Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Итоги года


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
"Результат" - журнал о том, как начать Своё Дело "с нуля"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Итоги года

Думаю, что в этом году я больше не буду делать выпуски. Поэтому в этом хочу чего-нибудь вам пожелать доброго и полезного :).

Хотел было пожелать новых свершений. Ещё более великих, чем в прежнем году. Но задумался: "Интересно, а чем мой предыдущий год отличается от текущего? И чего ждать в следующем?"

ПРОШЛЫЙ ГОД.

По сравнению с прошлым годом этот на события не так уж и богат.

Например, в прошлом году я был ещё студентом, родители платили за обучение, жил в студенческом общежитии, на жизнь тоже давали родители. В общем, стандартная в наше время иждивенческая позиция: Родители вкладывают деньги в моё обучение, чтобы я потом нашёл достойную работу, которая позволит им считать свой долг выполненным, а старость обеспеченной.

Зато летом прошлого года началось.

Началось всё, как это уже принято в Школе Своего Дела :), с Альтернативно-деятельностной игры - первой карельской АДИ. После неё я бросил институт (вместе со всеми дипломами и трудовыми), переехал из Москвы жить в Санкт-Петербург, заработал свою первую $1000 (организовал АДИ - это был первый серъёзный опыт бизнеса). Потом ещё пару АДИ и несколько других семинаров.

В общем, всего 4 серъёзных события было в прошлом году. Первый, о котором я ещё не сказал, - это на карельской АДИ познакомился со своей женой Ириной, второе - бросил институт, третье - переехал жить в другой город, и четвёртое - занялся бизнесом, который приносил не только очень хороший доход, но и моральное удовлетворение (АДИ меняет жизнь людей в лучшую сторону).

По сути - слез с шеи родителей, освободил 100% времени для любимого дела и нашёл любимую женщину :).

А в этом году всего 2 существенных изменения

ЭТОТ ГОД.

Организацию ещё 2-х АДИ в Санкт-Петербурге, организацию Альтернативно-деятельностной Жизни и самостоятельное проведение 2-х АДИ и АДЖ я за существенные изменения в жизни не считаю.

А покупка дома в Тверской области и почти туда переезд - это стратегическая ошибка. Ошибка, так как для меня важно, чтобы как можно быстрее появилось на Земле первое настоящее поселение, состоящее из Родовых Поместий (кто не в курсе таких поселений, прочитайте, пожалуйста, книги Владимира Мегре, которые можно скачать на сайте www.SHSD.ru).

Очевидно, что первое такое поселение будет в Карелии.

Важно, так как и жить я хочу там. И нужен пример образа жизни, который достоин человека, чтобы потом легче было объяснять наши идеи другим людям. Когда они увидят, как мы живём, им станет ВСЁ ЯСНО даже без объяснений.

Уже сейчас, если кто-то приедет жить ко мне в гости, после недели такой жизни, он не захочет возвращаться в обычную суетливую жизнь РАБоты и городской суеты. А ведь поселения ещё нет (мы только оформляем земли).

Мы просто живём в старом карельском доме, в деревне, не ездим никуда РАБотать (все дела через интернет и телефон), жена вообще вопросов заработка денег не касается (только траты :). У нас куча свободного времени, которое мы тратим на баньку, лежаночку, размышления и беседы (разговоры по существу, а не болтовня) с единомышленниками.

Вернусь к изменениям в жизни в этом году.

Первое существенное изменение - я стал руководителем Дистанционной Школы Своего Дела.

Лет 5 назад Юрий Мороз написал 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД. Он вёл много рассылок в интернете, где он объяснял людям важность создания собственного бизнеса, как способ проверки собственного уровня развития и как средство развития себя. Оттуда люди узнавали про Дистанционный Курс ШСД, после чего начинали обучение в ШСД.

Дистанционный Курс как отдельное направление бизнеса, Юрий Мороз никогда не развивал. Тем не менее, уже более 1000 человек учиться в ДШСД и все, кто применял на практике рекомендации из ДК ШСД, свои бизнесы создали, а кто-то и Своё Дело осознал и начал его делать.

Своё Дело от бизнеса отличается тем, что это уже не просто средство заработка денег, но и выполнение своего предназначения на Земле. Своё Дело человек будет стремиться сделать, даже если денег будет более, чем достаточно.

Дистанционный Курс для меня не Своё Дело. Это мой правильный бизнес.

Что значит правильный? Это значит, что этот бизнес приносит не только доход, но и создаёт единомышленников.

А единомышленники - это люди, которые умеют думать. И, как следствие, способны выяснить истинный ответ по любому вопросу в любой ситуации. Отсюда и единомыслие. Сами понимаете с кем лучше жить. С людьми, которые ставят задачу поумнеть и жить достойно человека или с теми, кто просто хотят отжить свой век, ничего не меняя?

Как этот бизнес стал моим? Очень просто, всё как в Дистанционном Курсе. Есть предприниматель, у которого есть нереализованные ресурсы, но нет людей, которые способны и хотят этот ресурс реализовать. Предприниматель - Юрий Мороз. Нереализованный ресурс - Дистанционный Курс ШСД. А я хочу и способен этот ресурс реализовать.

Итак, первое важное изменение в моей жизни в этом году - это дело, которое приносит и доход и удовольствие. Редкое сочетание в современном мире :).

Второе существенное изменение - переезд в Карелию.

Точно знаю, что переехал бы ещё в прошлом году, но помешал стереотип в голове, что СЕВЕР - это ПЛОХО. Это очень плохой глюк был. Если бы не он, уже год жил бы в собственном доме без суеты и с ежесекундной пользой для организма.

В общем, никому не верьте, что на севере плохо. В Карелии ОЧЕНЬ ХОРОШО. При условии, конечно, наличия дистанционного бизнеса, чтобы редко в город ездить, и дохода, который позволит дом тёплый себе построить и быт минимизировать, чтобы думать не мешал.

ОПЫТ ЖИЗНИ в ДЕРЕВНЕ.

Жизнь в деревне - это обязательный промежуточный этап перед переездом в Родовое Поместье (РП).

Во-первых, это вообще опыт жизни без города, который позволит понять, каким должен быть дом, сад, огород, пруд и т.д. в РП. Каким должен быть быт, чтобы он не отравлял жизнь. Каким должен быть огород и сад, чтобы всё само росло и времени не отнимало.

Во-вторых, научит жить без суеты, то есть много думать и делать только точные эффективные действия. Придумал сильное решение (ноль затрат и самореализуется) - сделал, не придумал - лежишь на лежаночке (печка такая) и думаешь. Или в баньке паришься, или по лесу гуляешь.

РП - это не просто домик в лесу. Это совершенно иной образ жизни, который гарантирует здоровье и счастье.

В-третьих, если жить в деревне, не уподобляясь местным жителям, а ставить задачу личного развития, то можно выйти на такой уровень скорости мышления и здоровья, который позволит (или значительно приблизит) к тому, чтобы полностью не зависеть от города.

Например, текущая скорость мышления позволяет не ходить в город на РАБоту и вообще не работать. Мне, например, хозяин не нужен, чтобы он ставил мне цели и задачи, отдавал распоряжения и контролировал меня.

Текущий уровень здоровья позволил мне купаться в Онежском озере до тех пор, пока льдом оно не покрылось. Купаться с удовольствием, а потом ещё и голым бегать вдоль берега.

Но лёд стал препятствием только потому, что его долбить каждый раз нужно. Вот дом до ума доведём до Нового Года, а потом поедем праздновать НГ в Брусно. Там банька по-чёрному прямо на берегу Онеги. А прорубь весь НГ и всю АДИ (до 13 января) будет открытой и доступной.

А потом утеплим собственную баню, проделаем прорубь в ручье, на берегу которого она стоит, и тоже будем купаться.

Есть одно НО во всём этом. Способность купаться зимой не должна быть следствием низкой чувствительности тела (как у большинства "моржей"), а наоборот - следствием развитого здоровья и энергетики тела.

Итог этого года - правильный бизнес (дистанционно управляемый, доходный, создающий единомышленников и приносящий удовольствие) и образ жизни, как на курорте :)

Не так уж и много, по сравнению с тем, чего мог бы достичь, если бы меньше суетился и чаще думал. Придётся в следующем году навёрстывать.

Что касается образа жизни, то главное чего нужно добиться - это 100% отсутствия суеты!

СУЕТА.

Почему я такое большое значение ей придаю? Потому что СУЕТА - ИСТОЧНИК ВСЕХ ОШИБОК. Есть в жизни каждого человека ГЛАВНОЕ и не главное. Так вот, СУЕТА - ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ ГЛАВНОЕ. Все действия, которые не приводят к гарантированному достижению главного - это суета.

Вы согласны, что если делать только главное, то вы добьётесь максимального результата? РЕЗУЛЬТАТ ДОСТИЖЕНИЯ ГЛАВНОГО НАМНОГО ПРЕВЫШАЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (даже в сумме).

Кстати, уменьшению количества суеты способствует жизнь и общие ДЕЛА с единомышленниками. Во-первых, они и "одёрнуть" могут, если сам не заметишь, что начал суетиться.

Во-вторых, ДЕЛА делать с ними проще. Сами понимаете, что когда не надо долго объяснять и доверяешь на все 100%, тогда это экономит огромное количество времени и повышает качество на порядок.

Поэтому ещё одна задача на следующий год - объяснить, как можно большему количеству людей, что ЖИТЬ МОЖНО ЛУЧШЕ! Объяснить - значит добиться того, что человек начнёт реально действовать, чтобы изменить свою жизнь.

Если нужно объяснять, то распространение информации об ШСД надо "углубить и расширить". Совсем недавно тираж рассылки возрос до 50.000 человек. Значит можно и нужно его увеличить ещё. Масштабирование в интернете - это само собой разумеется.

Но пора же выходить из интернета! Да, Альтернативно-деятельностые игры, которые проходят по всей стране - это деятельность в офф-лайн, но Дистанционный Курс ШСД, кроме как в интернете, почти никто не распространяет.

"ШСД в коробке"

Поэтому на СЗАДИ (стратегической зимней АДИ) 3-13 января 2006 года я планирую презентовать проект "ШСД в коробке". Это коробочный вариант Дистанционного Курса ШСД. Там кроме курса есть ещё книги Юрия Мороза и избранное видео об ШСД. А стоимость такая же, как в инете.

"ШСД в коробке" даст возможность представителям ШСД в регионах не просто объяснять людям о неком курсе в интернете, а рассказывать о вполне конкретной вещи, которую можно даже потрогать руками :). И распространять через сети магазинов "ШСД в коробке" можно в отличие от виртуального текста.

ФИЛЬМ "Как начать бизнес с нуля!"

Для презентации уже всё готово, даже фильм новый сами сняли. Прямо у себя дома Юрий Мороз в стотысячный раз объясняет, как создать бизнес "с нуля" :). Фильм так и называется "Как начать бизнес с нуля!". Осталось все материалы распечатать, упаковать и привезти в Брусно (километров 7 от моего дома :).

ИТОГ.

Жена есть. Дом есть. Земля есть. Друзья есть. Дело есть. Что ещё надо? Может хватит?

Ну уж нет! Жить можно ещё лучше. Дела делать можно великие. Так зачем же останавливаться?

Вот и вам желаю, если вы ещё не начали движение, СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ в этом году. Чтобы следующий год начать совсем в другой жизни.

Сделайте всё что угодно. Проведите первые переговоры, дайте выбор вашим детям ходить или нет в ВУЗ, школу, детсад, поговорите с начальником об удвоении зарплаты, увольтесь с работы, скажите правду родителям - любой из этих шагов приведёт к необратимым последствиям в вашей жизни.

Необратимые - значит жить, как прежде вы уже не сможете.

Поэтому, придётся идти до конца. Детям без школы нужны просторы деревенские для игр, иначе "стухнут" в квартире глядючи на вас, начальник за большие деньги нагрузит более ответственными и рискованными заданиями, без работы придётся начинать бизнес, вы останетесь без родительской "заботы" и узнаете, что они думают о вас на самом деле - это необратимые последствия, жить придётся учиться заново.

Если идти до конца вы не готовы, то сидите тихо и не высовывайтесь, а то мало ли что... например, съездите на АДИ и будет, как у Паши:

Здравствуй Вадим.

Это Павел, который был на Седьмой АДИ в Питере. Павел, который: жив, чувствует, способен развиваться, мыслить, создавать и еще много чего, но это другой вопрос.

Скорее всего в этом году у меня не получится поступить в ШСД, потому что съездив на АДИ кончились деньги. А после АДИ произошло такое количество изменений в жизни, что теперь необходимо начинать новое дело.

Кстати, у меня получилось ответить на вопросы: ЗАЧЕМ я ЖИВУ? или ЗАЧЕМ я пришел в этот мир? именно с помощью чувств. Мой ответ: Сделать мир совершенным (по отношению, к тому в который я пришел). И если истина, одна, то и у тебя та же цель. Они могут по-разному формулироваться, но суть одна.

Полностью принял (осознал) идеологию и стратегию ШСД. Теперь пытаюсь создать свое дело, вплетая его, в эту стратегию. Может я слишком самонадеян, но жить по другому просто не могу.

Девушка, которую люблю, теперь кажется мне совсем дурой и придется её везти на АДИ. И еще хочется делиться этим со всеми, поэтому хочу помогать Вам.

После АДИ:

  • бросил курить (отпала потребность, которая как выяснилось просто "глюк");
  • бросил жрать вредную еду;
  • бросил свои сраные мотоциклы;
  • бросил институт;
  • создал новый сайт для АДИ-СПб (так хотелось сделать свой вклад, что за ночь переделал его от начала до конца);
  • решил организовывать АДИ;
  • решил множество психологических и физических проблем;
  • стал намного более осознанным (теперь ОШО читается, ну типа, как это я и написал);
  • не могу больше жить в городе, но пока не создам бизнес, не смогу переехать на природу;
  • получил немеренно много силы и уверенности в себе.
  • и еще до хера всего интересного и приятного.

Спасибо Вам Вадим и Ирина. Вы помогли мне родиться (наверное представляете, что я к Вам чувствую).

_______

С уважением,

Обозов Павел Николаевич

e-mail: info@brayvo.ru

сайт: www.brayvo.ru

В этом году всё. До встречи в следующем. И поменьше суетитесь :).

P.S. Хотите сделать себе подарок на Новый Год? Правда, хотите? Я придумал хороший подарок. Оплатите обучение в ШСД в этом году, а в следующем начните жить по-новому :). Например, поставьте себе задачу на следующий год - создать бизнес.

Реквизиты можно получить на сайте www.moroz.onego.ru в разделе "Оплата обучения в ШСД" или пишите мне лично.

P.P.S. В связи с переносом сайта на новый сервер, он может быть отключен, но есть его рабочая копия по адресу http://shsdru.majordomo.ru/. Если с сайтом проблемы, но есть вопросы - пишите мне напрямую.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное