Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Курс "Бизнес с Нуля" Семинары и АДИ Юрия Мороза

День рождения.

Сегодня День Рождения Владимира Мегре.

Я мало лично знаком с Владимиром Николаевичем. Пару раз коротко разговаривал. Но очень внимательно читал его книги. С карандашом в руках. И много сильных идей почерпнул оттуда.

Хочу (в продолжении темы в рассылке о мужчинах и женщинах), процитировать одну притчу из одной из книг (их у него восемь) Владимира Мегре.

А если вы хотите почитать еще книги Владимира Мегре, зайдите в ближайший книжный магазин и купите. Они издаются миллионными тиражами. Первая книга называется "Анастасия".

И в заключение, хочу поздравить Владимира Николаевича с днем рождения и пожелать, чтобы сбылись все его мечты и задумки. А мечты у него, о-го-го какого масштаба!

Жена — богиня

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:

— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:

— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

— А ты?

— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:

— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

Владимир Мегре.

Эту притчу могут взять на вооружение и женщины. Достаточно просто представить себе мужа – Бога! Так что больше дела – меньше слов. Жду писем о результатах применения этой притчи в жизни.

И многие читатели упрекают меня в корысти. Молча, упрекают. :)

Бескорыстное предложение!

Я знаю, что среди читателей рассылки много людей, которые очень благодарны Владимиру Мегре.

А почему бы не отправить денег Владимиру Николаевичу? Уверен, он сможет по уму ими распорядиться. И сам будет лучше жить, и для людей сможет много хорошего сделать.

Многие из нас жалуются, вот, мол, почему у плохих людей так много денег. Да, потому, что вы плохим людям платим, а вот хороших людей не благодарим.

Ниже реквизиты. По ним можно узнать, как и куда можно отправить благодарность в адрес Владимира Николаевича.

Все Ваши предложения Вы можете выслать на адрес электронной почты Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия": root@kedr.elcom.ru , либо почтовый адрес: 600000, Россия, г.Владимир, а/я 126, телефон (4922) 43-18-09, Владимирский фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия". А так же на этих страничках можете ознакомиться с Уставом и резюме фонда.

И теперь проза. :)

Из рассылки: «Шутка дня».

Сижу на работе..появилась мысль... залезть под стол и поспать:) если спалят - скажу с компутером что-то, пытался разобраться, меня током шарахнуло и я отрубился :)

И один отчет.

Многие предприниматели (или топ-менджеры), читая рассылку, думают, это не про них.

Да никакой разницы!

Один держится за 100 долларов, как утопающий за соломинку, другой за 10 000 долларов, третий за 100 000 долларов дохода в месяц. Но и первый и второй и третий, БОИТСЯ!

И страхи того, у кого доход 100 000 долларов и больше, ничем не отличаются от страхов того, кому еле-еле на еду хватает. И проблемы у них одни и те же!!!

Материал:    3-ий месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************

Отчет за третий месяц.

Третий месяц длился почти три года. Наверное потому что именно благодаря ему я сдвинулся с мертвой точки и решил что уже всего достиг – глупец.

Уволился с работы 2 года назад, создал бизнес по сопровождению компьютерной техники и монтажу компьютерных сетей. Сейчас понимаю, что просто создал для себя идеальное рабочее место, а не бизнес.

И, тем не менее, зарабатывать стал раз в 5 больше, перехал жить в свой дом, жена не работает, дети не ходят в садик.

Но это все фигня, на самом деле:

За прошлые две недели - отказал главный заказчик, работники собрались разбегаться.

Бизнес, в том виде как сейчас, достал - кручусь как белка в колесе целыми днями. Понял, что как управленец - я полнуй ноль.

Очень нужны материалы 4-го месяца.

Отжимаюсь.

Отравил пару смс.

Меняю всю систему отопления в доме, как закончу отправлю более существенную благодарность, давно уже пора.

Никого не хочу обидеть, но во мне очень нуждаются, когда все плохо. А когда хорошо, забывают. Да, думаю и у В. Мегре так же.

Вот и предлагаю, всем, у кого сейчас все хорошо и вы получили пользу от книг Мегре, не жадничать.

Юрий Мороз

P.S.

Добрый день, Юрий

В последней рассылке прочел о совете женщинам, который состоит в том, чтобы быть только с самым лучшим мужчиной.

" Сама уйти не хочет (духа не хватает, да и невыгодно) и поэтому превращает жизнь такого мужчины в ад, чтобы он ушел."

" Постоянно сравнение этого мужчины с другими, которые лучше (1), подрыв у мужчины веры в себя (2), сомнения во всех его начинаниях (3), недовольство его сексуальными возможностями (каковы бы они не были) (4)  и так далее. "

Возможно, странно, возможно - нет - но в этом поведении, я увидел себя.  Похоже, этот совет относится к мужчинам также как и к женщинам?

Слава

Конечно, относится. А что удивительного? Удивительно другое: на миллион читателей в этом тексте себя увидел ТОЛЬКО ОДИН. Ю.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Курс "Бизнес с Нуля"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное