Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<>
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  www.moroz.onego.ru
Поступить в ШСД
Интернет-газета "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000)
Подписаться на другие наши издания
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия - www.cluboz.net Игра Дозор - www.dzzzr.ru

Необходимо, но не достаточно …

(А также про ШСД-клуб, мини-АДИ и занятия по четвергам в Москве)

Те виды обучения в ШСД, которые вы уже знаете, дистанционный курс «Бизнес с нуля», семинар в форме альтернативно-деятельностной игры – это лишь подготовка.

Достигнутые успехи на Дистанционном курсе дают возможность сделать предварительный вывод, что вы умеете учиться и что вас можно учить дальше.

Не каждый способен и не каждый хочет учиться – и вам это, думаю, ясно. Одному не хватает настойчивости, другому желания, есть и много других причин, но учатся, (по-настоящему) далеко не все.

Сейчас формируется группа людей, которые будут проходить индивидуальное обучение. Попасть в эту группу могут только те, кто успешно закончил Дистанционный курс «Бизнес с нуля».  Успешно – значит, добился результатов.

Пожалуйста, не задавайте вопросы мне об этом по е-мейлу, приходите на АДИ и там вы все узнаете. Переписка не заменит личной встречи.

И ниже еще одно письмо  с ответом на вопрос: что я получил от ШСД? Кстати, для того, чтобы начать индивидуально обучаться у нас  с Еленой Романовой необходимо (но не достаточно), ответить на этот вопрос.

P.S. Сразу хочу сказать, пожалуйста, не вставляйте, в свои письма на тему «Что я получил от ШСД» рекламу. Иногда создается впечатление, что ради этой рекламы вы и прислали ответ на этот вопрос.

16 мая 2007г.

Здравия желаю, Юра!

Все откладывал и откладывал свой ответ. Думал, что не важно это. Пусть другие пишут. Да и писал я об этом в рассылку ШСД уже не один раз. Только после четвертого или пятого твоего упоминания я понял, что для тебя это действительно очень ВАЖНО. Поэтому постараюсь ответить.

Итак, что мне дала Школа Своего Дела. Если в двух словах, то – Свое Дело. Назвал я его "Клуб Органического Земледелия".

Последовательность обретения Своего Дела была такой.

  1. Поскольку работал я специалистом по маркетингу в одной софтверной компании и  большую часть времени проводил в Интернете, то случайно наткнулся на твою книгу „Бизнес. Пособие для слабоумных”. Это был переворот сознания. Ничего подобного во всяких умных западных книгах по маркетингу не было. Потом скачал „На пути к метабизнесу”, который также прочитал залпом. Вот где пища для размышлений для пытливого ума :). Первая зазубрина в мироззрении была получена.
  2. Далее подписался на рассылку Новостей ШСД, да и еще на несколько твоих рассылок и рассылок, которые вели представители и единомышленники ШСД. И читал-читал-читал. :) После нескольких месяцев чтения рассылки, измения в мировоззрении стали более заметны, я перешел на другую работу, где мне предложили начать один, а потом и второй самостоятельный проект в рамках фирмы. Второй проект, учебный центр по ИТ-консалтингу, стал приносит реальные результаты и прибыль. Читателям рассылки рекомендую найти диск с записью архива рассылок ШСД за 2001-2003 года и читать его 2-3 дня без перерыва. Положительный эффект – гарантирую!
  3. После чтения рассылок ШСД сама мысль, что я работаю на кого-то, что я достигаю чьих-то целей, и что я не хозяин сам себе, стала невыносимой. Я решил увольняться, и заняться Своим Делом. Это был переломный момент.
  4. Школа своего Дела дала мне уверенность в том, что бизнес можно начинать с нуля. А когда я понял на практике (в чужой фирме под присмотром опытного предпринимателя), что теперь смогу и сам запускать проекты, то дальше все пошло как по маслу. Придумал несколько своих проектов, выбрал наиболее реальный и наиболее удобный для меня бизнес. Начал, не увольняясь, продавать плоскорезы Фокина. Пока не уволился, люди за плоскорезами приходили ко мне домой и на работу. :) Ну и когда пошли первые деньги от моей торговли, я уволился. В это время у меня была жена-домохозяйка и двое маленьких детей. И ноль сбережений. Но я не сомневался, что деньги на жизнь себе я точно заработаю!

Весь процесс от чтения «Бизнес. Пособие для гениев» в 1999 году до увольнения с наемной работы, начала предпринимательской деятельности в апреле 2003 года занял у меня аж 4 года!!! ДА уж, изменение мировоззрения – процесс непростой, но необратимый.

  1. А дальше я ощутил необходимость поступления на дистанционный курс ШСД. Участвовал в организации встречи друзей ШСД в Киеве в мае 2003 года, где лично познакомился с тобой. И приобрел дистанционный курс у тебя в обмен на комплект плоскорезов Фокина и „Энциклопедию умного дачника» Курдюмова. :)  
  2. Дистанционный курс ШСД дал мне многое. Даже более того, ОЧЕНЬ многое. Может потому что внимательно изучал и перечитывал по нескольку раз. Для начинающего предпринимателя – это как глоток свежего воздуха в спертой комнате. Я до сих пор рекомендую всем начинающим, да в принципе и бывалым предпринимателям, поступать на дистанционный курс. Лично я благодаря этому курсу сэкономил год или два своей жизни. В течение года прошел этап становления и развития своего бизнеса от прибыли в 500 долл до 10 тысяч долл за месяц. При этом  я конкретно тормозил: изучал первый месяц Дистанционного курса ШСД аж семь месяцев!
  3. После полугода занятий торговлей плоскорезами у меня родилось начальное представление о том Деле, которым я хотел бы заниматься. И тогда я название ему придумал „Клуб Органического Земледелия”. Цель Клуба ОЗ – вернуть людям понимание, что Земля – живой организм. Чтобы все те, кто работает на земле отказались от ежегодной перекопки и вспашки, от использования химикатов, перешли к органическому земледелию в согласии с Природой. Я захотел менять мировоззрение людей, их отношение к Земле. Сегодня мы в Клубе называем это „формирование созидательного мировоззрения по земле”.  
  4. Кроме этого, я в это время стал еще и представителем ШСД в Киеве, организовал твой семинар, начал продавать твои книги и диски через Клуб ОЗ (кстати, они и сегодня у нас продаются), подписал около десятка человек на дистанционный курс ШСД.
  5. Осваивал-осваивал я Дистанционный курс ШСД и дошел до шестого месяца, который называется „Образ Будущего”. Тогда в 2004 я изложил на бумаге тот начальный образ Клуба ОЗ, который работает и по сей день, с небольшими дополнениями и уточнениями. Люди, которых я никогда не видел, ознакомившись с этим образом через Интернет запускают свои региональные Клубы Органического Земледелия в своих городах. Сегодня в Украине и России насчитывается более 50 региональных Клубов. Количество членов Клуба в Украине – около 25 тысяч человек.
  6. Мои отзывы об обучении в ШСД и результаты развития Клуба в Киеве, которые публиковались в расылке ШСД (тогда она выходила тиражом 16 тыс.), привлекли на первый семинар (июнь 2004) по созданию Клубов около 50 человек из России, Украины, Белоруссии и Молдовы. Это был успешный старт благодаря размещению информации в твоей рассылке.
  7. Далее, летом 2004 я принял участие в первой карельской АДИ, та которая „легендарная”. :) Мягко говоря, это был мощный прорыв (напр, „как объяснить и как понять” и др.) и сильнейший урок. …

Кто не был на АДИ еще ни разу – рекомендую. Только ехать на АДИ нужно с конкретными целями и участвовать на полную катушку, выкладываться на все 100% и результат обязательно будет.

Подытожу. Сейчас я понимаю, что ШСД дало мне новое понимание мира, изменило мое мировоззрение, о чем я нисколько не жалею. Плюс толчок в создании и раскрутке Клуба ОЗ. Юрий Мороз приложил к этому свою руку посредством:

- книг "Бизнес. Пособие для гениев", "Метабизнес"

- рассылок новостей ШСД

- Дистанционного курса ШСД – тут каждый месяц важен

- проведения встречи друзей ШСД и семинара Мороза в Киеве

- видеозаписей с семинарами в других городах

- размещения ссылок и рекламы Клуба Органического Земледелия в рассылках ШСД

- Альтернативно-деятельностных игр (АДИ)

- и еще чего-то что и пощупать тяжело: это личное общение.

Вот написал и понял, что ШСД дала мне больше, чем я до этого письма себе представлял. Большое спасибо еще раз тебе Юра!

Думаю, что я найду еще возможность тебя отблагодарить. Кстати, в Украине мы запустили газету для дачников-огородников „К Земле с любовью”. Она уже выходит тиражом почти 1 млн. экземпляров.

Распространяется бесплатно силами существующих региональных Клубов. Я – главный редактор этой газеты. И мне понравилось. В планах запуск Издательского Дома «Клуба ОЗ», создание еще семи газет, но уже платных, издание брошюр и книг по нашему образу жизни. Так что думаю, варианты как тебя отблагодарить найдутся. Свой ресурс я вроде рассказал.

Приглашаю и тебя, и читателей твоей рассылки, предпринимателей которым интересно органического земледелие, здоровые продукты питания, близка и понятна цель Клуба ОЗ.

Еще раз спасибо тебе за ШСД и за то, что ты делаешь. Успехов!

Петр Трофименко, trofym@ukr.net

Основатель Клуба Органического Земледелия www.cluboz.net

Как я уже писал, мы заинтересованы в тех, кто, став сильнее и успешнее, благодаря ШСД, вносят свой предпринимательский вклад в развитие Школы своего Дела.  

Разве это не здорово - в команде единомышленников помогать стать сильнее и успешнее еще тысячам и тысячам людей?

Правда, сразу хочу оговориться. Многие люди, самонадеянно решают, что они уже правильно освоили полученное в ШСД, и сами себя высоко оценили.

После чего начинают учить от имени ШСД, избегая контроля качества и оценок от самой ШСД.

Сам этот факт, является достаточным, чтобы не доверять таким людям.

Мы с Еленой Романовой можем рекомендовать только тех, кого знаем лично, кто учится у нас сейчас, и кто не боится контроля и оценки со стороны тех, кто их научил.

Cписок этих людей я приведу в ближайших выпусках. И он будет размещен на сайте. Все остальные, извините, самозванцы, к ШСД не имеют никакого отношения, и, не имея личного авторитета, лишь прикрываются авторитетом ШСД, в своих личныхцелях.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

P.S. На АДИ в Подмосковье 15-17 июня уже 75 заявок. И 60 мест. Понятно, что все желающие уже не попадут. Гарантированно попадут только те, кто успеют сделать предоплату.

P.P.S. Для тех, кто не попадает на АДИ 15-17 июня, предлагаю регистрировать и делать предоплату на АДИ 13-15 июля в Подмосковье. Заявки слать Владимиру Самусеву

Письмо от Владимира Самусева:

Клуб ШСД в Москве  - толи еще будет:)

Очередное заседание клуба состоялось, какую пользу получили участники можно прочитать на сайте www.shsd.ru .

Хочется сказать, что с момента реинжиниринга клуба прошло всего три заседания, но клуб уже серьезно поменялся, во-первых остались в клубе и приходят на заседания только те, кто действительно хочет действовать.

   Во-вторых, все заседания клуба  пронизаны духом сотрудничества, для того что бы увидеть и почувствовать это, надо прийти на заседание.

Кстати следующее ВЫЕЗДНОЕ заседание клуба ШСД пройдет в другом месте - это ресторан «Посторонним В», как туда добраться, можно увидеть тут http://www.postoronnimv.ru/index-5.html .

Отличное место, мне там очень нравится. На этом заседании Юрий Мороз проведет мини- АДИ. Участие в мини АДИ бесплатное для членов клуба, которые были на заседании

29 мая, и платное (1000 руб.) для всех остальных.

Подробнее на сайте.

АДИ  в Москве15-17 июня – мест нет!

 

На сегодня поступило более 75 заявок, большая часть претендентов подтвердило свое намерение приехать оплатой регистрационного взноса. Напомню, что участвовать в игре будут только 60 человек. Так что прошу тех - кто еще не успел подтвердить свои намерения приехать, сделать это, и сообщить мне адрес и телефон ниже. Подробная информация об АДИ тут -   http://www.shsd.ru/teach/adi/adi15/ .

Про тех,  кто реально меняет жизнь.

Ну и последняя, на сегодня, новость - сформирована постоянная группа которая  начнет планомерное обучение на курсе «Повышение предпринимательского мастерства». Темы предстоящих занятий тут  http://www.shsd.ru/teach/ppm/10016/ . В группе еще есть 3 места.  Желающие присоединится, и решить массу проблем в настоящем и будущем звоните мне +7 985 772 88 93 или пишите  seminar-shsd@yandex.r .

Самусев Владимир.

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ ШСД
в Карелии и в регионах
Товары для увеличения дохода и личного развития
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД - Пара десятков выпусков о том, что такое ШСД.
!!! Вы можете свободно использовать тексты из нашей и-газеты при обязательном указании ссылок на сайты
http://www.moroz.onego.ru и http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное