Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Наш стратегический партнер - Клуб органического земледелия - www.cluboz.net

Ошибки в ведении рассылки и ошибки читателей.

Спасибо всем, кто прислал письма о своих ошибках. Не только в бизнесе, но и в жизни. И очень рекомендую всем читателям написать такое письмо. Отправлять его мне совсем необязательно, напишите его самому себе. Это очень полезно. Ю.

Материал: 3-ий месяц Дистанционного Курса ШСД

Противоречиво положительные. Не скажу чтобы что-то удвоилось, но реально положительных результатов много. Первое и самое главное - учусь перераспределять "головную боль". Период активных переговоров я прошел лет десять-двенадцать назад.

Раньше тянул все сам. Затем "начало приходить" понимание (после начала обучения).

Нанял начальника производства, механика, коммерческого директора, дополнительного бухгалтерского работника, менеджеров. Перестроил систему взаимодействия менеджеров, систему оплаты. Думал не хватит денег, но все предпринятые шаги привели к увеличению продаж процентов на 35-40% за последние три месяца. Но главное -появилось время остановиться... и подумать, посозерцать, поглядеть вдаль, не только вперед, но и назад. Да.

И несколько слов о рассылке ШСД, с Вашего позволения. Раньше читал с удовольствием. Сейчас - увы - многие письма, после открытия первой строчки удаляю, не читая.

Уж очень коммерциализировалась идея. Жаль, жаль, жаль. Понимаю, что жить нужно всем. Но рассылка сводиться к раскрутке бизнес проектов. Произошла подмена идеи рассылки.

Но это мнение меня "сирого".

Вы правы. Действительно, (это и по статистике видно), читаемость рассылки упала. Сейчас я занимаюсь тем, что исправляю это ошибку. Так что призываю к внимательному чтению. Рассылка будет столь же интересной, как в старые, добрые, времена. :) Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Ошибок, кстати, очень много в отчетах обучающихся на ДШСД. Ошибок,  которых они не боятся, и которые их развивают.

Что по поводу моих ошибок... Нечестен с собой, откладывание дел, боязнь  ответственности, отсутствие элементарных действий (прям повторяю Ваши  слова :))

Открылись глаза на это после того, как выгнали с предыдущей  моей работы из-за отсутствия РЕЗУЛЬТАТА (хотя два высших, один из них  красный диплом)... Спасибо им за пинок! И за Ваш пинок тоже, Юрий.

Сдвинувшийся с места, Павел

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Еще раз это повторю. Особенно для тех, кто со злорадством указывает на чужие ошибки.

И вторая мысль – КАЖДЫЙ ИЗ НАС делает ошибки. Разница лишь в том, что одни замечают свои ошибки и стараются их увидеть, вторые же делают вид, что у них ошибок нет. Это БОЛЬШАЯ ОШИБКА.

Я на своем опыте убедился, что мы делаем ГЛОБАЛЬНЫЕ ОШИБКИ и не замечаем их. И это относится к КАЖДОМУ. А глобальные ошибки - это глобальный ресурс к развитию! Ю.

Здравствуйте, Юрий! Вот мои ошибки:

1. Откладывание. Сейчас, конечно, все меньше меня это беспокоит, но в свое время я несколько лет думал перед тем как поступить ШСД. Как исправляю: оставляю минимум времени на колебания, стараюсь быстро все взвесить и принять решение.

2. Неделание главного. Эта ошибка часто повторяется. Очень трудно осознавать и контролировать себя. Стоит отпустить вожжи и тут же начинаешь заниматься второстепенными делами. Как исправляю: с величайшим напряжением воли заставляю себя участвовать в каждом своем действии.

3. Непоследовательность. Часто бывает достигнув какого-либо результата не развиваю дальше свой успех. Борюсь опять же с применением воли.

4. Лень. Основная ошибка во многих действиях. Поленился - не додумал до конца, не позвонил, не встретился, сослался на авось и т.д. Хотя я замечал, что стоит сделать первый шаг и дальше очень легко. Как борюсь - делаю первый шаг.

5. Попытка делать все самому. Очень страшно доверить какое-то действие другому человеку. Исправление: сведение риска к минимуму и делегирование.

С уважением, Марченко Ярослав

И далее комментарий Елены Романовой. Ю.

Ошибки, ошибки, ошибки…

 В школе за них нам ставили двойки и исправляли красной ручкой. Учителя хотели нас научить. Но, чему? Не делать ошибок? Быть безошибочными.

Когда же мы их всё же делали – на это указывали, как на огромный недостаток  - не выучил, невнимательный, неаккуратный, несообразительный и т.д. Часто это был наш крест. И сколько внутренних сил мы потратили на то, чтобы не ошибаться и быть хорошими учениками за похвалу, на радость маме.

И так, мы все вышли во взрослый мир с твердым убеждением (осознаваемым или не осознаваемым) и мыслью, что ошибки – это и не так уж и хорошо.

Падая и вставая на непростом жизненном пути, набивая шишки и получая жёсткие удары судьбы, начинали задавать вопросы – За что? Почему? Ну, почему я так много делаю ошибок?

И вот тогда не плохо бы понимать, что не так уж важно КАКУЮ ты сделал ошибку. ВАЖНЕЕ -  какое у тебя ОТНОШЕНИЕ к ней.

Если бы мы в детстве предавали такое значение своим падениям и разбитым носам и коленкам, то и не научились бы  ходить.

Ошибка – это часть нас самих. Как мы относимся к этой части, к самим себе, фактически? Пилим себя или посыпаем голову пеплом?

Ошибка – это ПРИЧИНА, чтобы не изменяться? Или ВОЗМОЖНОСТЬ для нашего внутреннего роста с проявлением себя во внешнем мире?

Ошибка не имеет оценки «хорошо» или «плохо». Ошибка – это ФАКТ, говорящий или дико орущий нам о том, что мы двигаемся не в том направлении во внешнем мире и внутреннем тоже.

Мы БОРЕМСЯ с ошибками, не любя их (и себя в них) и бесчувственно уничтожаем их? Или СОТРУДНИЧАЕМ, когда с благодарностью принимаем их, как вехи, указывающие на правильный путь в нашем развитии?

Часто в ошибках прячется УСПЕХ. Можем ли мы разглядеть, если мы с ошибками боремся?

Иногда одни ошибки уберегают нас от других, ещё бОльших ошибок. Возможно ли это понять в борьбе с ошибкой?

Саму ошибку порождает мысль, убеждение, не верное мышление или представление о каком-либо предмете, процессе или реальности. Ошибка порождает неверное действие. Неверные неисправляемые действия влекут за собой стойкое чувство дискомфорта, которые создают такие стратегии поведения, как лень, затягивание принятия решения, непоследовательность.

Для эффективного изменения этих действий и стратегий поведения, следует позитивно относиться к любой ошибке.

Ошибка - это ступенька, или точка опоры для подъёма на более высокий уровень развития. Это наша система координат для определения, в каком направлении нам идти дальше. Это возможность не стоять на месте и развиваться.

Всё течёт, всё изменяется…

Романова Елена. С уважением к Вам.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для развития
УМА, ТЕЛА и ДУХА
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное