Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

 

Андеграунд бизнеса.

Выпуск от Юрия Мороза.

Я тут задумался над проблемой, как быстро объяснить что такое ШСД, тем кто про нее еще ничего не слышал. И вспомнил старую формулировку, которую уже давно придумал, но в рассылке не публиковал.

ШСД – это андеграунд бизнеса.

Прямая аналогия. Вспомните Виктора Цоя, Андрея Макаревича и других десяток-другой лет тому назад. И вспомните, кто тогда был известен и популярен. И что сейчас?

Правда надо отметить, что ждавшие перемен и призывающие не прогибаться под изменчивый мир, все таки так и не изменили мир и перемены то какие-то странные ...

Да минует нас чаша сия. Ибо, кто предупрежден, тот вооружен. И более того, я лично знаю, что хочу изменить мир и каким он должен стать и пока этого не произойдет не собираюсь наслаждаться популярностью и успехом. Точнее популярности и успеха мне мало. Нужно еще еще и мир изменить!

Тем более, что старая проблема: деньги есть, а счастья нет, по прежнему преследует тех, кто думает, что счастье можно купить за деньги.

Еще одна новая формулировка. Тренинг “Культура мышления”. На самом деле на АДИ мы занимаемся тем, что повышаем качество мышления. Кстати, название тренинг “Качество мышления” звучит хуже.

Альтернативно-деятельностная игра название неплохое, но абсолютно непонятно о чем это, тем, кто на АДИ не был.

Сразу по поводу раскрутки АДИ. Мне кажется, пока новые ведущие еще не известны и у них за спиной нет множества отзывов и истории, имеет смысл называть это так: Альтернативно-деятельностная игра – авторский тренинг Юрия Мороза. Ведущий – такой-то.

Тогда для раскрутки можно использовать мои книги и рассказывать о ШСД. А если это тренинг нового ведущего, то ПОКА мало что можно рассказать о нем, чтобы победить скепсис.

Провел в воскресенье маленький однодневный семинар. Кроме двух участников (всего было около 15-ти участников), все планируют создание Родового поместья. Почему дело не идет у большинства совсем, а у остальных идет медленно?

Причины банальны. Отсутствие действий и расчет на то, что оно потом как-то само решится. И вопрос заданный аудитории – ПОЧЕМУ вы не занимаетесь пропагандой и агитацией идеи Родовых поместий и книг Владимира Мегре – повис в воздухе. Ответ молчание. Но затем пришли к выводу, что ТЕПЕРЬ нужно этим заниматься.

И найдено простое решение проблемы участников АДИ. Участники АДИ после игры, опять оказываются в том же окружении, что и раньше и если личной силы не хватает (а так это происходит у подавляющего большинства) они подвергаются влиянию окружающих и постепенно теряют то, что приобрели на АДИ.

Значит что?

Значит, нужно создать среду после АДИ, которая помогала бы сохранить это новое состояние и сделать его действительно необратимым. Не только на уровне мыслей, но и на уровне образа жизни и конкретных решений и действий, следующих за решениями.

И решение очевидно. Если участники АДИ начнут собираться потом с целью создания поселения, то у них возникнет ОБЩАЯ (ЕДИНАЯ) цель. И эту цель они будут достигать с единомышленниками. А тем, кто имеет опыт создания поселения уже ясно, что для того, чтобы преодолеть трудности на этом пути, (в том числе и финансовые) нужно быть предпринимателем.

А значит, после АДИ задача стать предпринимателем станет просто НЕОБХОДИМОЙ! Есть цель, и промежуточный этап на пути к этой цели – стать предпринимателем – причем успешным.

А для этого как раз и нужно мышление на более высоком уровне, наемному работнику мышление на высоком уровне просто не требуется.

Мыслит на работе начальник, стратегию фирмы определяет владелец, а наемному работнику стратегическое мышление просто не нужно. Более того, обладатель стратегического мышления, который задается вопросами, для чего так, и почему так, и зачем, будет мучиться в роли исполнителя. Ну и чтобы не мучиться, лучше от этих мыслей (стратегических) избавляться.

Кстати, мысли нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для реализации. Причем прежде всего автором мыслей. Если кто-то с большим самомнением придумывает какие-то мысли, и сам их не реализует, то пусть не питает иллюзии по их поводу.

Если эти мысли не смогли сподвигнуть на действия его самого, то они точно не сподвигнут более никого.

И еще. Если вам нужно совершить какое-то действие, например, протянуть руку и переставить какой-то предмет, то легче всего, это сделать самому, чем уговорить кого-то это сделать.

Чтобы это сделал кто-то, нужно обладать бОльшим даром убеждения, силой определенной, которая будет сквозить в ваших словах.

Добиться же этого при помощи мыслей (подумать о том, чтобы кто-то передвинул этот предмет и чтобы это произошло) требует такой внутренней силы, которой обладают очень и очень немногие в современном мире.

Анастасиевцы же тешут себя иллюзией, что из слабые беспомощные мысли на что-то влияют. На что могут повлиять их мысли, если их слова ни на что не влияют, так как слова слабы и беспомощны.

К сожалению сегодня клубы анастасиевцев по регионам состоят в основном из таких беспомощных людей, которые тешут себя иллюзиями, что они якобы на что-то влияют при помощи своих мыслей.

Им остаются только такие иллюзии, ибо в этом случае им удается избежать оценки, каковы же результаты их мыслей.

Результаты нулевые, и осознания этого им удается избежать, так как они стараются думать о чем-то, что от них далеко. Если бы они подумали о том, как их собственные мысли влияют на их собственную жизнь, то убедились бы, что никак. Даже слова их беспомощны. Даже при помощи слов, они ничего не могут добиться, чего же они добьются мыслью?!

Переубеждать таких людей сложно, да и нужно ли? Хотят они считать себя очень могущественными, якобы способными влиять на мир мыслями, пусть считают, любому беспристрастному наблюдателю очевидно, что они ни на что не способны повлиять.

Что я предлагаю. Я предлагаю создать альтернативные объединения в регионах желающих создать Родовое поместье. Но собирать в этих альтернативных объединениях тех, кто готов именно ПРЕДПРИНИМАТЬ. И собрав таких людей начать действовать. Создавать поселения и вести пропаганду и агитацию идеи Родового поместья.

Тогда те объединения, которые хотят лищь болтать, увидев, как другие люди уже начали действовать, начнут раскалываться и те, кто захотят, все-таки, не только говорить о Родовых поместьях, пойдут в эти альтернативные объединения.

И кроме этого появятся сайты и темы на известных форумах, посвященные не только объединениям болтунов, но и объединениям людей дела, которые реально создают Родовые поместья или хотя бы, сейчас зарабатывают для этого деньги, становятся предпринимателями.

Есть такие, которые хотят жить в землянках на гектаре или в шалашах, пусть идут и живут. Хватит и им об этом болтать.

Остальные предпочитают построить нормальный, красивый, удобный теплый дом. Не обязательно большой, но тесно жить, особенно если есть несколько детей, тоже незачем, если можно заработать побольше и построить дом, в котором не нужно тесниться.

Те, кто не жили в своем доме, не знают, что кроме лета, когда можно много времени проводить на улице, бывает еще и зима, да и летом дожди бывают, если что.

Итак, есть предложение создавать в регионах объединения желающих создать Родовое поместье, но уже с жестким ШСДшным подходом. Хватит болтать, что ты будешь делать прямо завтра? И что ты сделал вчера?

Можно начать с создания секции прямо в существующих клубах. Мол, вы хотите песни петь и мечтать, - продолжайте, а кто хочет конкретно начать действовать прямо сейчас?

Мы собираемся тогда-то, там-то и там-то. Ну и периодически объявлять о своем существовании в уже существующих клубах.

Тогда те, кто приходит в эти клубы, но хочет действовать, придет к вам, а сейчас таким людям просто некуда придти. Кроме этого можно еще давать объявления о сборе читателей книг Мегре и там говорить именно о необходимости действий, а не только мечтаний.

Пожалуй, на сегодня и все.

Юрий Мороз

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное