Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Человечекпод душем.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Человечек под душем.

 

Я давно обещал написать про человечка под душем. Извините за задержку. Теперь пишу.

 

Представим себе человека, как сосуд с какой-то энергией или личной силой, называйте как хотите.  В этом сосуде есть какой-то определенный уровень энергии, который заложен в человека при рождении. Этот уровень зависит от многих разных обстоятельств: от личной силы родителей, от того желанный был ребенок или случайный, планировался ли аборт и прочее... Но сам человек повлиять на уровень энергии, которая была ему дана при рождении, не может. Это уже свершившийся факт. Но человек может ей распоряжаться.

 

А как человек распоряжается своей силой? Наверное каждому знакома ситуация, когда приходишь с работы и делать уже больше ничего не хочется, просто сил нет. Сели смотреть телевизор, а сил стало еще меньше и ночи не хватает чтоб выспаться и восстановить силы. А почему это происходит?

 

На АДИ в Алматы в начале мая 2005 года мы поняли почему!!! Сейчас я буду это объяснять вам. :)

 

Теперь представьте себе, что из этого сосуда идет постоянный отток энергии. Вы что-то делаете – вы вкладываете свою энергию в это дело. Разные дела требуют разное количество энергии. Вы работаете или делаете бизнес – вы тратите энергию, прибираете квартиру - тратите энергию, занимаетесь сексом – тратите энергию, и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Но это еще не все.

 

У каждого человека в голове постоянно рой мыслей. Мои мысли – мои скакуны... Попробуйте посчитать о скольки разных вещах вы думаете в течении минуты... Вы концентрируете внимание на одной мысли и тут же переключаетесь на другую, потом на следующую и так далее. И каждый раз, как вы уделяете долю внимания какой-то мысли, вы отдаете ей кусочек своей силы. А мыслей в голове много и каждая уносит с собой чуть-чуть вашей силы.

 

А еще есть проблемы, которыми человек парится. Человек думает над этим много времени и не решает проблему. И это тоже отбирает много сил.

 

Аналогичная вещь происходит с любым действием. Можно представить себе, что из сосуда с энергией, о котором мы говорили в начале, есть множество краников, через которые эта энергия вытекает. Мысли – это краники, действия - краники, проблемы – краники. Все краники разного размера и через них вытекает разное количество вашей энергии.

 

Первое что можно тут сделать – это закрывать краники. Т.е. вы делаете какое-то действие, которое не приносит пользы ни вам не людям, и вы просто не хотите его делать, а надо. И, когда вы его делаете, вы сильно устаете. Это действие отнимает много сил и энергии. Можно просто перестать его делать. Например, ходит человек на работу, а не хочет. Не хочет, а все равно ходит. И все ему там не нравится, все надоело. Он заставляет себя ходить на работу, и силы и здоровье это действие отнимает. Поэтому надо просто перестать его делать, т.е. закрыть краник. Можно ведь не ходить на работу. Можно делать то дело, от которого ты получаешь удовольствие и зарабатывать при этом деньги.

 

И еще, у вас может возникнуть ситуация, в которой для какого-то действия или решения проблемы у вас просто недостаточно энергии. Т.е. этот краник находится выше уровня энергии в вашем сосуде. И тогда вы просто не можете физически ее решить. И закрывай краник или не закрывай - это не поможет.

 

Хорошо, краники мы позакрывали. Но можно ведь как-то и пополнять энергию. Тут есть несколько вариантов. Самый простой – это отдых. Человек, когда правильно отдыхает, то восстанавливает свои силы. Т.е. тут надо держать баланс между работой и отдыхом.

 

Следующий вариант – это разные техники. Например, энергетический массаж Юрия Мороза или медитация. Это техники, которые позволяют набирать энергию.

 

Но есть еще один способ. Этот способ прост и стар как мир. Надо делать то, от чего ты получаешь кайф, главное в твоей жизни, исполнять свое предназначение или подберите сюда близкий вам термин. Когда человек делает это – то он тратит на это какое-то количество силы, но одновременно получает обратный поток энергии, во много раз превосходящий потраченную энергию. Называть это можно как угодно – луч, божественная энергия – не важно. Представьте, что на вас сверху льется душ из энергии. А вы не делаете главное, не исполняете свое предназначение, а занимаетесь всякой фигней. Тогда вы просто стоите рядом с этим потоком энергии. И вся эта силища просто сливается мимо. А когда вы начинаете делать главное, то вы просто делаете шаг и встаете под этот душ.

 

Например, я на днях разговаривал с человеком. Он играет на гитаре и занимается гитарой по много часов в день. Он рассказал мне про классное место на природе, куда он ездит на рыбалку. Он там отдыхает и набирается сил. И он сказал, что если он там отдохнет один день, то у него хватает сил на занятия на целую неделю. Он приехал, он зацепил кусочек душа. И потом вышел из-под него и поехал обратно в город. А если бы он просто туда переехал... Он бы сделал намного больше и быстрее, чем делает сейчас. И это только маленькое пересечение человека и потока, который на него льется. А какая ему разница где заниматься на гитаре: в городе или на природе?

 

Это пересечение можно расширять. Надо просто делать главное. А что главное и как его определить? А все просто: если вы делаете дело, результат есть, а сил при этом все меньше и меньше, значит это не главное или делаете вы его не правильно, не стой стороны.

 

Аналогичный эффект наблюдается на АДИ. Человек получает офигительный поток энергии. И заряда от этого потока человеку хватает на пару месяцев. А почему? Да все просто. Человек встал под душ, в его сосуде добавилось энергии. А куда он ее расходует? Туда же, куда и раньше? Занимается всякой фигней? Многие начинают заниматься фигней намного меньше и им этого заряда хватает на большее время. Но принцип общий. Отток энергии остается, а притока нет.  Человек встал под душ и вышел.

 

Так когда уже вы измените свой образ жизни? Человеку все дано изначально, есть силы сделать все что угодно в этой жизни и не болеть. И всего-то надо пойти и встать под душ. Причем человек интуитивно чувствует, что для этого надо сделать. Ему весь мир вокруг подсказывает, что выбирать надо лучшее. Но человек всеми силами делает наоборот. Почему вы выбираете то, что приносит вам вред?

 

И в заключение сегодняшнего выпуска пара объявлений.

 

Уральская АДИ с 23 июня 2005 года не состоится.

 

И еще небольшое объявление: В конце июня – начале июля 2005 года в Перми будут проходить мастер-классы Веры Никулиной по английскому языку и ораторскому искусству. 22 июня, 1 и 13 июля пройдут презентации мастер-классов, которые будет проводить Вера. А рассказывать она действительно умеет здорово, а также «переводить с русского на людячий». Все мы с вами говорим на русском языке, но вот понимают нас не все. Вера умеет объяснять. А еще она уверена и проверила это на практике, что английский надо учить легко, не напрягаясь и главное без утомительной зубрежки, которая все только портит... Получить дополнительную информацию и записаться на мастер-классы можно у Екатерины Волосовой по электронной почте kat@prestig.perm.ru и по телефону (3422) 93-22-06.

 

Олег Пронько   гермь   pronko@perm.ru      www.pronko.perm.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное