Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Интернет газета "Новости Школы своего Дела"
(тираж: 100.000)
Поступить в ШСД
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Идеи ШСД чужими устами.

Выпуск от Юрия Мороза.

Прочитайте, пожалуйста выпуск до самого конца, а лучше несколько раз. Возможно вам покажется что тут есть противоречия, но при внимательном рассмотрении вы увидите, что это все как раз об одном. Ю.

Аюрведа.

Противоположность отваги – не страх, а сомнение. Ведь совершать смелые поступки и добиваться успеха можно и не взирая на страх. Многие пожарные и другие люди, совершающие героические поступки, вовсе не считают себя храбрецами. Они постоянно испытывают страх – но они не испытывают сомнений. Они действуют без колебаний.

Рассказывая о своих отважных поступках, они нередко подчеркивают абсолютную целеустремленность, охватившую их в тот момент: “Я не думал об опасности. Я просто знал, что должен это сделать”. Более того без страха совершать храбрые поступки было бы невозможно: именно страх дает остроту реакции, необходимую для преодоления препятствия.

В обыденной жизни легкий привкус опасности создает эустресс (“хороший” стресс), т.е. психическую и физическую напряженность, позволяющую лучше справляться с задачами. Напротив сомнения никогда не приносят пользы. Они лишь заставляют нас попусту тратить силы и отвлекают внимание от цели.

Поэтому для того, чтобы обрети отвагу, необходимо очистить ум от сомнений. Сомнение многолико, но в любой своей форме оно служит выражением чувства неполноты. Мы сомневаемся в своих способностях, в своих мотивах, в том, заслуживаем ли мы успеха, в том, достаточно ли мы хороши, в том, оценят ли нас другие по достоинству, в том, насколько мы привлекательны, и т.д.

Многие сомнения – результат ранней обусловленности, сформированной родителями, учителями и целыми коллективами, который в той или иной форме постоянно внушали нам, что мы не достойны, ни к чему не способны и никому не нужны (между прочим все обвинения такого рода выражают лишь страхи и сомнения, преследующие того, кто их высказывает, а вовсе не истину о нас самих).

Книга об аюрведе “Абсолютная красота” Пратимы Райчур.

Карате-КЕКУСИНКАЙ.

Ответ на вопрос: “Почему именно в России Карате-Кекусинкай – самый массовый вид единоборств?” можно найти и в истоках каратэ. В переводе слово КеКУСИНКАЙ обозначает ‘Общество абсолютной истины’ или ‘предельная реальность’.

Люди, занимающиеся Кекуши, носят на кимоно иероглиф, который переводится как “союз любителей абсолютной истины”. Это означает, что человек стремиться путем самосовершенствования добиться правды. Это для него главная задача.

И именно в Кекушине, “когда сходишься с соперником лицом к лицу, осознаешь всю сложность жизни: боль, страх, поражение или радость от победы”. А в борьбе все гораздо правдивей и жестче. Контактная борьба достаточно жесткая и решиться на поединок, посмотреть правде в глаза – для этого нужно иметь большое мужество.

Не случайно, верно одно – владеющие Кекусинкай способны творить чудеса, ведь познание истины осуществляется при боевом контакте, бросающем смелый и решительный вызов пределам человеческий возможностей.

Именно тогда, по словам Олега Панфилова, и формируется правильное отношение к жизни. “Правда рождается из контакта. А здесь контакт постоянен и он более жесток , чем в жизни. Стараешься ценить соперника, потому что знаешь, что боль может постигнуть и тебя”.

Мы все говорим: “Относись к человеку, как хочешь, чтобы относились к тебе”. Этот принцип как нельзя лучше ложиться в основу каратэ.

Поскольку Кекуши – вид очень жесткий, здесь развиваются такие личные качества, как сострадание, умение оказать помощь человеку. Не случайно краеугольным камнем всего каратэ являются слова Оямы в плане философии Кекуши: “Сила без справедливости – насилие, справедливость без силы – слабость”.

Из газеты “Карельский спорт”

И письмо от Олега Пронько. Ю.

Спасибо Юре Морозу или думайте своей головой.

Здравствуйте, shsdsekta.

Ответ на выпуск от ноунейма про секту.

Сейчас модно стало ругаться сектой. Все. Если кого-то назвали сектой, значит, все плохо. А для кого плохо и откуда берутся секты?

Я благодарен Морозу. Он в моей жизни сделал много всего хорошего. Благодаря Юре я познакомился с моей женой Катей. Именно, благодаря Юриному курсу ШСД я намного быстрее многое понял про развитие бизнеса и начал зарабатывать гораздо бОльшие деньги.

На АДИ я научился задавать вопросы и это умение мне сильно помогает в ведении бизнеса теперь. У Юры многому можно научиться.

НО самое ГЛАВНОЕ, Юра научил меня ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Он научил все воспринимать как гипотезу и собирать факты, проверять на практике и только после практического применения доверять этой гипотезе.

А секта - это фанаты, это те, кто своей головой думать не умеют и идут как бараны туда, куда Юра покажет. А кто в своей жизни не ошибался и не брал ошибочный курс? Покажите мне человека, который не делал ошибок? Я как вспомню свои ошибки - волосы дыбом на голове встают.

А Мороз, что Мороз. Баранам не все ли равно за кем идти? Им лишь бы лидер посильнее, а куда и зачем он идет не важно. Поуправляйте мной, от меня в этой жизни ничего не зависит. А потом, я типа ни в чем не виноват. Ввели в заблуждение. Не было бы Юры, был бы другой. Сколько в истории было манипуляторов? И у всех находились последователи и свои фанаты.

Думайте своей головой. Чьей головой думала Юлия Крякова из Питера, когда врубалась в голодовку? Не думала. Мороз сказал на барикады - значит надо на барикады. Вот и поплатилась. Дура.

Чьей головой думала Ирина Лукашова, под чьим наблюдением голодала Юлия? Да тоже не думала нифига. Вроде врач.

Хотя всей правды про эту ситуацию мы не знаем и никогда не узнаем.

Но все очень просто: Думайте СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не чьей-то чужой. Завтра Мороз напишет в рассылке: "Надо чтоб все выпрыгнули из окон 16-ого этажа в знак протеста против мирового капитализма!!!!!!!" И что прыгать будете? или подумаете сперва?

А после завтра у президента нашего крышу сорвет и он объявит войну США, и что? покорно взяли в руки винтовки и пошли умирать... От вас в вашей жизни ничего не зависит. Никто не виноват в том, что вы уроды и думалка у вас не выросла. Нечем думать. Нет такого органа в вашем мозгу.

И еще одна мысль на сегодня: все люди делятся на две группы: есть князья, а есть полюдье. И правят в этом мире князья. А все остальные полюдье.

А вы кто? Князь? Или полюдье?

Для тех, у кого думалка не выросла, я дам подсказку: у князя есть две отличительные черты:

1. Он правит людьми и люди делают то, что надо князю. Князь напрямую влияет на мир и окружающих его людей.

2. Князь умеет думать своей головой, а остальным это не дано. И нельзя их за это винить. такова жизнь.

С уважением, Олег Пронько mailto:pronko@perm.ru

8 (342) 277-50-46, +7-902-801-50-46

Думать своей головой дано всем. Только в этом случае нужно взять ответственность за свои действия. А не каждый этого хочет. Но МОЖЕТ КАЖДЫЙ.

Чтобы не повторяли и не распространяли клевету, стоит сказать, что ни я, ни Ирина Лукашева не предлагали Юле голодать. И не наблюдали за ее голоданием. Я вообще не считаю, что нужно голодать. Я сам голодал и понял, что это не дает нужного эффекта. Вес возвращается обратно.

Более того, я познакомился, и узнал, как Юлю зовут после того, как она уже больше месяца прожила и проголодала в Матвеевой Сельге. Это было ее решение, и она была из людей, которые решения принимают самостоятельно. Сам срок голодания говорит о ее волевых качествах.

ШСД – это не школа голодания. ШСД это школа Пути. Через бизнес. Есть Путь через боевые искусства, есть путь через йогу и так далее.

ШСД – это Путь через бизнес и через социальную самореализацию.

Это трудный Путь. Нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Медные трубы, - это успех, это слава. Выдержать это трудно. Взыграло Эго и начался путь к деградации причем, часто к более низкому уровню, чем тот, с которого ты начал.

Успех в бизнесе дает деньги, власть над людьми, и это настоящее испытание. Не все выдерживают, конечно. Многие говорят сами себе, ну что, заработал я денег, могу жить в свое удовольствие, зачем опять преодолевать трудности, штурмовать новые вершины?

Поэтому, те кто думают о ШСД, должны понимать, что они имеют дело со школой Пути, а не с местом, где вас научат деньжонок зашибить. И если я вижу, что человеку нужны именно деньги, а не личное развитие, я с такими не церемонюсь. Меня чужие доходы мало интересуют.

А вот если вы хотите действительно развиваться, тогда добро пожаловать в ШСД!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще важная мысль. Не нужно бороться с самим собой. Вас же не двое там внутри. Это путь к раздвоению личности, шизофрении. Нужно просто принимать решения и потом их исполнять. А если вы приняли решение, но не выполнили его, то подумайте, кто, кроме вас, его мог отменить? Ну и почему вы это сделали? Из силы или из слабости?

P.P.S. И последнее. Истина одна. Если хотите, истина – это мысли Бога. И откуда у Бога возьмутся противоречивые мысли?

Истина – это в том числе и МАТЕРИАЛИЗОВАННЫЕ мысли Бога. Звезды, планеты, природа, животные, люди.

Во всем этом – есть истина.

В том, что сделал человек, технику, компьютеры – нет истины. Творения человека пока несовершенны.

И вывод. Если люди думают своей головой, они все, рано или поздно, приходят к ОДНОМУ. К мыслям Бога. И обретают единство.

Юрий Мороз.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
ВИТРИНА ТОВАРОВ
Школы Своего Дела
ОТЗЫВЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ в ШСД - Для тех, кто сомневается.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей игазеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное