Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

АДЖ

Выпуск от Юрия Мороза.

Если говорить о способах обучения в ШСД, а это дистанционный курс ШСД, АДИ (альтернативно-деятельностная игра) и АДЖ (альтернативно-деятельностная жизнь) то последний способ и самый трудный и самый радикальный и самый эффективный.

Вы живете (лучше не меньше трех месяцев) вместе с теми, кто так же как и вы, хочет создать бизнес. Бизнес с нуля. Эта среда очень помогает, в отличие от обычной среды, в которой мы находимся, где окружающие выражают сомнения, занимаются болтовней, дают советы по бизнесу, мало что в нем понимая и, конечно, вздыхают.

Чтобы понять, во что должна в итоге превратиться АДЖ, всем, кто интересуется этим проектом, настоятельно рекомендую, прочитать книгу Антона Макаренко “Педагогическая поэма”. Там описана уникальная обучающая среда, погружаясь в которую, каждый неминуемо менялся.

Найти эту книгу легко в букинистических магазинах, ее в советское часто переиздавали.

Разумеется, одновременное обучение по дистанционному курсу и участие в АДИ только помогут и ускорят процесс обучения.

АДЖ напоминает спортивную секцию в отличие от пробежек по утрам и самостоятельным занятиям. Самому заниматься труднее, а если есть спортивная секция, то если уж дошел до спортзала, то точно будешь заниматься.

Но самому заниматься нужно все равно и думать самому все равно нужно. Так что одно другому не мешает и наоборот, только усиливает.

Как будут проходить дистанционные АДЖ в каждом крупном городе СНГ? (Тираж этой рассылки, плюс тираж некоторых других наших крупных рассылок позволяет создать инициативную группу в каждом регионе.)

Мы сейчас уже начали создавать видеоматериалы по АДЖ. Просмотр этих материалов, плюс общение участников АДЖ в разных городах через кольцевую рассылку (это рассылка в которую может писать каждый читатель) позволит разобраться во всех аспектах начала АДЖ и начать. А остальное, конечно, практика и подсказки более опытных участников АДЖ.

Руководить этим процессом будет Вадим Карабинский. Он будет публиковать на сайте и в рассылке, как связаться с тем или иным инициатором в том или ином городе.

Что должен сделать инициатор? Собственно, только найти жилье. Лучше дом. Опыт показывает, что в квартире тесно. Например, на АДЖ в Петрозаводске жило в одной трехкомнатной квартире до 8 человек. А лучше когда все живут вместе, тогда обмен опытом резко ускоряется.

А если дом не маленький, то хватит места, где спать, а участок вокруг дома позволяет избежать скученности. Можно и побыть одному и собраться вместе.

Конечно, можно снимать дорогие апартаменты, но это уменьшит число участников АДЖ, так как это им за все это платить. Лучше на начальном этапе все сделать по минимуму, не шиковать.

Не пишите прямо сейчас Вадиму Карабинскому, сейсас все подготовим для начала АДЖ по регионам и объявим в рассылке.

Для понимания, что такое АДЖ, мы опубликуем в рассылке отчеты и отзывы участников АДЖ. Кстати, читателей этой рассылки, которые участвовали в АДЖ прошу прислать свои отзывы. Еще в прошлом году проходили АДЖ в Москве и Питере, где участвовало по 40-50 человек. Что произошло в вашей жизни после АДЖ, как помогла вам АДЖ, что изменилось?

Мне часто присылают вопросы:

Как все-таки создать свой бизнес.

Как найти любимого мужчину?

Я вот неуверен в себе, что делать?

Нужно ли женщине создавать бизнес?

И так далее.

Ответ на эти и другие вопросы один – АДЖ.

Женщины, которые участвуют в АДЖ, кстати, быстро понимают, что женщинам не нужно создавать бизнес. В обычной жизни у них ушло бы на это понимание несколько лет.

Как вчера говорила Юля, участники семинаров в Матвеевой Сельге ее хорошо знают, с другой стороны, АДЖ без женщин превращается в казарму.

Так что женщины на АДЖ нужны. Но, в итоге они поймут, что бизнес им не нужен. :)

Что должны делать женщины на АДЖ? На эту тему, видимо нужно будет сделать еще выпуск.

А пока готовьтесь морально. :) скоро в каждом крупном городе будет организовываться АДЖ, а если вдруг не будет организовываться, то в любом случае это сможете сделать лично вы. Как обычно все в ваших руках.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное