Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Кажется, не объяснил.

Это я по поводу предыдущего выпуска.

Дело просто, в несгибаемом намерении, как пишет, Карлос Кастанеда.

Очевидно, что рассчитывать на результат, если человек говорит об этом результате, в духе – неплохо было бы, мне бы хотелось … и так далее, не приходится.

Мир устроен просто. Достигаются главные цели, а не второстепенные. Если для человека главное – ХОДИТЬ НА РАБОТУ, то он будет на нее ходить, даже если добраться до работу будет очень трудно и даже если зарплату будут задерживать на несколько месяцев. И доказательств тому множество.

Если для человека – ГЛАВНОЕ, что-то ПОДЕЛАТЬ, то он поделывает что-то и вполне доволен в итоге.

Если же ГЛАВНОЕ достичь РЕЗУЛЬТАТА, то тогда совершенно нормально, если человек НЕДОВОЛЕН результатом. И недоволен уже по ходу, когда видит, что намечаются проблемы с достижением результата.

И вернувшись к теме предыдущих моих выпусков, я НЕДОВОЛЕН результатом, когда на АДИ собирается 30 или даже 40 человек.

И как вы видите, недоволен еще до того, как я увижу провал и по ходу предпринимаю действия, чтобы достичь нужного мне результата.

Здесь есть еще несколько важных моментов. Пока еще не подготовлено ни одного ведущего АДИ, кроме меня. Но задача такая поставлена и она будет решаться. Предыдущий этап, который нужно успешно пройти будущему ведущему АДИ – это стать успешным игротехником.

Пока я также никого не могу назвать игротехником на все 100, хотя, например, Виталий Мануковский очень успешно В ИТОГЕ как игротехник закончил игру в Пензе и очень хороший результат достигла его группа на АДИ в Москве.

Но я мало видел, как и что делал Виталий в группе и мне нужно будет посмотреть на это поподробней, после чего я смогу сказать, стал ли он уже хорошим игротехником или нет.

Так вот, из хороших игротехников можно будет готовить хороших ведущих. Причем, обратите внимание, стажировка игротехников проходит, с оплатой игротехникам их стажировки. То есть с получением дохода игротехниками.

Люди, которые станут ведущими АДИ, будут получать еще больше дохода и у них встанет задача, кстати, успешной РАСКРУТКИ АДИ в регионе. И вот анализ этой деятельности по раскрутке я сейчас и начал делать.

Причем, именно ведущим и понятно почему придется так или иначе консультировать организаторов, чтобы у них был результат в раскрутке.

Кстати, консультировать, но НЕ МОТИВИРОВАТЬ. Я очень хорошо помню эпизод из какого-то фильма со Шварцнеггером, где он заявляет: “Только не надо меня ПОДБАДРИВАТЬ!!!”.

И знаю людей, которые говорят, на некоторые фразы в их адрес: “Только не надо меня МОТИВИРОВАТЬ”!!!

Мотивируют слабых. Не имеющих собственных мотивов. Им приходится давать внешние стимулы (стимул – заостренная палочка, которой подталкивали рабов в спину) и пинки.

Кстати и местность смерти, тоже для слабых. Не все знают, что такое местность смерти, приведу известную цитату из Тарасова:

***

Местность смерти.

Местность смерти — положение, в котором можно или победить, или умереть. Это местность или положение, где нет дороги к жизни или она не видна.

Чтобы сломить сопротивление врага, надо показать ему дорогу к жизни. А чтобы ваши солдаты стали непобедимыми, надо отнять у них дорогу к жизни. Поместить их в местность смерти.

Полководец трижды высаживался на вражеский берег со своим войском, вынужден был уходить на своих кораблях обратно. В четвертый раз, высаживаясь, он отдал приказ сжечь корабли. И враг в панике бежал, поняв, что на этот раз высадка была окончательной. Он поместил своих солдат в местность смерти.

Менее удачливый полководец перед сражением на реке на всякий случай приказал подготовить к спуску на воду лодочки, на тот невероятный случай, если его явно превосходящая противника армия, все же потерпит поражение. И она тут же его потерпела: солдаты поторопились воспользоваться лодочками.

Помещение в местность смерти — это нагружение ответственностью. Поместить в местность смерти — это не значит напугать расстрелом в случае отступления.

Полководец не угрожает казнью, а приказывает телами лошадей завалить все проходы в скалах. Убивать своих солдат полководец не будет. Их будет с неизбежностью убивать враг, если они будут плохо сражаться.

Если вы говорите, что надо закончить работу к полудню и это очень важно — это может быть стимулом. Но если вы говорите об этом, что при неготовности работы вы ровно в полдень уедете без нее, а ее можно будет выбросить за ненадобностью — стимул будет больше.

Поместить подчиненного в местность смерти — значит, создать ему положение, при котором он может либо выполнить работу, либо не выполнить. Он не может выполнить ее лучше или хуже, полностью или не полностью. Только да или нет!

Владимир ТАРАСОВ

“ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ”

Мне иногда пишут письма, мол, создать себе, что ли, местность смерти, чтобы сделать то-то или то-то. Это все для слабых, для тех, кто ищет себе внешние стимулы.

Нужно просто ставить себе СЕРЬЕЗНЫЕ ЦЕЛИ и не халтурить. Не иди по пути, что я что-нибудь поделаю и что-нибудь получится, ну и хорошо.

Что из себя представляет АДИ для участников? Они три дня напряженно думают. И результаты оказываются потрясающими для них. Для меня удивительным стало то, что даже для молчунов, про которых во время АДИ нельзя было сказать, поняли они что или нет, оказывается результаты были грандиозными. Это я узнал, в результате личных встреч, во время поездок, с теми, кто участвовал в лесной, карельской АДИ.

Так вот, ТРИ ДНЯ напряженных размышлений дают колоссальный результат.

Тогда подумайте, чего может добиться организатор АДИ, если из месяца, который он тратит на организацию АДИ, он 15 дней будет думать и 15 дней действовать.

Ведь я уже много раз писал, что плохо быть трудоголиком, работать – не думая и еще хуже быть бесплодным интеллектуалом – думать и ничего не предпринимать. Никак не применять плоды размышлений.

Таким образом, оптимальная формула – полдня думать, полдня предпринимать.

Кстати, я не так давно пришел к парадоксальному выводу, что из множества тактических действий, которые вы можете совершить сейчас, самыми эффективными, причем и в краткосрочном плане, оказываются самые стратегические действия. То есть, при выборе тактических действий, выбирайте самое стратегическое (дающее стратегический результат) и вы получите в результате парадоксальным образом и самый большой результат и сейчас и в будущем.

Нет никакого выбора между тактически проигрышными сейчас действиями и стратегическими выигрышными в будущем действиями. ПРАВИЛЬНОЕ действие дает результат сразу и сейчас и в будущем!

Итак, организатор, который каждый день совершает, ХОТЬ ОДНО действие, дающее и стратегический выигрыш и тактический тоже, просто не может не получать результат. И сейчас и в будущем.

Например, как вы знаете, у меня и не только у меня стоит задача распространения правильного мировоззрения, которое, как оказалось – есть мировоззрение ШСД. Разумеется, при этом не забываем о том, что написано в книгах Владимира Мегре.

Итак, что мы сделано уже для распространения идеологии ШСД. Книги. Тираж которых растет и надеюсь, достигнет все-таки не только 100 тысяч, которые наконец достигнуты но миллиона экземпляров. Газеты. Журнал “Результат”.

Рассылки единомышленников, количество которых все растет. Проекты, каждый из которых создает собственную сеть. Такие, как, например, Клуб Органического земледелия Петра Трофименко.

Кстати, партнерское и взаимовыгодное взаимодействие возможно между людьми, которые имеют собственные сети сбыта или информационные сети.

Если же мне предлагает партнерство человек, у которого своей сети нет, то равного партнерства тут нет, в чистом виде это благотворительность. А благотворительность – это для слабых. Сильные не любят подачек.

И что кроме рассылок? Да практически ничего.

И вот появилась новая форма, которая дала толчок к распространению идеологии ШСД в регионах.

Это АДИ. Какова следующая цель в развитии ШСД, которая вытекает из появления АДИ. Это проведение в в 100 регионах (примерно 80 регионов в России и плюс часть регионов ближнего зарубежья) РАЗ в МЕСЯЦ АДИ.

Что нужно для этого? Подготовка сотни ведущих, пятисот игротехников и сотни успешных организаторов АДИ. Вот такая симпатичная задачка.

При проведении одной АДИ в месяц в регионе, задача распространения идеологии ШСД может быть и не будет еще решена полностью, но это будет большой шаг вперед.

И в связи с этим, не нужно мне лучше мешать в подготовке эффективных организаторов АДИ. И если они почему-то не ставят себе мощных, амбициозных задач по раскрутке АДИ – я им помогу.

Кстати, завтра, 6 октября я выезжаю поездом в Москву и оттуда самолетом в Новосибирск.

И думаю, что участники АДИ сами позаботятся о себе и чтобы начало игры не задержалось для поиска недостающих до 50 участников, захватят с собой еще по одному еще человеку на каждого участника. В этом случае, думаю, участников хватит. :)

Итак, нужно несгибаемое намерение. А не сомнения, потакание себе, халява и тому подобные вещи.

Теперь, надеюсь организаторы не будут жалеть себя и ставить себе мелкие, дохленькие цели для слабых. А будут ставить большие масштабные цели и затем, просто искать способ достижения такой цели, а не ссылаться на объективные обстоятельства.

Все обстоятельства субьективные. И представляют собой лишь вашу слабость и неспособность или способность преодолеть эти обстоятельства.

 

И немного писем.

Реакция Игоря Базылева.

Юрий, привет!

Кстати, одна оговорка, я не спрашивал у Игоря Базылева разрешения на изложение всего, что я узнал от него о продвижении в рассылке. Но почему-то думаю, что он не будет против.

Тем более, что 99 процентов читателей этого все равно не хватит, чтобы всё понять и понадобится намного больше времени (концентрация не та и скорость мысли тоже) чтобы это всё понять.

И разжевывать придется тоже намного подробней, чтобы все стало понятно большинству. А я кратко. И в этом выпуске только пару идей изложу, далеко не все и успею получить реакцию на это Игоря Базылева.

Не возражаю ... пока :) ... пока нет платного курса :)

Сейчас пишу книгу по продвижению и мне очень хочется узнать, что ты придумал по этому вопросу. Пришли 9-й месяц ШСД "Агитация и Пропаганда"

Жанне, привет! :)

И это происходит в 100 процентах случаев! И стопроцентным доказательством этому является то, что никому и в голову не пришло написать письмо Андрею Панферову, Сергею Федорову и Евгению Катину ЗА ЧТО ЖЕ ОНИ заплатили такие деньги?!

Вы думаете, они бы не ответили? Ответили. У них никто не спрашивал, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!!!

Кстати, никто этого не спрашивал у меня и, уверен, не спрашивал и у Базылева

Один спрашивал и получил ответы на все вопросы, которые задал - Вадим Карабинский.

Игорь Базылев

Я писал про организаторов в Питере, которые СПРАШИВАЛИ. В частности Александр Кузнецов написал письма ко всем организатором и спрашивал о их о опыте организации АДИ. И получил ответы.

Вадим Карабинский (тоже питерский организатор), оказывается, задавал вопросы и тоже получил ответы.

Ира Лукашова звонила и задавала вопросы Андрею и Елене Антоновым, которые участвовали в организации АДИ в Москве.

Жанна говорит спасибо, в ответ на привет Игоря Базылева, и так как я разрешения получил, то чуть позже продолжу изложение тезисов Школы безжалостного продвижения.

Думаю, что все уже поняли первый тезис. Что есть кто-то хочет что-то продвинуть, он должен поставить себе конкретную, измеримую в цифрах цель и затем БЕЗ ЖАЛОСТИ к себе начать ее достигать.

Без этого этапа дальше идти смысла нет. Кстати, я так и не получил еще отклики от тех организаторов АДИ, которые будут в дальнейшем. Что делаете, каковы результаты, есть ли вопросы?

И в качестве развлечения пару писем:

Здравствуйте Ю.

Вопрос собственно такой: хочу почитать книгу "Создание собственного дела с нуля. Руководство для начинающих" но вот спрашиваю: там есть чтото по делу кроме лозунгов типа ДАЕШЬ СВОЕ ДЕЛО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и БРОСАЙТЕ РАБОТУ. РАБОТОДАТЕЛЬ - ПОЛНАЯ СВОЛОЧЬ! :)

Про это мы и сами поняли :) надо ПО ДЕЛУ ИНФУ.

Так вот ЭТА книга такая или опять лозунги?

Александр

Можно ответить в таком духе: Александр ищет себе начальника, который будет давать конкретные указания, думать за него, вырабатывать решения, нести за все полную ответственность, а чтобы прибыль вся шла Александру. Неплохо задумано. Но халявы не будет.

Но есть ответ получше. Чем недоволен, родной? Зайди в книжный магазин, там ТЫСЯЧИ книг по поводу бизнеса. И что тебе еще нужно? Или там во всех книгах одни лозунги? Задумайся на тему, почему именно тебе вся эта литература и весь Рунет помочь не может? Может в консерватории что не так? Ю.

А вот письмо намного смешнее. :)

Уважаемый Юрий Леонидович!

Здравствуйте.

Пришла первая Ваша рассылка и Ваше письмо.

Я, честно говоря немного не то хотела прочитать, но и на том спасибо.

О рассылке, которая называется "Уроки августа и сентября".

И чтобы не затормозить себя, я решила Вам опять написать, следую Вашему девизу:"Мы не читатели, а писатели".

Я, наверное, не обладаю достаточной концентрацией, но я так и не поняла, что Вы хотели сказать такой длинной статьей.

Коротко, это выглядело так: "Ребята, Вы облажались"

Вас, наверное сильно задело, что Ваше АДИ в Петрозаводске (кажется) не состоялось. Хотя, честно говоря, мне не совсем понятна одна вещь - зачем Вам ездить по городам, собирать народ, доказывать всем, как это все здорово, когда есть Интернет.

Вообще-то мне Вам написать посоветовал Александр Мазуркевич, основатель AlMaz Group INC.

Я думала, что Ваша ШСД - это дистанционный курс, школа реального бизнеса. Все участники пытаются на местах создать собственный бизнес и обмениваются мнениями.

За консультации взымается оплата, и по электронной почте приходят задания, которые участники курса пытаются выполнять в своем темпе и в удобное время.

Результаты, финансовые отчеты отсылаются Вам и т.д. Вы выступаете в роли наставника, нравится Вам это или нет. Если честно, то небольшие городки далеки от проблем больших городов, и Интернет-курсы доступны для заинтересованных и продвинутых людей.

Из Вашей статьи у меня сложилось впечатление, что ШСД и АДИ - это очередной сетевой бизнес, и Вы пытаетесь через дилеров в городах продвинуть населению Ваше ноу-хау. От всех души, надеюсь, что это не так.

Кстати, а вы не поняли, почему люди не пришли на Ваш семинар? Это же элементарно! Им это НЕ НАДО. Вы пытаетесь формировать у них потребности, а надо просто удовлетворять их насущные, те, которые у них уже есть. (Б. Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе. Закон потребности). Я пока повременю жечь свои книги, ладно?

Кстати, отдыхайте побольше. Вы очень устали. Себя тоже надо любить!

Да, про Айкидо." Айкидо - это прежде всего Искусство Мира. Это не исправления других, а исправление своего собственного ума." М. Уэсиба.

Я не обижусь, если Вы вообще не ответите. Не Вы первый, не Вы последний.

С уважением, Миронова Татьяна

Новоуральск

Спасибо, Татьяна. Свято место пусто не бывает. Теперь у меня новый личный консультант, Татьяна Миронова. Правда сама вот ну НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ, хочется поучиться, научиться бизнес создавать. А зря.

Татьяна, - в полную чашку не влить ни капли. Не нужно вам учиться Татьяна, -старую собаку новым фокусам не научишь.

И для тех, кто не догнал. Что АДИ в Петрозаводске не состоялось, - я рад. Отдохнул.

А сказать, что кто-то там облажался – любой дурак может.

ПРИЧИНЫ, ПРИЧИНЫ КАКОВЫ??? Как их устранить, чтобы в следующий раз все получилось, вот в чем вопрос.

И странно, в Питере 46 человек ЗАХОТЕЛИ придти на АДИ, а вот в Петрозаводске нет. Уникальный город Петрозаводск? Нет, не в этом деле.

Если бы Чернявский (еще до этого провала) поехал в Питер, у него и там бы не захотели. И в любом другом городе.

А если бы команда питерских организаторов АДИ поехала в Петрозаводск, то там бы тоже люди захотели собраться. Парадокс? :)

Если бы у Татьяна были тысяч пять долларов и она поставила бы их на свои слова, то можно было легко это доказать.

Да вот не поставит. И денег нет и за слова свои ответить Татьяна не может. Не приучена. Бизнесом не занималась. У нее там за слова только ее начальник отвечает. А она может отвечать только за то, что она вот старалась-старалась, да не получилось. Обстоятельства проклятые помешали.

Так что жги Татьяна свои книги. Врут все календари. Слова там ничего не стоят.

Да и вообще дурак этот Трейси. Я от этих людей с насущными потребностями тащусь. Им двадцать раз пять покажут по телевизору и бац, жрать какие-нибудь чипсы или какой нибудь “Комет” у них становятся вдруг невероятно насущной потребностью. Поразительное дело. Просто загадка природы какая-то.

Вообщем, пишите письма Татьяна. На тему своих насущных потребностей, чего вы ждали от рассылки. Правда мне на них глубоко наплевать. Если бы я слушал мнения дилетантов, был бы такой же дурак как некоторые. Так что или слушайте то, что я говорю, или читайте дальше Трейси и работайте на работе. До честно заработанной пенсии.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Почту я скачал. Но просьба не толпиться. Писать коротко и по делу. Пишите о главном!

Кстати, еще раз прошу, организаторов написать свой опыт организации АДИ. Делитесь щедро своим опытом. Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное