Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Поездка в Ковчег и отзывы об АДЖ в Петрозаводске.

Но сначала объявление:

День добрый, Юрий!

Дай, пожалуйста, анонс в рассылку.

Для достижения цели - реализация ОБА - необходимо действовать. Это уже всем понятно, кажется. Кому не понятно - пишите мне.

Что бы действовать мало понять умом, нужно вдохновение. А что может лучше песни вдохновить. И как не Барды поют для того чтобы "вселять в людей Свет и Истину своей песней, формируя словами образы, исцеляющие Душу" (Звенящие Кедры России, В.Мегре).

И уже идут барды по Земле. "Скоро их песни услышат многие люди. Они - Барды - помогут увидеть новую зарю. Зарю просветления Душ людских. Ты услышишь их песни. Новые песни, рассветные" (там же).

Мир Каравана Любви в одноименной рассылке: http://subscribe.ru/catalog/culture.music.karavanlubvi/

С уважением, Марк Лейдман markl@navigator.lv

Далее отзыв от Алексея Семакина в поселение Ковчег.

Его отзыв размещен на форуме по адресу: http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9733&start=0

31 августа Юрий Мороз и я, Алексей Семакин, посетили поселение Ковчег в Калужской области, одно из самых крупных поселений Анастасиевцев.

Целью поездки было выяснить реальное положение дел на переднем крае движения, там, где люди на ПРАКТИКЕ реализуют ОБА.

Мы встретились с Федором Лазутиным, Сергеем Ивченко, Новичковыми Михаилом и Валентиной, Артуром Биглером, и многими другими (приношу заранее извинения, если я где-то допущу неточности - впечатлений очень много, мог что-то перепутать или забыть). Велась полная аудиозапись всех разговоров и интервью, она в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ без купюр будет выложена в сети, ссылки я сообщу позднее.

Поселение создано 3 года назад, именно этот срок костяк поселения живет КРУГЛОГОДИЧНО на СВОЕЙ земле. С тех пор в НП "Ковчег" получили свою землю 79 семей. В последнюю зиму жили в 12 домах, в эту зиму планируется зимовка уже в 20 домах. Была проложена линия электричества (стоимостью ~583 тыс. руб за 1,4 км и трансформатор, подземная разводка по поселению + дополнительные средства ~24 тыс. на один дом), куплен трактор (~80 тыс.руб.), построена деревообрабатывающая мастерская и куплено оборудование для нее.

Разработана технология легкого саманного строительства (каркасные дома из соломы с глиняной пропиткой). Дом, построенный по этой технологии и комфортный для проживания семьи средних размеров, обходится в 200 тыс.руб. ЗА МАТЕРИАЛЫ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ, бытовка - в 20-40 тыс.

При этом все работы выполняются своими силами, с использованием уже имеющейся техники, оборудования и опыта, из самых дешевых материалов. Т.е., насколько я понял, дальнейшее удешевление строительства невозможно.

Прием в поселение происходит на общем собрании, на котором кандидаты рассказывают о своих планах по перезду, отвечают на вопросы.

По словам Валентины Новичковой, раньше о финансовых возможностях стеснялись спрашивать, но теперь на ПРАКТИКЕ пришли к НЕОБХОДИМОСТИ ВЫЯСНЕНИЯ этих самых возможностей. Т.е. кроме оплаты вступительного взноса 30 тыс.руб.(расходы по оформлению земли, общий дом, дорога) + 7.5 тыс.руб. за электричество кандидат в поселенцы должен иметь финансовые возможности строительства дома и начального периода жизни или представить убедительный план по получению этих возможностей.

Насколько я понял, нужны САМОДОСТАТОЧНЫЕ люди, знающие, чего они хотят и знающие как они этого достигнут и нежелательны те, кем надо руководить.

Поселенцы заинтересованы не в дачниках, приезжающих не лето, а в тех, кто постоянно живет на своей земле. Говорят, что у ПРИЕЗЖАЮЩИХ НА ЛЕТО ДРУГАЯ ПСИХОЛОГИЯ, ОТОРВАННАЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!!!

Лучше иметь 5 соседей, живущих постоянно, чем 80, из которых только 10 живут постоянно. Это слова Федора, насколько я помню.

Вообще, насколько я понял, дачники и те, кто взял землю и не живет на ней вообще - это огромная проблема для поселенцев.

Поселение лежит примерно в 12 км от шоссе. Первые 7 км - совершенно убитая бетонка, объезжается по полю вдоль дороги (глина), 3 км неплохой бетонки, последние 2 км - дорога по полю (глина). 2-3 мес в году (весна и осень) дорога полностью непроезжая, бывает что и трактора вязнут. Только пешком. Денег на реконструкцию хотя бы этих 2 км пока нет.

Многие поселенцы имеют автомобили, при такой дороге желательно иметь джипы.

Жители поселения из числа тех, кто живет постоянно, зарабатывают на проживание тем, что продают саженцы, занимаются выполнением столярных заказов, вебдизайном, обслуживанием нужд других поселенцев. Кто-то из поселенцев сдает квартиры. На проживание семьи требуется от 5 до 15 тыс. в месяц, не считая расходов по строительству.

По мнению поселенцев, бесполезно сидеть в городе и представлять себе жизнь в поселении. Первое, что необходимо сделать, это пожить на своей земле хотя бы 3-4 мес. (бытовка, палатка), и только после этого строить образ. Кроме того, на практике практически невозможно совмещать постоянную работу в городе и жизнь в поселении.

Дети школьного возраста учатся экстерном 1-3 класс, детей более старшего возраста пока нет.

Никто из присутствовавших на встрече не жалеет об изменении жизни, несмотря на трудности переходного периода.

Нас встретили с радостью, почти все читали книги Мороза, многие читали их до переезда в поселение. Кто-то даже бросил работу благодаря этому :).

Мне люди, живущие в поселении, очень понравились :)

Большое спасибо всем, кто нас там встретил.

Я рассчитываю на то, что вы, жители Ковчега примут участие в этом обсуждении, по крайней мере Федор Лазутин и Артур Биглер обещали дать отзыв на мой отчет.

Я также надеюсь, что свой отзыв о посещении Ковчега в этой теме опубликует Ю.Л. Мороз.

Прошу задавать вопросы, на них будут отвечать кто УЖЕ ТРИ ГОДА ПОСТОЯННО ЖИВЕТ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и прошел все трудности переходного периода.

Вы можете зайти по адресу: http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9733&start=0 и разместить свои вопросы. Алексей разговаривал с ребятами из поселения Ковчег и они обещали заходить на форум и отвечать на вопросы.

Так же мое сообщение о посещении Ковчега размещено по адресу:

http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9732

И теперь письмо от Сергея Чернявского, я в прошлый раз почему-то назвал его Александром, :) с отзывами участников АДЖ в Петрозаводске. Ю.

В отчетах за первую неделю АДЖ участники говорят об изменения, которые с ними произошли в процессе этой недели. Эти изменения важны, потому что они осознанны. Но некоторые важные моменты, на которые не обращается внимание, проходят мимо , как и многое важное в повседневной жизни.

Почему никто не написал об айкидо , хотя результаты первой недели занятий я вижу. Они начинают управлять своим телом.

А как выразился Алексей Канищев, его тело оказалось для него Японской Грамотой.

Почему в критериях, которые были названы при выборе проекта, их было семь, не было самого главного это –человек, который предлагает проект.

Почему занимаясь переговорами всю жизнь, такое понятие как позиция переговорщика стала открытием для всех.

Одна из главных задач, которая стоит передо мной как ведущим это развить “взгляд со стороны”. Он дает возможность, участникам АДЖ, объективно оценить мысли, слова, действия. Со стороны виднее как вытащить себя из болота текучки и дикой бездумной деятельности.

АДЖ- Отчёт за 1-ю неделю АДЖ.

На АДЖ я точно решил поехать на Большой Карельской АДИ 2. По отзывам АДЖоидов – это был наиболее эффективный путь, чтобы стать предпринимателем.

Когда все собрались на квартире, началась АДИ. И первое, что на практике поняли участники, что работать надо не руками, а головой. То есть перед совершением действия – подумать, как это можно сделать эффективней и надо ли это делать или есть другие пути.

Руками работать проще, чем головой. Потом обсуждали низкую эффективность “думанья”.

В первые два дня АДИ я был пассивен. Большинство других участников тоже не отличалось активностью. Ведущий всё пытался растормошить народ, но значительных результатов это не дало.

Поэтому на третий день АДИ задача была поставлена гораздо более жестко: “Измениться и стать АДЖоидом”. Активность участников в этот день значительно возросла. Еще до этого, Алексей Канищев задал мне вопрос: “Чем я отличаюсь от наёмного сотрудника?”.

Сначала я выдал несколько стандартных ответов, чем предприниматель отличается от наёмных сотрудников, но потом задумался.

После этого я понял ответ на этот вопрос. И понял, что эти два дня АДИ сидел и ждал, что мне чего-то дадут. Думал до этого, что эта АДИ не так важна. Что вот наступит АДЖ, а там будем уже думать и действовать.

А тут я понял, что АДИ – это важнейшая часть АДЖ, на которой есть время выяснить максимум своих глюков, которые мешали действовать до этого.

Выяснить и избавиться от этих глюков, чтобы уже в процессе АДЖ не отвлекаться на поиск препятствий в своей голове.

В понедельник участникам представляли проекты. А участники свои критерии выбора проектов. А ко вторнику, каждому уже нужно было выбрать проект, которым он будет заниматься на АДЖ. С выбором все успешно справились.

Я немного колебался с выбором, так как по мои критерии были достаточно общими и по ним подходило сразу несколько проектов.

И в то же время я понимал, что большой разницы между проектами нет. Я остановился на проекте Марата Хисамова “Консалтинг. Стандарт”.

24 августа надо было ответить на вопросы “Что такое переговоры?”, “Что первое в переговорах?”, определить свою задачу в деньгах на месяц. И ещё на этот день был намечен опрос людей на улицах об “Иван-Чае”.

Участникам опроса было предложено отнестись к этому опросу, как к самым первым простым переговорам. Все опросили примерно по 20 человек, кроме Ирины, опросившей 75 и Алексея, опросившего 60 человек. Все желающие получили первый опыт осознанных переговоров.

Следующей задачей было составление плана действий по реализации проекта на неделю. С задачей справились все, правда, потом оказалось, что планы надо корректировать. Так и задумывалось. После чего мы разбирали что такое позиция, от чего она зависит и из чего состоят переговоры. Я понял насколько важен вход в переговоры (ещё на опросе), так как без него переговоров не будет.

Следующий шаг заключался в том, что нужно придумать 3 входа в переговоры, отказы с 3-мя аргументами на каждый и выход из переговоров. Плюс к этому, нужно было составить план своих действий на месяц, чтобы потом найти его слабые стороны и усилить.

Неделя выдалась очень насыщенной и такое ощущение, что прошёл целый месяц. Были подъёмы и спады, что-то получалось, а что-то нет. Но эта неделя в основном, была неделей планирования. По насыщенности, кажется, что прошёл месяц. Прошёл, как 1 день. Время летит очень быстро.

Следующая неделя – это неделя практики. А с практикой и корректировка плана действий в связи с реальностью.

Александр Самохин.

Еще отчет. Ю.

Высылаю отчёт за 1-ю неделю АДЖ.

Очень сильная неделя по впечатлениям и осознаниям. Складывается впечатление, что прошло гораздо больше времени.

Раньше я тоже ходил на переговоры. Но я, по сути, не знал, что это такое. Делал интуитивно то, что другие делают осознанно. На АДЖ мы разобрали, что такое переговоры, позиция.

Всё это было теорией, пока я не столкнулся с очень мощным переговорщиком.

Понял, как он меня ведёт по переговорам, а там, где я ему не помогаю ему вести меня - тащит. Почувствовал, что значит иметь нечёткую позицию, и не продумать ход переговоров.

Оказывается, во время переговоров я улавливаю 15-30% от общего смысла. Неужели я так туго соображаю в <реальном времени>?

Каждые переговоры состоят из подготовки к ним (вход, пары <отказ - аргумент>, выход), самих переговоров и последующей рефлексии. Без подготовки и рефлексии можно считать, что переговоры уже заранее провалены. Особенно это касается первых переговоров - когда каждый встретившийся переговорщик заведомо более сильный.

Ход переговоров определяется наличием позиции. Если её нет - то на переговорах, с подготовкой или без неё - делать вообще нечего. Кроме уверенности в себе и ответственности, позиция основывается на стратегии.

Вспомнил, как Южный, на КАДИ-2, выскочил из бани и стал носиться по пирсу, растягивая руками невидимую <цепь> стратегии.

В этой цепи не может быть слабых звеньев - иначе бы он её порвал :). Если в плане или, в стратегии, есть слабое звено - то от него надо избавится. Отсюда следствие: если в плане нет слабых мест, то эта часть жизни зависит только от меня.

Вчера пришла в голову строчка из В. Цоя: <Тот, у кого есть хороший жизненный план - вряд ли будет думать о чём-то другом>. Хороший жизненный план, стратегия или план бизнеса очень упорядочивает хаос мыслей.

Я вчера это ощутил. Наличие образа будущего и чёткого плана рождает непоколебимое намерение или - позицию, определяющую исход переговоров.

Алексей Канищев.

Далее. Ю.

- Отчет за первую неделю АДЖ.

Этапы, которые были и будут пройдены можно изобразить в виде таблицы:

АДИ

Настройка думалки

АДЖ

(1-я неделя)

Подготовка к действию

АДЖ

(2-я неделя)

Реализация задуманного

Эта неделя была необходима, чтобы понять, что нужно для начала действий:

Важность плана (до этого план был самоцель – ставил план и забывал)

Все зависит от меня (даже в ситуации, когда решение принимает другой человек)

Сначала подумать, затем делать (понимая зачем я это делаю)

Ошибки.

Надеялся на других (так можно пронадеяться и не к чему не придти)

Неверную позицию выбирал в переговорах (принижая заслуги другого можно навсегда потерять его как партнера)

Плюсы.

Получил навык установки контакта с человеком

Стало понятно, как выделять главное в том чем занимаюсь

Осознал, что страх остаться одному, как раз и приводит к одиночеству

Вывод:

Пора приступать к действиям, выводить завод из Ж…. и получать свои $$$.

Пастушенко Александр.

И далее еще комментарий от Сергея Чернявского. Ю.

Почему все участники АДЖ говорят о том, что неделя как месяц? Почему меняется отношение ко времени? Может быть, потому что только сейчас начинаешь понимать цену времени. А может быть, потому что явно видна разница в скорости понимания между повседневной жизнью и жизнью АДЖ.

Наверняка многие читатели рассылки задумываются над тем чтобы, принять участие в АДЖ.

Процесс думания состоит из того что вы задаете себе вопрос.

После того как из недр вашей необъятной головы вывалилась куча банальностей и стандартных ответов, и вы поняли что эта куча повторяется по второму , а может быть и по третьему кругу.

Нужно остановить этот непрерывный поток, удерживая вопрос в голове, начинается создание НОВОГО, того чего в Вашей голове еще не было и наконец-то начинается думание.

Вопрос к тем кто думает. Сколько времени у Вас уходит на создание НОВОГО?

Все участники АДЖ убедились в том что скорость создания НОВОГО на АДЖ больше в четыре раза по сравнению с повседневной жизнью. Это не зависит от того на каком уровне развития Вы находитесь. Вы студент, наемный рабочий или предприниматель- скорость увеличивается!

Если вы еще думаете над тем что нужно Вам АДЖ или нет, это значит у Вас много времени и ваша жизнь бесконечна и долгое время можно ничего не менять.

Решение принимается мгновенно, раз и вы кликаете “написать письмо”, два Вы пишете письмо, и три отправляете его на мой e-mail: arga@onego.ru J

Чернявский Сергей.

На сегодня все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное