Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Отзыв о семинаре и письма.

Выпуск от Юрия Мороза.

Продолжается семинар “Как создать свое поселение” в Матвеевой Сельге. Закончился семинар “Передним числом. Отзыв от одного из участников Геворга Вартаняна, вместе с фото смотрите на http://vartanyan.net/moroz/1/

Участники теперь пишут отзывы в книге отзывов прямо от руки, по окончании семинара, мы их тоже наберем и отправим в рассылку. Ю.

И два письма.

Здравствуйте Юрий!

Я Ваш, можно сказать, проверенный временем читатель. Ваша рассылка на все 100% перевернула мое мировосприятие, изменила и укрепила в осознании того, что же все-таки действительно нужно мне и мои детям в этой жизни.

В последнее время все чаще задаюсь вопросом, точнее пытаюсь четко сформулировать для себя цель своей жизни, чего же на самом деле я хочу, что меня интересует по-настоящему, чего просит душа. Если это не громко будет сказано, пробую определиться со Своим Делом.

Знаете, Юрий, я пришла к выводу. Все, чего я хочу, к чему сводятся мои мысли и желания - рожать и растить детей, играть и познавать с ними мир, наблюдать, с щемящим чувством в груди, за их упорными стараниями сделать что-то самостоятельно и радоваться их успехам.

Я хочу, как наседка-домоседка окружить себя цыплятами и возиться с ними целыми днями. Я читаю в ваших рассылках письма и отзывы мужчин и женщин, все пишут, что ушли от работодателя, начали свой бизнес, что успешны и довольны жизнью.

Прежде, чем написать Вам, я долго думала на эту тему. Заняться бизнесом? Но какой сделать шаг, если дело, к которому душа лежит, вовсе не из области бизнеса. Я работаю программистом, в свое время закончила университет с красным дипломам( весь мой учебный процесс протекал только в период сессии, а она, как поется в известной песне, всего два раза в год), знаю бухгалтерию.

Уже год, по договоренности с начальством, нахожусь на рабочем месте не 8 часов в день, а в два раза меньше. Моя младшая дочь не хочет ходить в д/сад и я ее к этому не принуждаю.

Как-то в рассылке прочла мнение Вашей жены, что женщина не должна уподобляться кукушке. Хорошие, мудрые слова. Так хочется побольше времени уделять детям, но оставить работу, т.е. лишить себя источника денежных средств, я не могу. Что касается начать свой бизнес. Если быть честной, аргументов против два.

1.Боюсь, что он совсем не даст мне возможность заниматься детьми и домом( на первом этапе уж точно).

2. Вариантов, на мой взгляд успешных, того чем я могла бы заняться и зарабатывать деньги несколько, но азарта, порыва броситься в свободное плавание нет. Не мое, не этого хочу.

Спасибо, что прочли мои мысли. Ответа на свой вопрос я пока не нашла. Очень хочется узнать Ваше мнение.

С уважением, Алена.

Мнение очевидно. Мужчина вам нужен. Который и займется бизнесом. Вы как-то, типа, незаметненько, :) обошли вопрос об отсутствии мужчины в вашей жизни. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Наконец-то я решился написать вам письмо. Казалось бы простая вещь, письмо написать-то, так нет, почему-то и с этим сложности. Ну да ладно, это все лирика как говорится.

Меня зовут Владимир, мне 25 лет, я их г. Сумы, это областной центр в Украине. Где-то полтора месяца назад я случайно нашел в нете вашу книгу "Истина в тезисах".

Потом сайт, подписка и все такое. Результат - уже создано свое дело, правда находится в совершенно зачаточном состоянии,

НО уже начинает давать хоть и маленькую, но прибыль. И как только прибыль достигнет нужной цифры,я сразу же поступлю в ШСД, куплю все книги и диски, которые только продаются, надеюсь они не закончатся через пару месяцев :).

А целью моего письма является выражение вам своих противоречивых чувств по отношению к вашей личности. Сначала читая ваши книги, я воспринял вас как очередного автора, пишушего книгу "Как заработать миллион".

Таких авторов я охарактеризовываю анекдотом: "Книге 1000 способов как заработать миллион срочно требуются спонсоры для выпуска в печать":)

Далее углубляясь, стало противно, что вы атакуете все самые фундаментальные мои убеждения и взгляды, что согласитесь, вызывает некоторое негодование.

И только после того, как я прочитал "Истину в тезисах" раз в десятый, я наконец-то понял, что НАШЕЛ-таки единомышленника, человека, который думает и воспринимает мир так же, как и я.

Только вот вы не боитесь заявлять о своей правде людям, а я до недавнего времени все стыдился говорить о том, что меня так угнетает. Стыдился говорить то, что школа привила мне только комплексы.

А институт я отставил после третьего курса, когда мне вручили очередную грамоту за супер-успехи в учебе, я задал сам себе просто убийственный вопрос: "А нахрена она мне нужна-то?", т.е. очень правильный вопрос ЗАЧЕМ ?

Я тогда так и не смог найти ответ ни зачем мне грамота, ни зачем мне учеба в институте, каким именно образом она мне поможет достичь в жизни то, чего так хочется. НО только теперь я понимаю свою ошибку, что не смотря на правильное решение и очень правильные мысли в тот момент, я сделал фундаментальную ошибку и пошел на РАБоту, а не стал создавать свое дело. За три с половиной года работы на всяких дядей, я работал в трех фирмах и во всех трех начиная как принято говорить с рядовых сотрудников достигал наивысших постов, не смотря на свою молодость. И не смотря на деньги, которые зарабатывал, всегда уходил по истечению почти одного и того же времени. а именно тогда, когда понимал, что все, тут я уже достиг всего, чего только можно, т.е. дальше никакого развития, а только обычная каждодневная рутина, которая затянет, сузит твое сознание до таких мелких радостей как бухло, жратва и беспорядочный секс.

Можете представить теперь мое состояние радости, когда я понял, что думал в правильном напрявлении, но немножко мне не хватило смелости тогда и знания на личном уровне чтобы пойти по правльному, а точнее единственному, а говоря вашими словами, ИСТИННОМУ пути.

Многое конечно хочется еще сказать, но не буду загружать вас своими переживаниями. Скажу лишь напоследок вам огромное человеческое спасибо. за вновь открытые глаза и за правду, которую вы не боитесь высказывать. Это много стоит.

С уважением, Владимир Бойко Сумы, Украина

П.С. Вы писали как-то, чтобы читатели обращались к вам мыслями, оформленными желательно в афоризмы. Так вот, свое обращение и свои последние 4 года жизни могу охарактеризовать следующей фразой: "Непонимание - единственный аргумент глупости".

Мои книги легко найти в интернете и на нашем сайте www.shsd.ru . Есть вопросы, читайте, перечитывайте, обдумывайте, снова читайте. Правда все просто. Действительно просто. Потому, наверно, так сложно это объяснить. :)

Юрий Мороз

 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное