Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Отзывы ветеранов ШСД. Часть 3


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Отзывы ветеранов ШСД. Часть 3.

В этом выпуске ещё 2 истории успеха от обучающихся в Дистанционной Школе Своего Дела.

Итак, первый отзыв от Максуда Рахматуллаева.

Отзыв о ШСД

Максуд Рахматуллаев

maksimums@yandex.ru

Три года назад в августе 2002 года я познакомился с ШСД. В том году мне "стукнуло" 30 лет. Был я тогда работником известного в стране нашей (Узбекистан) совместного предприятия. Хорошая зарплата, служебная машина, загранкомандировки и ? огромное ЭГО. Что еще нужно для счастья? :))

Вспоминая того Максуда думаю, откуда у меня могло быть такое гипертрофированное эго? Ведь на самом деле если посмотреть, то я из себя ничего не представлял? Наверное, это болезнь многих людей, которые работают в "престижных" фирмах и получают "большую" зарплату, красиво, вернее, модно одеваются, ходят в рестораны и? любят поболтать. И еще, им нравиться любоваться собой.

Как-то Норбеков рассказывал, что его сын, которому тогда было 14-15 лет, стал тратить в неделю 600-800$ на собственные нужды. Чтобы сын немного спустился с небес он отправил его на неделю на? свиноферму - убирать за ними дерьмо. Неделя такой терапии и сын стал по-другому относиться к жизни. Хороший отец Мирзакарим Норбеков. Он искусственно создал условия, чтобы сын протрезвел, ведь если жизнь такую ситуацию создаст, будет намного сложнее из нее выбраться.

Многие из тех, кто работает в крутых фирмах, фондах, придет день, спустятся с небес, некоторые даже упадут, потому что так продолжаться вечно не может. После подъема придет спад, как после сытной урожайной осени суровая зима.

Или кризис нагрянет сам или его нужно организовать, как сделал это Норбеков для своего сына. Курс ШСД Юрия Мороза - это руководство по созданию в своей жизни управляемого кризиса. Кризис, пройдя который можно рассчитывать на дальнейший рост.

Если для наемного работника самое главное - это действие, то для человека ставшего на путь предпринимательства самое главное - это результат. Для меня лично, когда я работал, даже самое действие было очень сложным. Я все время тогда думал, что сделать, чтобы начать действовать, как себя заставить действовать. Для предпринимателя же действие - это ничто, главное - результат. И в этом случае, нет даже вопроса о том, как заставить себя действовать, есть вопрос, как получить результат.

Когда человек начинает думать о результате, а не оправдываться - это уже сильный сдвиг в мышлении.

Курс ШСД направлен на то, чтобы у человека появилось именно такое мышление.

Представим себе человека, которого взяли на работу помощником садовника. Он пришел на готовый участок, где уже посажены деревья, где все уже продумано и расставлено. Он учится подрезать деревья, вскапывать, борется с сорняками и вредителями, получает большие урожаи, обеспечивает сбыт. Он даже сможет, если прикажет директор, если учредители выделят финансы, если предоставят землю, разбить новый сад.

Но у 80% ничего с новым садом не выйдет, если они будут действовать самостоятельно - будут создавать собственный сад. Это происходит потому что знания, которые нужны для создания собственного сада (собственного дела) качественно отличаются от тех, которые нужны наемному работнику для поддержания однажды запущенного бизнес-механизма.

Курс ШСД позволяет получить знания, которые помогают запустить свой собственный механизм. Лично для меня курс ШСД сыграл роль стартера, который помог завести двигатель моего бизнес-автомобиля.

Но ШСД - это не только дистанционный курс обучения предпринимательству.

Суфии говорят, что существует 495 сторон жизни.

ШСД - это сообщество, которое стремиться развивать все сферы жизни, создавать такие условия жизни, чтобы возможно было такое развитие человека. Может показаться странным, но Школа своего Дела имеет отношение к таким вещам как:

  • Здоровый образ жизни
  • Нахождение любимого человека
  • Создание материальной базы семьи
  • Рождение ребенка
  • Воспитание детей
  • И многое-многое другое.

С людьми из ШСД легко делать бизнес. Благо, таких людей с каждым днем становиться все больше и больше во многих странах и регионах мира. Скажу опять таки про себя. Сегодняшний мой бизнес (а за последние 2,5 года их у меня было больше десятка) - поставка (продажа) натуральных сухофруктов и орехов из Узбекистана - растет и развивается во многом благодаря ученикам ШСД. Они являются партнерами, которые являются дилерами в своих регионах.

Кстати, именно благодаря ШСД и лично Юрию Морозу этот бизнес и состоялся. Но это другая история (о ней можно прочитать здесь - www.delo.in.uz).

Максуд Рахматуллаев

maksimums@yandex.ru

Следующий отзыв от Юрия Белея.

Мой отзыв про обучение в ШСД.

Юрий Белей

тел. 8-(921)-329-18-75

e-mail: beley@inbox.ru

Начал я учиться в ШСД уже давно, еще когда работал. Применял на практике те рекомендации, которые были в материалах ШСД. После того, как реализовал ту задачу, которую запланировал, я ушел с работы строить свой бизнес.

Главный вывод, который я для себя сделал, такой - на работе можно делать карьеру, можно получать большую зарплату, но чем выше поднимаешься, тем меньше остается времени на то, чтобы думать о своей цели и достигать ее.

После ухода с работы была эйфория оттого, что теперь я сам себе хозяин. Очень много времени потерял на пустые разглагольствования и безделье. Были проекты, которые я придумывал и реализовывал сам. Первые деньги, заработанные на том, что я что-то СДЕЛАЛ. Эйфория от первых успехов.

Потом были АДИ и АДЖ, осознание того, что я не понимаю того, что и зачем я делаю.

Долго мучился от того, что, лежа на диване, не мог выбрать чем заняться. Потом встал и начал делать то, что не было противно. Делал, получал результат, анализировал нравится ли мне то, чем я занимаюсь и то, что из этого получается или нет. Если не нравилось, то отбрасывал и шел дальше.

Так ушел проект по продаже неликвидов, так возник интернет-магазин по продаже литературы на генеалогическую тематику http://knigaroda.narod.ru. Есть продажи, есть рассылки на эту тематику, в Братске появился дилер. Что-то мне интересно в этой теме, поэтому проект пока живет.

Летом этого года я организовал представительство московской Корпорации РБС (www.rbscorp.ru) в Питере (пока в лице одного меня :-)). За это время проведена масса переговоров, заключено несколько договоров, идет набор агентов. Так что если кто из питерских шсдшников хочет создать свой бизнес, но не знает что выбрать, обращайтесь - у меня для вас есть интересное предложение. Координаты для связи - ниже.

После прочтения того, что я написал выше, может показаться, что моя жизнь, после увольнения с работы, просто сказка. На самом деле пока это далеко не так. Прошло уже больше года после того, как я ушел с работы, но уровень моих доходов все еще существенно ниже, чем был в то время, когда я работал.

Да, я заключаю сделки, мне делают заказы на фотографии, но происходит это пока не очень часто. Более того, заработав деньги я не всегда знаю, когда заработаю их в следующий раз. Из-за этого конфликты в семье, несколько раз жена хотела от меня уйти. Так что не все так гладко, как может показаться на первый взгляд.

В общем, вывод такой. Если вы не знаете чем будете заниматься, если нет четкой последовательности, что и зачем вы будет делать, то лучше оставайтесь на работе. Ваш начальник обязательно что-нибудь для вас придумает.

Юрий Белей

тел. 8-(921)-329-18-75

e-mail: beley@inbox.ru

P.S. Предложение о рассылках всё ещё в силе. Есть два варианта. Первый - это, когда вам ваша рассылка уже совсем не нужна и мы, вкладывая свои средства, даём ей новую жизнь. И второй - это, когда рассылку вы полностью передавать не хотите, но согласны, что мы будем делать в неё выпуски.

Пишите мне на Karabinskiy@mail.ru или Юрию Морозу на Moroz@onego.ru

P.P.S. Если вы хотите, чтобы ваша история успеха была опубликована в этой рассылке и на ваш успех повлияла Школа Своего Дела, то присылайте её мне. Если она написана искренне и по существу, то она будет опубликована.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное