Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Письма от приезжающих на ОДИ.

Здравствуйте, Юрий.

Бронирую место на предстоящую ОДИ (20 - .... июля). Понимаю, что может быть уже поздно (что-то давно я не скачивал свою почту - живу в офлайне :). Но мне НАДО. Обещаю не спорить и постараюсь не тупить. :)

Фотку цепляю.

Кратко о себе: Таримов Павел. 31 год. Жена Юля. Дети Андрей и Полина. Живу в городе Хабаровске. По СУТИ ничего еще в своей жизни не сделал.:( Проучившись два с половиной курса бросил институт. Изучал экономику. Последней каплей была лекция, на которой мы сидели и подсказывали молодой преподавательнице что там было дальше в книге, когда она сама забывала и запиналась. Мы то эти книги уже давно прочитали.

Правда уже тогда я пришел к выводу, что толку от этих книг мало. На практике все по-другому или вообще не так. В общем понятно, что обычное образование это лажа.

После того как бросил институт начал предпринимать. Жить как-то надо, а документов об образовании никаких. Организовал сеть точек быстрого питания. Тогда это все только начиналось. Это был первый настоящий бизнес и самый интересный. Все было ново и в диковинку. Масса идей и энергии. Поле этого было еще несколько предприятий, и даже пару раз работал на дядю, но того задора уже не случалось.

В общем за это время были заработаны и просахачены приличные бабки. На практике доказаны такие вещи как:

1. начать можно и с нуля

2. безвыходных положений не бывает

3. начинаешь бизнес с компаньоном, пеняй на себя

4. думай своей головой, перестал думать, жди беды

5. один из самых страшных врагов человека это его эго

6. начинать с кредита глупо

7. начинаешь жалеть себя и своих сотрудников - пропал бизнес

8. перестаешь действовать - закис

9. и т. д.

Примерно два с половиной года назад начал всерьез задаваться вопросом зачем я живу? Прочитал тонну книг. Был страшный кризис. Наломал кучу дров. Сейчас чувствую себя сносно, но предпринимать себя заставляю только тогда, когда деньги заканчиваются. И ОДИ и встреча с вами для меня это шанс проникнуть во что-то новое, которого я уже почти не боюсь. :)

С уважением, ПТ

И еще письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий .

Очень хочу принять участие в вашем семинаре в Карелии. Немного о себе.

42 года, мать троих замечательных дочерей.

В свое время окончила МИФИ с дипломом инженера-физика,проработала год на закрытом предприятии и с патентом на изобретение гордо удалилась в декретный отпуск, который длился 10 лет (я плавно "переползала" из одного отпуска в другой), а затем уволилась.

Сидеть с детьми было некому, а садик... В общем, все понятно. Поэтому сидела я. Периодически семье требовались дополнительные денежные вливания, и я подрабатывала - в сетевом маркетинге, затем в недвижимости. Оттуда ушла, получив неплохие деньги, т.к. мать устала сидеть с девчонками (1 год). А работать там вполсилы - овчинка выделки не стоит. Либо ты работаешь 10-12 часов в сутки - и зарабатываешь как следует, либо дурью маешься, и сделки срываются.

Всегда хотела иметь свою землю (у матери есть купленный дом в деревне, но ведь хозяйка там она). Прочитав "Анастасию" и другие книги Мегрэ, поняла: это то, к чему я стремилась. Хочу!

Муж долго и слышать об этом не хотел, затем (видимо, чтобы отвязаться), сказал: "Хочешь? Заработай и купи!". Н-да-а... Зря он это сказал! Я начала зарабатывать, за 3 месяца - 3000$. Первые 1500 он быстренько потратил на "затыкание дыр", потом я возмутилась , и участок был оплачен. Сейчас ждем юридического оформления.

Сейчас дети выросли (9, 12 и 15 лет), самостоятельны (старшая уже ездит в экспедиции и т.д.).

Последний заработок был очень интересен - по заказу Правительства РФ и Международного Банка проводили исследования состояния УРС (учетно-регистрационной системы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Кинули, как котенка в воду - плыви! Выплыла. Приезжаешь в регион, договариваешься с главой Регистрационной Палаты о помощи (а у них и своих дел выше крыши!), за 3-4 дня проводишь 5-6 фокус – групп (впервые вела!) и 7-8 глубинных интервью (тоже - впервые) в 5 населенных пунктах области. Самое сложное было - собрать людей.

А в Москве - отчеты по группам, а затем - по регионам. Даже формы отчета не было! Я написала 2 разных варианта, спросила, какой больше подойдет. Ткнули пальчиком: "Этот!". Потом по этой форме и остальные писали свои отчеты.

Я поняла, что мне очень нравится работать с людьми в форме тренингов (фокус - группа очень похожа!) и что для этого вовсе не обязательно получать диплом психолога.

Мыслей своих - вы правы - не слишком много, а те, что есть, слабоваты. Но ведь мозги надо тренировать! Поэтому программа - минимум: пройти семинар ОДИ, получить толчок. А если подойду – очень (до щекотки в животе!) хочется самой вести такие группы.

За это время еще и деньги найти надо - муж ведь не даст. Найду! Вновь понадобились деньги (для строительства дома придется нанимать людей - муж не будет делать, на семинар опять - таки) - вышла на работу. В недвижимость – теперь уже коммерческую. Взяли на 3 месяца - чтобы освоилась, затем – открыть отдел развития. Посидела 4 дня, поняла, что закрою несколько сделок и уйду. Не та атмосфера, и отдел развития тут не поможет.

Знаю, чем хотела бы заниматься, кроме тренингов, но еще не понимаю, как извлечь из этого доход. Обожаю выращивать все из семян, и думаю, что вполне реально закладывать желательную информацию прямо на этапе посадки. Когда сажаем, как описывала Анастасия – закладывается информация, необходимая лично мне, а если сюда добавить четко сформулированное представление о вкусе и аромате плода, его размерах?

Нужно только не противоречить уже имеющейся программе. Ну, об этом можно писать очень долго.

Длинновато письмо получилось, но формальное резюме (родился - учился - скончался) вам ведь ни к чему. В любом случае - удачи!

С уважением, elshir-j mailto:elshir-j@mtu-net.ru

В общем, пишите.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное