Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

  1.  Вопрос о жизни и смерти. От Кравченко Татьяны
  2. О Беслане. О терроризме. О детях. О будущем. От Акимова Эдуарда
  3. Я не хочу быть бараном в стойле!!!! А вы? От Алексея Уса.

 

Вопрос о жизни и смерти

 

Не могу промолчать! Рассылка http://subscribe.ru/catalog/culture.people.bezotvetov

Best regards, Татьяна.

tts_tanya@mail.ru

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Моя рассылка "Вопросы без ответов" снова с Вами, на сей раз для того, чтобы поговорить о том вопросе, который в эти дни встал перед всей страной... Терроризм. И классические - "Кто виноват?" и "Что делать?"

И главный - кому это нужно?

В стране объявлен траур, все СМИ заняты темой избиения младенцев в Беслане... Высочайший накал эмоций. Позабыты на время принятые было правила показа сцен насилия по ТВ - во весь экран трупы, кровь. И главный лейтмотив - это видели, здесь были - ДЕТИ. Остаться в стороне невозможно. Задеты чувства всех. Нация сплотилась в горе...

Кому ЭТО нужно?

Мы слабо умеем вместе радоваться. Гораздо крепче почему-то нас объединяет горе. Почему?

Кому-то надо нас собрать "до кучи". Трудно изобрести одну на всех радость, если мы и для себя не можем ее найти. Значит нужно идти более простым путем - объединитесь в беде.

Допускаете ли вы существование таких задач, для которых нет законов, нет морали, нравственности и уровень цинизма запределен?

Но почему же ДЕТИ??? Потому что так - больнее.

Кому это нужно? - "кому"? Кто ставит задачу, формулировку которой никогда не даст ни одна газета? Террористы даже перестали утруждать себя выдвижением требований. Странно. Скорее всего, это просто у них работа такая.

И что такое "ЭТО", которое кому-то нужно? Что считать результатом произведенных действий? Смерть и разрушение? Это - побочный эффект. А что - результат?

Как минимум колоссальный выброс энергии. "Весь мир содрогнулся". Вы считаете, это просто слова?

Архимед воскликнул - дайте мне точку опоры и я переверну землю!

Кто раскачивает землю с целью ее перевернуть?

С другой стороны. "Что делать?" Можно ли остановить волну террора иначе чем в надежде вслушиваясь в слова Президента - а вдруг скажет, вдруг найдет как обезопасить... Позаботится... Спасёт...

Терроризм - способ взять по кусочку здоровья всех, отобрав жизнь у нескольких. Метафизический маркетинг...

Мы плохо умеем радоваться, особенно вместе. Поэтому нас объединяют горем.

"Вопросы..." готовила я, Кравченко Татьяна.

tts_tanya@mail.ru

 

О Беслане. О терроризме. О детях. О будущем.

 

Меня зовут Акимов Эдуард. Я предприниматель. Я не официальный ШСДшник, т.е. я не учусь в ШСД, и никак себя не проявляю в деятельности Школы. Однако, идеология ШСД играет в моей жизни ключевую роль.

Из ШСД, из книг Юрия Мороза, из года чтения "Новостей" я вынес одно - умение опираться на собственные суждения. Не искать подтверждения своим мыслям и идеям в области авторитетных источников. Не искать Истины вне себя.

Это дало мне ключи к пониманию происходящего вокруг. Помогло осознать свое предназначение. И помогло написать этот текст.

Сейчас в интернете распространяется такое сообщение:

------------------------------------------------------------------------

В Беслане погибли наши дети. Мы оказались бессильны защитить их от смерти. Мы все виновны. Говорим: "устали от катастроф", "устали от политики". И вот она пришла, "политика", туда, где не ждали. Ударила по самому главному, что у нас есть.

На девятый день после первой смерти в Беслане, - не пожалейте десять секунд своего времени.

 "Эхо Москвы", "Московские новости", "МК", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Известия", "РосБизнесКонсалтинг" просят вас участвовать в акции солидарности.

 В четверг, 9 сентября 2004 года в 9:00

 Если вы идёте по улице, остановитесь. Помолчите. Вспомните о погибших. Если вы за рулём, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день. В знак скорби. В память о погибших и во имя живых.

------------------------------------------------------------------------

Так получилось, что я не смотрю телевизор, не слушаю радио, не читаю газет. И я узнал о Беслане тогда, когда все уже закончилось. Без сомнения очень трудно относиться к этим событиям трезво. Трудно освободиться от ослепляющего горя, жажды мщения, трудно без эмоций и боли. Трудно, но надо.

Узнав о Беслане, я уже не мог отделаться от мысли, что в международном терроризме что-то не так. Я никак не могу поверить в существование международного терроризма. И уж тем более, не могу поверить, что им движет Ислам. Среди моих знакомых достаточно много мусульман, и я знаком с культурой Ислама. Ислам вовсе не поощряет зверства.

Легко произвести небольшое исследование и найти истоки сегодняшнего террористического движения во временах противостояния двух сверхдержав. СССР и США. Эти государства создали силу, которая помогла бы им вступать в вооруженные конфликты друг с другом, при этом не вступая в открытое противостояние. Террористов снабжали оружием, идеологией, технологией убийства и разрушения.

Холодная война закончилась. Террористы остались. Сейчас нам пытаются преподнести эту силу, как слепую стихию, вырвавшуюся на волю. Неуправляемую, безжалостную. Так ли это?

В первую очередь, я хочу обратить ваше внимание на объекты, на которые направлены атаки. Это школа, роддом, больницы, "Норд-Ост". Почему именно туда?

Трудно отказать в здравом смысле террористам. Планирование акций достаточно терпеливое и тщательно продуманное. Безупречное.

Якобы цель террористов противостоять проникновению западной разлагающей культуры на Восток. В этом идея их войны.

Однако, если бы я был террористом и стремился достичь своих целей быстро и эффективно - я бы направил свои усилия туда, где я бы мог нанести максимальный ущерб. Где бы я мог вынудить правительство западных стран пойти со мной на переговоры. В первую очередь, я бы захватывал и взрывал заводы с химическими ядовитыми веществами, направил бы свои усилия на электростанции в том числе атомные. Я бы вовсю пользовался биохимическим оружием массового поражения. Согласитесь, сложно в таком случае игнорировать мои цели. Сложно вести политику "никаких переговоров с террористами".

Но. Объектом для последнего акта террора стали дети. Почему?

Что получили террористы? Вспышку гнева, жажду мести. Это никак не вяжется с их "целями". Теперь трудно будет убедить, что их цели благородны. Трудно будет обрести поддержку.

Все просто. Террористы не выбирают цели, они лишь исполнители.

Кто же тогда выбирает цели?

Сейчас нас призывают к солидарности, к объединению. США и Россия приступили к созданию антитеррористических систем. Вы должно быть знаете, что Буш открыл новое управление, которое встанет во главе всех разведывательных сообществ США. Это новое управление круче чем ЦРУ. Путин также заявил о необходимости реформирования служб безопасности и разведки. Да. С точки зрения большинства, меры вынужденные и справедливые. Да, нужно объединяться, усиливаться, быть бдительными. "Вместе мы победим".

Кого? Сами себя.

Еще раз обращаю ваше внимание на объекты атак террористов. Школы, больницы, роддомы, метро, места скопления людей во время развлекательных мероприятий. Случайность? Нет!

Читателям "Новостей ШСД" прекрасно известна роль школ, Юрий Мороз и единомышленники не раз говорили об этом. Школа ОБРАЗовывает законопослушных РАБотников.

Я сыроед, и другие сыроеды, также могут подтвердить - людям, рацион которых состоит хотя бы из 50% сырых овощей и фруктов НЕ НУЖНЫ больницы, таблетки и врачи, и пищевая и упаковочная индустрия. У меня уже второй год медицинского полиса нет. Многие ШСДшники в том числе и я, избегают концертов поп-звезд, тупых ненужных развлекательных тусовок, телевизора и газет. И не только ШСДшники. Многие начали выходить из под зомбирующего влияния Системы.

Контролировать массы становится сложнее. Падает политическая активность. Люди перестают верить законам и власти. Системе стало сложно обеспечивать легитимность лжи.

Вы читали Оруэлла "1984"? Если нет, советую - прочитать. Те кто читал, поймут о чем я. "1984" не отменен, он лишь переносится на несколько десятков лет. Сегодня создается система тотального контроля. Должностные лица в силовых структурах получают самые большие полномочия. В благих целях, несомненно, для защиты жизни и здоровья граждан и детей.

И в этом мой вопрос. Не это ли и является целью "международного терроризма"? Реальные хозяева этих структур остаются не видимыми. Не известными. Безымянными. Не думайте, что это высшие эшелоны власти. Вовсе нет. Они просто тоже втянуты в "игру", не совсем осознавая это.

Призывы к бдительности, солидарности и объединению - основа системы тотального контроля. В первую очередь, укрепят школы, больницы, развлекательные центры (в них весьма легко контролировать огромные массы людей, влиять на их мысли, тело и эмоции). Ведь ни у кого в данном случае не возникает другой вопрос. А школы, больницы, развлекаловка вообще-то нужны? Надо укреплять и точка. Значит нужны. Вот и вся логика.

Я уверен, когда такая система будет создана, терроризм испарится будто его и вовсе не было. Но тотальный контроль останется. На кого он тогда будет направлена? И кто им будет управлять?

Многие скажут, создание такой системы сейчас необходимо. Как защищать наших детей? В школах. В больницах.

И в очередной раз, родители сложат с себя ответственность за своих детей.

Юрий Мороз неоднократно твердил об этом. НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ. Ну ради чего? Ради расширения кругозора? Дети 1-ой школы города Беслана вне сомнения расширили свой кругозор. До огромной травмы на всю жизнь.

Это настоящий урок биологии. Три дня не пить, не есть, в духоте, быть лишенным элементарного. Я взрослый мужик, и не уверен, что выдержал бы это. Родители, стоит того этот "кругозор"?

Я знаю во все это трудно поверить. Разум цепляется за привычное. Ему трудно видеть целое, когда главное скрыто, когда оно невидимо и лежит в будущем. И я не надеюсь на то, что большая часть читателей рассылки поверит мне. Я готов к этому. К гневным письмам, в сомнениях в моем здравомыслии. Поверит малая часть - 1%. Процент, который как и прежде это было, не примет правила игры. Он и будет противостоять системе тотального контроля, появление которой уже лишь вопрос времени.

Система делает беспроигрышный шаг, увы. В четверг, 9-ого сентября, в 9:00 когда вы услышите гудки машин, когда вы увидите людей, которые замирают на улицах - подумайте о том, что же на самом деле убило и трамвировало детей в Беслане. Оно и будет праздновать свой триумф.

Лично, мне не нужно 9-е сентября, для того, чтобы вспомнить о погибших, и подумать о живых. Мне не нужны десять секунд для этого. Не нужны напоминания об этом со стороны. Я ВСЕГДА помню об этом.

Мы ждали конца света. Мы ждали все, что угодно: метеорит, экокатастрофу, потоп, взрыв атомных станций. Все, что угодно. Но только не это. Конец света придет с системой тотального контроля. "1984". Это будет мир в котором больше не будет любви, творчества, самого понятия Свое Дело. Будут пятиминутки ненависти в новостях всех телеканалов, доносы детей на собственных родителей, и власть - абсолютная, безграничная, непобедимая...

Открытый разум найдет доказательства.

Многие думают, что люди, которые ищут и находят Свое Дело, это фанатики ШСД и Юрия Мороза, с непомерно раздутыми амбициями, жаждой не платить налоги и не делать черную РАБоту.

РАБотникам сложно увидеть на страницах прайс-листов, бухгалтерских балансов и в размере получки - глубину всей проблемы. Ее суть. Предприниматели, которые ищут, находят и делают Свое Дело - единственная сила, противостоящая Системе. Матрице. Сила, которая сопротивляется ей уже не первую тысячу лет, и будет сопротивляться до конца. Мы победим. Но наша сила не в объединении. Нет. Наша сила - в нас самих.

Продолжение темы в моей рассылке "Право быть богатым" - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.rich

 

Я не хочу быть бараном в стойле!!!! А вы?

 

Приветствую всех читателей рассылки!

Вот и наступила осень. По допетровскому календарю, 1-го сентября наступил новый год. К сожалению, в нашей памяти, на многие годы 1-е сентября теперь будет ассоциироваться с той, выходящей за рамки человечности трагедии, произошедшей в Беслане.

Мир, вместе с приходом "цивилизации", с постоянно набирающей скоростью стремится с самоуничтожению. И эта трагедия в Беслане ещё больше ускорила наше падение в пропасть.

Самое бесчеловечное в этих трагедиях то, что эти казалось бы бессмысленные теракты выгодны... Выгодны некоторым государственным системам.

Уже раздаются противные голоса наших "слуг народа" поделить территории на резервации и не пущать "неугодных" с одной резервации в другую.

Вот они истинные враги Человечества! Как быстро они объявили ЦЕЛЬ этой трагедии!

Разделяй и властвуй!

Старо как Мир!

Именно они, эти глашатаи апокалипсиса, стремятся рассорить не только разные народы, а уже, и разные населённые пункты.

Сделать людей еще более послушными винтиками Системы.

Я не хочу быть бараном в стойле!!!! А вы?

Пусть лучше сразит меня пуля врага, чем згноит заживо, насквозь лживая, забота обо мне "слуг народа"!

Алексей Ус

"Магазин нужных книг" www.us-in.net

alexey_us@mail.ru

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное