Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела:: Поселение в Карелии


Школа Своего Дела

Интернет-газета "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА"

Этапы ШСД: высвободить время, удвоить зарплату, бизнес "с нуля", стратегичный бизнес, Своё Дело, родовое поместье...


Проекты ШСД :: Поселение в Карелии

Вадим Карабинский.

Не удивляйтесь, поселение единомышленников в Карелии – это наш отдельный проект. И если говорить о личных целях, этот проект для меня сейчас основной.

В чём суть поселения, как оно будет устроено, кто в нём будет жить, что мы там будем делать и зачем всё это? - описать даже в нескольких выпусках сложно. Будет в тысячу раз понятнее и проще, если вы прочитаете книги Владимира Мегре (можно скачать в нашей библиотеке - http://www.shsd.ru/content/biblio/).

В своих книгах Владимир Мегре описал образ жизни, к которому я стремился ещё в детстве, нарисовал картинку такого общества, которое я представлял в своих мечтах. В его книгах я увидел образ будущего, в котором хочу жить сам и будущее, которое хочу подарить своим детям.

Ещё меня поражает то, что там описана конкретная стратегия развития нашей страны на сотни лет вперёд. К сожалению, наше правительство не имеет стратегии, ни на 10 лет, ни на 100. Или тщательно это скрывает :)

Есть в этих книгах и национальная идея - идея родовых поместий. Она мне тоже очень нравится. Я хочу сам жить на своей земле и хочу, чтобы у моих потомков не было проблем со здоровьем, жильём, питанием и счастьем :).

Напомню, что стратегическая цель Школы Своего Дела – реализация Образ Будущего описанного в книгах Владимира Мегре. Может это кому-то и покажется фанатизмом или сектанством. Но давайте просто останемся каждый при своём мнении. Поселение создаётся для единомышленников. Нельзя же кого-то силком к нам тащить :)

Кстати, был на днях в поселении Ковчег в Калужской области. Несколько десятков домов: больших и маленьких, шикарных и скромных, более 60 взрослых людей постоянно зимуют в поселении, детей никто посчитать не может, наверное столько же :).

Детей многие рожают в домашних условиях. Организовали свою школу, применяют метод погружения, как у Щетинина. Зарабатывают по-разному: кто работает вахтовым методом, кто квартиру сдаёт, кто через Интернет, кто ремеслом, а продаёт в городе.

Фёдор Лазутин к примеру (считается основателем Ковчега), научился строить очень дёшево (коробка от фундамента до крыши – 150-200 тысяч рублей), очень быстро, очень просто, а главное очень качественно и тепло. Теперь семинары по строительству проводит, фильмы снимает (скоро появятся в продаже на http://vitrina.shsd.ru/).

Наше поселение будет чуть-чуть другим – больше ориентированным на предпринимателей. Но это не значит, что только предприниматели. Мы будем рады, если к нам присоединяться люди, талантливые в других отношениях: мастера в ремеслах, искусствах, боевых искусствах, исцелении и просто хорошие люди.

Подробнее, думаю, писать не имеет смысла. Если появятся вопросы – отвечу. Только уже не в этой рассылке. Думаю, будет разумнее сделать для всех, кому интересна информация о поселениях, сделать отдельную рассылку.

В этом сезоне мы думаем построить общий дом и ещё несколько домов. Сейчас продумываем стратегию строительства. Если вам это интересно, то подписывайтесь.

"На пути к Родовому Поместью". Подписаться - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

P.S. Основная мысль выпуска: "Поселению быть" :)

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

           www.SHSD.ru

       www.TutVseSvoi.ru

         www.ClubOZ.net

::: т и р а ж          135.000
::: в ы п у с к          #2358
::: д а т а        2007-03-16


О Школе Своего Дела:


Обучение в ШСД:


Сотрудничество:


Товары ШСД:


Витирина товаров Школы Своего Дела

  • Идея проекта "Тут Все Свои!"
  • Газета "Школа Своего Дела"
  • Дистанционные АДЖ в регионах
  • TutVseSvoi.ru - это интернет-сервис для обмена вещами, услугами и идеями между "своими" людьми. Наша задача: сделать этот обмен максимально удобным и сформировать сообщество людей, которые будут доверять друг другу.

    С помощью "Тут все свои!" можно...

    ГЛАВНАЯ цель газеты "ШСД" - повышение ОСОЗНАННОСТИ людей. Максимальная цель - это газета мирового масштаба. Первый шаг - вывод газеты на российский уровень, второй этап - СНГ, третий - мировой. Для того, чтобы осуществить первый этап необходимо 100 представителей во всех регионах России.

    Чтобы стать представителем газеты, нужно...

    Альтернативно-Деятельностная Жизнь - это тренинг, который для каждого участника длится минимум месяц. Цель этого тренинга - каждый участник за время своего участия создает бизнес с нуля. То есть с использованием только своей энергии и способности мыслить.

    Чтобы принять участие в АДЖ в вашем регионе нужно...

    • Можно подписаться на печатную газету "Школа Своего Дела"
    • Цена подписки на 1-е полугодие 2007 года - 320-340 рублей (зависит от региона)
    • Подписной индекс: 19531
    • В дополнении к каталогу "Газеты. Журналы" ОАО "РосПечать"
    ::: Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты




    © Дизайн Татьяны Вукс ::: "Библиотека ресурсов интернет индустрии - I2R"


    RB2 Network RB2 Network

    В избранное