Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова
Школа своего Тела http://mybody.flip.ru - Алексея Фалеева
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Обучение в ШСД и опять идеология.

Я давно не публиковал отчеты от обучающихся в ШСД. Вот несколько штук, которые пришли прямо сегодня. Кстати, несмотря на мои просьбы, учитывая, что я последний раз почту получал в десять вечера, на десять утра уже 46 писем. Что творится??? :)

Итак письма от тех, кто учится в ШСД.

Здравствуйте, Юрий!

Третий месяц ШСД оказался очень важным, и понимание пришло только спустя два месяца. И коснулось совсем не бизнеса, а личной жизни. Еще раз убедилась в том, что все взаимосвязано - одни изменения неизбежно тянут за собой другие. Как тяжело для меня оказалось быть безжалостной к себе! Пока не осознала, что все свои 32 года я страстно хотела, чтобы меня жалели! И когда они, паразиты, этого не делали, вот было плохо :).

Как только я это поняла, насколько легче стало жить! Страшно подумать, такая простая вещь не давала мне возможности поставить реальные сроки достигаемых целей. Даже удвоение случилось само по себе, но на месяц позже :). Теперь есть опыт - открыт новый проект в точно обозначенный срок! Для меня это ОЧЕНЬ важный момент!!!

Нужен четвертый месяц. Спасибо Вам. Можно в рассылку.

Яна Лан.

lan_yana@rambler.ru
http://www.psyweb.narod.ru

Четвертый месяц Яне отправил. Ю.

Привет, Юра.

Материалы за 4 месяц получил. Спасибо. Читаю рассылки.

Тема идеология. Появилось желание внести свою лепту:))) Как я понял, существуют принципиально разные уровни сознания:

уровень потребления и уровень создания.

Ты или потребляешь колбасу или создаешь колбасу, ты или играешь или создаешь игру, или слушаешь музыку или создаешь музыку, или пользуешься шедеврами или создаешь шедевры, ты или пользуешься чужим светом или светишь сам...

Или пользуешься чужими идеями или генерируешь идеи. Это абсолютно разные уровни. И вот как то продвигать людей в эту сторону, показать им направление и возможность перехода с одного уровня на другой очень достойное дело.

Вот такая простая Идеология.

С наилучшими пожеланиями. Сергей Гаврилов. sgavrilov@vmail.ru

Сначала, конечно, нужно самому на этот уровень выйти, а уж потом и за людей браться. :) Ю.

Далее сначала комментарий от Дмитрия по поводу того, что я спросил, можно ли его отчет в рассылку. А потом уже и сам его отчет.

Собственно это просто отчет.

Если в рассылку, то нужно добавить что в ШСД начал учиться в начале 2003 года.

Я просто не совсем понимаю зачем нужны эти отчеты? Ответы на возникающие вопросы в ходе прохождения месячного блока обычно проявляются в следующем блоке. Задавать какие-либо другие вопросы по поводу текущей деятельности или тем более моей стратегии мягко говоря глупо.

На вопросы по поводу как что-либо делаете вы, в основном уже даны ответы в ваших книгах и рассылках. В ответ на мои отчеты вы обычно отправляете следующий месяц ну иногда еще чуть-чуть комментариев. Получается что только для рассылки они и нужны. Или вам тоже чем-то интересны?

Хотя я уже физически не понимаю как можно читателям потреблять столько информации из рассылки, книг и прочего и еще в чем-то сомневаться. Мне тут недавно написали что вы не "мастер" и человек сомневается можно ли у вас чему-то научиться :))))))) Я ему порекомендовал этот вопрос задать вам лично ;)

Дмитрий

Могу и сразу ответить. Что сомневаться? Нужно просто идти к настоящему мастеру и время не терять. :) А то сидит, ждет чего-то, сомневается …

По поводу отчетов. Далеко не всем я отвечаю так же как и вам. Например, пару дней назад ответил автору одного отчета, который написал, что купил игровой автомат, поставил, и через месяц его продал с убытками – какое отношение это имеет к материалам курса?

На всякий случай сразу скажу, что это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, что написано в материалах. Кстати, в материалах нет никаких заданий по получению множества отказов и даже одного, по прежнему после ЕДИНОКРАТНОГО глупого письма с этим глюком, некоторые думают, что обучение в ШСД заключается в получении отказов.

Так вот автору письма про игровые автоматы я ответил, что второй месяц не нужен, так как он НИЧЕГО не сделал из того, что написано в первом месяце.

Как вы отнесетесь к человеку, который приходит в секцию боевых искусств и на первом же занятии начинает драться с довольно опытным человеком. А потом жалуется, что вот его побили, видимо секция плохая. Может имеет смысл все-таки СНАЧАЛА ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ ЧЕМУ? ПОУЧИТЬСЯ?

Обучение в ШСД – это тренировка, в которой вы тренируетесь и одновременно, без всякого риска создаете свой бизнес. Но без всяких скачков, купил что-то, сделал, бац, убытки, вот елки-палки, потом опять куда-то кинулся еще …

Далее. Если по отчету обучающего в ШСД видно, что у него все хорошо, то высылаю следующий месяц и не пристаю. Далеко не всем удается так легко от меня отделаться. :)

Ну и последнее. Читатели рассылки знакомясь с тем, как какие-то другие люди постоянно, месяц за месяцев двигаются, испытывают (очень приятное для меня) чувство дискомфорта. И привычная жизнь им становится не мила. Что очень хорошо и полезно. И рано или поздно они понимают, что нужно тоже двигаться, иначе они просто прожигают свою жизнь. Ю.

И далее собственно отзыв от Дмитрия. Ю.

Юрий Леонидович, здравствуйте!

Пятый месяц оказался для меня самым объемным для понимания. Почти 9 месяцев практики, перечитывания и опять применение и попытки применения на практике (хотя КПД был конечно низковат, но об этом чуть ниже).

Попытки, потому что многое казалось сначала понятным, но затем оказывалось что я только "знал" это. Та же концентрация, еще из занятий спортом и каратэ. Казалось бы что непонятного? Но при внимательном наблюдении за собой оказалось что во время "концентрации" в голове вертится уйма разных мыслей. То же самое при концентрации на делах, всегда хочется заполнить пустоту. Но это все подробности, я думаю они Вам вряд ли интересны. Главное развитие есть и есть результаты.

Немного о том чего добился за время обучения в ШСД.

Оставил работу по найму и начал бизнес с "абсолютного нуля", денег "на жизнь" было только на один месяц. Бизнес в сфере услуг – маркетинговые исследования. Добился удвоения прибыли раз в два-три месяца. В связи с этим близко познакомился со своим ЭГО :) Вроде справился.

Сейчас очередной кризис - старый бизнес надоел, да и польза от него людям зачастую достаточно эфемерна, а новый еще не определил. Очень хочется уже понять что же есть Дело моей жизни и приступить к нему, время-то идет.

Но если не пойму в ближайшие две недели, буду пока начинать новый бизнес. Бизнес тоже интересная штука :) А цель понимания Своего Дела поставлена и она будет неотвратимо достигнута.

Во внутреннем плане изменилось само понимание мира, мироощущение, видение своего пути в этом мире, выделение главного и второстепенного. Жизнь стала значительно насыщеннее событиями, эмоциями, делами.

Главное есть понимание куда идешь, как идешь и зачем. Многое изменилось и внутри и снаружи. Я вот и думаю в связи с этим что же такое идеология ШСД как я её понимаю? (иногда читаю рассылки и видел там Ваш вопрос) Идеи, Идеалы...

Если кратко:

Идеология ШСД - КАЖДЫЙ может жить в гармонии с собой и окружающим миром полной, насыщенной событиями и удовольствием, счастливой жизнью и дарить (нести) миру и окружающим огромную пользу.

Такое вот понимание.

За сим прощаюсь, желаю Вам удачи в делах и жду шестой месяц курса ШСД.

С искренним уважением, Пресняков Дмитрий mailto:scenter@bk.ru

Далее письмо от Олега Фролова. Олегу 16 лет, как я уже писал в предыдущем выпуске, в школу он ходить перестал и как раз Олег выиграл международный конкурс под эгидой Юнеско среди детских одноминутных фильмов. Кстати, фильмы Олега я видел и они очень глубокие. И идеи там … Ну догадываетесь. Из книг Мегре, например.

Так вот Олег участвовал в Ташкентской АДИ в основном как оператор, помогал своему отцу Алексею Фролову, который как вы знаете, делает фильм об АДИ. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Ниже письмо для рассылки.

ПЕРВЫЙ МИКРОШАГ к цели

Здравствуйте!

Для начала, небольшой отчет об АДИ.

АДИ - странная штука. Вроде после игры остался тем же, но изменения все же есть и проявляются они только после возвращения "в свою среду". На АДИ не сносит крышу, как это пишут многие. На АДИ вправляются мозги. А крышу сносит у тех, кто с нами общается.

Мне было очень удобно участвовать в АДИ. Я числился как "оператор" и поэтому "официально" не попал ни в одну команду. И у меня была возможность побывать в разных командах, послушать, подумать. Для себя я открыл много нового. Разобрался в своих мыслях. Пару раз меня даже протрясло от того, что я надумал и к каким выводам пришел.

Я понял, что мне не нужна школа. Действительно. Я научился на практике тому, что не расскажут в школе, да даже в институте. Идя "наобум", я узнавал и достигал намного большего, чем когда действовал "по правилам".

Читать, писать я умею. Много читаю, есть доступ к любой информации. Действует своя студия дизайна FROLOVdesign. Есть заказы. Довольные клиенты ;) Кроме того, я учусь в Российском Интернет Университете Информационных Технологий.

Вообщем, имея это все, казалось бы зачем мне школа. На АДИ я долго размышлял над этим, но не нашел ответа.

Но легко понять самому, объяснить это папе, он поймет. Другое дело - сообщить об этом бабушке и дедушке. Людям советской закалки. Их не убеждают никакие доводы. Но это другая и длинная история. Скажу лишь одно, что им нужно, чтобы я шел "по правилам", и даже интернет-образование - это "не по правилам".

Итоги после АДИ:

1. Я стал меньше говорить - больше думать.

2. Стал делать микрошаги к своей цели, а не топтаться на месте.

3. Стал верить в то, что я делаю.

4. Понял, что нужно жить самим собой, а не подстраиваться под окружающих.

5. Со школой - еще не ушел, но и не хожу, а если вернусь - развалю школу изнутри ;-)

6. Я принял, а теперь и осознал, что смысла жизни нет, кроме того, который ты сам себе создашь. Спасибо группе "духовно-развитые".

7. Я осознал, что ошибка это просто недодумка, странно, word это слово даже не знает :). И что "правила" это ограничения, которые ведут нас к заведомо ложной ЧУЖОЙ цели.

8. Нужно быть самим собой и искать ответы в себе.

И первый микрошаг мой уже сделан. Я открыл рассылку: "Я МОЛОДОЙ и как мне с этим жить...". В рассылке будут обсуждаться молодежные проблемы и способы их решения. Но эта рассылка будет полезна не только молодым, она предназначена еще и для родителей - в рассылке будут обсуждаться решения каких-либо конфликтов, проблем, которые типичны для любого подростка независимо от пола и возраста.

Вообщем, кто этим заинтересовался - вам сюда - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.frolov

Или подписаться можно через сайт - http://frolov.org.ru/ - кстати, это еще один микрошаг - я за неделю пока был дома сделал этот проект. Так что, АДИ полезная штука.

Олег Фролов.

PS Кстати НОВОСТЬ: папа закончил фильм об АДИ. Сам он сообщит чуть позже (просто занят). А на наших сайтах http://divstudio.narod.ru/ и http://frolov.org.ru/ есть вся необходимая информация о фильме.

Фильм думаю, получится классный. По количеству эмоций и этого самого “протрясло” Ташкентская АДи была очень мощной. Не знаю, сможете ли вы понять то, что поняли участники АДИ, хотя Алексей Фролов очень хотел сделать так, чтобы зрителям это было понятно, но это конечно, очень трудно, но увидеть как близко к сердцу принимают участники все что происходит и что такое инсайт, вы сможете точно. Ю.

Следующее письмо. Ю.

Здравствуй, Юрий!

Идеология, насколько я знаю - это описание образа будущего. Образ будущего, к которому идут ШСДшники имеет три центральных элемента:

1. образ человека - предприниматель с чистыми помыслами,
2. образ его деятельности - свое дело,
3. образ места его жизни - Родовое поместье.

Можно долго эти образы расписывать. Ты, Юрий, да и Мегре уже мегабайты слов на эти темы написали. А суть (кратко) звучит так:

Суть идеологии ШСД - это предприниматель, занимающийся своим Делом и живущий в своем Родовом поместье.

Следующий твой вопрос - почему идеология ШСД не распространяется быстро. Идеология распространяется в той среде (в той группе людей, так скажем), для которой она была написана. Эта группа - люди, которые ОСОЗНАЛИ проблему и ХОТЯТ ее решить.

Я общаюсь с моими знакомыми, после прочтения ими книг и журнала "Результат".

Мои выводы такие: актуализации не хватает. Причем книг и журналов явно недостаточно. На каждую книжку из библиотеки ШСД найдется сотня книг по халяве.

И каким книгам им верить? Конечно тем, которым хочется верить. Они пока САМИ шишек не набьют, пока НА СВОЕМ ОПЫТЕ не САМОактуализируются, им хоть кол на голове теши. Пока не проверят все способы халявы, пока кучу денег и времени не потеряют, предпринимать не начнут.

Ну посудите сами: человек прочел книги "Пособие для гениев", "Метабизнес", "Истину в тезисах", "Секреты предпринимателей", журналы "Результат" и ВСЕ РАВНО (!) выбирает путь тупого зарабатывания денег.

Из книг он узнал, что работая по найму, зарабатывать "плохо". Он прочел также море прочей литературы, в том числе по форексу - и сделал свой выбор: теперь пытается "заработать" на форексе :)

А предпринимать ему не нравится - типа это рискованно (?!) Он тоже это где-то вычитал. Рискованно... Это по сравнению с форексом-то... ха-ха.

Если смотреть по количеству участников клуба "форекс", то очевидно: идеология форекса распространяется быстрее, чем идеология ШСД :)

Из моих знакомых, с которыми я учился, четверо (как минимум) занимаются форексом. Еще человек 10 интересуются. Идеологию ШСД поддерживают - ни одного. Хотя многим я давал книги почитать и журналы.

Вот что знакомый мне сказал: "форекс - это идеальный вариант. Сиди где хочешь (хоть в родовом поместье - на работу ходить не надо) и играй на курсах, делай деньги".

Оказалось, бесполезно что-то ему возражать :) Человек находится во власти иллюзии. Эта иллюзия развеется, конечно, но время-то уйдет!

В общем, упор нужен на актуализацию делать. Всеми путями. Иначе - как бы ни была хороша идеология ШСД - если нет среды для ее распространения – ничего быстро не получится.

Что тут можно сделать?

1. Написать книгу "анти-форекс" :)

2. Опросить ШСДшников, как происходила их актуализация, и посмотреть - а нельзя ли ее организовать в том же виде в массовом порядке.

Я лично, не книгами актуализировался и не журналами.

А просто сменой мест работы, и работой на двух работах с 7 утра до 2 ночи ежедневно. Большими заработанными деньгами, которые некогда потратить.

Почувствовал, что развитие мое закончилось. И что я ЗНАЮ ТОЧНО, что меня ждет на работе через месяц, через год, и что меня ждет на любой новой работе. Скукота и бесцельность.

Почувствовал что уперся в потолок. Чувство фатальности, когда ты молодой - оно такое неприятное.

Я стал пробовать различные пути для выхода из этой ситуации. Среди этого нового и была ШСД, книги Мегре.

3. Можно распространить следующую мысль: кем бы ты ни был, чем бы ты ни занимался, если тебе небезразлично свое развитие и благополучие - ты придешь к ШСД. И это будет НЕИЗБЕЖНО, так же как реки впадают в море. Нужно чтобы в каждой голове эта мысль была.

Всего хорошего!

С уважением, Александр Журавлев г.Владивосток

Насчет форекса, это действительно поразительно. Ведь НИКТО НЕ ВЫИГРЫВАЕТ. НИКТО! Все только собираются выигрывать. Если и есть выигрыши, то отдельные, а в среднем проигрыш. Пусть сюда в рассылку напишет тот, кто выигрывает на Форексе, хотя бы на протяжении года.

Простой вопрос. Если кто-то выигрывает, то КТО проигрывает? Все что ли выигрывают? А за счет кого? Это раз.

Второе. Среди игроков на разнице курсов есть такие как Сорос. Которые регулярно выигрывают миллиарды. Не потому, что они УГАДЫВАЮТ курс, а потому, что они на него ВЛИЯЮТ в нужную им сторону. И за счет кого выигрывает Сорос? За счет тех самых миллионов слабоумных, которые угадывают. Точнее пытаются угадать. Объяснял уже в книге “Истина в тезисах”. А толку. Хотят халяву. Почему они тогда в казино не ходят выигрывать? Там это еще проще.

А по поводу актуализации, действительно, опишите, как вы поняли, что то как вы жили, неправильно. Что вас подтолкнуло к этому пониманию? Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Суть идеологии ШСД - в полном отсутствии идеологии.

ЗАЧЕМ нам всем ШСД?

Чтобы задать вопросы. Задать вопросы себе самому. А все остальное зависит от полученных ответов. Так при чем тут идеология? Мы сами и есть идеология. Так же как мы сами и есть причина и следствие всех наших удач и неудач.

Я в ШСД третий месяц. За это время я ПОНЯЛ несколько вещей. Их немного, неважно, каковы они... Но когда я получил изнутри себя самого ответ на вопрос и осознал, что ПОНЯЛ нечто... границы мира расширились. Такое ощущение, что видишь мир изнутри. Видишь процессы изнутри, видишь нечто, что всегда было скрытым, невидимым.

Ребята, ШСД - не панацея и не идеология. Неважно, что такое ШСД. Это работает. Неважно КАК. Важен РЕЗУЛЬТАТ. Я ДЕЛАЛ, ДУМАЛ - я получил результат. Какой - неважно, но мне он нравится :).

Успехов всем в Деле!

Сергей Львов sergnetmail@mail.ru

Согласен. Вместо заучивания чужих знаний, начать думать и ПРИДУМЫВАТЬ и мир изменится. Из потребителя чужих идей и чужих мыслей, ты станешь творцом и начнешь воплощать собственные мысли. Ю.

Еще вариант идеологии ШСД:

Думать ставить вопрос/проблему и додумываться до ответа на него/решения проблемы. О чем думать? - О самом главном/важном. А что самое главное? Думайте.

Все ваши действия должны быть следствием думания. Действия должны быть. Ни одно ваше действие не должно быть следствием желания удовлетворить ЭГО.

А что такое ЭГО? Думайте.

Понимать что-то значит мочь ответить на любой вопрос, касающийся практического применения этого что-то . Правильно ответить.

Если вам живется так себе, а не здорово, значит вы не понимаете вышеизложенное. А что делать, если я не понимаю? Думайте.

Данир.

Думайте! Ю.

Приветствую, Юрий!

В догонку. Свободные люди - это не люди свободные от чего-то.

Они свободны ДЛЯ чего-то. Для любви, счастья, жизни, успеха.

"Есть новая возможность. Кто свободен?" - Я.

С уважением,

Андрей Севастьянов

На этом сегодня все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное