Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела:: Календарь мероприятий ШСД на лето в Карелии


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net
Выпуск от Вадима Карабинского.

Календарь мероприятий ШСД на лето в Карелии

(в том числе и АДЖ в Петрозаводске)

С появлением собственного тренингового центра в Карелии, практически в соседней деревне, было бы странным не использовать его по-назначению. Название этого центра "Тренинговая ИЗБА" (Изба, так как за основу взяли старую карельскую избу, и сделали из неё шикарный центр :).

Подробности по расписанию семинаров будут в конце выпуска.

Сейчас хочу уточнить пару ссылок, что я давал в прошлом выпуске, так как мне они пришли в неправильном формате.

Первое - это страница с региональными рассылками ШСД и рассылками на другие темы (роды, взаимоотношения...) находиться по адресу - http://www.shsd.ru/subs/ig.php

Кстати, информация для представителей ШСД в регионах. Если у вас есть региональная рассылка, где вы продвигаете идеи ШСД, то мы можем её включить в список.

Второе - это ссылка на описание партнёрского предложения всем, кто хочет продвигать товары ШСД, а вместе с этим идеи ШСД, да ещё и зарабатывать на этом. Правильный адрес такой - http://vitrina.shsd.ru/partner/registr.php

По-моему, ни один интернет-магазин не предлагает такой высокий процент с продаж, как у нас - 10-20% с каждой покупки. А поток заказов у нас в прошлом месяце был около 700 (при средней цене 600 рублей), и поток этот непрерывно растёт.

И ни один интернет-магазин не предлагает ничего более эффективного для развития УМА, чем Витрина ШСД. Если вы знаете более эффективные продукты, то расскажите нам об этом и докажите результатами из собственной практики). Скорее всего, мы включим эти продукты в свой ассортимент.

Наш ассортимент посмотрите сами по ссылке - http://vitrina.shsd.ru/

Далее обо всём, что будет этим летом в Карелии.

Сначала письмо от организатора АДЖ в Петрозаводске - Сергея Чернявского - об АДЖ соответственно, и АДИ, которую он будет проводить в Матвеевой Сельге.

АДЖ - смени мировоззрение!

Что нужно для того, чтобы перейти на следующий уровень развития? Если говорить о развитии, а не каких-то абстрактных и иллюзорных изменениях, которые якобы происходят с нами внутри, тогда следующий уровень развития - это конкретные изменения в твоей жизни. Изменения в жизни человека отражают изменения, происходящие внутри человека.

Но что менять? Как менять? Куда идти? Что делать? Не получив ответы на поставленные вопросы многие так и не начинают ничего делать. И этот возникший импульс желания так и умирает как, зерно которое не почувствовало тепла и не глотнуло воды.

Так что же нужно для развития?

Первое - это, конечно, желание. Второе - это предмет, на котором можно будет развиваться. Для того, кто не делал бизнес, как раз бизнес и будет предметом, на котором можно развиваться. Отчеты участников АДЖ подтверждают, что помимо навыков, необходимых для создания бизнеса, как раз изменения, происходящие на уровне мировоззрения, и приводят в результате к изменениям в реальной жизни.

Кстати, непрерывной Петрозаводской АДЖ в мае исполняется год. И в честь годовщины Петрозаводской АДЖ объявляется праздничный заезд 19 мая:) Подробнее об АДЖ см. http://www.shsd.ru/adi/adjbiz.php

Тем, кто считает, что АДЖ - длинный срок для разрыва с родными местами, может принять участие в АДИ "Как создать бизнес сейчас". АДИ будет проводиться 9-11 июня в новом тренинговом центре, созданном в Карелии в д. Матвеева Сельга. Заявки на участие отправляйте на мой ящик gazetashsd@yandex.ru. Неповторимая Карельская природа и русская баня мощно усилят вас в предстоящей игре.

Отчеты участников АДЖ:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Виктор Голов, Ростов-на-Дону, участник АДЖ 17 марта-20 апреля 2006

"Так победим!"
А. Гельман (драматург)

Вот и закончилась моя АДЖ. Закончилась, как оборвалась. Мало, мало мне было одного месяца. Дела домашние, дела семейные выдернули меня из АДЖ.

Оборвалась АДЖ, потому что не довел свой проект до определенности. Определенность же в том, что заключу я договор на монтаж противообледенительной системы на кровле домов или не заключу. Если нет, то по каким-то причинам конкретным, либо из-за меня, либо из-за обстоятельств. Можно было бы тогда сделать выводы, так сказать, сделать работу над ошибками.

В случае заключения договора мне бы пришлось еще остаться минимум на месяц (подготовка к монтажу и сам монтаж).

Сейчас я понимаю, что для создания бизнеса в рамках АДЖ надо месяца три. Первый месяц тренируешься в переговорах (не важно на каком материале) и одновременно ищешь своё направление, бизнес-идею, остальное время создание бизнеса.
Возвращаясь к моей АДЖ, хочу отметить следующее: на АДЖ я понял два момента, без чего создание бизнеса или невозможно или сильно замедляется.

Первый момент: что такое главное и зачем оно мне?

Второй момент: что такое план и зачем он мне?

Главное это то, что помогает достичь своей цели наикратчайшим путем при минимальном времени. Знание главного, при каждом отвлечении на второстепенное, возвращает меня к нему.

Главное это то, что приближает меня к моей цели, и тем самым, развивает меня. Для определения главного надо задать себе несколько вопросов:

- то, что я сейчас делаю, развивает меня, приближает меня к цели?;

- если нет, то, что для меня сейчас главное?;

- если я не знаю, то, что мешает мне его определить, делать его? Устранение мешающего фактора и будет для меня главным. Кстати, то, что я уехал с АДЖ домой и есть устранение мешающего фактора.

Главное нужно мне для того, чтобы только его и делать. Теперь после того, как я понял, я не отверчусь от самого себя на всю оставшуюся жизнь. Теперь всегда я смогу проверить, чем занимаюсь в данный момент времени. Если не главным, то наказать себя самым жестоким образом. Потому что любить то себя надо безжалостно. Только тогда любовь будет созидательна (кстати этот момент в понимании, что мне дала АДЖ всплыл только сейчас).

Это понимание сделало меня значительно более ответственным за свою жизнь.

Что ещё дала мне АДЖ? Это то, что существует всегда возможность (ресурс) усиления, сегодня тебя, а завтра другого. При желании усиление можно сделать и дома.

Что ещё у меня отложилось на АДЖ? Я не только узнал, но и пережил способ решения своих проблем. Способ самостоятельного решения. Я имею в виду АДИ. На самой АДИ не было в чистом виде самостоятельного решения, потому что помогал (вел тебя) ведущий. Но я "вижу" как можно обойтись самостоятельно. После того, как ты длительно поразмышлял и сделал сам себе итоговый доклад, надо сделать паузу, полдня, день, и затем вторично сделать самому себе доклад, и тогда у тебя возникнут вопросы. Ну а далее опять обдумывание, доклад, пауза, доклад, вопросы, если есть. И так до их исчезновения.

Хочу поблагодарить всех АДЖоидов и Сергея Чернявского за помощь в моем развитии.

С наилучшими пожеланиями Виктор Голов.

P.S. Прошло пару часов и "всплыл" ещё один аспект АДЖ. Он вроде бы лежит вне АДЖ, но связан с ней. Это "начальная ситуация", т.е. моя ситуация, предшествовавшая АДЖ.

Дело в том, что я работал по 12-13 часов в сутки. Отдыхал только в субботу и воскресенье. Свободного времени было мало. У меня было стойкое ощущение бега, бега белки в колесе. И вот чтобы начать новую жизнь мало было уволиться, надо было резко поменять весь уклад жизни. И АДЖ как нельзя лучше подходила для этого (когда ученик готов найдется и учитель). Никакой раскачки, сразу "полный вперед".
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Михайлова Юлия, Красноярск, на АДЖ с 17 марта.

Отчет об АДЖ за месяц.

Что же я получила за этот месяц от АДЖ и что могла получить, но не получила?

Ну, во-первых, тут жилищные условия просто сказка! До леса с озером 10 минут ходьбы! Каждое утро хожу делать туда зарядку. Надо сказать, что зарядка в лесу и зарядка дома - несравнимые вещи! Когда нет туч, хожу встречать рассвет на берег озера - невероятный заряд энергии и бодрости на весь день! (прямо как в рекламе, получилось :).

Я поняла, откуда берется в человеке энергия. Хоть лес и зарядка дают определенную дозу, но очень малую по сравнению с тем, сколько ее можно получить от людей и от того, что делаешь главное! Если ты инвестируешь энергию в свои действия, ПРАВИЛЬНЫЕ действия, то ее становится еще больше, причем в разы, а если ты халатно растрачиваешь ее на всякие глупости, типа ЭГО, обиды, пустословие, бессмысленные выяснения отношений, пустые мысли, переживания - энергия уходит как вода в песок, причем безвозвратно!!! И чем меньше ее, тем труднее заставить себя сделать что-нибудь, чтобы ее вернуть, даже если знаешь, как. И наоборот, когда делаешь главное, ты как будто неиссякаемый источник энергии!

Самое главное здесь, конечно, это среда: я про АДЖоидов. Среда здесь способствует развитию. Как?

Ну, во-первых, тебя никто не отвлекает на всякую болтовню, скорее помогают сосредоточиться! Сосредоточиться именно на себе. Я тут за месяц поняла о себе столько, сколько не поняла за 4 года саморазвития в среде обычной.

Во-вторых, среда здешняя очень помогает бороться со своим ЭГО, самым страшным тормозом в развитии: мне со своим огромным ЭГО пришлось в первые же дни бороться (аж до слез).

В-третьих, как известно, свои недостатки в других раздражают больше всего. А поскольку тут все в одной квартире живут, от раздражителя не избавишься пока свой глюк не поймаешь, не осознаешь и не выкинешь. А в обычной жизни нам достаточно просто реже видеть объект раздражения.

В общем, тут все внутренние проблему рано (это кстати зависит от твоей активности) или поздно вскрываются и обостряются. А потом решаются. У меня промежуток между обострением и решением больше 2-х суток еще не составлял...

В-четвертых, тут нет обычных отвлекалок, типа телевизора, радио, компьютера (в качестве источника фильмов и асяк всяких), нет привычной суеты, бытовухи, друзей, родственников. Нет всей шелухи, которой заполнена наша жизнь, поэтому ты все время можешь посвятить себе, мыслям только о себе и своей жизни и целях.

Не говоря уже о постоянном взаимоусилении. Каждый человек, КАЖДЫЙ АДЖоид помогает тебе, при условии, что ты захочешь взять его помощь.

С каждым днем я все отчетливее понимаю, что в прежнюю жизнь уже не вернусь никогда, я ее просто забыла, как страшный сон.

Так что же я получила? А что я хотела получить?

Я ехала сюда, чтобы найти себя, свое предназначение, свое дело...

Себя я пока не нашла, но я поняла, что для этого надо, и чувствую, что приближаюсь к ответу каждый день! С чего я это взяла? А с того, что энергия из меня прет, как никогда!!!

А теперь о главном. Я начала понимать свою женскую сущность. Я начала понимать ее дня три назад, и только немножко приблизилась к этому... Ах как это тяжело... Я поняла, как ужасно я себя вела с мужчинами... совершенно не как настоящая женщина, мне до этого еще далеко, но, по крайней мере, теперь появился шанс ей вообще стать....

Я стала понимать разницу между мужчиной и женщиной на энергетическом уровне, стала немножко чувствовать роль женщины в жизни мужчины и вообще в жизни. Я поразилась, как все это тонко, как легко одним неосторожным словом разрушить весь внутренний мир мужчины... Как легко его ранить... Она может ранить его даже не заметив, а он даже не сможет сказать об этом... Особенно, если она имеет какое-то влияние на него, если что-то значит для него. Причем, он такой ранимый, не от того, что слабый (как я раньше считала), а от того, что ОНА имеет для него значение!!!

Если женщина даже просто нравится мужчине (не говоря уже о любимом), она должна вдвое внимательнее относиться к каждому сказанному слову в его адрес, потому что он воспринимает каждое ее слово.

Ах если бы женщины могли это понять! Почувствовать, КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ имеет каждое ее слово для него... А потом женщины жалуются, что мужчина ее не слышит (не слушает, не понимает и т.п.). Да если бы он всю ее болтовню всерьез воспринимал, он бы с ума уже сошел и не один раз!!!! УЖАС!!!!!!!

Ведь женщина думает только о себе, и когда говорит, она тоже думает о себе, а не о нем, хотя и говорит ему (простите за каламбур).

Блин, это настоящее открытие для меня!!!! Когда меня осенило, я испытала неописуемый ужас!!! Мне стало невероятно стыдно перед всеми моими мужчинами, все мои ошибки и неудачи с мужчинами сразу сложились в единую картинку.

Я многое поняла... Поняла, как была нетерпелива и несправедлива к нему... Это все из детства, от мамы. Она у меня очень сильная (я бы даже сказала, слишком сильная женщина), такая сильная, что мужчине с ней нечего делать: она все сама может, она просто не оставляет ему шансов, а потом раздражается, что он все делает не так...

Мое раздражение по отношению к нему было невыносимым. Только сейчас я поняла, что мечтала о сильном мужчине, который может все решать сам, а на деле я не давала ему делать ничего. И раздражалась я именно потому, что он ВСЕ ДЕЛАЛ. Он мог решить все и хотел все решать, как настоящий мужчина. Пусть у него получалось не все идеально, и я видела ошибки, но вместо того, чтобы помочь, я бралась за все сама, а его еще и тюкала за то, какой он неумелый. И этот глюк не давал мне жить спокойно и наслаждаться присутствием сильного мужчины рядом, любить его. Подумать только, Я САМА ДЕЛАЛА ИЗ НЕГО СЛАБАКА!!!!

Я подавляла его! Подавляла именно, как мужчину, так нагло и беспардонно...

Интересно, что в таких ситуациях мужчина становится просто бессильным, что-либо сказать или сделать, особенно если он хорошо относится к этой женщине. Его единственное спасение в том, чтобы сбежать от нее, что часто все и делают. Кто сильно любит, либо изменять начинает, либо пить...

Когда я все это поняла, я сразу увидела всех мужчин, окружающих меня, совсем другими глазами! Я увидела в них мужчин! И мне это понравилось....

Я только начала это понимать, но испытываю неописуемое счастье каждый раз, когда понимаю ее еще лучше, я чувствую, что на верном пути! Это как раз то самое ощущение, что это именно так, и сомнениям просто нет места!!!

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

С.Ч. Напоминаю, что очередной заезд на АДЖ в Петрозаводск состоится 19 мая. Если для вас это невозможно, а создать стратегический бизнес все равно хочется:), станьте представителем газеты ШСД в своем регионе. См: http://www.shsd.ru/about/gazeta.php

Сергей Чернявский, http://gazetashsd.ru, gazetashsd@yandex.ru

Хочу добавить пару мыслей про участие в АДЖ.

Сергей не говорит о каких конкретно проектах идёт речь. И это в какой-то мере верно. Ибо, какая разница новичку в бизнесе, каким проектом заниматься, если нет опыта ни в каком проекте? Ну, скажет новичок, что не нравится ему тот, тот и тот проект, а на основании какого такого сущностного понимания бизнеса, стратегии и успеха он сделает такой вывод?

Выбиранием проектов многие люди (большинство из тех, кто хочет начать создавать бизнес) занимаются годами. И зачастую под этими выборами скрывается нежелание приступать к конкретным действиям.

В то время как нужно взять любой проект и получить хоть поверхностное понимание, что такое бизнес и чем он отличается от наёмной работы.

Выбор проектов на АДЖ в Петрозаводске есть, но расписывать их не имеет смысла, так как это будет очередной повод для раздумий, типа таких: "Что-то у них там проекты какие-то фиговые. Не, не поеду. Поеду, когда предложат что-то стоящее".

Это рассуждения дилетанта. Ничего стоящего новичку в бизнесе не предложат. Можно дать какой-то не очень ответственный проект, чтобы проверить человека на ответственность, на гибкость ума и предприимчивость и развить новичка до нужного уровня.

Зато человек, который успешно сделал маленький проект, получает возможность начать что-то более ответственное и масштабное.

Например, хотите вы стать представителем газеты ШСД у себя в регионе. Этим проектом занимается Сергей Чернявский и он принимает решение, иметь с этим человеком дело или нет. Так вот с проверенными людьми ответ однозначно ДА.

А проверить вы себя можете на АДЖ здесь, в Петрозаводске. И заодно можете получить полное представление о том, что такое газета и как её создавать и раскручивать.

Ещё скажу по секрету, проекты есть и очень масштабные, но людей настолько компетентных крайне мало. Поэтому, если вы хотите заняться каким-либо проектом ШСД, сначала покажите чего вы стоите.

Почему именно на АДЖ в Петрозаводске? Ведь можно рассказать о своём опыте бизнеса через епочту и на основании этого принять решение.

Можно, но зачем мы будем создавать себе трудности этими решениями на авось? Нужно увидеть человека в ДЕЛЕ, а не на словах. Нужно с ним поговорить. Элементарно он может быть не приятен. А зачем иметь дело с неприятными людьми? Не зачем.

Для примера тезисно расскажу несколько моментов из истории АДЖ в Петрозаводске.

Уж не знаю сколько десятков человек прошли АДЖ в Петрозаводске, но лишь единицы сейчас занимаются проектами ШСД.

Например, приехал Алексей Канищев на АДЖ. Не важно, что он делал, но показал там он себя, как человек дела. Буквально на днях он стал организатором всех семинаров в нашей карельской "Тренинговой ИЗБЕ".

Участвовал в АДЖ Александр Самохин со своей девушкой. Сейчас он руководитель петрозаводского центра доставки продукции ШСД. Это самостоятельный бизнес, который развивает Александр.

До сих пор участвует в АДЖ Василий Анисимов. Приехал учиться бизнесу, но сейчас он уже руководитель рекламного агентства "ЭГО".

Остальные участники АДЖ или схалтурили и уехали ни с чем или занимаются своими проектами в других городах.

Если кратко, то так. Проекты есть, опытные предприниматели, которые готовы обучать бизнесу есть, нужны ЛУЧШИЕ люди России. Хотя бы потенциально лучшие, а на АДЖ мы этот потенциал вместе раскроем.

АДЖ в Петрозаводске раскручивает Сергей Чернявский. Все вопросы по поводу участия к нему.

http://gazetashsd.ru, gazetashsd@yandex.ru

Далее про прочие мероприятия в Тренинговой ИЗБЕ в Матвеевой Сельге в Карелии.

В этом сезоне их будет много и разных.

Это и семинары Юрия Мороза о стратегическом развитии бизнеса, и АДИ о том, как создать бизнес "с нуля" Сергея Чернявского, и мои АДИ о несгибаемом намерЕнии, и семинары о беременности и родах Ирины Лукашовой и ещё кое-что :).

Подробнее о тренинговой избе читайте на странице - http://shsd.ru/adi/matv-tren.php

Список семинаров и их расписание будет постоянно обновляться и пополняться. Не пропустите всё самое ПОЛЕЗНОЕ и НУЖНОЕ для личного развития :).

P.S. Про банный семинар. Кстати, сегодня договорились с Сергеем Сычовым - владельцем базы Брусно, где обычно проходили наши семинары, что он проведёт свой уникальный семинар по банному искусству. Будет сплошная практика: Онежское озеро, ручей, 2 бани "по чёрному", одна обычная баня, Сергей покажет, как правильно париться в бане и будет пикник на природе.

Всё это для участников моей АДИ 26-28 мая практически бесплатно - рублей 500. Это что-то вроде рекламной акции. Ну, вы понимаете, что это значит :) - потом подобные семинары будут платными.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
www.karabinskiy.ru

РАСПИСАНИЕ АДИ
в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное