Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Что сегодня вы отложили на завтра?


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Что сегодня вы отложили на завтра?

Выпуск Вадима Карабинского про потерю времени, 2 этапа развития, родовые поместья и команду с несгибаемым намерением «стройотряд».

Откладывание

Откладывание решения проблем «на потом». На завтра, до понедельника, на следующий год. Все накопившиеся к сегодняшнему дню проблемы: со здоровьем, с финансами, с жильём, в семье – это всё то, что отложено «на потом» в предыдущие годы. Всё это могло быть решено ещё несколько лет назад.

До конца года осталось несколько дней. Можно отложить все заботы на послепраздников. А можно начать действовать немедленно. Тогда следующий год можно начать не с депрессии, что всё как прежде, а на волне изменений, новых действий и планов. Это совсем другое чувство.

Я, например, понял, что создание родового поместья откладывать больше нельзя. Уже 2 года каждый день по 8-10 часов я продвигаю ШСД. 2-4 часа - письма и тексты с ноутбуком, остальное - мышление и разговоры с людьми. Ничего кроме этого я не делаю. Тело и душа остались на втором плане.

Действовать с полной самоотдачей необходимо, иначе никакой проект не запустишь. Но приходит время, когда так действовать уже не нужно. 2-х часов мышления в день достаточно, чтобы решить все вопросы в бизнесе и выработать стратегию на будущее, 2-х СМС и 2-х писем достаточно, чтобы придуманное начало реализовываться.

Только на 3-й год я начал разделять деятельность во внешнем мире и то, что происходит во мне. Практика показала, что, посвящая большую часть времени развитию себя (тренировки, размышления, прогулки, разговоры о развитии, рефлексия), я повышаю эффективность во внешней деятельности (бизнес, дело, пропаганда и агитация).

Два этапа в развитии

Я вижу два начальных этапа в развитии. Первый, когда нужно очень много действовать, например, проводить много переговоров. Это нужно, для того чтобы увидеть реальность (какие они на самом деле: предприниматели, чиновники, государство, образование, медицина и вообще люди). Только после этого стоит переходить ко второму этапу – погружение в себя.

Без знания реальности погружение в себя чревато тем, что человек будет делать неправильные выводы. Например, на вопрос: «Что делать дальше?» тяжело получить правильный ответ, если не знаешь, что вокруг каждого человека тысячи возможностей для изменения своей жизни. А типичный наёмный сотрудник или выпускник ВУЗа никаких возможностей кроме работы не видит.

Стройотряд

Как пример – стройотряд в Матвеевой Сельге. Они ставят себе задачу раскрутить Тренинговую Избу, как тренинговый центр.

Задача создать прибыльный бизнес в глухой деревне, имея только выход в интернет и город в 100 километрах, сложна для большинства предпринимателей. Не говоря уже о стойотрядовцах, у большинства из которых нет опыта в бизнесе.

Большая ошибка сейчас им медитировать, молчать, гулять по лесу итд. Всё равно, не имея представления о реальности, не имея опыта в бизнесе, невозможно придумать сильное решение, которое позволит без вложения средств раскрутить Тренинговую Избу.

Нужно, действовать, не отступать и не сдаваться. Нужно создать команду с несгибаемым намерением добиться результата. И снова действовать. Иначе – потеря времени. На заработанные средства они хотят построить себе дома в поселении на оз. Крюково. Поэтому сейчас не время для вопросов о личном развитии. Развитие на первом этапе даёт практика.

Деревья и стратегия

Чувствую, что второй этап у меня настал. Очень хочется одиночества, погружения в себя, единения с природой. Если следующей весной не построить домик в родовом поместье, то ещё один год будет потерян.

Мы построили очень хороший дом в деревне (прошлогодние фотографии есть в моём блоге http://planeta.rambler.ru/users/karabinskiy). Например, вчера провели первую тренировку в новом спортзале. А потом парились в бане «по-чёрному» (этим летом переделали из обычной бани). Но всё это временно.

Только то, что мы посадим в родовом поместье, будет сделано на века. Вот почему следующей весной мы построим дом в поместье – чтобы поскорее туда переехать, посадить первые кедры, начать создавать своё пространство, свой маленький кусочек Родины, будущую Родину для наших детей.

Посадка деревьев в поместье - стратегичное действие. Будучи посаженными один раз, деревья веками растут сами. Пространство, в котором вы живёте, совершенствуется само, без вашего участия. С каждым годом кедры и сосны уносятся ввысь, яблони и груши дают всё больший урожай. Вода и воздух очищаются, животные к вам привыкают.

Чтобы появилась такая возможность, нужно высвободить время. Для этого нужно подготовить кадры. Чем все мы уже давно занимаемся, проводя семинары, организуя АДЖ, дистанционно обучая людей создавать и развивать бизнес. Если бы 2 года назад я не занялся кадрами, то вряд ли у меня была бы возможность этой весной построить домик и «без потерь» «отойти от дел» на несколько месяцев.

В общем, не откладывайте личное развитие и развитие кадров на потом.

И не откладывайте прочтение книг Владимира Мегре. Заказать можно на http://vitrina.shsd.ru/

Напоследок отчёт от человека, который практикует ШСД :)

.

Отчёт за 1-й месяц. Добрый день, Вадим!

Недавно я почувствовал, что материал 1-го месяца можно считать пройденным на практике и я готов ко второму месяцу. «Можно считать», потому что вещи, описанные в 1-м месяце, являются фундаментальными, и работу над ними вести нужно и впредь.

О конкретике:

  1. Уже месяц я занят развитием нового проекта в сотрудничестве со старшим опытным партнёром-предпринимателем, на партнёрских условиях. Как у меня это получилось? Классическая морозовская схема, проверенно на практике - работает!
  2. Накоплен достаточно солидный опыт переговоров - количество проведенных переговоров перевалило за 70. Причём повторные переговоры с людьми, с которыми я уже вёл переговоры, не вошли в это число.

В целом, можно было бы подождать с отчётом, когда дойду до 100, но понимаю, что с тем ритмом переговоров, который у меня есть сейчас, я сделаю это за недели 2-3. Сотня теперь от меня никуда не денется.

При этом в развитии проекта у меня наметился некий кризис, который надо преодолевать прямо сейчас, время не ждет, и думаю, что материалы второго месяца мне в этом помогут. К тому же, знаю, что есть какое-то дополнение к 1-му месяцу, которое называется «Основные ошибки» - думаю, очень полезно было бы мне их осознать. Пришли, пожалуйста, может это мне сейчас нужно!

Кто-то практикует йогу, кто-то практикует боевые искусства, а кто-то ШСД:). И что удивительно (хоть об этом миллион раз уже говорилось), что прозрений и осознаний себя, своих тормозов, своих возможностей и преимуществ на этом пути - до фига!

С прозрениями сталкиваешься практически каждый день, если не забываешь действовать!:) Расскажу о некоторых, хотя их на порядок больше:

1.      Курс ШСД устроен очень подло - он не оставляет выбора. Я когда только заказывал курс ШСД, думал: «Супер, теперь осталось сделать то, что там написано, и у меня свой бизнес, а дальше успех, сбыча мечт, в общем - жизнь удалась!» Осознание этой иллюзии в том, что невозможно достичь успеха, не меняясь.

Невозможно практиковать ШСД, делать то, что, написано в курсе, оставаясь прежним. Если смог преодолеть себя и сделать задания курса - то ты НЕМИНУЕМО меняешься. Т.к. делая новое, приобретаешь новые качества. Хотя меняться очень не просто: «Трудно рождаться, особенно когда человек рождает самого себя, да еще, будучи уже взрослым».

2.      Классно быть «новичком». Осознал, как выгодно быть «новичком», и вообще в роли ученика. Люди очень любят давать советы, причем как успешные люди, так и не очень успешные. И это хорошо работает. К тому же роль «новичка», она искренняя, т.к. обычно нужно узнать, то, что человек явно лучше знает.

3.      Эго. Уважаемый, Вадим! Почему же не сказано в курсе, что эго это не только когда ты превозносишь себя за свои успехи, но и когда ты превозносишь других за их успехи? Это было для меня глобальным прозрением в отношении эго.

Я долго не мог нормально общаться с предпринимателями: тормозил, боялся, боролся с самим собой, пока не осознал, что тормозом является то, что я ставлю состоявшихся предпринимателей, с которыми надо общаться, выше себя (несостоявшегося пока предпринимателя)! И этим создавал сверхважность этих предпринимателей, что делало меня скованным и неуверенным, как следствие бездеятельным. После осознания этого проявления эго, всё пошло легко и в радость!

4.      Эффективность отсутствия подготовки. Осознано на практике: «Жизнь не любит подготовки!» Жизнь самоценна, и она не любит, когда к ней готовятся. Жизнь любит, чтоб её жили, а не тратили на подготовку! Как только у меня получается исключить подготовку к действию, и приступать к нему непосредственно сразу - эффективность действия заметно повышается.

На самом деле, осознаний в практике ШСД очень много. Нет времени все пересказывать, да и незачем. Кто хочет - сам попробует.

Вадим, мне очень важен сейчас второй месяц курса ШСД!  Жду с нетерпением!

Всего Хорошего, Андрей, gap-cg@mail.ru

.

.

Вы Андрей, не правы в том, что считаете, что незачем всё пересказывать. Вы получили результат применения на практике курса ШСД. Поняли, что он «работает». А миллионы других людей ещё не поняли. И даже не захотели попробовать.

Живые отзывы людей об их результатах и открытиях могут сподвигнуть других попробовать, поверить в себя, проверить «а вдруг получится». Ваши и отзывы других студентов ШСД позволяют показать, что любой человек может сменить работу, удвоить доход, высвободить время, создать и развить бизнес.

Эти отзывы вдохновляют новичков на первые шаги. Опытных предпринимателей они заставляют критически посмотреть на свой опыт. Без ваших отзывов мы не смогли бы «зажечь» тысячи людей верой в себя. Поэтому пишите отзывы – они нужны не только вам, но и десяткам тысячам наших читателей.

Основные мысли выпуска:

  1. Отложил – значит, потерял время жизни, упустил новые возможности.
  2. Чтобы научится думать с полной самоотдачей, нужно научиться действовать с полной самоотдачей.
  3. Отчёты и отзывы о материалах и семинарах ШСД вдохновляют людей. Пишите искренне.

P.S. Николай Чигарёв, который организует пресс-конференцию, семинар по переговорам и АДИ во Владивостоке, просил написать, что: «Крайний срок регистрации – суббота 23 декабря, до 8 утра по московскому времени. Т.к. мне нужно будет полностью оплатить проживание и питание конечного количества участников. Для регистрации необходимо оплатить регистрационный взнос 1500р.».

Его координаты Тел. 54-70-87 во Владивостоке или федеральный +7902-5247087, или по почте adj_vladivostok@pochta.ru

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

Что сегодня вы отложили на завтра?

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2285
::: д а т а        2006-12-22


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное