опять же промежуточный этап, так как, Свое Дело должно делать Значительное на Земле.

Если понравится, отправь в свою рассылку.

Евгений

doke@narod.ru

Евгений, а на эту тему и вообще о том, что тебя волнует ты в своих журналах не пишешь? По крайней мере такое впечатление складывается, после прочтения твоего письма.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное