Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Внимание и аутсорсинг.

(А также, что писала газета Экономика и жизнь 12 лет назад)

Выпуск от Юрия Мороза.

Получил, хотя сегодня воскресенье, уже с десяток писем на тему: стать партнером. К сожалению, хотя уже есть и интересные предложения, большинство написавших были очень невнимательны. Если они так и бизнес ведут … то далеко не уедут.

Напоминаю, о чем я написал в предыдущем выпуске. Если вам непонятно о чем отрывок ниже, перечитайте последних три выпуска в архиве. Найти архив можно можно, зайдя на сайт www.shsd.ru и кликнув по названию нашей электронной газеты (рассылки) “Новости Школы своего дела” в нижней части каждой страницы сайта.

Кстати, сюда же направляйте своих знакомых и друзей, которым вы хотите рекомендовать подписаться на эту рассылку. А я думаю, что вы хотите, просто пока не сделали этого.

Итак:

Вчера же был продуман конвейерный способ раскрутки, которые резко повышает эффективность этой деятельности. Раскрывать его идею я не буду, но зато приглашаю партнеров и вот для чего.

Если у вас есть проект, он уже имеет прибыль (1) быстро развивается (2), имеет уже несколько точек (филиалов, представительств и тому подобное) (3) и может бурно развиваться как сеть (4) и кроме этого (это очень желательно) имеет потенциально высокий трафик (большой поток людей) (5), то мы делаем вам предложение.

Мы с помощью создающегося конвейера по раскрутке БЫСТРО раскручиваем ваш проект (на взаимовыгодных условиях).

Невнимательность многих уже написавших мне в том, что они не учли, что ваш проект должен соответствовать ВСЕМ ПЯТИ ПУНКТАМ!

Проект УЖЕ должен показать НА ПРАКТИКЕ свою эффективность, как быстроразвивающая сеть и быть, что называется на взлете.

УЖЕ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. И причем ИМЕННО как быстроразвивающая сеть.

Уникальное преимущество ШСД заключается в том, что у нас есть множество начинающих и не только начинающих предпринимателей, во всех регионах России и СНГ.

Проект ШСД давно существует, это прежде всего – интернет-проект и потому он по своей природе межрегиональный.

А количество этих людей в регионах, потенциальных партнеров, показывает тот факт, например, что я за последние полтора года провел около 50-ти семинаров в разных регионах, где собиралось до 70 человек.

Это и Владивосток, и Ташкент и Киев и Алматы, и Новосибирск и Нижний Новгород и Питер и Москва и так далее. И подавляющее число участников этих семинаров – читатели этой рассылки. Они по-прежнему с нами. И в ШСД учится или проучилось около 2000 человек.

Итак, прошу не отнимать свое и чужое время, если ваш проект не сетевой (не путайте с МЛМом и сетевым маркетингом). Имеется в ввиду бизнес, который легко тиражируется по регионам, и внутри региона.

Как пример того, что бурно развивалось в последние годы (но сейчас это уже практически исчерпало возможности развития) – салоны мобильной связи. Вот что-то с подобным потенциалом роста (и снова повторяю, уже имеющее несколько точек, филиалов или представительств) нас и интересует.

В чем наш интерес, очевидно. Кроме прибыли, мы, в первую очередь, заинтересованы в раскрутке ШСД и не только мы будем раскручивать такой проект, но и он, конечно же, нас.

Итак, будьте внимательно и проверьте свой проект на соответствие всем ПЯТИ КРИТЕРИЯМ, прежде чем писать нам.

Аутсорсинг

Что такое аутсорсинг . Как я уже писал в рассылке, вот что нам подсказывает Яндекс:

Аутсорсинг. Выполнение всех или части функций по управлению организацией сторонними специалистами. Например, фирма А нанимает фирму Б осуществлять функции по продвижению товара.

Продвижение мы как раз оставляем пока себе, но просто потому, что предложений масштабных и интересных не поступало, :) а вот все остальное мы планируем делегировать.

В частности:

1. Интернет-аудит. Бухгалтерский и управленческий учет наших проектов, причем через интернет-интерфейс. Это должна быть лучше фирма, а не физическое лицо, так как физические лица могут заболеть, передумать, устать и так далее.

2. Сервис дистанционного обучения. Эта фирма должна предоставить техническую возможность управления потоком поступающих и обучающихся.

3. Интернет-магазин. Эта фирма должна предоставить техническую реализацию интернет-магазина и возможность легкой установки его зеркал на других сайтах. Планируется более тысячи зеркал, поэтому система должны быть простой (чтобы не утонуть в ответах на вопросы) и мощной. Кстати, ответы на вопросы и сопровождение зеркал тоже должно входить в обязанности этой фирмы.

4.Call-центр. Эта фирма выделяет нам телефонный номер и человека, который будет его обслуживать. Люди будут звонить на этот номер с целью получения интересующей их информации об ШСД. Телефонистка будет отвечать по составленному заранее списку вопросов-ответов

5. Поиск информации в интернете. Быстрый и без пропусков действительно важного.

6. Построение системы статистика проекта. Чтобы было точно известно, откуда пришли покупатели, какие акции эффективны, а какие нет и тому подобное.

Может вы пользовались другими аутсорсинговыми услугами и они вам понравились, порекомендуйте их нам.

Учитывая, что у нас большие возможности по раскрутке проекта, вполне возможно, что мы будем раскручивать такого партнера, если его услуги нам понравятся и это будет выгодно и ему и нам.

Кстати, как я оценил, стоимость одного упоминания кого-то в рассылке Новости ШСД, при этом тираже, примерно в 500 долларов. Мы это никогда не продаем, но не жалко порекомендовать от всей души того, кто действительно понравился.

Да, по поводу всех выше приведенных услуг, ждем описания не просто как это хорошо, а обоснования в цифрах, из опыта реализации проектов, как это повышает прибыль и уменьшает затраты времени.

И один отзыв по поводу обучения в ШСД.

Отчет за пятый месяц.

Александр Кузнецов, г. Санкт-Петербург.

У военных есть такая поговорка: “Чем сейчас, тем лучше!” И многие вещи лучше делать сразу, не отходя от кассы. Я это знал давно. И многократно реализовывал этот принцип на практике.

Но иногда ловишь себя на том, что какие-то начинания откладываешь, вместо того, чтобы сразу сделать, топчешься на месте, раскачиваешься. Энергия уходит, действие теряет силу. А потом, с сожалением понимаешь, что сейчас реализуешь идеи, которые пришли тебе в голову несколько месяцев назад, хотя, тогда начать тебе ничего не мешало. Ничего,
кроме внутренних заморочек.

Одна из таких заморочек – это страх, скрывающийся под неуверенностью или ленью. Тебе вроде бы не страшно, но ты почему-то не делаешь, или делаешь, но медленно. А потом выясняется, что ты боишься, но сам этого не осознаешь. Только косвенно, в откладывании, в избегании, в лени, проявляется твой тихий и глубокий страх. Страх перед новым, страх перед неизвестным.

Так, несколько месяцев назад, я решил, что некоторые функции нужно делегировать. Уже решил, что делегировать, как, но так и откладывал, откладывал и еще раз откладывал. До тех пор, пока не прижало: всё – больше не могу! :)

А в этом “ожидании” уходят силы, отвлекаешься, суетишься, энергия уходит на всякую ерунду.

Еще много энергии уходят на болтовню, треп о том, о сем. Последние две недели я резко снизил речевой трафик: как исходящий, так и входящий. Дошло до того, что некоторые собеседники начали обижаться или думать, что я заболел или зазнался. :)

Еще одна мысль, которая меня прошила в последний месяц – нет людей. Точнее они есть, их очень много. Но из этого много тяжело найти людей, которые к чему-то стремятся, чего-то хотят, готовы действовать, развиваться. Эти люди есть в ШСД, а в других местах их редко встретишь. И жутко не хватает людей, с которыми можно иметь дело, которым что-то можно доверить, которые способны понять.

Поэтому, решено провести в Санкт-Петербурге Альтернативно-деятельностную жизнь (АДЖ). Начало 12 мая 2006 года.

Подать заявку на участие в АДЖ можно по e-mail: adispb@mail.ru или по телефону: 8(905)219-64-46 – Павел Абрамов. Более подробную информацию смотрите на www.adispb.narod.ru.

Александр Кузнецов

“Общество Защиты Призывников” www.rusarmy.net – о том, как не служить в армии.

P.S.: жду шестой месяц.

Как раз о том же пишет и Александр Кузнецов. Люди, которые есть в ШСД отличаются активностью, тем, что берут на себя ответственность и ищут решения не требующие затрат.

Это действительно редкость. Большинство хочет переложить ответственность на других и ищут партнеров, которые денег дадут. Увы.

Еще одна мысль в заключение выпуска. Рекомендую всем, у кого есть проекты или вы собираетесь только что-то делать, :) открыть собственную рассылку. На тему будущего проекта.

Формулировать свои мысли публично ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! Ну просто очень. Еще полезней понять, что у вы это плохо умеете. Умеете плохо, - учитесь. Рассылка такую возможность дает. В конце концов, под псевдонимом пишите.

На странице http://shsd.ru/contentid-46.html (это страница для будущих представителей ШСД) описано как, почему и зачем вести рассылку. Открывайте рассылки и рекомендуйте эту своим друзьям, знакомым и родственникам.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И вспомнил о статье, которая была опубликована еще 12 лет назад тогда ведущей экономической газете России “Экономика и жизнь”. Метабизнес – это старая идея. :)

 

Газета “Экономика и жизнь” №04 январь 1994 г.

Когда волгоградская фирма “Мороз, Бирюков и К°” объявила конкурс среди желающих попробовать свои силы в бизнесе, откликнулось 350 человек. Среди соискателей на замещение вакантных должностей во вновь создаваемом торговом доме оказались учителя, врачи, преподаватели вузов, студенты.

Компьютер и оригинальная программа, разработанная специально для такого случая специалистами научно-исследовательского центра Волгоградского института управления, деловые игры с психологом позволили в считанные часы определить “кто есть кто” среди претендентов. И вот 12 счастливчиков, прошедшие все круги тестирования и отсева, приступили к работе. Одной командой в одной фирме.

Правда, с самого первого дня рождения торгового дома плотную опеку над ним взял отдел развития фирмы “Мороз, Бирюков и К°”. Его сотрудники помогли новорожденной фирме найти помещение под офис, зарегистрироваться должным образом, определить тактику и стратегию ведения дел, предоставили кредиты по рыночным ставкам. Подобная опека длилась 2-3 месяца, после чего новоявленные бизнесмены отправились в самостоятельное плавание под флагом материнской фирмы.

Тем временем подобным же образом были сформированы еще пять команд, и на этом работа своеобразного бизнеса-инкубатора... прекратилась. Финансовая сторона организации фирм - “цыплят” оказалась слишком накладной для организаторов необычной бизнес-школы.

Ведь создание каждой новой команды бизнесменов обходилось материнской фирме “Мороз, Бирюков и К°” приблизительно в 500 тысяч рублей, а компенсацию затрат за счет коммерческой деятельности новичков, как показала практика, можно ожидать только через 8-12 месяцев.

— Я не считаю, что эксперимент по созданию бизнес-инкубатора провалился, — говорит директор фирмы “Мороз, Бирюков и К°” Юрий Мороз. — Наоборот: лишь одна из выращенных нами фирм развалилась, не просуществовав и месяца, зато устойчиво держатся на плаву, постепенно набирая обороты, другие пять.

Просто, чтобы заниматься всерьез этим делом, надо тратить несколько миллионов рублей в месяц в надежде получить ощутимую отдачу лишь через несколько лет. Фактически это очень долгосрочное инвестирование, чего моя фирма позволить себе просто не может.

Думаю, что здесь нужен или государственный, или какой-то солидный акционерный капитал...

К сказанному моим собеседником я бы добавил следующее. Технология выявления бизнесменов, разработанная специалистами Волгоградского института управления в соавторстве с Юрием Морозом, успевшего за свою жизнь открыть около 30 предприятий разных форм собственности, довольно скоротечна и весьма экономна по финансовым тратам.

Достаточно сказать, что, не считая времени на предварительную рекламу в печати, сам процесс тестирования с помощью ЭВМ и деловой игры длится всего два дня. После этого вы имеете дело с уже скомплектованной и вполне готовой к “бою” командой. Затраты на тестирование, аренду компьютерного класса, оплату труда двух-трех высокопрофессиональных социологов и психологов не превышают 50-70 тысяч рублей.

А теперь самое время поговорить о важности дела, начатого Юрием Морозом и К°. В странах с развитой рыночной экономикой фирма, открывшая бизнес-инкубатор, уже на первых порах получила бы поддержку государства.

Не сомневаюсь, что в будущем такая поддержка будет воплощена в плоть и явь российской экономики. Но, судя по ее состоянию сегодня, это наступит именно в будущем.

А что делать организаторам бизнес-инкубатора сейчас? Думается, центры занятости Волгограда могли бы часть своих средств инвестировать в его реанимацию. Ведь создание фирм-“цыплят” равносильно созданию новых сотен рабочих мест, что в условиях надвигающейся безработицы было бы более чем актуальным мероприятием.

Соответствующую поддержку мог бы оказать предпринимателям-“учителям” и областной фонд по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. И, конечно же, львиную часть затрат по содержанию бизнес-инкубатора могли бы взять солидные фирмы.

Причем не на благотворительной, а, как предложил Юрий Мороз, на акционерной основе. Пишу об этом потому, что сам Мороз по этому поводу ни к кому не обращался. Принципиально не хочет быть просителем.

-Придут - поможем, - говорит он. - А не придут, значит, и не надо... Но ведь сотням, если не тысячам людей, оказавшихся не у дел в жестких условиях околорыночной экономики, бизнес-инкубатор просто необходим. И этот, и многие другие.

В. ЖУРАВЛЕВ

Если сравнить то, что я понимал тогда и что сейчас, то, например, у меня нет никакой иллюзии по поводу тестов. Только практика может показать, что из себя представляет человек. И не просто практика, а его результаты. Нет результатов, чтобы он не говорил (как бы красиво не говорил), - ничего и не представляет.

Опыт обучения бизнесу, в том числе и еще тогда, 12 лет назад и вложен в ШСД. Разница, конечно, большая. Тогда, как я вижу сейчас, я делал много ошибок. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Тот кто ничего не делает, СИЛЬНО ошибается. :)

И опыт, сын ошибок трудных.

И гений, парадоксов друг.

Александр Сергеевич Пушкин.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное