Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела . От Алексея Музыка. Дубль.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Еще раз.

Как проводить презентацию? Как проводить переговоры? Как рекламировать товар или услугу?

Это для меня, как и для многих, кто впервые попытался что-то сделать самостоятельно, было большой-большой тайной. Я изучал всякие разные умные книги и перечитывал их по десять раз. Но делать - не делал.

Мне не было дела до всего этого, моя душа не отзывалась  на предложения "Продай и выиграй", "Впарь и победишь". Моя работа главным бухгалтером была настолько далеко от области человеческих отношений, что моим основным собеседником стал компьютер - Интернет для развлечения и новых книг, и Бухгалтерская программа для работы, благо я участвовал в создании бухпрограммы и прекрасно знаю и пользуюсь ее возможностями. Таким образом жизнь укладывалась в схему, которая работала, а я - получал деньги и читал книжки. Особых проблем в жизни не было.

Пока я не осознал, что жизнь проходит, мимо и мимо кассы, что все мои требования сократились до одной фразы - Не трогайте меня. Ни душевного тепла, ни радости я уже давно не получал. Попытки вырваться приводили только к росту долгов - зарплаты, какая бы она ни была большая - никогда не хватит, годы проходили - а мечты и нет. Нечего достигать, не за что бороться.

За большую квартиру? За большую зарплату? За красивую машину? Но ведь это радости не приносит, нет того удовлетворения, когда можешь сказать - вот, жизнь удалась, я счастлив.

Я хочу большего! Я хочу счастья!

На первую АДИ свою я попал благодаря надежде начать бизнес с нуля, ну или хотя бы с минимальных вложений, да и прочитанный Кийосаки покоя не давал. Вот, думаю, бизнес будет меня обеспечивать, а я буду в потолок плевать. Ха-ха.

Бизнес - это поле для развития человека. Когда ты чего-то хочешь достичь - у тебя появляются проблемки, проблемы или задачи. Угадать, что будет на этот раз - невозможно. Поэтому и развитие идет тогда, когда ты пытаешь решить неразрешимую для себя задачу. Никакие схемы не помогут, когда ты встречаешься с другим человеком. Кто-то скажет - а как же НЛП и прочие психотехники? А я скажу - да, ребята, как все запущено. А как насчет на себя понадеяться?

Я отвлекся. После первой АДИ я понял, что я есть и что со мной что-то не так. Это открытие и окрылило и огорчило. Тоже мне, скажете, открытие. Да, открытие. Потому, что я есть или меня нет - вам было все равно. Да и мне тоже. Если бы меня не стало - только очень близкие люди ощутили бы утрату и все пошло бы своим чередом.

Так вот, ребята, Я ЕСТЬ!

А потом я решил, что это знание - о том что они есть - захотят получить многие. И я захотел увидеть рядом с собой единомышленников, людей, понимающих и осознающих.

И взялся за организацию АДИ. Моей главной задачей на тот момент было не мешать человеку оказаться на игре. Я просто был на связи и собирал деньги. Правда, тогда впервые начал проводить встречи-презентации, и учился общаться с людьми и старался их услышать. Но это было на уровне -  не навреди. Если человек хочет встретиться с Морозом на АДИ, мое дело было своими глупыми (но я-то, конечно, думал, что умными) словами не отвратить человека от его намерения.

Хотя мастрество росло, и я думал что растет умение "убеждать", росло умение "чтобы поверили". Если на первых встречах никто не захотел участвовать в моей АДИ (правда многие все-таки пошли на другие АДИ, к другим организаторам позже), то на третьей уже восемь человек сдали деньги.

В прошлую субботу тоже прошла презентация.

Презентация была задумана как совмещение 4-го дня АДИ и презентация следующей игры, когда новые интересующиеся встречаются с еще неостывшими героями прошедшей игры и на их примере видят достижения игроков, их открытость и отзывчивость. Игра прошла хорошо, удалось людей расшевелить. Их отзывы я приведу внизу.
Я совсем забыл, что такое слоновья струя, и поэтому в  нулевой (это когда в вечер приезда все знакомились) и в первый день было ощущение, что разговариваю с "телевизорами". Но на АДИ им деваться было некуда и они "слили струю", "выключили телевизор" и все прошло хорошо.
А на презентации "телевидение" прекратить не удалось. Я проговорил почти три часа, каждые 45-50 минут перерыв на кулуары и проветривания, с примерами, с выступлениями участников, с вопросами из зала. После первого часа Шакиров уехал, сказав, что я монстр, и "держу зал". Но по результатам презентации сдали деньги 3 чел. Были и такие, которые обещали приехать сразу на игру, были розданы листовки с календарем игр  - т.е. мы сразу заявили игры на весь месяц, и с информацией как доехать, условия размещения и контакты.
Но осталось ощущение, что основную массу я не смог переломить, и главные "телевизоры" не выключились.
Вот сейчас рефлексирую в письменном виде.
Подготовку к встрече начал даже не с момента отъезда с игры, а на самой игре, когда несколько раз повторял игрокам о четвертом дне, старался завести партнерские отношения. После игры начал встречаться и проводить переговоры со знакомыми с целью выяснения позиций и отношения людей к АДИ - методу решения проблем. Выяснил любимую отговорку - что у них-то проблем нет и решать их, если они появятся будут сами. Поэтому, когда ехал на встречу, решил предлагать игру не как метод решения проблем, а как средство реализации мечты, т.к. пока мечту не пытаешься реализовать, так и проблем не возникает. Привел сравнение, что если всю жизнь ходить в первый класс, то и проблемы все будут известны заранее, кроме одной, когда будет пора на пенсию, а все еще в первом классе. (это я про себя...)
В принципе не решена проблема приглашения людей на презентации, и не Адишников было человек 20-30, выбрали небольшой зальчик и мест было мало, понадобились дополнительные стулья.
Была поднята тема о "Культуре мышления", но я пытался привести аналогию с качеством мышления - повышение осознанности и расширения сознания, рассказал, что человек думает чувствами, но понял, что это осталось за гранью понимания слушателя. Он кстати снимал на видео по собственной инициативе, обещал кассету, будет материал для рефлексии более плотной.
Была такая фраза - не являетесь для меня авторитетом, (в мой адрес).

Как сказал Ю. - Это означает, что я не верю вам на слово. А аргументов нет. Остается лишь только слепо верить или не верить.

Плохо еще понимаю истину. Истина она ведь должна быть всем понятна.

Вот теперь сижу и думаю, как с ними общаться, как переговорить «телевизор», или как найти слова, людячьи, чтобы они поняли. Не поверили, а поняли
Возможно, дело в том, что не нашел общей темы - глобальной цели, ради которой люди могли бы напрячься и попытаться понять меня.
С самого начала начал им рассказывать, вместо того, чтобы задавать вопросы о цели их посещения, их мечты и Потому что проблема не для меня одного, как сделать презентацию, в инете начал искать - и действительно нашел - говорите как телевизор, все сделайте как телевизор, и может быть вам поверят! ВОТ ПРИМЕРЫ СТАТЕЙ.
http://mercator.ru/articles/index.php

НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК. С ЛЮДЬМИ Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. В этом и проблема рекламы. Мол обрати на себя внимание, и может быть это сработает. Может и не сработает. А это манипуляция. Поэтому мы так не любим «рекламу», навязчивую, как прошлогодняя ириска, которую хоть и знал, что прилипнет, но сунул в рот.

Точно поможет, если с человеком говорить на одном языке – если искать решения его проблем и задач, если ЕГО спрашивать, а не отвечать самому себе.

Было перед началом такое ощущение, что что-то мешает, не стал с ним бороться, не подумал, а пошел по намеченной программе.
И вот это было моей самой большой ошибкой.

Что я еще делал не так? Напишите мне, кто был на моих презентациях. Расскажите о своем впечатлении, о своем, что пытались до меня донести, но я вас не услышал, не понял.

 И самое интересное - никак на могу угадать, сколько людей придет на встречу, один-два звонка, не больше, а приходят больше 20.
Но мне интересно собрать сразу 300.

На этой неделе будет две презентации: 28 апреля В ЧЕТВЕРГ, вечером с 19-00 до 21-00 в  центре, который находится возле станции метро «Проспект Вернадского» (10 минут пешком) по адресу: ул. Кравченко, 8 (в цоколе дома рядом с пиццерией «Папа Джонс»). Телефон 095 1380972. или 8-916-697-93-07,

И в СУББОТУ 30 апреля, с 11-00 до 15-00, По адресу: м. Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д. 44. В помещении "Русского психологического театра". 8-916-697-93-07.

Презентации будут посвящены АДИ, которые состоятся:

6-9 мая, четыре дня, тема: Гармония в отношениях между людьми

13-15 мая, три дня, тема: Как научить себя или своего мужчину быть мужчиной.

27-29 мая три дня, тема: Бизнес и как провести время с пользой на работе или Как построить пространство любви.

Игры состоятся в санатории Марфино, подробности: http://www.adi-msk.narod.ru
Стоимость игр – 6500 руб. Необходимо оплатить регистрационный взнос – 1000 руб на презентации, который входит в стоимость игры.

Самая большая глупость которую человек может придумать – это то, что человеку некуда развиваться. Развитие мысли и чувств человека идет по экспоненте, т.е. чем дальше, тем выше уровень. Моей фантазии не хватает, чтобы понять, что сейчас твориться в Петрозаводске у Юры Мороза на АДЖ.

Те, кто видели как Юра рисовал круг и делил его на две половинки – сознание и подсознание, так вот. Он нам льстил. Размер нашего сознания в подобном круге будет с маленькую точечку, не больше глюка, который мы себе рисуем. Это я обращаюсь к тем, кто был на АДИ. Ребята, не останавливайтесь. То, что вы поняли на АДИ – это ерунда, по сравнению с тем, что ждет вас дальше.

АДИ – продолжается. А чем раньше она начнется, тем лучше для всех нас.

Алексей Музыка muzika_a@mail.ru  Пишите письма.

Отзывы с последней игры:

Добрый день, Андрей,

Отзываюсь.

Результаты по игре у меня такие:

1. Получил массу советов по тому, чего же хотят женщины и как с ними обращаться. Причем именно с точки зрения самих женщин. Теперь узнаю мнение жены Людмилы и буду сопоставлять, думать и пр, и тр. ))

2. Открыл в себе способности к спонтанному рисунку. Понравилось не только мне - даже приглашали приглашенным художником в другую группу.

3. И самое главное - нашел У-Ж-А-С в моей жизни и смог его осознать и обдумать. ОГРОМНЕЙШЕЕ "БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!" Максу Андрианову, который своими вопросами (и не только!) помог мне. Разговаривали мы долго - начали на ужине и пропустили пленар, но все-таки результата достигли. Помню, в какой-то момент разговора мне отчаянно захотелось, чтобы у Макса все получилось, чтобы... просто, чтобы получилось. И после этого дело пошло. Ключом стал отрывок из книги Стивена Кинга "Противостояние". Первый том, глава 38:

"... Сэму Тоберу было пять с половиной. Его мать умерла 24 июня в Мерфрисборо, штат Джорджия, в Центральной больнице. 25-го умер его отец и младшая сестренка - двухгодовалая Эйприл. 27 июня умер его старший брат, Майк, бросив Сэма на произвол судьбы. Сэм находился в шоке с момента смерти матери. Он бессмысленно слонялся по улицам Мерфрисборо, ел, когда был голоден, и порой плакал. Плакать он вскоре перестал, поскольку это не приводило ни к чему хорошему. Не возвращало людей. По ночам его спокойный сон прерывали жуткие кошмары, в которых папа, Эйприл и Майк умирали снова и снова - их лица чернели, из груди раздавался жуткий скрежещущий звук, когда они захлебывались в собственных соплях.
2 июля без четверти десять утра Сэм забрел в кусты дикой ежевики за домом Хэтти Рейнольда. Расстроенный, ничего не видя перед собой, он бродил среди кустов, которые были почти в два раза выше его, рвал ягоды и ел их, пока губы и подбородок совершенно не почернели. Колючки рвали на нем одежду, а порой царапали и голое тело, но он почти не ощущал этого. Вокруг него сонно гудели пчелы. Он не заметил старую, сгнившую крышку колодца, наполовину скрытую травой и ветками ежевики. С хрустящим треском она провалилась под его весом, и Сэм, пролетев двадцать футов каменной шахты, упал на дно пересохшего колодца, сломав обе ноги. Он умер двадцать часов спустя от шока, вызванного отчаянным страхом, равно как и от голода и обезвоживания организма..."

Помню, когда прочитал этот отрывок, было больно до слез, до крика: "ТАК С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ! ТАК НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ С ДЕТЬМИ! НЕ ДОЛЖНО!!!" Ужасная картина маленького ребенка, двадцать часов умирающего в темноте от боли, отчаяния и одиночества. Видимо, что-то подобное было и в моей жизни. Я не смог вспомнить, что именно. Или думаю, что не смог. Тогда (в разговоре с Максом) я представил лишь темноту и себя, лежащего в темноте в одиночестве. Умирающего в темноте в одиночестве. А потом появился "мальчик с замороженным сердцем". Кай из "Снежной королевы". Появился, чтобы прожить вместо меня до 33 лет. Человек такой же с виду как все, но не имеющий желаний и живущий только благодаря интуиции и сознанию того, что самоубийство - смертельный грех (каламбурчик, однако), с грустью в глазах и печальным лицом, которое не любил видеть в зеркале.
И прозрачная стена между мной и всем окружающим миром.

Сейчас я не ощущаю этой стены. Лицо в зеркале нравится, вижу, что оно стало не печальным, а просто спокойным, на губах затаенная улыбка.

На следующее утро (18 апреля) я от души поблагодарил мальчика с замороженным сердцем за то, что спас мне жизнь, и попрощался с ним.
Навсегда.
Особые приветы Кате. Катя, целУю крепко!!!
--
Всего хорошего!
Очкин Андрей Иванович
Елабуга, Татарстан, Россия

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуй Алексей!
Сегодня третий день как я вышла из этой сказки, пора уже как-то сформулировать свои ощущения и мысли
Ехала я на АДИ с совершенно не ясной целью, т.е. было очень много вопросов, которые периодически крутятся в голове, не дают покоя, а решение не приходит...
Очень было сложно расставить приоритеты, что-же меня волнует в первую очередь?!
Как в сказке "Пойди туда-не знаю куда, принеси то- не знаю что!"
Я находилась в полном тупике, было не проходящее ощущение что я не живу, а существую. Я хочу перемен, но я их так боюсь...что даже и не пытаюсь что-либо предпринять!
Теперь что вынесла:
Очень сложно описать, но РЕЗУЛЬТАТ превзошел все мои ожидания!
В первую очередь я все-таки смогла определить главный вопрос, и я его решила!!!!! Огромное спасибо Максиму, он такой солнечный человечек! )))

Моя основная проблема была во взаимоотношениях с мужем, мы вместе 10 лет, в последние 3 года, произошли события, которые привели меня к чувству, что вроде все хорошо, а Любовь куда-то ушла.

И я осознала, куда она ушла! Это Я САМА!!!! Своими дурацкими мыслями и комплексами ее прогнала! Это Я боялась и не разрешала себе любить этого человека дальше!!!!
ЛЮБОВЬ нельзя взять, ее можно только ДАРИТЬ ничего не прося в замен! И она вернется к тебе с Новой Силой!!!! И не важно, будем мы вместе или нет, я его все-равно люблю.

Когда я осознала, что все проблемы в моем самоограничении и страхах! Для меня изменилась картина МИРА в лучшую сторону!!!
Я ХОЧУ ЖИТЬ! Я научилась задавать себе правильные вопросы, и находить правильные ответы

Я перестаю бояться людей. Они все по сути своей хорошие, но похожи на напуганных детей. Я очень хочу им помочь! Огромное спасибо ВСЕМ организаторам и участникам! За 3 дня мы стали одной семьей, я вас всех очень ЛЮБЛЮ и мне вас не хватает!

--
С уважением,
Катюша

Если кто сомневается, что эти отзывы настоящие - приходите на презентацию.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное