Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Сегодня в выпуске:

  1. Новость из Новосибирска. От Антона Гарасюты.
  2. Для меня АДИ только зарождается. От Оксаны.
  3. Супер-проект! От Эдуарда Цой.
  4. Последствия рефлексии после Московского семинара. От Татьяны Долматовой и Виталия Чижова.
  5. Презентация 1-й Дальневосточной АДИ.

 

Новость из Новосибирска

 

Всем огромный привет.

Приятная новость для Новосибирчан.

В Новосибирске, в центре, В элитном здании ЗЕЛЕНЫХ КУПОЛОВ, открывается Новосибирское представительство ШСД.

Звоните пообщаемся о сотрудничестве.

Гарасюта Антон Владимирович

+7-(913)-944-26-33

an-80@ngs.ru

evrika_nsk@mail.ru

 

Для меня АДИ только зарождается

 

Читая рассылки, видно, что для многих, побывавших на АДИ, она не закончилась, а продолжается. Для меня же АДИ только зарождается... Почему я так считаю?! Объясню, но попытаюсь последовательно (если получится, а то куча непонятная в голове, которую хочется высказать и все сразу). Объясняю я в первую очередь для себя. В первом письме, которое я отправила Олегу Пронько, я что-то писала-писала. И написала, чтоб он на свое усмотрение решил, стоит ли его помещать в рассылку или нет. У меня были сомнения, мне казалось, что так легче, пусть типа за меня решают, а я в стороне как-нибудь. Олег ответил мне, но поступил мудро.Предложил мне подумать над письмом и сделать выбор.  Это письмо я пишу уже в 1.30 ночи и на бумаге, только завтра я смогу перенести эти мысли в электронный вариант и отправить. Почему я пишу сейчас?! Первое: мысли все тяжело держать в голов, легче сразу записать, так же и с идеями (жаль, пока их нет). Второе: многие, наверное, из рассылок слышали о Сенчукове Ю.Ю. и его стиле КОНТЭН. Так вот, через рассылку хочу выразить благодарность от всей души в первую очередь Сенчукову Ю.Ю. и Козлову С.Н., которые дают нам многое на тренировках. Такого адреналина, заряда энергии (и это после 3-ехчасовых тренировок, когда просто "выползаешь" из зала) я точно никогда не испытывала. Именно после тренировки я сейчас дома и пишу, не хочется спать, хочется поделиться мыслями с Вами, уважаемые читатели.

 Теперь хочется вернуться собственно к теме письма, зарождение АДИ для меня лично.

 Раньше я точно не готова была к АДИ, почему?! Незнаю, просто чувствовала. Скоро АДИ в Питере. Что я хочу получить от АДИ?

Советую каждому записать это на листе бумаги, не важно как вы для себя это выразите; будет ли это правильно или нет, но главное сказать себе, что я хочу получить.

 В первом письме к Олегу я написала, что я устала быть одна, устала от одиночества, и хочу найти ЕГО. Я просто думала и сразу написала это в письме. Но когда немножко проанализировала, вернее не так...Я своими мыслями поделилась с подругой, и она сказала обычные слова, но для мея они решили многое: "перестань ждать принца на белом коне, а если действительно хочешт принца, то сначала сама стань принцессой".

 Так вот я хочу найти себя, научиться любить себя, избавиться от кучи необоснованных комплексов. А для этого в первую очередь надо, чтоб будь то Мороз или кто-то из игротехников, щелкнул по лбу (в переносном смысле конечно), вернее по моему ЭГО. Это как научиться плавать: сам боишься прыгнуть, надо, чтоб тебя столкнули в воду, но ты не был бы к этому готов, а неожиданно. Нужно отбросить понты, научиться говорить правду, какой бы безжалостной она не была, не только себе, но и другим. Я сама это все понимаю, но сама не могу решить эту проблему, так как я уже разучилась думать. Я прихожу на работу и мне не надо думать, ведь я из дня в день делаю одно и тоже. Я прикрываюсь работой, чтоб не думать. Я уже не имею своих мыслей, а пользуюсь чужими. И от этого просто ВСЕГО просто уже тошнит. А бросить боюсь, вот еще одна причина , так как я не нашла, что есть МОЕ ДЕЛО (чем не вопрос очередной для меня на АДИ). Но я точно не хочу, чтоб Мороз ответы преподнес на блюдечке с голубой каемочкой. Я хочу сама это почувствовать. Надеюсь мне сделают этот щелчок.

P.S. Люди, кто едет из Москвы в Питер на АДИ 5-7 ноября, напишите мне ( Оксана, ks1983@bk.ru ), а то как-то не хочется в поезде скучать самой. Блин, снова лукавлю, просто боюсь ехать одна в большой незнакомый город.

 Просьба откликнуться Катина Евгения. Я и ребята из группы КОНТЭН знаем, что у тебя все хорошо, но хотелось бы узнать где ты сейчас находишься (в каком городе0 и как твои успехи.

 С наилучшими пожеланиями.

 Оксана.

 ks1983@bk.ru

 

Супер-проект!

 

Приветствую всех! Пишет вам ЭДИК ЦОЙ (Ташкент).

-----------

ПРЕДЫСТОРИЯ

На прошедшей АДИ в Ташкенте на меня произвели сильное впечатление доклады детей. Многие из участников, кого я спрашивал, также получили сильное впечатление от этого. После детей выступать взрослой группе уже было как-то неловко. Доклады детей были понятнее и только о главном, без мусора. Мне это запало глубоко в душу и никак "не хотело отпускать" меня. Я снова и снова возвращался к этому впечатлению, открытию. И вот что из этого вышло:

------------------------

Начаты создание и раскрутка фильма о том, как ВЗРОСЛЫЕ УЧАТСЯ У ДЕТЕЙ!

Форма проведения - игра. В двух словах. Нескольким командам детей задается вопрос (проблема, цель), которая ПО ФАКТУ взрослыми еще не решена. Взрослые НЕ ЗНАЮТ, как решить эту проблему в корне. Хотя дети, возможно, об этом не догадываются. Команды детей готовят свой ответ в виде рисунка и/или текста. Затем выступают и объясняют свой ответ.

Задача ведущего - "раскрутить" ответ детей. Обратить внимание на главное, на неожиданное. Сделать очевидным, что дети нашли лучший ответ, чем взрослые.

Весь процесс снимается на видео. Из отснятого материала будет создан фильм. Рабочее название фильма: "Взрослые учатся у детей!".

Фильм будет показан на узбекском и российском ТВ, а также будет продаваться на видеокассетах, CD и DVD, в том числе через интернет.

-----------------------

ЗАЧЕМ

Зачем я всё это пишу? Если вы захотели участвовать в этом проекте, то значит уже поняли, зачем, и можете пропустить этот абзац. Теперь для тех кто не понял. ВЫ МОЖЕТЕ сделать это в вашем городе! Это дело НЕ ТРЕБУЕТ ЗАТРАТ (мозги, сердце и некоторое время всё же нужны). В результате ДЕТИ получают качественно новое к себе отношение, веру в себя. ВЗРОСЛЫЕ, посмотревшие фильм, гарантированно меняют свое отношение к детям и действительно начинают у них учиться. Такой фильм "на ура" пойдет на телевидении, про него будут писать в прессе, в интернете и обсуждать на радио. Главное следствие для организаторов и участников проекта - это БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА за счет показа на ТВ. Личная известность - это ключ к быстрому развитию и успешной реализации ваших проектов. УЧАСТНИКИ И ОРГАНИЗАТОРЫ (помимо, конечно, радости и удовлетворения от сделанного ПОЛЕЗНОГО дела) НЕИЗБЕЖНО получат хорошую денежную прибыль, прорыв в собственном развитии, бесплатную рекламу и личную известность. ПАРТНЕРЫ, делающие раскрутку этого проекта и рекламу фильма, получат процент от продаж и взаимную рекламу в интернете. Но! На первом месте - ДЕЛО! А прибыль и прочее - неизбежное следствие хорошо сделанного хорошего дела. (:

-----------------------

СРЕДА, 27 ОКТЯБРЯ

АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ www.divstudio.narod.ru  (здесь кстати есть несколько фото с АДИ) будет создавать этот фильм. В эту среду, 27 октября, в частном детском садике БАРНО ИСЛАМОВОЙ в Ташкенте будет проведена первая такая игра с детьми в возрасте 5 лет.

До 15 ноября АЛЕКСЕЙ ФРОЛОВ занят - из отснятого на АДИ в Ташкенте видеоматериала создает фильм "Переступить черту". В Ташкенте в эту среду (утром) нужен человек с фото- и видеокамерой. ЮРИЙ (СМЕТАНИН) - ты сможешь в эту среду сделать видеосъемку? Или ТАНЮША (СИМОНОВА) - у тебя ведь цифровая видеокамера есть? (сделанные Таней фото на нашей АДИ смотрите на www.simonova.photofile.ru ) МАКСУД, ты собирался провести после АДИ пресс-конференцию для журналистов, или это мне приснилось (: ?

-----------------------

Вы решили участвовать в этом проекте в Ташкенте или организовать такой проект в другом городе? Пишите мне!

Расскажите об этом ВСЕМ вашим знакомым.

ЭДУАРД ЦОЙ

Мой телефон в Ташкенте (+998 97) 1565031

ed@30402.copi.ru

www.tsoy.copi.ru

-----------------------

 

Последствия рефлексии после Московского семинара.

 

 Живи спокойно и примиренно. Если на тебя сыплются удары, скажи себе, что это не удары, а цветы, если тобой помыкают, как рабом, скажи себе, что ты свободен. День и ночь говори всем неправду, и окружающим, и самому себе, потому что это единственный способ прожить жизнь счастливо. Это и есть так называемая практическая мудрость, и никогда она не получала такого распространения, как в XIX веке, поскольку никогда раньше человек не получал таких ударов, никогда раньше конкуренция не была столь острой, никогда раньше не были люди так жестоки друг к другу. Человек нуждается в утешении такого рода. Но оно никому не помогает, и помочь не может . Эти слова, написанные индийским просветителем Свами Вивеканандой в девятнадцатом веке, не потеряли актуальности и в наше время. Напротив, они как нельзя лучше отражают события современного нам мира и чувства испытываемые нами сегодня. Более того, за два прошедших века, проблема стала еще острее. Почему так происходит?

Каждый человек в нашем обществе озадачен своими мелкими бытовыми проблемами,  все пытаются  получить и никто не стремится отдать. Речь даже не об отношении человека и общества, а об отношении между людьми, более того между близкими людьми. Мы становимся все более и более нетерпимыми в отношении друг друга, в нас растет  комплекс правоты , который вместе с неумением слушать, делает невозможным нормальный диалог и поиск компромиссных решений конфликтов. А ведь проигрывают в результате все.

А что я могу сделать в данной ситуации?   -  спросите Вы. Дело в том, что все мы   МОЖЕМ! Необходимо только остановиться, отключиться от круговорота ежедневных забот, и осознать себя. Задать себе простые вопросы, куда я бегу, зачем, кто меня заставляет это делать, и хочу ли я этого? Вы удивитесь, когда поймете как неосознанно,  на автомате  мы проживаем день за днем свои жизни. Дом, работа, дом, по кругу из года в год, в ожидании достижения намеченных целей карьерного роста. И вот очередная! цель достигнута, а что дальше, где ощущение счастья и внутренней удовлетворенности?! Стала больше зарплата, а времени для общения с друзьями еще меньше и проблемы в семье все острее и острее. Знакомая ситуация? Скажете это временное явление, вот после очередного повышения работать нужно будет меньше и в отпуск можно будет на месяц уйти. Или, что сейчас у фирмы  трудный период , нужно его пережить, а потом будет легко и приятно. Ничего подобного! Чем дальше, тем больше вы будете вязнуть в рутине, и даже смена работы не поможет. На новом месте все повторится, это лишь вопрос времени.  Так рассуждают неудачники, которым не удалось сделать карьеру, те кто остался простым исполнителем , - скажете вы. Ан, нет, спешу разочаровать. Эти строки пишет для вас человек, прошедший ту самую  карьерную лестницу  от первой ступеньки до самого верха, начинавший простым бухгалтером, а на вершине  успеха , работавший финансовым директором крупной московской торговой компании. По всем статьям ! завидная карьера, но уверяю вас, она не принесла мне радости и душевного комфорта. А уж как было подорвано здоровье Поверьте, там  на верху  нет ничего особенного, ради чего стоит отдавать РАБоте большую часть времени своей жизни! Напротив, сейчас пришло понимание тщетности затраченных усилий. Ради чего нужно было в течении восемнадцати лет учиться в разных учебных заведениях, а потом, с рвением бульдозера, работать, помогая разным людям воплощать их идеи в бизнесе. Что в итоге? Вопрос к вам. Зарабатывая в среднем $2000 в месяц, $24000 в год, сколько можно заработать за всю жизнь, если не есть и не пить? А теперь другой вопрос, гораздо более сложный, вы готовы оценить свою жизнь в такую стоимость? Остановиться и задать себе этот вопрос очень полезно. Огромный поток всякого рода ненужной и ложной информации отвлекает нас от самих себя, от размышлений. Назойливая реклама создает иллюзии доступности всех  благ цивилизации  и, что самое главное, их крайней необходимости. Мы убеждены в необходимости работать, но труд этот нам в тягость, потому как! нет в нем творчества, и мы подобны механизмам, исполняющим запрограммированные команды. А разве можно изменить Систему? Что можно сделать с подобным порядком вещей? Вопросы, от которых опускаются руки? Напрасно! А почему бы не попробовать изменить Систему и начать с самой доступной ее части, с себя?! Очень важно понять тот факт, что Народ, Система, Государство, Страна, это не абстрактные понятия, а совершенно конкретные люди, мы с вами, дорогой мой читатель, наши семьи, наши друзья и знакомые, их семьи, друзья и знакомые и так далее.  Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи , попробуй одолеть свою лень, сначала хотя бы в мелочах, избавься, для начала, от какой ни будь одной дурной привычки. Попробуйте сегодня остановиться и пропустить пешеходов на переходе. Или позвоните другу, с которым не общались долгое время, для того, что бы просто поинтересоваться как дела и подбодрить его. Скажете пустяк? Ничего подобного, уверяю, за этим простейшим поступком потянется цепочка положительных изменений в мире. Трудно дается только первый шаг, зато как приятно увидеть результаты своих усилий! Но давайте разбираться с Системой по порядку.

Задумывались ли Вы серьезно над тем, какой образ жизни ведете, что едите, и сколько пьете, отводите ли время для занятий спортом. Учитывая, что день мы проводим за неотложными делами в офисе, а вечер перед телевизором, получая  бесценную  информацию, думать о таких  пустяках  времени просто нет. А ведь каждый из нас достигнув определенного возраста (кто-то раньше, кто-то позже) сталкивается с проблемами недомогания, или хуже того, болезнями. И все мы склонны списывать эти проблемы на плохую экологию, стрессы на работе, климат, глобальное потепление, магнитные бури и т.д. А ведь если разобраться, то ничего кроме собственной лени не мешает нам уделять больше времени себе и своему здоровью.   Предвижу массу отговорок типа  нет  времени,  денег, сил и т.д. . Но плата за лень и жалость к себе - наше здоровье и здоровье наших детей!

Задумайтесь для начала над своим распорядком дня. Сколько времени вы тратите впустую, смотря телевизор (учтите обязательно количество рекламы), пустые! разговоры по телефону, валяние на диване с каким-нибудь детективом или газетой (где Вам опять таки засоряют мозги), и это мы называем отдыхом. Наша нервная система находится в постоянном напряжении и постоянно вынуждена переваривать массу ненужной информации. Что уж говорить о том, что спать мы ложимся далеко за полночь,  утешая себя тем, что мы  совы . Я  не знаю, кто придумал теорию о  совах  и  жаворонках , но это полная ерунда. Вместо этого всего пройдитесь перед сном, и Вы уже почувствуете себя гораздо лучше. Побыть на свежем воздухе очень важно, ведь через наши легкие из организма выделяется 70% токсинов.

 А что мы едим! Сколько можно позволять себя дурачить! Вдумайтесь, целая отрасль химической промышленности, направлена на то чтобы обмануть наши органы чувств, и заставить нас купить товар, который не имеет на самом деле ни такого красивого цвета, ни запаха, ни вкуса. И если убрать из этих с позволения сказать продуктов, все  примочки  вряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, который согласится это есть, тем более за такие деньги. А иссушающая мозги реклама? Многие ведь действительно верят в то, что им продают  100% натуральные соки (только изготовлены они из концентратов), что йогурты живые бактерии содержат (но при этом не киснут в течение месяца), жевательная резинка от кариеса спасает. А реклама фармацевтической промышленности превосходит сама себя! От боли Вас избавят, жар снизят и на лыжи! Или еще лучше таблетку от насморка и на работу! Все это похоже на заговор с целью угробить нас всех как можно скорее, и чтобы мы еще за это сами заплатили.  Пора, мне кажется, начать массовый бойкот тому, что из нас хотят сделать стадо баранов, ведомых на убой. Подумайте, если каждый из нас прекратит покупать то, что ему навязывают рекламой, и начнет внимательно выбирать продукты исходя из содержания в них натуральных ингредиентов, и минимального наполнения разными искусственными добавками, то производителям не останется ничего кроме, как подстраиваться под спрос!

  Отдельно хочется сказать про фаст фуд. Направленность рекламы Макдоналдс на детскую аудиторию угнетает.  Весело и вкусно! - да это просто кощунственно! Нельзя превращать еду в культ и возводить в ранг развлечения. Мы живем не для того чтобы питаться, а питаемся, для того чтобы жить. Вместо того чтобы воспитывать наших детей на гениальных русских сказках, мы мало того, что предлагаем им суррогатный и канцерогенный продукт, но еще и отупляем их с детства. Вдумайтесь хотя бы в названия блюд там предлагаемых,  чикен макнагетс , это же непереводимый американский фольклор! Мы не оставляем нашим детям выбора кроме как стать  Поколением next . Но при этом, многие родители пытаются  предъявлять к своим детям повышенные требования. Вовремя поешь, вовремя сделай уроки, вовремя пойди, погуляй и т.д. Но совершенно не применяют самодисциплину и не соблюдают сами те правила, которые устанавливают для своего чада. Хотя все знают, что лучшее обучение, это собственный пример. Но на себя мы! рукой махнули, а вот наши дети должны вырасти и быть лучше нас. А с какой стати? Ребенок, видя леность своих родителей, перенимает их образ жизни и переносит модель  воспитания  на собственных детей. И так далее по замкнутому кругу. Вот вам и пресловутая Система в действии. Ну и кто, как не мы ее создаем? Но, к счастью, вместе с ленью, нам дана и свобода воли, так что пора сделать над собой усилие и выбраться из этой колеи!

Татьяна Долматова

Виталий Чижов

Наша рассылка: http://subscribe.ru/catalog/science.health.bolezninetdo100

 

 

Внимание! Презентация 1-й Дальневосточной АДИ (19-21 ноября, Владивосток)

27 октября (среда), в г. Владивосток, в 18.00 состоится Презентации АДИ.

Презентация будет проходить по адресу: Владивосток, Океанский пр., дом 90, кольцо Первой Речки, вход справа от кассы ВладивостокАвиа, ФОНД МИРА

У Вас будет возможность приобрести книги Юрия Мороза, оплатить участие АДИ.

Вход свободный. Запись по телефону: 97-84-55

Организатор АДИ

Дмитрий Хохлов

E-mail: dее15@mail15.com

 

 

И.о. ведущего рассылки: Олег Пронько    г.Пермь              oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное