Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: СОМНЕНИЯ


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


СОМНЕНИЯ

Выпуск от Вадима Карабинского.

Очевидно, что от сомнений надо избавляться.

Если у маленьких детей были бы хоть малейшие сомнения в том, что они научатся ходить и разговаривать, то они бы сдались где-то на сотом падении или через пару часов бесплодных попыток воспроизвести речь мамы. Если бы они сомневались в себе, как это делают сейчас все взрослые люди, то они бы даже не сделали попытки встать на коленки и пошевелить языком.

Прямая аналогия с обучением переговорам. Новичок, полон страхов, что у него не получится, его выгонят, о нём будут плохо думать. Коленки дрожат, ручки потеют, а язык не шевелиться. А ведь задача на порядки проще, чем у младенца. Нужно лишь уверенно открыть дверь в кабинет предпринимателя и поговорить с ним так, как всю жизнь до этого говорил со своими друзьями. Младенцу же нужно встать первый раз в жизни с коленок на ноги, воспроизвести незнакомые звуки и понять их смысл.

Новичку в переговорах не надо месяцами падать на пол, ударяться и плакать. У него нет проблемы, что пару лет его речь никто не понимает, он повторяет одни и те же слова тысячи раз, пока не научится выговаривать все буквы. Его никто не ругает за неловкость и неспособность понять, что говорит мама.

Но большинство взрослых мужчин боятся поговорить со своим босом об увеличении зарплаты, провести переговоры с предпринимателем о том, как он создал свой бизнес и, тем более, познакомится с красивой девушкой.

Что случилось? Почему ребёнок тысячи раз падает и не сдаётся, а взрослый человек сдаётся до первой попытки?

Причина в воспитании и образовании.

Родители, воспитатели и учителя 20 лет подавляют волю детей, навязывая им свои догмы поведения, любви, дружбы и смысла жизни. На входе у них здоровенькие крепыши и оптимисты, а на выходе бездумные и бездуховные потребители, страдающие целым букетом отклонений в здоровье и умственном развитии.

Это не преувеличение. По статистике здоровых детей женщины больше не рожают, здоровых людей больше нет. Сходите на пляж и убедитесь сами. Посмотрите на тела друзей, сослуживцев, соседей. Посмотрите на то, как они живут, чем наполнены их дни. Меняется ли их жизнь с годами? В лучшую ли сторону?

Есть у вас знакомые врачи, воспитатели, учителя? Расспросите их. Что они сами думают о том, что делают, чему учат детей, как живут? Сходите в школу к своему ребёнку, посидите в поликлинике, послушайте, что взрослые говорят детям на детской площадке. Я серьёзно рекомендую это сделать.

Если вам не безразлично, что делают с вашими детьми незнакомые взрослые тёти и дяди, то попробуйте пережить сами, что переживают ваши дети годами. Например, отсидеть 6 уроков, сделать домашние задания и посетить кружки.

Ирина (моя жена) забрала сына из школы после того, как сходила несколько раз в школу, поговорила с учителями, посмотрела на то, что делают дети на переменах, после того, как ей не разрешили посидеть на уроках. Она узнала цену медицины, когда сходила к трём врачам с одним заболеванием, и все они сказали разный диагноз. Потом она сама вылечила хронические заболевания (медицина считает их неизлечимыми).

Начиная с рождения, ребёнку внушается, что он маленькое, беззащитное и беспомощное существо. Прививки, пеленания, соски, сон и еда по режиму, ограничение передвижений, "нельзя", "не трожь", "фу!", "маленький ещё", "подрастёшь – поймёшь", "делай, что тебе говорят", "учись, иначе в армию пойдёшь" – всё это подчинение воли ребёнка.

И сейчас взрослых людей принуждают вставать по будильнику, ехать на работу, выполнять рутинную работу, покупать еду в супермаркетах, смотреть телевизор и так до самой смерти. Только подано всё так, будто люди сами этого хотят.

Потакание слабостям.

Итак, причина неуверенности в себе очевидна – подавляющее волю и свободу воспитание. Взрослые дяди и тёти это понимают, но продолжают потакать своим слабостям вместо того, чтобы исправлять. Что тренируется, то развивается. В Школе Своего Дела мы тренируем волю, уверенность в себе, в собственных силах, целеустремлённость. Создание бизнеса здесь - лишь средство для личного развития.

Наёмный сотрудник полон сомнений по поводу создания бизнеса. Причина не только в его неуверенности в себе, страхах итд, но в полном несоответствии его представлений с реалиями бизнеса. Но об этом в следующем выпуске.

Типичные сомнения.

Я собрал типичные сомнения, которые есть у людей об ШСД. Думаю, что вы узнаете в них себя. Рекомендую прочитать все. Взгляд со стороны позволяет увидеть то, что не видно в себе. Возможно, одно прочтение поможет избавиться от большинства сомнений.

.

>Лена Гаврилович:

Здравствуйте Вадим. Это не сомнения, это усталость и апатия. Кругом кредиты, долги и с каждым днем они все больше и больше увеличиваются. А началось все именно тогда, когда я решила научиться бизнесу.

.

.

Очевидно, что вы допустили типичные ошибки новичка в бизнесе, как это делают 95 дилетантов из 100.

Заняли деньги, сняли офис, наняли сотрудников, закупили товар, начали реализовывать заведомо провальную идею – это типично, к сожалению. 80% предпринимателей разоряются в первый год, и 80% из оставшихся в следующие 5 лет – такова статистика. Таков результат экономического образования в ВУЗах.

Задача Дистанционного Курса ШСД – не дать человеку совершить ни одной ошибки. Конечно, от провалов в переговорах, от неудач в управлении и от рутины на 100% не уберечь. Но это не так критично, как долги перед кредиторами и разочарование в предпринимательской деятельности.

Все ошибки известны. Поэтому их легко избежать, если использовать опыт миллионов предпринимателей до вас. Или хотя бы тысяч учеников Дистанционной Школы Своего Дела.

Вашу усталость и апатию можно развеять только новым и грандиозным делом. Желательно со 100% гарантией от ошибок :). Если выполнять ВСЕ рекомендации Дистанционного Курса ШСД, то бизнес вы создадите через полгода максимум.

.

>Наталья Чуб:

Здравствуйте, Вадим.

Извините, что задерживаю оплату обучения ШСД. Сомнения у меня  возникают, после прочтения некоторых Ваших рассылок, где говорится, что бизнес - это не женское дело. Вполне возможно, но, знаете, платить зарплату куда приятнее, чем получать, я это ещё поняла, когда у нас с мужем был свой бар.

  

Сейчас муж сам занимается бизнесом, довольно не плохо, а я веду  домашние хозяйство и воспитываю троих детей (младшему через месяц будет 2  года). Вроде бы зачем мне ШСД? Но воспитывать детей как-то надо, и уж точно  не так как меня.

Я, то и узнала о ДШСД, ища  что-нибудь   новенькое в  интернет о воспитании детей, наткнувшись на детском фoруме на статью  Ю.Мороза об образовании и личном развитии, где была ссылка на ваш  сайт. Теперь надеюсь, что  ШСД мне поможет в моём очень важном деле.   

Да и бизнес мужа нужно менять и корректировать, уж слишком он много  тратит на него время. Кроме этого он (кореец) мечтает о создании бизнеса в  России, а я не могу ничем помочь, ни подсказать ему.

А если, обучаясь в ДШСД, я создам ещё своё небольшое женское дело - это  будет замечательно. Вот только, подкоплю денег и непременно оплачу  обучение в ДШСД и закажу диски с семинарами. Я уже почти насобирала их,  но возникли непредвиденные расходы. А пока я читаю всё, что у Вас можно  скачать бесплатно.

.

.

Бизнес – не женское дело – это очевидно. Бизнес – это такая же рутина для мужчин, как для женщин хозяйство. В силу нашего уровня деградации этим приходится заниматься. Радости от этого мало.

Если у женщины есть мужчина, который достаточно зарабатывает, чтобы вопрос денег не стоял, то зачем женщине заниматься бизнесом? Для самоутверждения? Глупо самоутверждаться, делая обезьянью работу. Для финансовой независимости? Зачем вы живёте с мужчиной, которому не доверяете? И что чувствует ваш мужчина, когда вы это подчёркиваете своим желанием заниматься бизнесом?

Если мужчина зарабатывает недостаточно, то вы, по-женски, можете сделать так, чтобы он зарабатывал в 2 раза больше, но без дополнительных усилий. Лучше, если и времени свободного станет в 2 раза больше. Тогда вам точно не нужно будет работать ради денег.

А это легко сделать. Например, просто сменив работу.

Если мужчины нет, а кушать хочется и детей воспитывать нужно, то, очевидно, что зарабатывать придётся самой. И очевидно, что бизнес лучше, чем работа, так как больше возможностей зарабатывать много денег и иметь свободное время, чтобы быть с детьми.

ШСД в этом случае нужна женщинам так же, как мужчинам.

.

>Дмитрий:

С удовольствием бы приступил к занятиям в ШСД, но не могу преодолеть себя и отдать деньги в никуда... Я имею в виду, что гарантий, что придет что-нибудь в ответ - нет...

Есть ли альтернативы? Например, сначала материалы - потом деньги.

.

.

В никуда, конечно не надо. Есть реквизиты ООО «ШСД» - это разве в никуда? Можно приехать на любой семинар в любом городе, познакомится с ведущим, и оплатить обучение – это разве в никуда? Можно даже приехать в Карелию в наш тренинговый центр, оплатить здесь и получить материалы в руки.

.

>Олег:

Здравствуй, Вадим!

С рассылкой познакомился в августе примерно 2005 года. Всё думал, стоит ли?

Сомнения следующие:

  • - окупится ли курс?
  • - смогу ли я?
  • - а что я скажу на РАБоте?
  • - а что скажут родители, жена?

 и - хит:

  • А не помешает ли Дистанционный курс ШСД моей работе?

(минуты три сейчас по полу катался :))) а год назад действительно так думал). Потом я подал заявку, правда, не заплатил. Другие были расходы. Да и подал заявку, потому что обещали цену поднять. Так бы дальше тормозил.

Потом - рутина заела. Потом решил съездить на АДИ и по результатам АДИ уже окончательно решить, нужен мне ДК ШСД или нет. Полгода ждал АДИ - сначала в Барнауле, потом - хотя бы в радиусе 1000 км, потом в Алматы созрел поехать (1800 км).

10 сентября подал вторую заявку, но опять не заплатил. Не нашлось в семейном бюджете денег. Серьезно задумался. И придумал.

13 сентября купили жене шубу. За 70 тысяч. В кредит. Я сказал, что отныне и пока не расплатимся со ВСЕМИ долгами, не только кредитом, живём на 500 рублей в день, а остальное отдаем. Однако расплачиваться за кредит я не спешу, отдаю в срок, с прочими долгами рассчитался полностью (80 тысяч было), и в середине ноября появились свободные деньги на ШСД.

Так что всем рекомендую методику.

.

.

Вам смешно, а люди годами сомневаются.

  • окупится ли курс?
  • смогу ли я?

Ответы на эти вопросы можно получить только одним способом – надо проверить. Пока не попробуешь, как узнаешь? Вы ведь не поверите, если я скажу, что курс окупится, а вы сможете?

  • а что я скажу на РАБоте?

Вот уж поводов для шуток. Можно сказать, что вы в секту попали :)

  • а что скажут родители, жена?

Очевидно, что они скажут. У вас крыша поехала, вас надо лечить. Ещё скажут, что у вас ничего не получится, как не получилось у одного знакомого предпринимателя. И вообще, всё схвачено, за всё заплачено. Куда вы лезете без начального капитала, крыши и связей? Жить надоело?

А что им остаётся делать? Если у вас что-нибудь получится, то это будет означать, что они дураки, а вы умный. Ведь и они могли бы много зарабатывать, мало времени на это тратить и вообще, быть счастливее.

  • А не помешает ли Дистанционный курс ШСД моей работе?

Если вам мешает удвоение зарплаты или высвобождение свободного времени, то помешает.

.

>Чигир Андрей:

Здравствуйте Вадим.

Спасибо вам за письмо. Первым желанием после его прочтения было написать ответ, в котором бы описал причины, по которым я до сих пор не смог стать учащимся в ШСД. Тут же нашел кучу проблем, которые бы очень красочно попытался вам описать.

Остановило ощущение, что вы правы, а после нескольких часов проведенных в попытке понять все написанное это ощущение переросло в уверенность в вашей правоте. Ведь желание начать учиться было, вот только шагов к осуществлению этого желания нет. Каждый день выплывает какая-то мелочь, отвлекающая от шагов вперед, или появляется сомнение в себе и своих силах. Вот и получается, что я не иду вперед, а топчусь на месте.

Жутковато стало после осознания этих простых вещей.

Теперь занят расстановкой приоритетов и преодолением видимых сейчас барьеров и думаю, что в ближайшем будущем они будут пройдены, и я пополню ряды учащихся вашей школы.

Искреннее спасибо вам и команде людей, с которыми вы сеете эти зерна разумного в головы и сердца людей.

.

.

Без комментариев.

УВЕРЕННОСТЬ.

Хватит на сегодня сомнений – они загрязняют ауру планеты :). Кроме сомнений есть уверенность. Всегда приятно, когда люди выражают уверенность. Это вдохновляет.

 .

Отчет за второй месяц обучения.

К сожалению, отчет за второй месяц обучения я смог прислать только сейчас. Первую игру в моем новом пейнтбольном клубе мне удалось провести 16 июля. По истечении первого месяца работы я подвел некоторые итоги и в соответствии с рекомендациями, изложенными в учебных материалах второго месяца обучения, я наметил план удвоения.

В него входило:

  1. Установка дополнительного количества рекламных щитов
  2. Изготовление и распространение рекламных листовок.
  3. Строительство дополнительной лесной площадки.
  4. Заключение договора с другим клубом, имеющим офис, о поставках клиентов.

Только-только воплотив в жизнь эти решения (18 августа) наш арендодатель сменил своего генерального директора, который поднял арендную плату для всех арендаторов в 2, 3 и даже 4 раза. Меня он вызвал и заявил: «От прежней арендной платы мне ни тепло, ни холодно». На мой вопрос о том, сколько же он хочет, отвечать отказался и прибавил: «Подумай сам, сколько сможешь дать, но чтобы мне было не обидно!».

Подобные переговорные процессы продолжались в течение месяца, пока мне не запретили въезд. В течение этого месяца я продолжал активно работать, реализовывая план удвоения, и собирал информацию об альтернативных местах для размещения площадки. В результате я нашел, может быть, не столь удачную, но реальную альтернативу, и после запрещения въезда вывез всю площадку.

Придя к директору, я сказал ему: «Назовите свои условия, или я поставлю площадку у Вашего прямого конкурента!». После этого он наконец-то прекратил смеяться и назвал высокую, но приемлемую плату. Утвердив с ним новые условия, я начал возвращать площадку на прежнее место. Таким образом, к 17 октября площадка вернулась в исходное состояние.

Что касается удвоения, в сентябре прибыль увеличилась относительно августа в 2,2 раза. Но в октябре она немного снизилась, т.к. решения по улучшению не применялись (я занимался подготовкой к зимнему сезону и делегированием полномочий назначенному начальнику площадки), а в ноябре клиентов не было вообще, т.к. по мнению специалистов пейнтбол зимой переживает спад.

В связи с этим возникает вопрос: в какой степени возможны последовательные удвоения в условиях сезонного спада?

Алексей Мельников starikmelnik@yandex.ru

.

Думаю, нужно, пока длится сезон, создавать клуб любителей пейнтбола и собирать участников на вашей территории. Тогда в межсезонье у вас будут постоянные посетители. Какую услугу предложить им зимой – думайте сами. Рекламировать тогда тоже нужно не услугу пейнтбол, а возможность приехать и отдохнуть в клубе. Тогда будут приезжать даже те, кто и не думал играть.

P.S. Один из проектов ОАО "ШСД" – радиопередача на центральном канале, а также в каждом регионе. Для переговоров нужно сделать демо-видео-ролик. У меня большая просьба ко всем, кто сейчас смотрит наши фильмы. Отметьте, пожалуйста, те места, где Юрий Мороз классно объясняет какие-либо мысли. Чётко, ясно, лаконично одну мысль. Нужно время начала и конца фрагмента.

Даже, если с целого фильма вам понравился и вы отметили всего один фрагмент, то не поленитесь и пришлите информацию о нём на kosta@onego.ru. Всем, кто поможет – приятный сюрприз :).

P.P.S. В разделе "Отзывы учащихся" сотни людей выражают уверенность в себе - http://www.shsd.ru/content/reviews/

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

Выражайте уверенность. 

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2277
::: д а т а        2006-12-18


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное