Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


И еще пара отзывов вдогонку.

Выпуск от Юрия Мороза.

Отзывы по дистанционному курсу ШСД и АДИ во Владивостоке.

В первом отзыве хорошо описан известный феномен: Смотрите вы, но не видите. И в переговорах, кстати, сплошь и рядом бывает: слушаете, но не слышите.

Люди стараются увидеть уже им известное, зацепится за то, что им понятно и стараются не видеть (игнорировать) неизвестное. То, в чем можно начать разбираться.

И слова собеседников интерпретируют так, чтобы придти к однозначному выводу, я заранее знал, что он мне скажет и все что он мне может сказать, я уже знаю.  С этой позицией никогда не увидишь ничего нового, неожиданного для себя. Ничего не обнаружишь. Не найдешь.

Здравствуйте много уважаемый мной Юрий!
С тех пор, как я получил от вас второй блок материалов ШСД прошел наверное год. С тех  пор в моей жизни произошло грандиозное количество изменений. Но до сих пор считаю, что второй блок на 100% не освоил.

Сначала вдохновившая меня идея увеличения дохода в 2 раза на том месте, где я работал сподвигла на постоянные раздумья и поиск способа это сделать. Работал я руками. Мебель собирал. И никак ничего не мог найти.  Например, просто работать в 2 раза больше времени никак радовало.

Усовершенствовать процесс сборки можно было разве что процентов на 10-20, но занятость все равно оставалась полная, и усталость мешала делать что-то еще.

А потом я просто понял, что ненавистно мне это занятие, сам себе противен становлюсь, потому, что чувствовал, как хороню что то сильное и творческое в себе с каждым днем. И увеличивать там чего-то и развиваться в этих сборках совсем не хочется и не вдохновляет этот процесс а, наоборот, от него убегаю.

За год пробовал: заниматься пригоном автомобилей из Японии с аукционов; со своим начальником создать службу вызова мастеров по разным видам работ на дом; стать дилером и продавать пластиковые окна и двери нашего и импортного производства; в этой же сфере создать службу профессиональных установщиков дверей и работать не только со своими объемами, но и с другими фирмами, продающими двери; делать веб сайты (создать команду и находить заказы); создать этно клуб.

 Все получалось в той или иной степени, кстати, без стартового капитала, но не получался из этого настоящий доходный бизнес! Теперь я многое из всего этого знаю, знаю, как это работает, вижу свои ошибки, и все могу сделать еще раз. Но ничего не приносило постоянный доход, не говоря уже о постоянно растущем доходе. Поэтому по ходу все равно делал сборки мебели.

Потом как-то увидел возможность сделать деньги на материале, который в этой мебели используется. Заключил сделку. Провел заказ без всякого юр лица. Подумал, как будто случайно все получилось, и доход этот разовый. И тут как в калейдоскопе все сложилось, или когда смотришь на "волшебные" картинки и не видишь ничего, а потом в один прекрасный момент бац, и все увидел! Позже я читал о так называемой бизнес слепоте, и как приобретать некую ясность. Но тогда это было как шок.

Как долго столько прекрасных возможностей было рядом со мной и я их просто не видел!

Сначала я даже долго не решался делать конкретные шаги, для меня абсолютно ясные, просто боялся. Потом пошел, договорился насчет юр лица, с салонами мебели, моими, уже теперь бывшими, работодателями, поставщиками материала, цехами по производству изделий и т.д.

В течении последующих месяцев моя занятость по сравнению с прошлой значительно уменьшилась, доход увеличился сначала в двое, потом втрое. Сейчас за последний месяц мой доход составил сумму, превышающую прошлую зп более чем в 4,5 раза. А свободного времени очень много.

Вот здесь и столкнулся я проблемой неумения управлять своим временем. Как много в жизни я делал и делаю не важного! Вроде достиг какого-то уровня,  определенной цели. Так бы и развиваться дальше, развивать бизнес, достигать новых целей. Так нет, опять тормоз. Увидел в себе неструктурированность, страхи, не способность всегда определять важное и неважное, ставить четкие цели в соответствии со стратегией. В общем полно сырой глины.

Есть из чего лепить, куда идти, совершенствовать свою ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Думал- напишу Морозу, попрошу прислать третий  блок, а вот не честно это будет, чего толку если второй все мучаю. А потом мысль пришла - ведь это характер свой переделываю, и до совершенства идти и идти, первый блок вон постоянно перечитываю.

Сейчас упоенно занимаюсь само мотивированием, прописываю кое что о стратегии своей и тактике, т.е чего лепить и обжигать. Закидываю удочки в другие области. Лист с квадратиком-схемой о важными и неважными, срочными и несрочными на стене висит!
Уже теперь с нетерпением жду от Вас третьего блока.
С уважением, Эдуард.

Понятно, какими могут быть другие результаты по поводу этих двух первых месячных блоков (кроме вышеописанных)?

Например, человек прочитает, найдет какие-нибудь недостатки в тексте(настоящие или вымышленные не столь важно, кто что ищет, тот то и найдет) и ничего не сделает. И что дальше?

А дальше можно еще поискать какие-нибудь книги или какую-то информацию, найти и в ней недостатки, потом искать еще что-то.

Можно встретиться с тем или иным человеком, который может чему-то научить, поискать в нем недостатки, потом еще с одним, и, далее, увлеченно заниматься этим много и напряженно.

Увы, скажу банальность, но уж очень она важна. Опыт можно получить только через деятельность. А вы ведь хотите быть опытным человеком, а не просто теоретиком?

На всякий случай, повторю еще раз. Опыт можно получить только ЧЕРЕЗ ПРАКТИКУ.

Подумайте об этом.

И еще один отзыв об АДИ во Владивостоке. Кстати, организаторы из Новосибирска, мне так и не прислали, пока ни одного отзыва.

Участвовал на АДИ впервые. Поехал заинтригованный  книгой Мороза "Истина в тезисах", прочитанной буквально за пару дней до начала АДИ. Хотя фотография в инете патлатого мужика несколько настораживала, решился.   Ранее был на одном тренинге, но почитав отзывы понял, здесь что-то совсем другое.

Первое что увидел, это разнообразие аудитории. Это и студенты, и предприниматели, и наёмные труженники, некоторые не новички, и такие как я, пришедшие за новыми знаниями, поиском нового, впечатлениями и  обретением "могу" вместо "хочу" в реализации себя как предпринимателя.

Первое что понял, то что общаться не умеем (я то уж точно). Я говорю не о светской беседе по всякой чепухе, а общении, когда ты слышишь и слушаешь собеседника.

Умеешь раскрывшись сам, расположить его к себе, и решая его проблему, не забывать решать и свои. Первая половина дня, ровно как и в процессе  АДИ, была посвящена обретению соответствующих навыков общения (переговоров).

А далее, можно сказать просто - "мозговой штурм". По простому, рождали мысль, не проявляли эрудицию, а своё, родное. И была сначала лёгкая паника, а потом просто шок, потому что мыслей нет. Вот и получается, что думы думаешь, бумага расходуется, а толку ноль! Мыслить разучился. И пришлось учиться заново, как ходить.

Мозги кипели в буквальном смысле слова, добрый Мороз ласково "размазывал по стенке" простыми вопросами: Почему? Как собираешься применять на практике? Где польза этой мысли для всех? и т.п.

Хочу сказать всем от чистого сердца тем, кто ищет от АДИ готовой формулы успеха, жизненного счастья, вдалбливания и конспектирования "умных мыслей" идите в о-о-о-пу.

Это не для вас, если вы живёте чужой жизнью, а не своей; если кто-то решает ваши проблемы, а не вы; если кто-то думает за вас и тебя всё это дерьмо устраивает.

Польза от АДИ для меня в ощущении мысли, пользы процесса и необходимости тренировки мышления, и ясности в направлении движения к собственному Делу.

Михаил.

Тут снова есть мысль о том, что слушаем и не слышим. Простая вещь. Постарайтесь слушать сегодня собеседника НАСТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО насколько вы вообще, в принципе, можете.

И напишите мне (кратко, в одном абзаце) что получилось.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2316
::: д а т а        2007-01-24


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное