Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

О тактике чтения рассылки.

Подписавшиеся недавно на рассылку наверняка не все понимают. Оно и понятно, рассылка существует уже более четырех лет. И те вопросы, которые интересуют новичков уже много раз поднимались, и опять их поднимать … Я правда планирую написать несколько текстов в стиле “о ШСД для чайников”, и затем сделать ссылку на эти тексты в шапке рассылки, но пока я этого не написал.

Поэтому всем, абсолютно всем, кто не читает рассылку все четыре года предлагаю пойти по такому пути. Начать читать архив рассылки С ДВУХ КОНЦОВ. (Это можно сделать на www.shsd.ru)

Кстати, вам будет интересно посмотреть на письма от сомневаюшихся четыре года назад и что я им отвечал. А с этого конца читать, начиная с того момента, как вы подписались на рассылку.

И сразу одна просьба, если будете читать ВЕСЬ АРХИВ рассылки, от начала до конца, сделайте файл и сбрасывайте туда все отзывы от тех, кто учится в ШСД. А потом, отправите его мне и Вадиму Карабинскому. Ну скажем, отзывы за первый год, второй год и так далее.

Ну и письмо от человека, который читает рассылку только две недели. Правда ему повезло, так как я полгода ездил по АДИ и писал в рассылку редко и вот только последние две недели пишу часто. И рекомендую всем сходить на АДИ. Это сильно экономит время для осознания своих истинных целей и своих шаблонов.

Например, на однодневной АДИ в Москве был мужчина, у которого небольшой магазин эзотерической литературы. И по результатом краткого разговора с ним (он утверждал что хочет увеличить прибыль) выяснилось, что его ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ – это особая аура в его магазине.

И на самом деле он не хочет увеличения числа покупателей в магазине, так как они разрушат эту особо ценную ему ауру. Разумеется, подсказать ему, как увеличить прибыль ничего нельзя, так как он не будет ничего делать на самом деле для увеличения числа клиентов в его магазине. Причем, он свои истинные цели даже и не осознавал. Ну и, конечно, в результате безуспешно повышал прибыль. Ю.

И еще. Появилась электронная версия новой (восьмой) книги Владимира Мегре “Новая цивилизация”.

Мегре Владимир - "Новая цивилизация" в электронном виде: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre8/ogl.shtml

И теперь письмо от недавнего читателя рассылки.

Привет, Юрий!

Вот уже две недели я читаю рассылку! Во-первых, очень хочу выразить благодарность за всё то, что тебе и всем ШСД-стам удалось и удаётся донести до людей! Реальные идеи -)

Смешно сейчас говорить "идеи", когда это вроде бы и так на поверхности лежало всегда -) Действительно, лежать-то лежало, но окружающие меня люди предпочитают не замечать этого -)

В точности, как и в книгах у тебя написано, вся цепочка аргументов полностью совпадает! Я понимаю, что тебе читать это смешно, ты и сам это знаешь, но я просто в восторге от того, что увидел своими глазами! Пушкин, курица, яблоко -))

(Ага а на форуме сайта www.anastasia.ru люди с гордостью говорят о своей уникальности. :)

Немного расскажу о себе -) У меня в жизни подобно известному сценарию всё было расписано родителями: школа, университет, аспирантура, степень, выезд на работу за границу, накопление денег на квартиру, покупка квартиры, женитьба, дети, докторская, профессура, членкор, академик, нобелевский лауреат -) Всё это мне вдолбили с детства, и я всегда был уверен, что так и получится, кстати, и сейчас тоже уверен - если я пойду по этому пути -)

А о пути я начал задумываться только сейчас! В университет поступил по инерции после школы, в аспирантуру по инерции после университета, степень получилась тоже по инерции, у меня не было времени задуматься, я верил, что так и должно быть! Мне даже не пришлось суетиться!

Практически -) Тревожные звонки начались при общении с оппонентами работы на соискание степени: несколько раз пришлось переделывать значительные её части, я пытался не соглашаться, но вышестоящие лица говорили, да ладно, что тебе стоит, переделай, это повлияет на мнение совета -)

Я переделывал, переделывал, и в результате оказалось, что работа изменилась до неузнаваемости, я её даже сам не узнал -) То же и с выходом статей, которые редакторы журналов правят по-чёрному, ничего авторского не остаётся, только казёный язык -)

Это меня навело на известные подозрения, что главное-то не ПОЛУЧИТЬ результат, а красиво ОБОЗНАЧИТЬ, что он есть! Прекрасно действует -)

Конечно, во время учёбы в университете и аспирантуре надо было как-то зарабатывать деньги -) Я работал на разных работах, но почему изначально выбирал наиболее независимые и свободные -) По 8 часов не работал никогда в жизни! Что характерно -) На первых курсах заниался репетиторством, "помогал" детям учиться в школе и поступать в ВУЗы -)

Потом распространением косметики Орифлейм в течение года -) Потом удалось найти за рубежом несколько компьютерных фирм, заинтересованных в том, чтобы задачи, которыми они занимаются, программировались здесь -)

В общем, денег на пожить хватало, но я-то не воспринимал это как деньги, это же было только средство к тому, чтобы не зависеть от НИИ (в котором кстати, вообще нет никаких рамок, когда туда приходить, потому что нет техники в кабинетах) и продолжать тем не менее работать в науке -) То есть, на том, что у меня было, я остановился, а усилия тратил на науку, а не на развитие дел -) Я всегда думал, что всё, что должно получиться, получится само -)

Недавно я начал понимать, скорость, с которой это всё получается само, меня не устраивает -) Особенно, когда защита задержалась на полгода из-за бюрократии -) Возник кризис -) И поддерживали меня в этот кризис мои проекты по программированию -) Я думал, надо делать то, что есть, а думать потом -) Вот доделаю и подумаю -)

В общем, в феврале я даже заболел, хотя до этого не болел очень давно -) Мысли мои вернулись в недалёкое прошлое, когда я читал книгу Норбекова "Опыт дурака...", я вспомнил о своих эмоциях во время чтения и после него в течение пары месяцев -) Я вспомнил это и спросил себя, а куда же всё это делось??? Я был удивлён тому, как я увяз в бюрократии! Я нашёл в интернете сайт Норбекова, почитал другие его книги, а также увидел там ссылку на ШСД! Прочитав "Пособие для гениев", я подписался на рассылку! -)))

Я это рассказываю всё, чтобы было понятно как это оказалось для меня важно! Особенно идея самореализации! Я-то думал, что наука – это неплохая область самореализации, всё-таки сказалось советское воспитание! Я и сейчас так думаю, но предпринимательство – это реальные полевые условия, рыцарство в современной постановке!

Наука - это узковато, особенно когда посмотришь, как многие люди работают от гранта к гранту, и "отписывают" статьи в срок -) Я утрирую, конечно -) Возникают конкретные проблемы, ставятся задачи, решаются. Но откуда возникают? -) От дяди с деньгами -)

Иногда возникает чувство ирреальности, когда сидишь на семинаре, а там обсуждаются какие штучки-дрючки на петушином языке, который никому не понятен -) В общем, чтение рассылки, отзывы других людей, которые уже изенили свою жизнь, книги "Пособие для гениев" и "Истина в тезисах" однозначно сформулировали моё РЕШЕНИЕ перестать ждать, пока самореализуется план моих родителей.

С которыми я до сих пор живу, потому что покупка квартиры по "плану" только через два-три года, после РАБоты за границей -))

Сначала, не прочитав ещё всех материалов, я хотел попасть на АДИ или АДЖ, к тому же, и то, и другое, проходит в Новосибирске совсем скоро! Я даже узнал через рассылку телефон организатора АДЖ Дм. Гинтера и обнаружил, что мы с ним соседи в несколько домов -))) В общем, я не думал, что всё окажется так просто -) Я пока так и не позвонил ему-)

Почему? -) Сейчас я дочитал уже и истину в тезисах, читаю и рассылку, стал наблюдать за тем, что происходит вокруг меня, я уже вижу изменения в моём восприятии! Я решил разрабатывать те проекты, какие уже у меня есть, а именно развивать дело компьютерными программами (это ещё называют оффшорным программированием).

У меня уже есть конкретный план, суть которого в общении (!) с заинтересованными сторонами и выделении звена (!), за которое отвествен лично я, т.е. делегировании других звеньев отдельным людям. (!) В университете экономики даже элементарной у нас не было, я не верил в неё, но в "Пособии" классно написано, про механизм фирмы!

Кстати, ещё что я понял, что важно делать дело хорошо, я чувствовал это раньше, но почему-то всегда думал о деньгах в первую очередь.

Так вот, почему я пока не звоню Дмитрию: я просто увидел путь, которым могу развиваться и дальше, пока что сам. Я хочу проверить, получится ли у меня заработать миллион за три месяца (в рублях), самому -)

При этом я активно начал знакомить с принципами ШСД многих своих знакомых! Мне 25, и из моих ровесников вокруг меня уже давно никого не осталось, все давно работают и попивают пиво -)

Я общаюсь с более молодыми людьми, которые ещё не "увязли" в РАБоте. Моя сестра, например, типичный клиент, компания, где она работала, распалась и она осталась без работы, теперь ищет, да ещё и жалуется, что не может ни одно собеседование пройти -) А потому что уже переросла уровень РАБотника, а на собеседованиях этот момент чувствуют хорошо -)

Подведу итог! Благодаря ШСД я открыл для себя новый взгляд на мир – а именно активно-деятельный, или осознанно деятельный! Задавай почаще себе вопросы, отвечай на них и действуй! Для меня это ново, раньше было не так: делай, что делается само, не суетись, и всё получится -)

План такой - заработать миллион за три месяца, обратить в осознанно-деятельное мировоззрение (точнее открыть, возродить это мировоззрение) максимальное количество моих знакомых, прежде всего свою семью!

В общем, глядя сказанное критически, я понимаю, что моё эго говорит мне "сделай сам" -)) Просто не знаю, что я скажу Дмитрию -) Пожалуюсь на жизнь? Так мне не на что жаловаться, такие планы, цели ясны -)

На АДЖ заявиться? Так пока не хочу, мне силы воли хватит и самому себе её организовать (опять эго). Просто пообщаться с сильным человеком? Так а о чём, ежели не по делу -) Я решил, что подключусь к популяризации идей ШСД когда сам получу некоторые результаты, то есть, через три месяца -)

"Зачем я это делаю" - просто феноменальный вопрос! Это я вообще, о том, что всё гениальное просто -) Как это просто - задавать себе вопросы и отвечать на них, выделять суть, почему многие люди не задумываются над этим? -) По крайней мере я до последнего времени -)

А вообще у меня есть любимая девушка, и я хочу развиться, чтобы она могла мной гордиться -) Очень хороший стимул! -)

Я написал, всё это, чтобы проиллюстрировать, как может повлиять чтение рассылки и материалов Школы на жизнь! Пока я не могу предъявить конкретные результаты, но я вижу путь их получения, и уже не могу спокойно сидеть, зная, что время уходит безвозвратно -))

Вот ты говорил, нет алгоритма, да есть он! Задавать почаще себе вопросы, отвечать на них и действовать! Наблюдать за своими реакциями на окружающие события!

Интересоваться не поверхностно, а выделяя суть! -) Если всё это выполнить, то НЕИЗБЕЖНО получатся и своё Дело, и своя Семья, и своё Родовое Поместье -) Я уверен -)

Если ты всё это прочитал, Юрий, спасибо тебе за поддержку -))) Я верю, что любые мысли о человеке подпитывают его энергией! -))) Большой привет твоей семье и желаю плодотворной поездки на юг России!!

Роман Корякин, пос. Краснообск, Новосибирская обл.

P.S. И ещё кодекс РФ со статьями Конституции прикуплю завтра же -))

P.P.S. Если что, то критику я очень люблю -)

С критикой у нас все нормально. Пока что ничего кроме благих намерений по поводу миллиона нет. Неизвестно ни как его сделать, ни на чем и главное, абсолютно неизвестно какие личные качества нужны для того, чтобы, обратите внимание – результат был достигнут – С ГАРАНТИЕЙ.

Пока из того, что я прочитал, я вижу, что Роман рассчитывает на авось. И даже не понимает этого? Роман, неужели не понимаешь.

Я думаю, тут не нужно понтиться, а нужно пойти на АДИ, именно с этой задачей (проблемой) как с ГАРАНТИЕЙ заработать миллион за три месяц. И сначала бы все-таки какой-никакой бизнес нужно создать, а уж потом миллион. По шагам нужно двигаться, а с криком банзай бросаться. То много лет никаких коммерческих проектов, а потом бац и СРАЗУ за три месяца. Жизнь уходит, елы палы. Может вы согласитесь и на полмиллиона за три месяца? А на 300 тысяч? Понятна моя мысль?

Зачем вам именно миллион и так быстро?

Я эту задачу рекомендую участникам АДЖ, чтобы темп не снижать. И потом, они уже от многих заморочек за месяц избавились. А вам то зачем? Задавайте себе вопросы. А я вам сразу ответ и подскажу. Понты это. Главное, чтобы постоянно движение вперед было, и тогда никуда не нужно спешить. Ю.

И всем, кто еще не читал книг Владимира Мегре и особенно тем, кто его читал, рекомендую восьмую книгу. Кстати, по опыту знаю, что у многих тяжело идет чтение с первой книги. Таким рекомендую читать Мегре с конца. Он как и немногие другие развивается и каждая следующая книга его лучше предыдущей. А первые, все-таки тяжеловаты. Хотя нужно учитывать, что книги написаны не для интеллектуалов, а НА ВСЕ КАТЕГОРИИ населения и потому написаны очень простым языком. Без всяких умных слов.

Мегре Владимир - "Новая цивилизация" в электронном виде:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/megre8/ogl.shtml

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное