Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД
Для тех, кто только что узнал об ШСД или знал, но ещё не начал обучаться
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Делай только то, что хочешь, кроме того, что нельзя

 

Здравствуйте!
Это Виталий Мануковский. Не могу не ответить на выпуск "Восхождение зла" - и Симоняну, и Романенко. Начну с письма. Симонян пишет:

"...Неужели Вы думаете, что злой гений не имеет своего злого образа? Неужели Вы думаете, что глобальное оболванивание людей, превращение их в послушных винтиков осуществляется само собой, а не есть следствие управления по темному образу. Неужели Вы думаете, что те, кто этот образ сотворил, не хотят этого всемерно и из поколения в поколение?

Если Вы действительно так думаете, то тут уж, что уж. Тут уж ничего не поделаешь, тут просто нужно время, чтобы, пройдя через какое-нибудь для Вас большое потрясение (кризис) Вы смогли бы осознать, что и злые образы бывают и их творцы очень хотят их осуществить и осуществляют на протяжении веков.

Ну, а если Вы так не думаете, тогда Ваш девиз "Делай только то, что хочешь" - меч обоюдоострый и далеко не каждому подходит. Или как?"

Валерий Арцрунович! "Обоюдоострый меч" - иллюзия. Есть желания истинные - их чувствуют, а есть желания типа "а вот хорошо бы..." - они придуманы или навязаны - но все одно от ума. В моем девизе "Делай только то, что хочешь" я говорю об истинных желаниях, которые от сердца. А они "злыми" быть не могут. Поскольку любой человек внутри - добрый и светлый. Изначально. Вы согласны? Или как?

Перейду к ответу на письмо. Романенко отвечает (с сокращениями):

На ваш вопрос “Или как?” отвечу: “Именно так”. Я убеждён что, руководящий принцип “Делай то, что по душе” не то чтобы подходит, а необходим для счастливой жизни каждого.

Согласен полностью!

Понятно, что с некоторых точек зрения это может показаться обоюдоострым мечом и может быть причиной вреда для других людей. Но я не говорил, что это принцип единственный необходимый и достаточный.

Есть ещё и другие:
Не жалеть.
Не терпеть.
Не помогать, если не просят
Всегда и прежде всего избавляться от того, что мешает
И так далее...

А логика где? "Делай только то, что хочешь!" А если хочешь терпеть? А если хочешь помочь, когда не просят? И так далее. Так что, Алексей, делать ТОЛЬКО то, что хочешь, или жить по правилам, указанным в столбик? Одно другое исключает.

...На самой первой АДИ ещё во Владивостоке в ноябре прошлого года я понял для себя одну вещь - важно для счастливой жизни своей поступать в соответствии со своими чувствами. Я озвучил и показал это на пленаре, но сие заявление вызвало бурю эмоций. Впоследствии, уже сам, проводя Игры, я понял, что этой формулировки недостаточно. Слишком многопланово толкуются сегодня чувства человека. От желания поесть в голодную минуту до желания убить обидчика. Люди опять стремятся из крайности в крайность.

А зачем чувства ТОЛКОВАТЬ, если им важно СЛЕДОВАТЬ, то есть действовать??? Когда ты хочешь пописать, ты долго толкуешь это чувство, прежде чем пройти к унитазу? И ЗАЧЕМ ты его толкуешь? И чем отличаются другие чувства от этого?

Сейчас, я начинаю потихоньку приближаться к пониманию сути тезиса-принципа: “свои действия совершай исходя из ЛЮБВИ”. Вот тот жизненный принцип, что является для всех людей однозначным для счастья.

Вот еще один принцип, отменяющий "Делай только то, что хочешь". Алексей, любой принцип, добавленный к первому, ЕГО ОТМЕНЯЕТ. Ты этого не понимаешь? "Делай ТОЛЬКО то, что хочешь, кроме..." - это даже не абсурд, это просто глупость.

Единственной проблемой здесь встаёт понимание ЛЮБВИ в нашем обществе и каждым человеком в отдельности.

Понимание любви - еще один бред. Понимание (умом) любви (чувства)? Как это возможно, а главное ЗАЧЕМ?

Как свободу сейчас принято расчленять на внешнюю и внутреннюю...
Как гордость реальную за дела доблестные принято заменять понтами “неоплаченными”...
Так и ЛЮБОВЬ, сочувствие и сопереживание принято заменять опекой огульной и вспоможением, заботой навязчивой и утешением и так далее и так далее.
Вместо одного всеобъемлющего понятия появилось множество разных, условных. И это делает, к сожалению, Любовь неоднозначной. Доходит до того, что Любовь причисляют к простым эмоциям или чего хуже к совокупности электрических импульсов нейронов.
Забывает постепенно человечество понимание Любви. И тому видны миллионы доказательств в современно мире. А забыв Любовь, мы обречены на её мучительное постижение вновь...
...Мир обречён, Выбора нет.
Там где шла Тьма, будет лишь Свет...
Мне стало очевидным, что на пути к постижению Любви всеобъемлющей начинать надо с постижения Любви к себе. И на себе уже самом постигать остальные принципы (“не жалеть”, “не терпеть” и так далее). Совершая всё больше и больше своих действий из Любви, тем самым я постепенно лишаю зло возможности появиться во мне и окружающем меня мире.

Бред сивой кобылы. Вода и пафос, пафос и вода. Алексей еще не постиг, что такое Любовь, но уже совершает свои действия из Любви, причем все больше и больше.
А мне не надо ничего
"постигать". Я могу любить и люблю без постижения.

...Надо “просто” ДЕЛАТЬ всё в своей жизни из ЛЮБВИ. И тогда для Зла не будет места.

А как же делать только то, что хочешь? Уже забыли?

...Научитесь ЛЮБИТЬ и заражайте собой окружающих... Для этого нам необходимо понять, что, схватывая крупицы понимания Истины, мы должны сразу же начинать действовать в изменение своей жизни. А не отлёживаться на диванах, посматривая телевизор и потихоньку забывая эти крупицы Истины.

Ого! Теперь уже и должны! Кому? Не тебе ли, Алексей? Скажешь - себе? Или миру? Или детям? А как же быть с принципом "Делай только то, что хочешь" при таком-то долге? Непонятно.

...Пока на этом и об этом у меня всё.

Алексей Романенко
rezultat@vl.ru

А у меня не все. Не видишь ты, Алексей, сути принципа "Делай только то, что хочешь", он же "Делай то, что по душе". Это удивительно и крайне грустно. Никаких дополнений, принципов и правил не нужно, если я свою душу слушаю и делаю, как она велит. Разве может душа хотеть плохого? ДУША, а не ум.

Проблема в другом. Я или не слышу, что мне душа говорит - ум ее забивает, в котором живут сотни НАДО. Или боюсь делать то, что хочу. Потому что привык переступать через себя и в большом, и в малом - то есть, делать как НАДО. И кажется - наплюй на НАДО - и вся жизнь разрушится. А все наоборот - там, куда я ХОЧУ и есть настоящая жизнь.

На АДИ, по сути, происходит именно это - шаг через НАДО к ХОЧУ. Ты приходишь с проблемой и сначала выдаешь все готовые решения - все НАДО. И они кончаются, и наступает ступор, и можно услышать, чего же хочет твоя душа. А дальше нужен шаг к этому ХОЧУ, но сделать его СТРАШНО. Некоторые и не осмеливаются. Но если ДЕЛАЕШЬ то, что боишься - наступает прорыв! И кайф от непрерывного прекрасного ХОЧУ.

АДИ - это возможность испытать на себе, почувствовать, как это замечательно - делать только то, что хочешь, ВСЕГДА быть самим собой. Удивительно, что ты этого не понял, даже проводя АДИ. Как же ты их проводишь?

Виталий Мануковский,
pisat@yandex.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru


RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное