Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Последние Новости.

Выпуск от Юрия Мороза.

Я давно не делал выпуски, а событий произошло много. Минимум два. :) Во-первых, я побывал на семинаре у Владимира Кусакина. Его сайт http://businessforward.ru/

Семинар оказался для меня очень полезным. Я бы даже сказал, что наш подход с Владимиром, как Инь и Ян.

Мы во многом противоположны. Например, подход Владимира заключается в том, что он дает понимание очень маленькими кусочками, тогда как я это делаю обычно сразу большим куском. И проблема в том, что этот большой кусок не каждый может “проглотить” целиком.

Потом, например, Владимир, в противоположность мне, использует очень мощно похвалу.

Его признание даже очень маленьких успехов участников семинара буквально сбивает с ног. :) Как ни сопротивляйся, а довольная улыбка появляется на твоем лице. :) Я быстро понял, что сопротивляться бесполезно, :) и реагировал в стиле: ты тоже гений. :)

Но пересказывать семинар штука бесполезная, как вы понимаете. Так что единственное, что могу посоветовать – это посетить семинар Владимира.

Сразу после семинара Владимира Кусакина начался мой семинар 2-9 мая в Брусно. На берегу Онежского озера.

Семинар на фоне моих и так неплохих, :) семинаров (это я уже использую то, чему научился у Кусакина), выделялся. Участники мне с удивлением говорили, уже на четвертый день, Юра, будет что-то еще? И того, что есть, и так уже очень много!

Ниже первый отзыв. Кстати, велась видео-запись семинара и будет продаваться. Так как это был семинар дорогой, да и очень мощный, видеозапись будет продаваться дороже обычного. Не меньше 2000 рублей (80 долларов).

Просьба, где купить, не спрашивайте, как только фильм будет смонтирован и растиражирован, сообщим в рассылке.

Отзывы мне обещали прислать почти все участники, а пока первый.

В семинаре участвовал мастер массажа Роберт Илинскас. Это довольно известный человек, он научил сотни (если не тысячи) людей разным видам массажа и на его семинары в разных городах собирается много людей.

Роберт тоже обещал прислать свой отзыв. Ему очень понравился мой семинар. И перейдем к письмам. Ю.

Семинар получился совсем ненапряжный, но очень, очень, о-о-очень содержательный.

Фактически это был не один, а три разных семинара:

- курс обучения тайскому массажу
- семинар по стратегическому развитию и управлению персоналом
- практические занятия по пробуждению духа и развитию личной силы

Многие вещи на семинаре показались просто неожиданными, какие-то для меня стали настоящим прорывом.

Чего стоит одна только мысль про антисоциальные личности, и их негативное влияние на процесс творчества.

При этом, все время, насколько я себя помню, я только и делал, что спал, гулял, парился в бане, делал массаж и слушал Мороза. В общем, отдыхал.

Ко всему этому прилагалось:

- правильное макробиотическое питание
- красивая природа и чистый воздух
- солнечная погода каждый день

В итоге от семинара осталось ощущение как от обильной и сытной еды, когда приятен как процесс приема, так и переваривания. При этом, запаса питательных веществ должно хватить надолго.

В общем, опять обманули. Дали больше, чем обещали. :-)

Александр Галашкин, Москва. galashkin@mail.ru

И одно письмо из почты, еще до семинара. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Прочла Ваши первые книги и поняла, что в них есть что-то такое, что заставляет возвращаться к этой теме все время.

Я не бизнесвумен, и наверное еще пока не готова к развитию Своего Дела, поскольку не могу для себя решить, что же мне на самом деле хотелось бы делать.

Понимаю, что вокруг меня что-то происходит очень важное, и это важное проходит мимо меня, поскольку не знаю, как различить это важное в повседневной суете.

Прочла и Ваш подготовительный курс, и рассылки о бизнесе и о личном развитии. Все это горит внутри, а снаружи никаких перемен (если не считать того, что предпочла вообще не работать, чем работать за гроши на кого-то) и понимаю что виной этому скорее всего -страх, который в себе очень трудно победить.

Не скажу, что совсем ничего не делаю, пытаюсь, но обламывают крылья и выбивают почву из-под ног самые близкие люди , которые сами влекут жалкое существование и мне предрекают это.

Все бросить и уйти- на это нужна очень большая смелость. А как делать так, чтобы не делать больно близким людям? Если Вам не трудно ответьте мне.

Спасибо Вам за книги, за рассылки, за школу в которой я буду учиться (у меня есть это намерение). Это дает огромный личностный рост и СИЛУ.

С уважением Светлана.

Этот один из вопросов, который рассматривался на семинаре.

Смотрите, что пишет Светлана:

Не скажу, что совсем ничего не делаю, пытаюсь, но обламывают крылья и выбивают почву из-под ног самые близкие люди, которые сами влекут жалкое существование и мне предрекают это.

И еще.

А как делать так чтобы не делать больно близким людям?

Ответ на два эти вопроса вместе прост. Когда вы разворачиваете крылья и хотите взлететь, этим вы делаете БОЛЬНО тем самым близким людям.

Я уже писал в рассылке, о так называемых “черных колдунах”. Это люди, которые всем окружающим предрекают неудачи и все их советы сводятся к тому, что впереди черные дни – готовься к ним, и не думай о лучшем.

На семинаре Владимира Кусакина я узнал прекрасный способ объяснять эту проблему. Я обычно просто указывал на “черных колдунов”, и это вызывало сопротивление у тех, кому я показывал на людей, мешающих их движению вверх.

А есть способ получше.

Просто посмотрите по сторонам и запишите (обязательно запишите) есть ли среди ваших знакомых, друзей, сослуживцев, компаньонов, родственников люди, которые соответствуют вот таким признакам. Одному или нескольким признакам.

1. Вспомните (и запишите) людей, которые приносят только плохие новости. А хорошие рассказывают так, что они оказываются плохими.

2. Вспомните (и запишите) людей, которые начинают, но не заканчивают начатые дела. А если им указываешь на это, они тут же рассказывают как они заняты, в том числе делами, связанными с вами. То есть виноваты всегда вы.

3. Вспомните (и запишите) людей, которым вам ни разу не удалось ничего доказать. В лучшем случае они могут сказать: Ну ладно … С интонацией, что все равно вы не правы.

4. Вспомните (и запишите) людей, которые ни разу не признали своей неправоты.

Можно и еще перечислять признаки, но даже этого уже достаточно.

Я кстати, вспомнил из своей жизни одну ловушку, в которую легко попадаются люди, привыкшие как раз доделывать все до конца.

Представьте себе, что вы решили сделать нечто. И рассказали об этом человеку, который выразил сомнение. Мол, все это ерунда, ничего у тебя не выйдет.

Когда вы добьетесь того, что планировали, такой человек скажет: неизвестно, что из этого еще выйдет. Чем это еще кончится …

И все, ловушка захлопнулась. Чтобы вы ни делали, каких бы вы высот не достигали, эти люди ОБЕСЦЕНЯТ (словечко Владимира Кусакина) все, что вы добились. Они будут говорить, это ерунда по сравнению с кем-то, неизвестно, как дело пойдет дальше, а вдруг что-то случится …

Признания вы не получите НИКОГДА!

И чем больше вы будете пытаться что-то доказать такому человеку, тем больше вы будете чувствовать себя неудачником.

Вы совершили ошибку. Вы отдали контроль этому человеку по оценке вашей деятельности. И теперь ему достаточно тупо повторять, это все-равно ерунда и у вас, значит, ничего не вышло.

Как восстановить контроль? Очень просто. Самому оценить, доказали вы или нет. И самому решить – доказал!

Как пел Высоцкий: я себе уже все доказал. И это избавляет вас от необходимости тратить время, энергию и самого себя на то, что бессмысленно.

Эти люди вполне сознательно НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮТ ЧУЖИХ УСПЕХОВ!

Таким образом, они, во-первых, добиваются вашего внимания, вы снова и снова им что-то доказываете (причем безуспешно). А они самоутверждаются таким образом. Во-вторых, они выше вас, так как оценивают, вышло ли у вас что-то или нет.

И вы ведь СЛУШАЕТЕ их ОЦЕНКИ или точнее ОБЕСЦЕНКИ. Причем вас это заводит, а этим людям, только это и нужно. Вы потратили на них энергию, не потратили на дело, дело пострадает, а они в итоге, будут правы.

Самым большим откровением для меня в свое время было то, что люди могут действительно (причем даже самые близкие) желать вам зла. Желать вам, чтобы вы были слабее, и чтобы у вас ничего не вышло.

Труднее всего было поверить в это. Казалось этого ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Наверно в их действия есть какая-то логика, они же хотят добра тебе, только как-то по своему …

Увы.

Эти люди просто боятся всех, кто сильнее их. И если вы становитесь сильнее их это страшит и они используют все, чтобы вы не стали сильнее.

Если вы слабый, вы получите кучу заботы (пока ты слабый, ты безопасен). И кроме заботы вы получите уроки зависимости. Нужно привязать человека, сделать его зависимым, слабым, и тогда ты безопасен.

Они боятся сильных! Это просто создает в них ужас! И потому они будут бороться с этим, так как борется загнанный в угол зверь.

Есть и еще одна категория людей. Это люди, на которых действуют такие отрицательные (антисоциальные) личности. Эти люди колеблются в своем состоянии.

Сегодня у них энтузиазм, завтра полный спад и практически депрессия. Пока на них будет действовать такая личность (еще одно название – подавляющая личность) они никогда не достигнут каких-то приличных результатов и будут лишь источником неприятностей. То ВДРУГ провалят что-то, то выкинут что-нибудь неожиданное.

И пока влияние подавляющей личности не будет устранено, помочь такому человеку как-то невозможно. Он же открыт, он верит тому, что ему говорят. Например, ему говорят, вот этот человек подозрителен, присмотрись к нему, он хочет тебе вреда. Всего-лишь …

Представьте себе, что это сказали о вас. И на вас ваш знакомый начал смотреть с подозрением? Чем ответите вы? Тем же самым!

И вуаля! Подозрения начинают подтверждаться!!! Подавляющая личность довольна. Она рассорила вас. И усилила свое влияние!

Есть и созидающие личности. Их замечать ЕЩЕ ВАЖНЕЕ! Они обладают как раз противоположными качествами.

Один из главнейших признаков созидающей личности, если вы с ней говорите, она способна признавать свою неправоту. Это раз. Во-вторых, она ведет беседу логично, не делает неожиданных, нелогичных финтов. Приводит разумные доводы.

Типичный признак антисоциальной (или подавляющей личности) – это абсолютно бессмысленные, абсурдные умозаключения. Причем, на чем они основаны, узнать невозможно.

В адрес вас или ваших знакомых будут произноситься самые неожиданные обвинения, а если вы это опровергнете, будут тут же придумано еще что-то не менее абсурдное. С добавлениями, что это все знают и это всем известно. Очевидно, спрашивать, кто конкретно это сказал, бесполезно.

Как вы понимаете, это большая тема и я вам рекомендую тексты выше прочитать еще раз и поискать, кто же соответствует этим признакам.

И далее – держитесь от подавляющих личностей подальше. Доказать им что-либо невозможно, они просто не заинтересованы в этом. Переделать их … Я в своей жизни не имею ни одного успешного опыта.

Кстати, Рон Хаббард, который пишет об этом, считает, что такие люди неизлечимы.

Такие люди боясь сильных людей и успехов (которые окрыляют и придают силы) будут делать все, чтобы у вас ничего не вышло.

И ваш успех В ИХ ИЗМЕНЕНИИ К ЛУЧШЕМУ, - это ИХ ПОРАЖЕНИИ, поэтому они этого никогда не допустят.

Увы. Лучше средство их лечения – забвение. На сегодня все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, очень важно. Если вы нашли в себе признаки подавляющей личности, будьте спокойны, это стопроцентная гарантия, что вы не такой.

Подавляющие личности НИКОГДА НЕ НАХОДЯТ в себе такие признаки. Скорее всего, они даже не будут это читать, сказав после первых же строк, - это все ерунда. Ю.

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное