Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 150.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Курс "Рекламное Агентство с Нуля"              АДЖ

Садо-мазо.

В одном из писем в мой адрес промелькнуло, что я в рассылке устраиваю садо-мазо.

Это – комплимент!

Мазохист получает удовольствие от мучений и ищет садиста, чтобы тот его помучал. Когда мазохист находит подходящего ему садиста, он очень доволен. Садист тоже. :)

Если читатель, мучается, читая рассылку, но не отписывается, то очевидно, ему НРАВИТСЯ читать рассылку. Значит, садист я хороший. :) Железная логика.

Но это тут у нас в рассылке так хорошо. :) В жизни все намного хуже.

Одни подчиняются – но НЕ ПОЛУЧАЮТ от этого удовольствия. Подчиняются, потому что ВЫНУЖДЕНЫ, а не потому, что этого хотят.

Другие – будучи руководителями и «имея» :) подчиненных, тоже удовольствия не получают, а жалуются, что им тяжело, подчиненные какие-то не такие.

И это уже не садо-мазо, а фигня, какая-то.

Анекдот.

Девочка нашла в лесу больного ежика. Выпоила его молочком, выкормила, вылечила. Ежик поздоровел, окреп, подрос. Тут наступила осень, ежик начал сбрасывать иголки, у него отросли крылья и с криком «курлы-курлы» ежик вылетел в окно и присоединился к к клину журавлей.

Девочка на это дело смотрит, плачет, размазывает слезы по лицу: «Это не ежик был! Это фигня какая-то!»

Вот и в жизни вместо «честного садо-мазо», когда всем хорошо и все довольны, получается фигня. Одни мучаются  и никакой радости, другие мучают и тоже недовольны.

Я лично от написания рассылки и возможности постебаться над читателями, удовольствие получаю. :)

Особенно от стеба над бедными, глупыми, жалкими, потакающими себе, обвиняющими (кого???) в том, что  их жизнь зависит от других, но не от них.

Те, кто жалуются на жизнь, как я уже писал, - еще и богохульники!

Они фактически утверждают, что Бог создал НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ мир, где каждый получает не то, что заслуживает.

Не богохульствуйте – дети мои!!!

Кстати, глупость, бедность, жалость к себе и перекладывание ответственности за свою жизнь НА ДРУГИХ – это все разные грани одного качества. Какого – не скажу. :)

Писать мне жалобные письма также глупо, как просить садиста, - не мучай меня!

Я несколько выпусков назад писал о реальности. И меня в письмах спрашивали, а как увидеть реальность?

Неужели так трудно увидеть автору письма ниже, что все его жалобы меня лишь повеселят. Что написание подобных писем и разговаривание подобных разговоров – АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОЕ ДЕЛО! АБСОЛЮТНО!!!

Откройте глаза! Реальность такова: Никому вы НАХРЕН НЕ НУЖНЫ! И даже мне.

Или вы сами измените свою жизнь или будет в вашей жизни садо-мазо без всякого удовольствия – что есть самое настоящее ИЗВРАЩЕНИЕ! И этим извращением занимается большинство людей.

Здравствуйте, Юрий.

Юрий, а давайте о справедливости поговорим?

К примеру, у Вас сломался компьютер. Вы вызвали специалиста, и он за две минуты Вам его починил. Сколько стоит его работа? Сколько Вы должны_ ему заплатить?

Можно считать по рыночной стоимости, а можно по справедливости.

Если по справедливости, то Вы должны ему заплатить столько же, сколько за выполнение данной работы заплатили бы самому себе. Верно?

А теперь прикинем. Не имея знаний специалиста, у Вас ушло бы на ремонт компьютера что-то около 18 часов. Это чистое время, без учётов перерывов на сон, еду и другие побочные дела. Время ушло бы на поиск нужных знаний, на Ваше самообучение, на пробы, и т.п..

Вот и считаем, Юрий. Две минуты специалиста стоят столько же, сколько стоят Ваши 18 часов. И Вы должны ему заплатить сумму, которую сами зарабатываете за 18 часов. Это справедливая цена, Юрий. Но Вы, pазумеется, платите меньше. А фактически - обкрадываете его.

А хотите знать, почему Вы так мало платите? :) Нет, ссылки на рыночную стоимость тут не канают. Просто Вы зарабатываете недостаточно, чтобы платить по справедливости.

Такая недостаточность заработка возможна либо потому что Ваш труд построен на паразитизме, либо потому что Вы сами, в своём деле, специалист ниже среднего.

Богатые люди, Юрий, платят щедро, ибо имеют достаточный доход.

А предприниматели-коммерсанты норовят недоплатить. Потому что почти не трудятся сами, а занимаются перепродажей чужого труда.

Всех благ. Василий

Мне письмо Василия, начинающееся со слов: а давайте о справедливости поговорим, очень напоминает бессмертное:

Приходит человек к психоаналитику: «Доктор, в моей жизни уже давно нет секса!

Доктор: Хотите об этом поговорить?

Василий, поговори, поговори. Глядишь и легче станет. :)

И немного коммерческой тайны. :) Предприниматели между собой, когда говорят откровенно, стебутся над наемными работниками: «Вот дураки!!! Почему они соглашаются работать за такие маленькие деньги?! Поразительно? Им что деньги не нужны что ли? :)»

Я, например, за маленькие деньги что-то делать отказываюсь категорически. Умные догонят, остальные будут писать мне письма о справедливости. :)

Но так и быть, Василий, я тебе объясню, в чем дело.

Предприниматели живут в свое удовольствие, потом что Бог ЛЮБИТ НАС и нам посылает множество материальных благ. А тебя Бог, видимо, Василий, не любит. Чем ты его прогневил-то?

Сейчас кто-то напишет, что дело не в материальных благах. Конечно, не в них. Так что вы работу то бросайте, бросайте. Зачем мучиться без удовольствия? Материальные блага нафик не нужны, не в них дело!

Какая хамская рассылка! По Вашему выходит что кто денег много не получает, все дураки? Это совсем не так. Например врачи, военные, учителя - они не дураки. Дурак - тот кто так думает.

Да, мир совершенно несправедлив. Хорошо зарабатывают дураки, а вот умные живут бедно. Может, подумаете, да хрен с ним, с этим званием умного? :)

Я вот живу в свое удовольствие, а меня дураком обзывают. Меня такой бартер устраивает. :)

А специалисты – они умные! :) Предприниматели так часто им и говорят:) Можно ведь вместо того, чтобы больше платить, больше хвалить :). И каждый получает то, что для него нужнее. Один слова о том, что ты умный, а другой деньги. :)

Сильная мысль, а? :)

Мы (наша команда Школы своего Дела) не только стебется над читателями в рассылке, :) но и ведет несколько обучающих проектов.

Первый из них: Дистанционный курс «Бизнес с нуля». Зарегистрироваться и получить реквизиты для оплаты можно тут:

http://shsd.znanium.ru/register.php

 Сейчас у нас заканчивается акция (до 15-го марта) по которой, обучающиеся на Дистанционном курсе получают дополнительно, в качестве бонуса, несколько обучающих семинаров на DVD. Мы продавали эти семинары по 1000, 1500 рублей./

И один из отчетов об обучении на Дистанционном курсе. Сравните с письмом Василия.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************
Привет!!! Коллеги!
Что сказать? Все хорошо написано, понятно. Провел и провожу встречи каждый день. Только теперь все записываю на диктофон и потом анализирую и плачу от смеха. Работы набрал на год вперед.

За этот месяц появилось две идеи. Обе хочу запустить до конца марта месяца.

1. Компьютерные курсы для начинающих за 8 часов и

2. Фото-дизайн студия (открыть точку). Проблем особых нет. Много вопросов, мало ответов.

Чувствую что зашиваюсь уже. А внутри все горит. Ночью уснуть не могу, идеи так и прут. Учусь принимать решения без долгих отлагательств. Или делаем или отказываемся, или сливаем конкурентам.

Собеседников пока чувствую плохо, но замечаю, кто по натуре лидер, а кто подчиненный. Есть одно предложение стать младшим партнером в моей бывшей фирме, где я начинал работать. Думаю. Не хочу бросать то что начал год назад. Чувствую есть потенциал в моих начинаниях.

Хотя мне предлагают более масштабный проект, но он меня пока не торкает. Хочу сам попробовать свои проекты раскрутить, а потом уже и чужие. В общем, живу как и раньше. Начиная с прошлого года когда ушел с наемной работы и открыл свое рекламное агентство. Юрий, спасибо за огромное вдохновение и концентрированное топливо для мозгов.

Я теперь как ракета по городу мотаюсь, всем что-то предлагаю открыть, наладить, продвинуть. Меня теперь часто сами клиенты просят заказик на месяц подкинуть. В общем все путем.

Единственное что тревожит меня так это то что в моей жизни кроме вот этой моей предпринимательской деятельности мало что осталось. С ровесниками не интересно стало, девушки мне теперь нравятся которые под 30 лет и бывшие замужем (поговорить хоть с ними можно).

Ах да маму свою тоже завербовал она теперь на меня работает бухгалтером и диспетчером на телефоне. Сейчас читает «Бизнес. Пособие для гениев». А после твоей книги "Метабизнес" мне вообще так обидно стало за Родину, и вообще как то не по себе стало. Ну не может же так все плохо быть в нашей стране. Неужели так много людей деградировало.

Ладно, я верю все получится и у тебя и у меня. Я вообще бы за тебя Юра проголосовал бы на выборах президента России. Ты когда партию создашь? Я бы с радостью бы туда вступил. Вот вроде и все. Пока.

По поводу партии. Немного о реальности. :) Единственная цель создания партий и прихождения к власти, - это получить право управлять бюджетом страны. Но в нагрузку нужно все время обещать, таким как Василий, что ты им что-то дашь из бюджета.

Правда те, кто у власти понимают, а Василий нет, что СНАЧАЛА у таких как Василий берут, условно, 1000 рублей, в качестве налогов, а затем обещают дать 500. :) Но обычно не дают. :)

Потому что, те, кто у власти, как и я, :) понимают, что сколько Василию денег не давай, нудеть он не перестанет, и спасибо не скажет. Так какой смысл?

Итак. Если бы я захотел заняться предвыборной борьбой, то главный тезис мой был бы: я вам ничего не дам, и ваша жизнь зависит от вас самих. При таком тезисе – посмотрите на реальность, мне светит голосов меньше процента (оптимистичная оценка).

А жизнь людей зависит не от правительства, а от них самих, от каждого. Это и нужно менять – конкретные действия конкретных людей. Они сами должны менять. А не бюджет нужно пилить. Вот я этими изменениями и занимаюсь.

Другой наш проект - это семинары. Проходят они в довольно необычной форме. Форма эта называется - Альтернативно-деятельностная игра (АДИ). Вот пара отзывов, которые понятны (по настоящему), только тем, кто в АДИ участвовал.

Все, что написано в анонсах – правда. Во-первых, АДИ – это удивление от собственной тупости. Результат многочасовой творческой работы всех „уникальных" и „неповторимых" оказывается одинаковым. Во-вторых, все усилия ведут к болтовне. Страшно, товарищи!

В конце второго дня, кажется, что ты можешь упустить нечто, что пока не понимаешь, но если его упустишь – второй шанс выпадет ой как нескоро. А на третий день вместо долгой работы у меня получилось мгновенно получить общее. Этот ответ родится внутри тебя, когда там будет тишина.

Сначала не веришь, думаешь, что это повезло. А потом пробуешь посмотреть внимательно на кого-нибудь из группы, и видишь отличие между тем, что человек говорит, и представляет собой. Это просто фантастика какая-то! А дальше, подставив свою проблемку, ответ приходит мгновенно... А еще, становится ясно, куда ставить свой следующий шаг.

Спасибо, Юра.

Святослав Потеенко.

И еще. Ю.

Прежде всего спасибо за вашу работу! Юрий Мороз сделал для меня большое дело -помог мне лучше познать себя. И я понял, что там, во мне, источник неисчерпаемой силы. Постараюсь не закрывать его, делится с окружающими и все у меня получится! Нет, уже получается...

 С уважением, Леопольд.

Расписание АДИ смотрите на http://shsd.ru/teach/adi/adirs/

Ближайшая АДИ проходит под Туапсе, там уже тепло, :) 14-16 марта.

Следующая, 21-23 марта в Карелии, на нашей турбазе в деревне Матвеева Сельга.

И далее, 28-30 марта – Подмосковье.

Для регистрации (регистрации обязательна) пишите на registracija-adi@yandex.ru

И заходите на страницу расписания АДИ http://shsd.ru/teach/adi/adirs/ там есть ссылки для регистрации.

На сегодня все.

Юрий Мороз.

P.S. Число участников рассылки еще возросло и сейчас составляет более 200 тысяч подписчиков. Поэтому, я перестал тут указывать свой е-мейл. Если совсем не терпится мне написать письмо, :)  ишите мой е-мейл на нашем сайте www.shsd.ru

P.P.S. И один гарик от Игоря Губермана. Меня часто учат как мне делать бизнес, наемные работники. :)

Зря нас душит горечь или смех

Если учат власть интеллигенты:

В сексе понимают больше всех

Евнухи, скопцы и импотенты.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Рекламное Агентство с Нуля"
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное