Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Эффективное обучение.

Эффективность обучения зависит и от учителя и от ученика. Ученики, предъявляют, обычно, очень высокие требования к учителю. Когда они делают это, то должны понимать, что в таком случае получат очень высокие требования к себе. А смогут ли они соответствовать этим требованиям?

Как-то один ученик искал совершенного учителя. Износив много обуви, он все-таки нашел такого и бросился к нему в ноги. На что тот ответил: «Я не буду тебя учить. Дело в том, что я ищу совершенного ученика». ОШО

Поэтому, всем совершенным ученикам нужно искать себе совершенных учителей.

Что делать остальным? Для начала прочитать вот эту притчу.

Самый большой грех

- Что, по твоему мнению, является самым большим грехом в мире? - самодовольно спросил священник.

- Считать других грешниками, - ответил Мастер.

Далее. Чтобы не засорять свою голову рассуждениями, давайте договоримся с вами, что о высоком, о медитациях, духовности, душе и так далее, мы с вами говорим только после того, как ваш доход превысит миллион рублей в месяц. И это не будет для вас тяжелой работой, и не будет источником постоянных проблем.

И уж тем более не рассуждайте об этом, если вы не совершили даже пары движений для изменения своей жизни, а просто читаете, читаете, и читаете, рассылку.

В школе боевых искусств, если ученик, не овладел элементарными движениями, но начинает рассуждать об энергетике, духовности, и так далее, то его просто поднимают на смех. Слишком умный. :)

Создание бизнеса, получение приличного дохода требует довольно «элементарных» вещей: понимание себя, знание людей, умение их понимать, способность действовать четко в условиях дефицита времени, умение не суетится, стратегического мышления и так далее.

Давайте, овладеем, сначал, этими ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ :) вещами. А уж потом поговорим о высоком.

Прохождение (результативно!), первого полугодия Дистанционного курса ШСД и получение результатов, ПЛЮС участие (с толком!), по крайней мере, в одной АДИ, - это начальная ступень ШСД. Если вы тут мало чему научились, просто нет смысла вас учить дальше.

Вторая ступень, - это индивидуальное обучение. Это намного дороже, потому нужно достигнуть приличных материальных результатов.

Посетив несколько однодневных семинаров, которые мы с Еленой Романовой, проводим по четвергам и субботам в Москве, вы сможете понять, какую ЕЩЕ пользу вы можете получить от ШСД, пройдя Дистанционный курс и АДИ (Подробности на главной странице www.shsd.ru ) В эту пятницу, субботу, воскресенье (6-8 апреля), мы с Еленой проводим АДИ в Краснодарском краей. Подробности там же: www.shsd.ru

Какую функцию, в связи с этим, выполняет рассылка? Рассылка не ведется с целью, кого-то чему-то научить. Это, скорее, стенд перед входом в спортзал, где вы можете узнать информацию о Школе и принять решение – учиться или нет.

Все читатели рассылки делятся на три категории:

1. Те, кто, приняли решение не учиться, и отписались от рассылки. Или еще не отписались, но им пора, наконец, это сделать.

2. Те, кто думают учиться, но сомневаются, и у них еще есть вопросы. (Присылайте эти вопросы мне.)

3. И те, кто уже обучается, и рассылка для таких - место, где они узнают о мероприятиях в Школе.

Есть, правда, и четвертые, которые читают рассылку, чтобы выискивать недостатки в ШСД и одновременно (тайком) учатся. Пытаясь обмануть самого себя. Делая вид, что они ничему не пытаются научиться.

Этим людям не хватает чувства собственной правоты и они, самоутверждаются, стараясь доказать себе, что неправы другие. Бог с ними. Самую лучшую помощь, которую мы им можем оказать – это не замечать их. Тогда они не получат того, что так ищут.

Наше внимание пойдет на пользу только тем, кто решил учиться. И доказал это на деле, а не только на словах. Ведь есть большая разница, между декларацией: «Я готов учиться», и реальным выполнением, (в течение многих месяцев!) заданий, которые получаешь.

И еще одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ качество ученика. Неприменение силы и знаний, полученных от учителя, - против самого учителя.

Практика показывает, что тот, кто хочет получить знания на халяву, потом с азартом применяет их, чтобы самоутвердиться на том, от кого он их получил. К сожалению, такова человеческая психология …

А каковы лично вы?

Тот, кто с самого начала ценит учителя и его труд, скорее всего, будет ценить своего учителя и после обучения.

Когда-то, он, возможно, станет даже сильнее, своего учителя. И именно тогда, ученик покажет свое истинное лицо. Когда нужно что-то получить, все способны демонстрировать уважение. А что  будет демонстрировать ученик, когда уже получит все, что ему нужно?

К счастью, мир устроен мудро.

Есть такая поговорка: Укравший настоящие знания, не полетит, даже с крыльями.

Если не избавился от стремления к халяве, то не готов платить, за то, что получаешь. И проявляя это свое качество во внешнем мире, не достигнешь того, о чем мечтал.

Вам стоит задать себе вопрос:

Сможете ли вы, обучаясь в ШСД получить столько же пользы, как другие?  Примеров в рассылке множество. Или вы еще не готовы к обучению?

Юрий Мороз и Елена Романова morozshsd@yandex.ru

P.S. Если кому-то, все-таки, не дает спокойно спать желание пожаловаться на меня, указать на мою неправоту, то можете написать письмо Елене Романовой.  Е-мейл: efo-clan@mail.ru

P.P.S. И еще одна история про обучение в ШСД. Мы будем приводить много этих историй, чтобы в сомневающихся укрепить веру в себя. А тем, кто учился и учится в ШСД, прошу присылать эти истории для рассылки.

Здравствуй Юра!

Пишу сейчас тебе это письмо из Брусно. (Бухта Брусно – это на Онежском озере, в Карелии Ю.) Я пишу здесь свою книгу. Ноутбук работает от аккумулятора, на столе горит керосиновая лампа (временные проблемы  со светом).

Это место я узнала год назад, побывав на твоем семинаре «Стратегическое ведение бизнеса», в мае 2006 года, который во многом повлиял на ход моей жизни.

И когда возникла идея написания книги, пришло решение писать ее именно здесь, хотя это за тысячи км. от  места моего жительства. Место здесь волшебное, дает силы и вдохновение.

В своем письме хочется отметить 3 момента.

Во-первых, хочу выразить тебе огромную благодарность за то, что ты сделал, создав  ШСД и курс «Бизнес с нуля».

Постараюсь быть краткой и поделиться своими результатами, которые я получила в процессе  обучения в ШСД.

Свой бизнес «Центр Красоты, Здоровья, Успеха» я создала 3,5 года назад. Создавала интуитивно, не зная законов бизнеса. Центр был моим ребенком. Часто  дотировала его, вкладывая в него часть своей лукойловской зарплаты. Я создавала его параллельно, работая в ЛУКОЙЛе.

Пришел момент, когда я четко понимала, что постоянно вкладывать устала, хотелось получать не только моральное удовлетворение, но и материальное.

За период знакомства с  ШСД (около года) и обучения на Дистанционном  курсе ШСД (сейчас я на 8 месяце обучения) добилась  результатов, которых я не могла получить за весь  предыдущий период ведения бизнеса, а именно:

Вывела бизнес на хороший финансовый уровень (увеличение дохода в 10 раз).

Научилась решать вопросы управления  (мотивация персонала, подбор кадров).

Из хаотического ведения бизнеса перешла к стратегическому (построение стратегии и выработка тактики).

Очень сильно повысила свои переговорные навыки (каждые вторые переговоры стали завершаться сделкой).

Стала лучше  понимать мотивацию и потребности собеседника и быстро находить взаимовыгодные решения и проекты.

Придумала и реализовала сильные проекты с малыми (временными  и денежными) затратами (запустила несколько проектов «с нуля»).

Увеличила скорость своего мышления.

Но самым большим моим достижением, наверно,  является  огромное ощущение свободы и возможность жить по собственному сценарию. Ушли страхи типа «А что будет дальше?». Теперь я сама пишу свое «дальше». Теперь я сама пишу сценарий своей жизни,  отводя себе  в нем главную роль и определяя - кто со мной будет рядом. Я не боюсь замахиваться на большие, масштабные  проекты.

Я ловлю кайф от созидания, как от результата, так и от процесса. Вот и сейчас запускаю свой новый проект – создание своей бизнес-школы, Бизне$ - Школы Ирины Гололобовой.

Ты научил меня мыслить и действовать стратегически.

Ты научил меня отделять главное от второстепенного.

Ты научил меня радоваться свободе и жизни полной грудью, не боясь, как это будет выглядеть со стороны и вкладывается ли это в рамки общепринятых норм.

Спасибо тебе за это огромное.

Сейчас я нахожусь в начале своего нового этапа жизни. Через месяц  я  запускаю свой новый проект, свою бизнес-школу. Я сама бизнес-тренер, создала и отработала несколько авторских программ. Поэтому красоту твоей шахматной партии под названием «Дистанционный курс ШСД» могу оценить словами «Это мастерски!».

Второе. Мне хочется обратиться к читателям рассылки.

Я сама создала несколько программ, а также проходила как участник множество семинаров и курсов.

Могу заявить с уверенностью, ничего более эффективного,  рабочего и действующего с точки зрения создания нового и повышения эффективности уже действующего бизнеса, чем курс Мороза я не встречала.

Курс помогает изменить ход мыслей, действий, а, следовательно,  и жизни в сторону эффективности и качества.

Особенно я хочу обратить внимание к курсу уже действующих предпринимателей. Не думайте, что раз вы уже создали бизнес, и он работает, то вам мало, что будет взять с курса. Я тоже была в некоторых сомнениях, подписываясь на курс, думала,  что уже много  знаю за 3-хлетний предпринимательский опыт. Оказалась,  во многих вопросах – чайник.

На курсе получала ответы на вопросы, которые искала в процессе ведения своего бизнеса (как мотивировать своих сотрудников, как увеличить свой доход, увеличить продажи, как найти выгодных партнеров и заинтересовать их в сотрудничестве, как свой бизнес соотнести со своими ценностями и целями, воплощая девиз  «Мне нравится то, что я делаю, и мне еще за это платят»).

В процессе своей деятельности я часто встречалась с предпринимателями, и видела,  как многие из них постоянно решали одни и те же задачи. Причем эти же задачи для них были приоритетом №1 год назад, 2 года назад и т.д. (инертные сотрудники, низкие  продажи, отсутствие свободного времени).

Курс помогает очень быстро вывести бизнес на новый уровень. Это мой личный опыт, а я следую правилу – не давать советов и рекомендаций непрожитых и непропущенных через себя.

Поэтому, смело сейчас советую – подписывайтесь на курс, он очень быстро вам окупится многократно. А чтобы развеять сомнения, задайте себе вопрос: Вы знаете,  какие масштабы будут у вашего бизнеса через год, два, пять лет? И хотите ли вы решать в будущем те вопросы, которые решаете сейчас?

Если ваши ответы отрицательны, то, может, стоит сейчас, не теряя время,  получить инструменты для решения этих вопросов. Курс предлагает пошаговую инструкцию выхода бизнеса на новый уровень.

Почему я так активно призываю к обучению на курсе, спросите вы. Да потому что я сама нахожусь в постоянном поиске технологий, качественно улучшающих  жизнь (бизнес, отношения), пропускаю их через себя и с радостью делюсь ими с окружающими. Поэтому и выбрала путь тренера.

Удачи вам! Ирина Гололобова .igololobova2007@yandex.ru

( на письма смогу ответить после 15.04, когда вернусь с Брусно)

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное