Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзывы о новосибирской БДИ

АДИ и АДЖ в Новосибирске.
Отзыв Артура Бикмулина
Отзыв Дмитрия Гинтера
Отзыв Марины Гинтер

АДИ и АДЖ в Новосибирске.

Следующая БДИ в Новосибирске пройдет 13-14-15 мая 2005 года.

По всем организационным вопросам обращайтесь:

Ксения Маликова: 8-913-754-25-76 kmalikova@yandex.ru
Татьяна Дубовицкая: (3832) 33-43-77, 8-913-719-01-23  tanyaddress@mail.ru

АДЖ в Новосибирске ПЕРЕНОСИТСЯ на 9 мая 2005 года.

По всем организационным вопросам обращайтесь:

Гинтер Дмитрий 8-913-712-71-97 adm@gordia.ru

Отзыв Артура Бикмулина

Здравствуйте!

Вот уже три дня как я приехал с БДИ (безальтернативная деятельностная игра) проходившая 25-27 марта в Новосибирске. Хотел написать сразу после возвращения , но не получилось, был слишком возбужден, да и снова суета возвратилась в жизнь.

 Пытаешься углубится, подумать о чем-то, как всплывает очередная обязанность, мысль переключатся. Тем не менее ощущения что со мной что-то произошло за эти три дня до сих пор не проходят. Ощущения чего-то важного, ведь только 20%
информации передатся вербально, остальные 80-это жесты , мимика, чувства.

Три дня без суеты, три дня мозгового штурма. Всего три дня, а прожил на много больше, эти три дня я прожил, а не прос…..ал. Извините за сравнение, но именно так и происходит . Мы теряем столько времени, а жизнь уходит.

На БДИ начинаешь ценить каждую минуту жизни. Каждый день воспримешь как новую жизнь, за которую каждый из нас несет ответственность.

На БДИ я начал разбираться в себе, понял корни некоторых своих проблем, которые мешали мне в жизни.

Осознал истинную проблему, а не её проявление. Это действительно «кайф»-осознавать свои проблемы.

Большое спасибо Алексею Романенко и Наталье Морозовой за БДИ. Так держать!

Вот накоплю еще денег и обязательно еще съезжу и родителей привезу. Жизнь уходит, надо скорее решать свои проблемы-тараканы, которые мешают жить полноценной жизнью.

Кстати, на БДИ приезжает много классных девушек в поисках своего любимого человека, а это значит свою суженую нужно искать именно там. Эти девушки потенциально - богини в будущем, не упустите шанс, мужики. Я, например, свою богиню буду там искать.

Всего хорошего!

Писать об ощущениях можно долго, но всего не передать. Лучше не сомневаться и съездить
самому, не пожалеете точно. Я еще ни разу не пожалел.

С уважением, Артур
artur_bikmullin@mail.ru
http://sunglade.nm.ru

Отзыв Дмитрия Гинтера

Я ехал на игру игротехником. Но после разговора с ведущими БДИ, Алексеем Романенко и Натальей Морозовой, согласился быть просто участником.

Игра помогла разобраться в наших отношениях с Мариной. За последние месяцы стало расти НЕОСОЗНАННОЕ недовольство друг другом. Оно присутствовало, но не замечалось.

Сознание играет злую шутку – показывает то, что ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ. В итоге уход от реальности и погружение в собственные мысли. Это опасно, так как чувства сигнализируют, а мысли эти сигналы гасят, так же как дневной свет гасит звезды.

Но желания ни куда не пропадают, они накапливаются и когда-то эти резервуары опустошаться. Это уже будет стихия. Остановить ее будет уже невозможно. Накопленная масса негативных эмоций погребет под собой все хорошее, что было, все добрые отношения. Дальнейшие отношения будут невозможными.

Все это могло быть, но не произошло. Огромное спасибо за это Наташе и Леше, великолепно проводившим игру. А так же спасибо всем участникам, за вовремя сказанные фразы и правильно заданные вопросы.

Я думал, что оцениваю свою жизнь точно, но выяснил, что думало ТАК за меня мое ЭГО. И хоть столько про него уже сказано, все :) вроде бы про него уже понятно, но находит оно способ, сделать свое черное дело. Подкрадывается незаметно и закрывает собой реальность. Опутывает туманом сознание и прячет горизонт с бесконечным числом возможностей.

После игры я понял, что я еще очень мало понял. Поэтому знаю, есть простор для движения вперед.

Гинтер Дмитрий
adm@gordia.ru
www.gordia.ru

Отзыв Марины Гинтер

Я расскажу, что происходит в моей семье, семье моих родителей и еще очень во многих семьях нашей страны. Я впервые поняла правду о себе. Еще не всю. Но каждый день узнаю еще по капле бесценной живительной правды.  Которая питает душу и дает расти. Дает возможность вырасти, наконец-то, из семечка в цветок. Я только начала пробиваться из земли.

 Это было невыносимо больно. Но мне помогли прорваться сквозь земную твердь и начать дышать полной грудью. Спасибо моему любимому Димке, спасибо Леше Романенко, Наташе Морозовой и всем, кто был на нашей Игре (БДИ – Безальтернативно-Деятельностной Игре).

 Я поняла, что стала такой, какой меньше всего хотела быть. Это произошло незаметно для меня за полгода спокойствия и счастья. Я стала похожа на очень многих женщин и мужчин,  которые не хотят и не умеют быть творцами, не желают зарабатывать деньги, а умеют только потреблять.

 Я хотела стать творцом, а стала потребителем. Паразитом, который сидит на шее у самого близкого человека. И сосет из него энергию, время, силы и деньги.

 В тот день, когда Димка в меня влюбился, он отказался от ВСЕХ своих желаний. Его самым главным желанием в жизни стала я. Поэтому, когда я рядом ему больше ничего в жизни не надо – такова сила его Любви ко мне.

 Меня ВПЕРВЫЕ в жизни полюбили ТАК. Ничего не требуя, принимая такой, какая я есть. Я настолько потеряла голову от этого, что спокойно и без зазрения совести приняла эту жертву – он положил к моим ногам все: свою жизнь, свои желания, свое будущее.

 Что я узнала о себе на этой игре? Я, вместо того, чтобы САМА реализовывать свои желания, реализую их за счет других людей. Свое «хочу» я ставила выше всего на свете. И забывала о том, что у близких людей тоже есть СВОИ желания.

 Тот, кто встает в позицию потребителя  по отношению к любимому человеку, со временем становится все более требовательным, критичным, недовольным, стервозным. Он может только требовать, но отдавать ему нечего, кроме гадости, которая копится в его душе. А копится она потому, что он САМ не реализует свои желания, а требует этого от других.

 Живя рядом с сильным и успешным человеком, я спокойно отдала ему всю ответственность за свою жизнь. Как  многие женщины мечтают жить за каменной стеной, так и я, почувствовав, что это тепло, уютно и удобно, успокоилась на этом. И королевским жестом позволила ему жить ради меня. Но вы-то знаете, что вода камень точит. Вот и мы с вами, прекрасные и «любящие» разрушаем каждый день своих любимых.

 Что есть в семье, которую создают двое любящих людей? Есть желание КАЖДОГО из них. И каждый САМ в ответе за реализацию своего желания. Если ты действительно хочешь, чтобы оно исполнилось, так приложи к этому СВОИ силы. И вот тогда, когда КАЖДЫЙ умеет реализовывать СВОИ желания и не мешать другому реализовывать ЕГО желания, в семье живут двое равноправных и сильных людей. И соединяет их вместе только ОБОЮДНОЕ желание быть вместе и ЛЮБОВЬ. При этом важно, чтобы в ГЛАВНОМ желания совпадали, тогда они двигаются в ОДНУ сторону.

 А если желания двоих исполняет только один, то сами понимаете, его хватит не на долго. На исполнение своих идей и желаний человеку дается дополнительная энергия. Когда человек что-то делает ради любимого, эта энергия тоже есть. Но если он только отдает и отдает и никогда ничего не получает в ответ, то скоро превратиться в загнанную лошадь.  А в чем выражается любовь второго?

 Димка делал, а я критиковала, высказывала мнение, «помогала» советом. А почему я решила, что могу в этом мире действовать только словами? Причем, не совершая действий, за слова  я очень часто не отвечала.

 Я поняла, что боюсь реальных дел. Боюсь отказов и боюсь, что меня не так поймут. Как оказалось, мне стало наплевать на мнение близких людей обо мне, но не наплевать на мнение посторонних людей. Почему я стала зависима от мнения окружающих?

 Я поняла, что я не слышу Диму. Что слышу я только себя. Что день за днем я превращаюсь в стерву и злючку. И только сила его любви еще подпитывает наши отношения.  Но всему есть предел.

 К счастью, я осознала это до того, как чаша переполнилась. На игре я решила взять на себя ответственность за конкретное дело. Не часть ответственности, а ВСЮ ответственность. Потому что я поняла, пока ответственность на нас двоих, я ее не чувствую.

 И это происходит очень во многих семьях. Один что-то делает и к чему-то стремится, а второй просто пользуется. И когда-то первый сдается и думает: «А на фига это мне, если это ему не надо?!» и опускается на уровень второго и оба сидят в болоте. Или думает: «А зачем он мне нужен, если ему на меня наплевать?», он не хочет предавать себя, свои устремления и желания ради того, кому наплевать,  и они расстаются. Оба варианта плохи. Давайте искать третий. Стремиться и развиваться и добиваться успеха вместе с любимыми. Тогда-то и будет в нашей стране больше счастливых, успешных и богатых семей.

 Я решила наладить в Новосибирске сбыт журнала «Результат» и печатать его здесь. В одной из рассылок Алексей Романенко напечатал схему гарантированных продаж. Я сейчас начала проверять ее сама. Проходишь по точкам – оставляешь журнал почитать на 3-4 часа, потом собираешь деньги или журналы.

 Журналы и Димкины брошюру в сумку, и вперед к людям. Прямые продажи. Страшно очень. Отказы поначалу просто убивали. Настроение на нуле. Начинаешь сомневаться в себе. А в таком настроении гарантированно будешь и дальше получать отказы. Настроение в минусе. Рефлексия. Снова в люди. Учишься слушать людей. Первые продажи. Эмоциональный подъем. Снова неудачи. Рефлексия. Помощь и поддержка от Димы. Идем в люди вместе. Анализируем свои действия. Снова несколько продаж. И так все пять дней.

 В первый день были только потери. Раздала журналы и частично забыла, где оставляла, да и устала, как черт, не пошла собирать все. Расходы на транспорт, воду и перекус. В общем, отношение к делу – наплевательское. Полный отрыв от реальности. Заметила, в себе такие глюки: боюсь заходить в администрацию, милицию, больницы. Это те страхи, которые воспитывают в нас с детства.

 Если надо выбирать между двумя вариантами, не выбираю совсем. Страх сделать выбор. Забываю, куда и когда потратила деньги. Поняла, что трачу деньги, как только они у меня появляются. После неудачи, отменяю только что принятое решение. При сложностях отказываюсь от цели. Так  раньше я поступала практически всегда.

 Второй день. В город не поехала, начала с близлежащих магазинов и офисов. Узнала о себе много интересного. Что я агрессивна. Что давлю на людей. Что при отказах  падаю духом, обижаюсь на людей. Рефлексия. Несколько удачных продаж.

 Третий день. Первая продажа сразу. Потом череда отказов. Поняла, что готова помогать людям и бескорыстно. Тем, кто отказывался покупать, начала давать визитки и адрес сайта – пусть пользуются бесплатными материалами в Интернете, раз пока не готовы купить. Изменилось отношение к делу и к людям. Отказы перестали обижать. Полдня прошло  - продаж нет. Рефлексия. Увлеклась бескорыстной помощью – забыла о себе. Стала интересоваться людьми. В живой беседе продать легче. Тем более, что, зная проблему человека, понимаешь, что можешь помочь ее решить. Несколько продаж.

Поняла, что откладываю дела и принятие решений на потом. Все на более долгие сроки стала оставлять людям литературу для принятия решения о покупке. Поняла, что не уверена в себе – слушаю советы других людей, причем тех, кто в этом вопросе не компетентен.

 День четвертый. Начала продавать сразу. Или оставлять на 10 минут для принятия решения. Стала попутно выполнять другие дела. Взяла два интервью у женщин-предпринимателей. Одной из них рассказала об АДИ. Она захотела поучаствовать. Удалось попутно продать одному человеку несколько книг. Поняла, что некоторые люди привыкли к бесплатным материалам и если не акцентировать внимание на продаже – принимают журнал как подарок. Слишком увлеклась общением – стала забывать о продажах. Заметила, что меня обращают внимание мужчины. Увидела, что дети предпринимателей   уверенней в себе и успешней.

 День пятый. Стали повторяться отговорки, на которые не знаю, что ответить и проваливаю продажу. Настала пора думать. Вместе с Димой, решая другие дела, сделали попутно несколько продаж.

 Итог: за пять дней  познакомилась с сотней человек, продали 17 книг (журналы, брошюры, книги). Взяла два интервью. Познакомилась с парой десятков предпринимателей. Начала составлять базу данных потенциальных клиентов на АДИ и АДЖ. Составила список стандартных отговорок. Очень много нового узнала о себе, кое-какие глюки вытащила из своего подсознания.

 По ходу дела реализую несколько желаний, которые возникали у меня в разные периоды жизни, но я их не реализовала. Я хотела до АДИ создать свой бизнес. Я его уже создаю.  Когда я училась в универе, то хотела попробовать себя в роли журналиста. Уже в нескольких интеренет-журналах опубликованы мои статьи. Взяла два интервью и договорилась о третьем. Всегда мечтала стать психологом. Лучший путь к этому – практика. Прямые продажи позволяют узнать очень много и о себе и о людях. Я вижу в жизни и в людях то, что раньше никогда не замечала. 

Я мечтала когда-то, что после интересной работы, буду приходить домой, и меня будет встречать любимый человек. Его глаза будут гореть радостью от того, что я уже дома. И отношения наши будут яркими и теплыми, как в первые дни знакомства. За эти пять дней я все это обрела. Как представлю себе, что будет дальше – аж дух захватывает.

Вот так. Прав тысячу раз был Юрий Мороз, говоря, что бизнес- это способ для личного развития. Я наконец-то перешла от слов к делу.

Марина Гинтер
adm@gordia.ru
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.s4astie Стать счастливым легко!

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное