Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Мысль

Выпуск от Н. Чигарева.

Действительность определяйте собой. Иначе Вашей действительностью займутся другие.

Что характерно, определить действительность для других стараются практически все. Родители – для детей, начальники для подчиненных, учителя для школьников, пенсионеры для президента.

А вот самому определить окружающую действительность – а вот это как-то не принято. И первый, кто отваживается сделать шаг в этом направлении – это как раз предприниматель.

Предпринимательская сила – это не деньги (деньги - это только символ; следствие, а не причина), а то, как и насколько предприниматель способен САМ определять действительность, влиять на окружающий мир.

Но что лежит в основе такого влияния? Я пришел к выводу, что главный «инструмент» влияния предпринимателя – это мысль.

Бизнес строится именно мыслью предпринимателя.

Кстати, у самого богатого человека в мире – Билла Гейтса – одна из книг так и называется «Бизнес @ cо скоростью мысли». Бизнес строится не на наличии информации и ресурсов, а строится мыслью, быстрой и сильной мыслью.

Недавно я открыл для себя очень интересную игру – понять, увидеть, какими мыслями построен тот или иной работающий бизнес. Какая мысль главная (замысел), она прямо связана с предназначеньем. Какие мысли служат главной мысли. Из каких мыслей – именно мыслей – получаются конкурентные преимущества компаний.

И практика показывает :), что ключевых мыслей практически в любом бизнесе очень мало – одна, две, три, редко больше.

И сразу ясно, что в успешном, развивающемся бизнесе мысли, образующие фундамент бизнеса – истинные. Иначе практика, практика бизнеса их тут же бы обломала, показала их дутость и фальшивость.

Дальше – интереснее. По мере практики начинаешь ЧУВСТВОВАТЬ качество, силу мыслей, положенных в основу бизнеса.

Начинаешь понимать как предназначенье (главная мысль) бизнеса отвечает личности, если хотите, предназначенью создателя, предпринимателя. Когда есть такая связь – оно дает силу, энергию. Это и есть Любимое, Свое дело.

Кстати, попробуйте понять мысли, положенные в основу ШСД :)

И еще. Может показаться, что мыслей положенных в основу бизнеса слишком много. Как определить среди них ключевые? А судите по реальности – посмотрите, какие мысли предпринимателя ФАКТИЧЕСКИ, в основном, ОПРЕДЕЛЯЮТ окружающий его мир?

Вот кстати нужный вопрос для специалистов. Подумайте, какими своими мыслями вы на самом деле определяете действительность?

Была ведь когда-то малоосознанная мысль о том, что надо учиться в вузе? Потом мысль о том, что надо устроиться на работу? Мысль о женитьбе? И ВСЕ? Остальное, включая сопутствующую бурную деятельность, изучение и применение сложной терминологии и специальных знаний, служат этим на самом деле определяющим Вашу жизнь мыслям.

Насколько и как вы фактически определяете свою действительность - это и есть Ваши реальные главные мысли. И еще и показатель уровня осознанности, уровня мышления.

Предпринимательская сила – это сила его мысли.

Тот, кто пашет на работе от зари до зари, имеет одну определяющую, реализованную в жизни мысль: надо работать.

Бесплодные интеллектуалы имеют мало определяющих мыслей :), поскольку попросту не умеют думать – мысли их НЕ ДОДУМАНЫ.

Только та мысль додумана, которая воплощена в реальность.

И пару слов об эффективности. Что делать для повышения собственной эффективности? Для умеющих думать :) ответ понятен - для повышения собственной эффективности нужно не заполнять каждую секунду бурной деятельностью, а тренировать навык мышления :).

Но учтите, что недодуманные мысли никому не нужны, а только те мысли имеют шанс быть додуманными, которые привели КАК МИНИМУМ к физическому движению. Ну то есть, для полноценного мышления требуется как минимум отрыв попы от дивана :)

Вот тренировка такого полновесного мышления – это и есть тренировка предпринимательских навыков. Так что мыслители, дерзайте :)

Николай Чигарев,

www.vladivostok.shsd.ru, adj_vladivostok@pochta.ru.

P.S. Тренировка Вашего мышления :) назначена на 7 апреля (и продлится до 7 мая). Тренировка пройдет во Владивостоке под секретным кодовым названием «АДЖ». Все явки, адреса, телефоны у подпольного организатора, Романа Хохлова: roman_altavista@mail.ru.

P.P.S. 31 марта заканчивается первый этап регистрации на тренинг Голтиса, Весеннюю АДИ и Дальневосточную Экстремальную АДИ! Читайте Новости Школы своего Дела во Владивостоке: www.vladivostok.shsd.ru.

Обучающиеся в ШСД из Владивостока и Приморского края! Приглашаю разместить информацию о Вашем бизнесе на сайте Школы своего Дела во Владивостоке:  www.vladivostok.shsd.ru. Пишите adj_vladivostok@pochta.ru.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
АДИ и АДЖ::
АДИ :: СПб Алматы Москва Калужская область
АДЖ :: Москва
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из этой рассылки при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное