Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

С чего начать бизнес?

Задайте себе вопрос: почему у вас до сих пор нет бизнеса? А тем, у кого бизнес есть, предлагаю вспомнить, как вы его создали?

Создать свое дело, или для начала бизнес, наверное хотят все читатели этой рассылки. Иначе, читать о том, как другие создают и не ставить себе такой цели – напрасная трата времени. Тогда почему не все еще приступили к созданию бизнеса? Какие могут быть сомнения?

Бизнесмены, достигшие результатов, никогда не сомневаются, а стоило ли начинать заниматься бизнесом? Для предпринимателей ответ очевиден: бизнес дает человеку гораздо большие возможности, чем любая, даже хорошо оплачиваемая работа. Как мерседес дает его владельцу большие преимущества, удовольствие, комфорт, чем запорожец своему хозяину, так и бизнес дает его владельцу большие возможности в жизни, чем наемному работнику. И только владельцы запорожцев считают, что иметь мерседес невыгодно, аргументируя это тем, что на его содержание требуются большие расходы, а денег у них нет. А так как они всех меряют по себе, поэтому для всех это тоже невыгодно. Преимущества они не видят, а вот недостатки, на их взгляд, очень существенные. Все равно на чем ехать, говорят они, лишь бы доехать. Так и наемные работники успокаивают себя тем, что предприниматели на самом деле, якобы, живут не намного лучше их, а проблем у них на порядок больше. Поэтому, считают они, лучше передвигаться на запорожцах или вообще на общественном транспорте и убеждают себя, что им это нравится. И проблем у них теперь не будет.

На самом деле, это конечно же не так, и вот почему. Если состоятельный шеф подарит такому работнику дорогую машину, он не откажется от подарка. И более того, каждый в душе мечтает о таком подарке. Мечтает о том, чтобы богатство свалилось с неба, чтобы его заметили, оценили. Только где этот щедрый шеф? Кстати, предприниматель может позволить себе и тем людям, которым он хочет, сделать такие подарки, а работник не может. Чувствуете разницу?

Разница между работником и предпринимателем заключается в возможностях, которых намного больше у предпринимателя и он ими пользуется. А наемный работник может о таких возможностях только мечтать. Но они не появяться у него никогда, пока он будет оставаться работником.

Что же мешает стать предпринимателем? В минувший четверг на украинском телеканале ТВК Сергей Федоров рассказывал о ШСД, АДИ и АДЖ, которые будут в ближайшее время в Киеве. Во время прямого эфира многие вопросы телезрителей сводились к одним и тем же, уже набившим аскомину страхам: нет первоначального капитала, нет идей, образования и так далее. Как тут начать бизнес? Получается замкнутый круг: так как денег (идей, знаний) нет, значит начать бизнес нельзя. А раз бизнеса нет, то и деньгам неоткуда взяться. Все, круг замкнулся. Примечательно, что примерно каждый второй телезритель так считал. До разговора с Сергеем или со мной. Потом, многие задумались и начали задавать уже конкретные вопросы, на тему что надо сделать, чтобы все равно начать? Были конечно люди, которые схватывали на лету, притом, что они впервые слышали о ШСД. Вопросы, затронутые в передаче сильно всколыхнули общественность. Телевизионщики сказали, что уже давно не было так много звонков во время эфира. Примечательно, что многие действующие предприниматели, видевшие передачу, заинтересовались проектом АДЖ, который стартует 1-го апреля в Киеве. А вот некоторые люди без предпринимательского опыта все еще сомневаются, возможно ли создать бизнес за месяц.

Очевидно, что все отговорки, почему вы еще не занялись бизнесом, всегда сводятся к одному: не сможем, поэтому и не начинаем.

Как же в этой ситуации создать бизнес? Предприниматели, которым я предложил вспомнить, как они начали свой бизнес, подтверждают своими примерами, своей жизнью, что это возможно. За всю историю человечества были создали миллионы бизнесов, чем же вы хуже?

Если вы поняли, что для вас существуют некие препятствия, тогда определите, где они находятся. Они снаружи или внутри? Возьмем к примеру страх перед общением, переговорами. Почему он возникает? Вас пугают собеседники, окружающая обстановка, тема пререговоров? Или его причины кроются в вас, в вашем неумении разговаривать с людьми, формулировать вопросы, слушать собеседника? Теперь понятно? Настоящие препятствия созданию вашего бизнеса находятся в вас. Зачастую, они иллюзорны, потому что вы никогда не пробывали их преодолеть, а просто верите, что они существуют. Слепо верите. В действительности их может и не быть. Скорее всего так оно и есть. Вывод один: осознавайте свои страхи, мешающие созданию вашего бизнеса и преодолевайте их.

Преодолевайте свои страхи на деле. Не сомневаюсь, что все хотят избавиться от страхов. Но, согласитесь, чего-то хотеть и делать конкретные действия, чтобы получить желаемое – это разные вещи. Просто хотеть недостаточно, надо делать. Что сделали вы? Если вы уже месяц или год читаете рассылку и при этом не имеете своего бизнеса, и даже не начали его создавать, все ваши отговорки не имеют смысла. Результата нет – значит вы ничего не сделали. Хотеть может и хотели, но не сделали. Если бы начали действовать, могли бы быть ошибки, появились бы вопросы, а это уже результаты. За ними должен последовать анализ, что делалось неправильно и далее - правильные действия.

Считаете, что вы не умеете вести переговоры – начинайте их проводить ежедневно. Делайте то, чего боитесь. И анализируйте свои ошибки. Например, не удалось поговорить с первым лицом организации. Почему вас к нему не пустили? Какие ошибки допущены в разговоре с секретарем? И т.д.

Только так, проводя переговоры, можно достигнуть совершенства в этом деле. Хорошо также записывать их, чтобы потом прослушать в спокойной обстановке. Можно просто вспоминать дословно, что сказали вы, что ответил собеседник, где ошибка, когда вы сказали не то, что хотели или не так. Найти причину, почему результата нет или он не такой, как вам хочется. И так полностью прокрутить все переговоры в уме. Но в любом случае, нужна практика, и никакая теория ее не заменит. Даже самая лучшая теория.

Чем может помочь АДЖ? Много сказано о пользе АДИ и АДЖ, о том, что они сильно экономят время, помогая вам избавляться от своих надуманных страхов в ускоренном темпе. А время стоит дорого, гораздо дороже участия в них. Если вы решили действовать, начать свой бизнес не откладывая, вы имеете прекрасную возможность перейти от слов к делу. За месяц вы сами сделаете то, на что уходят иногда годы, в лучшем случае многие месяцы. Сделав раз – сможете при необходимости сделать это снова. Вы будете уметь. Вы станете предпринимателями и ваши возможности возрастут многократно.

Действуя в одиночку, не видя результатов, и главное, своих проблем, не осознавая свои страхи, вы можете зациклиться на проблеме и месяцами ничего не предпринимать. На АДЖ мы лишим вас этой возможности: халтурить, отлынивать, утешать себя отговорками. Все, кто будут впустую тратить время, вместо того, чтобы заниматься делом и создавать бизнес – будут отчислены. Для тех, кто будет стремиться к своей цели – будут созданы все условия. Проводить АДИ и пленары будут Сергей Федоров, Евгений Мирошниченко, Вадим Бодяй и другие. Только наш с Сергеем опыт бизнеса больше 20 лет. План действий участники составят сами.

Подведем краткие итоги, с чего начать свой бизнес:

  1. Начинайте бизнес отбросив все сомнения.
  2. Преодолевайте свои страхи и заблуждения на практике.
  3. Используйте возможности, которые вам преподносит жизнь.

Четвертая АДИ в Киеве 1-3 апреля 2005 года.

С 01 по 31 преля АДЖ в Киеве. За месяц участники создадут каждый свой

собственный уникальный бизнес, причем с нуля!

Подробности, регистрация на www.shsd.kiev.ua

Заявки направляйте организатору - Надежде Стеценко nadrud@mail.ru

Тел.в Киеве (044) 540-30-66

П.С.: В плане возможностей для бизнеса Киев ничуть не уступает Москве. Но мне лично он нравится больше, жизнь здесь приятнее, поэтому я и переехал из Москвы в Киев:)

Вадим Бодяй bodiay@mail.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное