Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Новости из Матвеевой Сельги для полуношников


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

НОВОСТИ ИЗ МАТВЕЕВОЙ СЕЛЬГИ

Выпуск от Вадима Карабинского. Делаю ночью для тех, кто рано придёт в офис :)

В этом выпуске 3 письма: с московской АДИ, из Матвеевой Сельги от участников стройотряда и из рекламного агентства из Саратова.

Отзыв на АДИ в Москве 17-19.11

Здравствуйте Вадим!

На вопрос является ли ШСД сектой, я получил ответ, как только увидел, как ребята из команды Мороза входят в зал. Как только я увидел их глаза и походку, то сразу понял ответ. Это зрелище поэтическое, на мой взгляд, и слов для описания пока не нахожу, да и не нужно - смотрите сами. Кстати, глаза у них даже в нетрезвом виде такие :), чего я вообще никогда раньше не встречал.

В 1-й день я не понимал, почему АДИ организовано именно так. Казалось бесполезным мероприятием. Но честно выполнял задания.

На 2-й день меня прорубило. В перерыве стоял, глядя в окно, и смеялся над собой. Над своим разумом который все эти годы был моим начальником. Я смеялся над свои начальником. Теперь уже бывшим :)

На 3-й день меня тошнило. Иногда уходил из зала, поскольку казалось, что щас вырвет. Стоя на улице, глядя на сосны, небо, вдыхая зимний морозный воздух, понял - меня тошнит от моей жизни. Причем не оттого, что у меня чего-то в жизни нету, типа денег там, или любви, а нету у меня в жизни самого главного - в ней нет меня.

Когда я вернулся в Москву и шел домой, не знаю каково было мое выражение лица, ведь я очень мало спал во время АДИ и был сильно уставший с пропаренными мозгами, но красивые девушки, которые шли по улице навстречу, явно дольше обычного задерживали взгляд мне в глаза. А это для меня лучший критерий :)

Андрей, 2 дня как с АДИ

p.s. буду рад комменту, обратной связи, вопросу

Вопрос: Андрей, когда мы начнём действовать в команде?

Сейчас в стройотряде нового типа 10 человек. Все они приняли задачу сформировать команду и создать бизнес в Интернет.

Новости из Матвеевой Сельги. "Наша команда"

Получив обратную связь от многих читателей рассылки, мы поняли, что в наших текстах много общих слов и фраз типа «развитие», «дружная атмосфера», «командный дух» и т.п., а что мы тут на самом деле конкретно делаем, не говорим, как будто держим в секрете.

Ну, например, что такое командный дух? Это не возможно передать словами, это не предмет. Это чувство. И это чувство нельзя получить, лежа на диване или даже читая рассылку, его можно почувствовать только в действиях, причем в конкретных действиях. Вот именно о таких конкретных действиях мы и будим писать в наших выпусках.

Но для начала нам необходимо представится.

Волковский Андрей. 41 год, женат, сыну 15 лет, бизнесмен.

Приехал в Матвееву Сельгу из Казани, т.к. жизнь зашла в тупик, своей обыденностью. Хочу создать бизнес, от которого я бы не зависел ни материально, ни территориально.

Нахожусь здесь неделю, и за этот срок стало очевидно, как мы можем взаимоусиливать друг друга, хотя люди в нашей команде все разные, очень. Научился бескорыстию и искренности в команде, избавляться от собственного эго.

beton@fromru.com


Соколов Дмитрий. 35 лет, женат, дочь 14 лет, сын 6 лет.

Инженер-механик конструктор.

Живу в Матвеевой Сельге неделю, приехал на 1-2 месяца.

Цель приезда:

  • -узнать о проектах ШСД, проверить "на своей шкуре" декларируемые и реальные дела ШСД.
  • -Справиться со страхом при общении с предпринимателями, научиться вести диалог в реальном времени;
  • - Научиться раставлять приоритеты;
  • - Четко определиться с главным делом своей жизни;
  • - Найти единомышленников;
  • - Устал от бестолковости и тупости окружения;
  • - Понять, где же я "не догоняю"

Опыт предпринимательской деятельности: минимальный.

Что получил:

  1. Понял, что цели нужно ставить глобальные;
  2. Что я, сам по сути - ноль "без палочки";
  3. Те цели, которые декларируются ШСД - выполняются;
  4. Понял что обратно РАБотать не пойду.

sd118@pochta.ru


Дашко Валерий Валерьевич. 46 лет. Из Севастополя (Крым Украина). Женат.

Образование - высшее техническое (судовой механик)

Цель: научиться методам ведения бизнеса в команде.

В прошлом:

  • - судовой механик;
  • - фаст-фуд -> ресторан
  • - ресторатор (владелец общепита)
  • - инструктор по туризму
  • - буровик
  • - менеджер:
    • -- по продажам
    • -- по строительным услугам

Здесь на месяц. Прошло 2 недели. Начинаю что-то понимать. Что именно пока передать словами не могу.

dagiko@mail.ru


Липкин Андрей Михайлович. 35 лет, женат, 4 детей

сын 9.5 лет, дочь 6.5, сын 3 года, дочь 3 месяца.

В прошлом професиональный охранник.

Срок приезда - 40 дней, приехал 12 ноября.

Цель: посмотреть на место будущего поселения на озере Крюково. Познакомиться с людьми, которые собираются там жить. Т.к. перед поездкой я уволился с работы, то целью приезда, также было изменение себя, выработка предпринимательских качеств.

Понял: Как важно уметь работать командой, и поставил перед собой цель этому научиться. Важно брать ответственность на себя за все происходящее не только в твоей жизни, но и в команде, а по большому счету - и в своем городе, своей стране и всем мире.

lamkla@mail.ru


Зубков Александр Анатольевич. 52 года, разведен, сыну 28 лет. Инженер-электрик.

В Матвеевой Сельге с 10 ноября.

Цель: жить в поселении.

ason54@list.ru


Ефремов Евгений. 27 лет, не женат. Приехал на 1 месяц.

Цель: понять себя, свои желания и создать стратегию своего развития-жизни и начать ее реализовывать.

С 13 ноября в Матвеевой Сельге и за это время понял, что  это действительно то место, где развитие может происходить максимально быстро, с помощью существующей здесь среды, команды.

demilich@mail.ru


Мельниченко Михаил. 40 лет, беларус, женат, имею двоих детей.

В Матвееву Сельгу приехал 7 ноября из Беларуссии на срок не меньше месяца.

Первым желанием было отдохнуть от тех проблем, которые меня окружали, в поисках самого себя, попробовать себя реализовать и попробовать претворить свою идею о поселениях с единомышленниками.

В коллективе Матвеевой Сельги нахожусь 12 дней. За этот период перестал думать о пустяках, которые меня раньше доставали. Поменялся взгляд на происходящее в моей жизни, начала появляться уверенность в том, что могу реализовать свою мечту, я начал больше понимать свою супругу. Кстати, она тоже со мной здесь. В будущем у меня все впереди, новая жизнь только начинается.


Прищепа Кирилл. 22 года, холост. Приехал из Украины, город Кривой Рог.

Уже почти 3 месяца нахожусь в стройотряде, а собирался на месяц-два. Цель приезда сложно назвать, разве что типа приехать посмотреть и определиться в жизни. Лучше назову причину приезда: неудовлетворенность своим положением (материальным и общественным), отсутствие единомышленников, нехватка внутренней силы для изменения собственной жизни.

Короче достала городская суета, люди с их мелкими планами на жизнь, и не было человека, с которым можно было бы поговорить (не путать с поболтать).

В результате, что я получил: внутренней силы стало больше (раз в пять, не вру :), научился действовать без суеты, получил навык управления, попутно избавился от глюка «я сам» и, что очень важно, почувствовал, что такое команда и как команда важна для достижения цели.

Вот уже скоро отъезд домой, в эту суету, не хочется, но надо. Надо менять свою жизнь, даже нет, надо строить свою жизнь. А если не я, то кто?

kiparis_kiev@ukr.net


Гаврильева Татьяна Федеровна. 37 лет, мать двоих дочерей (16 и 13 лет).

Приехала из Якутска в июне, на время отпуска. Потом, уже здесь, приняла решение переехать в Матвееву Сельгу для создания родового поместья и 10 сентября привезла с собой младшую дочь - Ньургуяну.

За время пребывания поняла, что могу жить, ощущать мир всем телом, здесь и сейчас, а не только в мечтах и планах о будущем. Здесь и сейчас я вся на 100%, увидела и поняла, что жила, существовала с ощущением временности в действиях (что что-то настоящее случится в будущем, будет когда-то и не здесь).

По ощущениям, за то время, которое нахожусь здесь, помолодела, сбросила около 15кг (регулярно делаю «исцеляющий импульс» Голтиса, парюсь в бане). Также обострилась чувствительность физического тела, интуитивно «слышу» на расстоянии человека, на котором сконцентрируюсь.

lp18more@list.ru


Свириденко Илья. 22 года, холост.

В прошлом веб-программист. Бросил институт после 4-х лет обучения. Увлечения: скалолазанье, студконкурсы «SIFE». Предполагал приехать на месяц-два, в идеале навсегда. С 1 октября живу в Матвеевой Сельге, и уезжать не думаю.

Цели приезда:

  • разобраться со своими глюками и стереотипами.
  • повысить качество мышления.
  • найти единомышленников, т.к. все мои знакомые в городе отказывались понимать элементарные вещи и говорить с ними не о чем.
  • понять, как работать в команде и как создать команду.
  • Понять что такое чувства и чувствительность, т.к. чувства у меня были атрофированы.
  • Узнать и научиться массажу, "исцеляющему импульсу" Голтиса, занятиям по Санычу.

За это время проснулись мои чувства. Сначала в теле, потом начал чувствовать происходящее вокруг. Понял, что такое мышление, так сказать "природу ума". Еще я научился делать массаж. Совершенствовать его можно всю жизнь, но сейчас я уже чувствую массаж, а не просто руками вожу

ilia.sviridenko@gmail.com


И это еще не все люди, которые живут с нами. Пока уехали в отпуск Ирина Перевертова и ее муж Алексей Канищев - постоянные жители Матвеевой Сельги. Также Лена из Киева уехала на две недели домой, по делам. Еще с нами живут дети: Ньургуяна (13 лет) - дочь Гаврильевой Татьяны и Игорь Лукашов (11 лет), он живет в соседней деревне, но постоянно принимает активное участие в нашей жизни.

Многие стройотрядовцы уехали домой с целью изменить свою жизнь. С их отзывами ты можешь ознакомиться здесь. Задать нам интересующие тебя вопросы и вообще следить за развитием нашей команды, ты можешь в нашей кольцевой рассылке.

P.S. Если ты уже решил приехать, но у тебя еще остались вопросы, пиши сюда tren@shsd.ru

Обязательно подпишитесь на кольцевую рассылку. В эту рассылку попадает лишь 10% от важной информации.

В прошлом выпуске я рассказал, как представители газеты смогут получить интеренет-СМИ с помощью «Тут Все Свои!». Отвечу на типичное письмо.

Как руководитель рекламного агентства, сторонник идей ШСД и будущий представитель газеты ШСД в Саратове, обращаюсь к вам предложением сотрудничества.

Есть рекламные площадки - я размещаю рекламу в лифтах - 1000 лифтов по всему Саратову. К февралю будет 2000 лифтов.

Я хочу продвигать проект www.tutvsesvoi.ru в Саратове.

Следующий выпуск рекламы в лифтах выйдет в середине декабря - я могу разместить там рекламу

www.tutvsesvoi.ru. И размещать ее там постоянно.

Взамен я хочу получить право выпуска рассылки по адресам зарегистрированных участников TutVseSvoi в саратовском регионе.

Это предложение озвучено Вадимом Карабинским в рассылке "Школы Своего Дела" и я считаю его разумным.

C уважением, Синий Максим, svoi@rbcmail.ru

Рекламное агентство "Свои люди. Саратов"

Принципиальное ДА. Можете начинать. Возможность рассылки по регионам будет реализована месяца через 2-3.

Условия сотрудничества, когда мы их додумаем, появятся в учебном курсе по созданию газеты и в кольцевой рассылке Сергея Чернявского. Подписаться можно на http://shsd.ru/content/gazeta/

P.S. Добавил на www.TutVseSvoi.ru интересные темы для обсуждения: «Личное развитие», «Национальная идея» и «Стратегия России». Какие темы ещё актуальны?

Вадим Карабинский
Karabinskiy@mail.ru

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное