Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Проверка на форуме сайта www.anastasia.ru показала …

Почитать отклики на текст по поводу чистыхпомыслов анастасиевцев можно на http://www.anastasia.ru/forum2.html Тема “Идеал Анастасиевца”.

Итоги, если коротко. Сначала отклики были нейтральные или никакие, теперь пошла постепенно пурга.

Дом мы будем строить сами. Простой расчет, что самостоятельное строительство (это значит по выходным) это годы – сделать анастасиевец не в состоянии.

Колодец ему копать не нужно, он силой мысли сделает так, что у него забьет родник на участке. Ну он думает, что забьет. :)

Ну и разумеется, о своей работе и то, что они работают каждый день за деньги, говорить отказываются категорически. Как будто на работу они вообще не ходят. Ну и ответить на вопрос, на что жить, если переедут в Родовое поместье, даже и отвечать не начинают.

Но до чужих денег охочи и, конечно, уже обвиняют в корысти. Вообщем, не так резко обвиняют, как я ожидал (по опыту двухлетней давности, когда я бывал на форуме), но прогноз в целом верный.

Очень довольные они там собой и своими чистыми помыслами, на критику реагируют болезненно. :)

Задуматься на тему, как так, кто-то уже живет на своей земле, а они еще нет, значит, что-то не так у них, отказываются категорически.

Ну и желание халявы, очень соответствует, видимо, у некоторых чистым помыслам. Что странно.

И письмо по поводу Эго связанного с чистыми помыслами:

Здравствуйте, Юрий.

В последней рассылке "Новости ШСД" Вы писали следующее:

...Так как такой человек уже ВСЕГДА смотрит с высока на всех остальных. Получается у него что-то, он смотрит свысока. Страдает он, так значит претерпевает страдания за свою веру и за свою чистоту и тоже смотрит свысока на благополучных козлов. Вообщем, из этой ловушки, не знаю, - есть ли выход...

Выход из этой ловушки есть. И он, как мне кажется, единственный. По крайней мере, я из этой ловушки вышел именно таким образом.

А было дело так. Лет 15 тому назад я вляпался в одну из распространенных религий - христианство, в секту баптистов. Пробыв там пару лет случилось так, что я перешел в православие. "Верил" я от всего сердца, если так можно сказать. Старался соблюдать все, что предписано и был ревнителем чистоты помыслов.

Но случилось так (видимо по другому для меня нельзя было), как следствие моего "усердия пред богом" я получил сильный стресс и ушел в себя. И много лет страдал душевной болезнью или как это называется по научному - невроз. Чем меня только не кололи, какие только колеса я не глотал!? Жуть. Даже сейчас вспоминать страшно. ...Муть все это. Не лечат нас доктора.

Каждый день я ждал чуда, что вот я мол потерплю еще немного, что это бог меня испытывает, и в награду за мое терпение однажды он исцелит меня. Но время шло.

Прошло 6 лет, а ничего не изменилось. И тогда я начал сомневаться в истинности моего бога. Не сразу мысль такая вкралась в меня, потихоньку. Но однажды я зажмурился и послал моего бога на ху...

... и ничего не произошло. Гром меня не поразил, земля подо мной не разверзлась. Я посылал его еще и еще раз. Я ждал смерти, но ничего не происходило. И тогда я понял, что если я не помогу себе сам, то ни кто, ни кто - ни царь, ни бог и ни герой мне не поможет. Добьемся мы освобожденья ... :)

Я, только я сам себе смогу помочь. И только после этого я начал потихоньку, медленно, но верно выходить наружу. Ко мне стали приходить нормальные человеческие чувства. Я начал жить...

Сегодня, встречаясь с моими единомышленниками - анастасиевцами, я часто вижу именно то, что называется не приятием всего того, что по их мнению не является чистыми помыслами или следствием их.

Но т.к., я уже прошел свою школу абсурда, то я просто им говорю, что мол ребята мы превращаемся в секту. И когда нас называют сектой – не удивляйтесь и не противтесь, так оно и есть. Я очень их понимаю. Дело в том, что это их первая религия. А моя - вторая...:)

Встретимся на АДИ в Горячем Ключе.

С уважением, Владимир mailto:vsidorin@trubny.ru

Прекрасный пример. Владимир, думаю не возражает, если я это письмо скопирую на форум. Хотя все равно сомнительно, что будет адекватная реакция. Эго – это такая болезнь, что если возбудилась, лечится очень тяжело. Ю.

Мое почтение, Юрий!

Я участница киевской АДИ. Женщин было много, так что объяснять кто именно я, мол маленькая, большеглазая и активная или как-то иначе, это будет тратой времени. Хотя любопытно, запоминаешь ли ты людей? :)

Читала рассылки с отзывами и не смогла подавить в себе желание написать тебе и поделиться своей проблемой, наведешь ведь на нужную мысль :)

Я не умею просить. Для меня это большая проблема. Раньше я как-то не задумывалась над этим. Мне достаточно много нужно в жизни, иногда из разряда самого необходимого. Я или старательно зарабатываю сама, или расставляю приоритеты и тогда отказываюсь от того что не могу оплатить.

Но вокруг достаточное количество людей, для которых не составит труда мне помочь. И вот здесь всплывает моя проблема. Я веду себя так как будто они мне делают одолжение и тогда желание помогать отпадает. Или вообще не прошу.

Но зачем отказываться от того что мне действительно нужно? Вот совсем недавно поставила для себя цель: научиться просить :) Не попрошайничать, ни в коем случае, не клянчить, а именно учиться убеждать людей в том что мне нужна их помощь, что они могут мне помочь и результатом всего этого будет именно оказанная помощь.

Я пока прошла первую фазу - осознания. Просить на самом деле не унижение (смотря как разумеется) и что все кто меня окружают не обязаны догадываться что мне что-то нужно и что они мне "обязаны" помочь, а если это не сделано, не сидеть и не злиться на весь мир;

Второе - учусь заинтересовывать в своей просьбе. Вот пройду вторую фазу и задамся вопросом: Что делать дальше? :) Я не имею ни малейшего представления что дальше, как себя вести, что буду чувствовать и имеет ли смысл на этом заострять внимание вообще.

Именно сейчас, после АДИ, я понимаю откуда взялась эта проблема. Мои родители с детства твердили, что все в жизни заработали сами и я им свято верила, хотя сейчас вижу что ничерта они не заработали а радуются каким-то мелким достижениям или вообще вместо того что бы к чему-то идти, они стоят на месте и ущемляют свои желания на корню.

С детства мне привили мысль о том что лучше не купить чем одолжить на покупку. Кстати для поездки на АДИ я одолжила деньги. Почему я не могу заработать их сама, это будет отдельной темой... как нибудь.

Совсем недавно я обратилась к ним за помощью и они сказали что выполнят, но я должна буду жить согласно ими выставленных условий, ну и перечислили их.

Речь шла о том что я возвращаюсь к ним жить. Папа поставил в условие: чтобы я возвращалась домой вовремя, всегда ночевала дома и не водила в дом мужиков :) (мне 30 лет, да и я располагаю кое-какими морально-этическими нормами).

Весьма прямолинейно объяснив, что я буду жить в их доме по их законам :). Я отказалась от их помощи. Смешно как-то, любить дочь только за то что она хорошая и правильно себя ведет. Да и понятия "хорошая" и "правильно" у них как-то подустарели.

Как мне не хочется ломать их сознание, но иначе, думаю, расширить его не удастся, слишком прочны барьеры. А может оставить их в покое, пусть радуются своему мещанскому счастью в, относительно, тихом болоте?

Да и не имеет смысл давать свое зрение тому кого устраивает слепота. Но я люблю их... Что делать?

И последняя мысль, на сегодня, которой хочу с тобой поделиться. Я сейчас живу у подруги с ее маленьким (четырехлетним) ребенком. Он чудо!

Признаться честно этот ребенок это мой первый опыт общения с детьми, в смысле длительный. Я просто не знала что с ним делать и его не замечала. Только на третий день он пошел на контакт, так и не дождавшись от меня внимания.

Правда теперь он с меня не слазит и я его мучаю вопросами :) некоторые вопросы его ставят в тупик, но он тоже начинает думать...)

А ведь я откровенно боялась иметь детей, и этот страх появился наверное лет после двадцати пяти. Когда есть стабильная (относительно) работа. Когда ты становишься рабом офиса. Тогда ты понимаешь что беременность и время по уходу за ребенком просто вырвет тебя из жизни буть какого бизнеса и тебе прийдется начинать все заново, догоняя сотрудников.

Я почему-то боялась начинать с нуля. А по сути, раз достигнув уровня, ты, сделав шаг назад, достигнешь этот же уровень с легкостью.

Да и почему собственно я решила что рождение ребенка откинет меня на шаг назад? Общаясь с малышом я понимаю что получаю колоссальный опыт познания мира, потому что он еще умеет видеть то что я уже не умею. Я учу его, задавая вопросы, а он учит меня, давая ответы :)

Вот, пожалуй, буду откланиваться :)

С уважением, Альдона. (aldona@mail.ru)

Во-первых, просить не нужно, нужно взаимовыгодно сотрудничать, но вы вроде и сами до этого додумались. А взаимовыгодное сотрудничество большого масштаба, - это уже бизнес, вот и все. Если дело иметь с вами невыгодно, то никто и не будет дело иметь. Ю.

И письмо по поводу обучения в ШСД, где-то близкое к тому, о чем пишет выше Алдона.

Юрий, здравствуйте!

Последний месяц (3-ий)получила в октябре.

Кризис получила по полной программе - и по ШСД, и по ходу реальных событий. ПО поводу жалости:

1) перестала жалеть себя еще раньше, но срывалась... Сейчас срывов почти нет, только краткие поползновения, против которых встает сама душа, а не ум. Появилась крепкая злость : раз Я хочу - Я и сделаю.

2) рассталась с подругами и друзьями, смысл отношений с которыми сводился к жалости (попечительству, советам, неизбежным обсуждениям за спиной и т.д.)

Напротив, стала общаться с людьми "нелицеприятными" - точно знаешь, что за любой ляп получишь должное немедленно и не будешь терять время. Реакции нелживые, отношения искренние. Уважение налицо - если, конечно, ляпы исправляешь сразу - это уже вопрос отсутствия жалости к себе.

3) с этим еще не расквиталась, но начала. Самый страшный мой страх - "что подумают другие". Самой вдолбленный в сердце и душу - боязнь показаться "не такой".

Стала сама лезть на рожон - открыто демонстрировать, что мне важно только собственное мнение. Это, конечно, детский экстремизм :-))

К тому же, не всегда это правда - в семье мне важнее мнение и желания остальных (собственные-то я и так выполню)

Появилось и другое - ощущение времени, то есть его краткости. Жаль терять время на посторонние мнения. Это уже по следующему пункту - о свободе.

По поводу свободы:

Бизнес весь остановила - потерялся смысл, радости никакой. Рассылки тоже на время оставила. То что раньше казалось Своим Делом, стало тяготить.

Все это время занималась мужем и дочкой (и собой!), в жизнь пришел радостный свет: домашние посиделки-игры-веселилки, всякие интересные веселые гости, ездили несколько раз в путешествия (раз в два месяца- пару недель отпуска).

Сейчас стали долги поджимать. До местности смерти еще не дошло, но по итогам квартала нужно будет проплатить весьма круглую сумму.

На сегодня доходов ноль, но есть чувство свободы, несвязанности и удовольствия от жизни. Села прочитывать рассылки (скопившиеся), набираться настроя.

Что открою - еще не знаю, но критерий 1: чтобы семье было удобно, критерий 2: чтобы приносило удовольствие.

Скорее всего, новое занятие будет не совсем новым или даже совсем не новым, но освободится от предыдущих наслоений. Мысли стали проще, задачи конкретнее. Идей куча. Пора на переговоры, в живом общении костяк быстро определится.

Юрий, высылайте 4 месяц.

Самые теплые пожелания Жанне и вашим мальчикам.

Евгения

И Вашим привет передавайте.

Вот он дракон о многих головах.

Понты.

Жалость к себе.

Откладывание

Неискренность (что подумают другие)

И так далее.

И все на всем завязано.

Кстати, сейчас начались проблемы с набором людей на АДИ и АДЖ. Причины. Да вот читайте выше.

Кстати, у новых ведущих АДИ и у организаторов, видимо сейчас что-то вроде местности смерти будет. У меня это было уже четыре года назад. Когда я только начинал ШСД. Когда я писал выпуск за выпуском рассылку, а в ответ получал лишь сомнения, да обвинения разные. Но так или иначе прорвал я эту стену сомнений и равнодушия, и неверия. Вот это сейчас нужно сделать ведущим АДИ и АДЖ и организаторам.

И Чем я могу им еще помочь? Своим примером? Уже показал как. А люди теперь должны пойти за ними, а не за мной. Трудно это. Но не назад же.

И теперь “Моя попытка номер пять” от Сергея Чернявского. Он же живет тут в Петрозаводске и вчера мы с ним часа три разговаривали на тему, от чего зависит смог ты объяснить и убедить или нет.

В частности, первое, что он сказал, и что меня удивило, это то, что он вообще ТАКОЙ ЗАДАЧИ – ОБЪЯСНИТЬ – НЕ СТАВИЛ!

А какую ставил? Проинформировать что ли и все?

Эту работу с Сергеем я начал вести в связи с подготовкой (моей подготовкой) к летней игре в Карелии. Одна из тем, которая там будет, это как ОБЪЯСНИТЬ, как сделать так, чтобы собеседник ПОНЯЛ!

Вот и я начал, как обычно, пилотный проект, обучая этому Сергея Чернявского. Пять лет (илиужеешесть) назад был такой же пилотный проект по обучению Сергея Чернявского созданию бизнеса с нуля. И после этого я уже создал ШСД. У Сергея, кстати, бизнес есть, если что. :)

Итак, очередная попытка Сергея Чернявского. То есть задача Сергея сейчас убедить в НЕОБХОДИМОСТИ своего проекта. Точнее ОБЪЯСНИТЬ эту необходимость.

Организаторам АДИ, очень полезно тоже с этой точки зрения посмотреть на свои тексты и свои действия. Ю.

Здравствуйте.

Вы договариваетесь со СМИ о печати статей Ю. Мороза, выпускаете рассылки, продаете книги Ю.Мороза, продаете журнал “Результат”, организовываете АДИ, АДЖ зачем?

(Мой комментарий. Как-то резко начал. Нужно было еще какое-то введение тут. Что хочу, зачем это пишу. Ю.)

Первое вы принимаете идеологию ШСД , уверены что она меняет жизнь и пытаетесь донести это до людей.

Второе с помощью того, что вы делаете, вы пытаетесь решить свои материальные проблемы и не только материальные.

Третье, пытаясь достичь поставленной цели, вы развиваете себя.

(А зачем столько вопросов. Достаточно одного, чтобы перейти к следующему шагу Ю.)

Если вы согласны с первым пунктом, то что вы делаете из того, что было перечислено?

(А зачем это тебе знать? Ю.)

Если ничего, вы врете себе и другим.

(Спасибо, добрый человек. :)

Если вы уже что то делаете, то что будет следующим шагом в продвижении идеологии, решении материальных проблем, развитии своих способностей?

(А что? Ю.)

У Вас есть предложения? Предлагайте!!!

(Подумать надо. Ю.)

Если у ВАС нет, у меня есть.

(Так я еще не подумал. Ю.)

Следующий шаг в продвижении идеологии ШСД это СМИ ШСД.

(СМИ ШСД – это что?)

Все знают что лучший способ продвижения всего того что было перечислено это СМИ.

Можно убеждать лиц принимающих решения (ЛПР) в СМИ что это важно, что необходимо печатание статей, продвижение журнала, АДИ, АДЖ, книг, они будут важно кивать иногда соглашаться. Через некоторое время вам придется это делать снова, снова, снова…

Создать и раскрутить свое СМИ нелегко, это тяжелый локомотив который необходимо будет растолкать, но который если поедет потянет за собой все перечисленные вагоны.

На сегодняшний момент я считаю самым реальным СМИ ШСД - это газета, ее реально выпустить в любом регионе России, я принимаю на себя задачу создания номеров , которые будут продвигать идеологию.

Создать номер посвященный АДИ, АДЖ это то что нужно организаторам АДИ, АДЖ.

Написать о “Результате”, и книгах с четкой задачей увеличения продаж в регионе нужно? Это ресурс.

По опыту Петрозаводска из 20 СМИ 3 согласились с первого раза на печать статей и обмен рекламы, 4 готовы обсуждать предложение, остальные сьехали и только одно СМИ конкретно сказали нет, это результат первого раунда переговоров.

Помимо того, что газета продвигает те проекты ,что у Вас есть как продвинуть саму газету как проект и сделать ее прибыльной?

У меня есть эффективные предложения как это сделать.

Если Вы готовы поднять ПЛАНКУ своего РАЗВИТИЯ и присоединиться к проекту газета ШСД пишите на stokmix@yandex.ru

Чернявский Сергей.

Уже явно лучше, прошлого письма, но тем не менее по ходу, логика кое-где хромает, я это отметил своими пометками. Свои соображения по поводу проекта “Газета ШСД” - шлите Сергею Чернявскому. По поводу эффективности объяснения – мне.

Ю.

И еще одно письмо из Воронежа. Цитирую.

Привет всем

По итогам переговоров с центрами по поддержке предпринимателей и др. общественными орг.

5 из 6 обещали распространить информацию по своим клиентам 1 из них предложил выступить на заседании правления Союза предпринимателей

1 из них вывесил инфо об АДИ на своем сайте :

Информация о Вашем тренинге опубликована на странице http://www.infobus.ru/show/seminars.html Мы в свою очередь хотели бы пригласить Вас на конференцию Швейцарского фонда по техническому сотрудничеству Свиссконтакт "Новые возможности развития > рынка бизнес-услуг в районах Воронежской области", которая состоится 24 > марта 2005 г.

Они же приглашают на конференцию (программа во вложенном файле). Там будет круглый стол в течение часа. Будет возможность что-то сказать о ШСД, АДИ и АДЖ, в т.ч. по теме конференции и о ШСД-консалтинг (дайте ссылку, пожалуйста, где о нем почитать подробнее). Проблемка: я никогда не участвовала в круглых столах. Хотелось бы подготовиться - дайте ценные советы, пожалуйста :)

Попробовала применить на практике: "Это уникальный тренинг, его проводит только ШСД" - задевает за уши, задают вопросы... Тогда уже можно чуть подробнее, слушают со вниманием...

В планах - газеты, добить центры поддержки предпринимателей, центры занятости, искать бизнес - конференции (понравилась мне эта идея :)), студенты...

А вот такие попытки руководителей обществ решать за других: "Предприниматели заняты... У них нет денег... Они не пойдут на платный тренинг... " – это верх компетентности и глубокого знания клиентов, или больное ЭГО?

Нина Горбачева Воронеж

Предприниматели заняты и другие отговорки – это следствие неудачных попыток руководителей этих обществ провести семинары. У них не вышло и у вас, значит, не выйдет.

Но я это письмо по другой причине опубликовал.

Из-за этой фразы:

Попробовала применить на практике: "Это уникальный тренинг, его проводит только ШСД" - задевает за уши, задают вопросы... Тогда уже можно чуть подробнее, слушают со вниманием...

Я правда писал в рассылке про немного другой вариант. Это невозможно объяснить, и даже пытаться не буду, - приходите узнаете. Разочарованы не будете. И это тем более, что правда. Разве можно объяснить АДИ? Ю.

Это на мой взгляд самый эффективный способ расказывать об ШСД и о АДИ.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное