Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела из Тольятти


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Служить России или

Любить Россию …

Здоровья Вам! Валерий Хвалев предлагает Вашему вниманию новости ШСД из Тольятти.

Сегодня встречался с кандидатом в мэры г. Тольятти. Интересная женщина, руководитель Центра подготовки управленческого резерва … Выборы она проиграла. Я хотел обсудить следующие ходы продвижения идеи Своего Дела в Тольятти. НО …

Разговор не состоялся. Выяснилось, что человек служит России, а на вопрос "Что или кто это?" последовал ответ:"Я поняла, что для Вас это пустой звук. У нас слишком разные точки зрения на этот вопрос.". Разговор был закончен.

Конечно, после драки кулаками не машут. Я тоже это знаю. Сейчас я понимаю, что просто оказался не готов к диалогу на эту тему. Поэтому этой рассылкой объявляю начало подготовительного курса патриота России.

Наверное, каждому из вас, уважаемые читатели, приходилось сталкиваться с людьми, которые считают смыслом своей жизни - служить России. Они часто называют себя патриотами России. Для них, Главное - это Родина, за нее они готовы и жизнь отдать. Еще часто они говорят, что любят Россию.

И вот тут начинается самое интересное. Еще вчера они служили СССР, потом СНГ, теперь Российской федерации … И если одни из них до сих пор не прочь вернуть в свою "Родину" Литву, Латвию, Эстонию и других "сестер", то другие уже и не вспоминают об этих республиках … Как говориться, с глаз долой из сердца вон.

Еще недавно Российская Федерации была на гране раскола: Татарстан и Башкортостан фактически объявили о своей независимости, я уже не говорю о Чечне … Но пришла новая метла и сегодня только слабоумному политику придет в голову заявлять о стремлении к независимости … Себе дороже будет … А если бы метла осталась прежней? И Россия распалась? А потом еще? И еще ? Чему бы тогда служили такие "патриоты"? Самарской области? Ставропольскому району? Городу Тольятти? Автозаводскому району (будете смеяться, но была такая идея - отделить Автозаводской район от г. Тольятти)? В каких границах будем Родину измерять? Ну не любят тольяттинцев в г. Самаре, а самарцев в г. Тольятти … Я уже не говорю про Казань и Уфу, там своих "патриотов" хватает … Так какой России служить будем, уважаемые "патриоты"? В границах царской России, советской или постсоветской?

Что? Не это Главное? А что Главное? Государство? Ах, вот оказывается, что! Будем служить государству российскому … А государство - это что? Власть? Не хорошо как-то получается: "Я служу власти", а если точнее "Путину Владимиру Владимировичу", а еще точнее "Гоподину (Алексий тут загнул на Пасху: "Ваше Превосходительство") Путину В.В.". Не красиво, зато точно и понятно. Но как-то не патриотично получается. Так недолго и в холопы записаться, ибо господин господину не служит … А тем более, ваше превосходительство вашему превосходительству …

Что еще в государстве есть? Народ? А это кто? "Мы служим народу!" - это про кого? Бандитам вы служите, уважаемые "патриоты"? Нет? Значит, есть "хороший" народ, которому можно служить, а есть "плохой", которому служить не можно? А как различать будем? По закону: "Не пойман не вор" или по совести? А вы, господа "патриоты", народ? Если нет, то опять неловко получается: "слуги народа" как-то не патриотично, тем более что и место это занято. "Слугами народа" у нас власть себя называет. А вот пока вы не во власти, вы кто, "патриоты" России, если не народ?

А если народ, то получается вроде бы как слуги самому себе? Так себе не служат, себя любят? А это уже вроде бы некрасиво звучит: " Я себя люблю". Не принято так у "патриотов", они Россию "любят", а себя в "жертву" приносят.

Не люблю БЕССМЫСЛЕННОСТЕЙ. Не вижу я СМЫСЛА в словах "служить России". Кстати, спасибо Курдюмову. В своей работе "Педагогическая опупея" он написал про школу Щетинина, в которой ОБРАЗовывают "патриотов" России. На поверку оказалось, что рабов ОБРАЗовывают. Да и не для России, а для себя (Щетинина) любимого. По другому и быть не может. Прочитайте эту работу на сайте Курдюмова (это тот, который книгу "Умный огород" написал).

Не получается ничего путного из "служу России", да и не могло получиться. Слуги всегда были, есть и будут людьми зависимыми, несвободными, иначе угнетенными, а значит, НЕСЧАСТЛИВЫМИ: "Птица в клетке не поет". Всякий слуга, ПО СУТИ, предатель, потому что он предал себя, в лучшем случае, забыл про себя, про свою жизнь.

Может все дело в том, что одни служат в надежде на то, что В ОТВЕТ другие начнут служить им? Но ведь есть более простое решение: каждый служит себе, т.е. каждый любит себя, да так сильно, что это любовь распространяется на окружающих людей. Сначала на одного, потом двух и так дальше. Такой костер - чем сильнее горит, тем больше людей вокруг имеет возможность согреться. А может быть это и есть любовь к России, когда людям вокруг тебя тепло?

С уважением Валерий Хвалев

Школа Своего Дела Тольятти www.1mwm.ru
Моя рассылка на Subcribe.ru
" Как получить бесплатное образование"
www.subscribe.ru/catalog/job.education.economic

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное