Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.400.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары Школы Своего Дела

Выгода вранья?

 

Каждый читатель этой рассылки врет. И понятно почему. Он боится правды, считает, что не сможет ее выдержать, жалеет себя и потакает себе в своем вранье.

 

Все врут. Доктор Хаус.

Даже когда пациент находится при смерти и ему задают вопрос о его сексуальных контактах или том, принимает он какие-то препараты, которые его будут, скажем так, характеризовать не лучшим образом, он сначала врет.

 

Когда ему говорят, что это важно для диагноза и на основании его слов будет выбран тот или иной способ лечения и если будет ошибка – он точно умрет, его все равно ломает сказать правду.

 

И только когда его лишают надежды, что  И ТАК ОБОЙДЕТСЯ, он говорит правду.

 

Если ему оставить хотя бы маленькую надежду, он все равно будет врать. Надежда, что и так обойдется – позволяет вам врать. А так не обойдется.

 

Жизнь ограничена.

 

Только когда пациенту говорят, что он умирает и умрет через несколько часов, он концентрируется на главном в его жизни. Доктор Хаус.

 

Кого же считают ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ? Да тех, кто создает надежды (пусть лживые), тот кто продлевает сроки (даже те, в которые легко уложиться), кто позволяет вам лажать, и оправдывает вашу безответственность и кто требует внимания, даже если он его не заслуживает.

 

Те же, кто не прощают вашу безответственность, кто лишает вас надежд, кто требует от вас выполнения взятого на себя, кто не требует вашего внимания, а требует вашего результата – это плохие люди.

 

Вот так у нас все перевернуто в жизни.

 

Есть плохие люди. Вы не будете спорить. Они есть. Но эти плохие люди, - чьи-то родители и чьи-то дети. От этого, они не становятся лучше. Они такие же. Но это становится основанием (почему-то) позволят им врать, быть безответственными, рассчитывать на помощь, когда она очевидно вредна, и это становится основанием терпеть все, что они делают и никогда не говорить им НЕТ.

 

1. Когда сталкивается плохой человек и хороший человек, то варианта всего ДВА. Хороший человек кладет свою жизнь под ноги плохому, жертвует своей жизнью, становится неудачником, после чего плохой вытирает об него ноги, говорит, я так и знал, и ищет следующего хорошего человека.

 

2. Хороший человек говорит - НЕТ.  Я не собираюсь жертвовать собой ради того, что мне очевидно, маразм (или просто неправильно), плохой человек говорит – ты ПЛОХОЙ. И большинство хороших не могут выдержать этого обвинения. Далее переход к пункту 1.

 

Как определить плохого человека?

 

Нет ничего проще!

 

Плохой человек НИ ЗА ЧТО не берет на себя ответственность. Вообще никогда и ни за что! Вы думаете – это невозможно? Возможно. И очень часто.

 

Хороший человек всегда берет на себя ответственность за все, что в его жизни и рядом с ним.

 

Кто несет ответственность за все? Разумеется, тот, кто берет на себя ответственность. И он же неизбежно виноват. Больше некому.

 

Что делает хороший человек? Он (БОЛЬШАЯ ОШИБКА) – ищет причину В СЕБЕ, от того, что плохому человеку  плохо (у него плохое настроение, он чем-то недоволен). Он ищет способ сделать так, чтобы плохому человеку было хорошо. (Хороший это сам себе делает)

 

Он уговаривает его, он убеждает его, он ищет аргументы, он придумывает что нужно сделать, чтобы было хорошо плохому человеку.

Но так как плохому человеку, если и бывает хорошо, то недолго, а типично что-то не так, и виноват в этом, вы уже знает кто, - то кем становится хороший человек? Он становится НЕУДАЧНИКОМ! Он же не может достичь ЦЕЛИ!

Когда хороший человек чувствует, что он становится неудачником – он УДВАИВАЕТ усилия! Он еще больше старается, чтобы плохому было хорошо. Но вы уже понимаете, что он попал в ловушку.

 

Тут наступает вторая стадия. Плохой начинает использовать в свою пользу само стремление хорошего сделать лучше.

 

И делает плохой он это просто и гениально. Помнишь ты тогда говорил, давай сделаем вот так? (Я послушала (послушал) тебя и вот что ИЗ-ЗА ТЕБЯ вышло!

Чем больше он старается, чем более активную позицию он занимает, тем больше он предоставляет примеров того, как все из-за него.

 

Ошибается только тот, кто делает. И тот кто предлагает что-то сделать.

 

Тот, кто ничего не предлагает и ничего не делает (или не несет ответсвенность) за свои действия – тот всегда чист аки голубь. Бел и пушист, светел и высокодуховен.

 

Он еще и жертва этих ужасных активных, инициативных  иответственных людей. Которые сделали вон то и это и вот это и из-за этого вся жизнь пошла наперекосяк.

 

Лучшие годы …

 

P.S. Итак. Резюме. Вы причина того, что происходит в вашей жизни и несете ответственность за это.

 

Но! Вы не причина того, что происходит в жизни другого человека, даже если это ваша жена (муж), мама, дети, да хоть президент!

 

Он сам несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь.

 

И чем больше вы берете на себя ответственность за жизнь (и за настроение, хорошее или плохое) другого человека, тем больше вы снимаете с этого человека ответственность.

 

А чем меньше ответственности – тем хуже человек. Простое правило.

 

ОШИБКА!!

 

Вот она ошибка! Как только вы берете на себя ответственность ЗА ДРУГОГО – вы делаете его ПЛОХИМ!

 

Только без дуроломства. Это не значит, что нужно перестать кормить маленьких детей и тому подобное. Но не нужно делать за малых или старых, то, что они могут сделать сами. И не нужно нести ответственность за их настроение. За это точно отвечают они.

 

Если кто-то начинают обвинять в том, что у них плохое настроение или в своих переживаниях вас – действуйте конструктивно. Уберите из их жизни ПРИЧИНУ плохого настроения и проблем. Вас.

 

ЗАДАНИЕ.

 

1. Напишите список всех ваших близких, родственников, знакомых, сослуживцев, приятелей, друзей, любовников и любовниц и так далее.

 

2. Отсортируйте их на тех, кто несет ответственность за свою жизнь и тех, кто за нее ответственность не несет. (Если сомневаетесь в ком-то, проведите исследование)

3. С одними уменьшите максимально время взаимодейтствия, с другими увеличьте. Не перепутайте! :)

 

И далее текст от Юрия Сенчукова.

 

Что может дать учитель

 

Помните – обучая вас, вам могут дать ПРИМЕРЫ действий в тех или иных ситуациях, но готовых рецептов, действующих всегда и везде,  вам дать не может никто. И ни у кого их нет — независимо от того, какой системы он придерживается, Кто бы и чему бы вас ни учил — драться так или иначе при­дется самостоятельно, и решения принимать самостоятельно, в соответствии с ситуацией — а здесь придется учитывать степень ВАШЕЙ подготовленности, ВАШЕ телосложение, ВАШ вес, количество и рас­положение противников, особенности местности и многое–многое другое.

Все это существенно влияет на то, какой выбор будет правильным и что будет считаться успехом. В некоторых ситуациях вы проигрываете, попав в противника мощнейшим ударом – тогда как в других побеждаете именно потому, что оказались на земле. Учителя могут только открыть ученикам базовые принципы и указать направление их развития – но все остальное зависит от самих учеников.

Следовать методикам нужно, но следовать осознанно, точно зная, что вы делаете, к чему это должно привести и как вы будете контролировать запланированный процесс. Ни один мастер не в состоянии достичь совершенства, лишь в точности следуя правилам и инструкциям, ибо истинное мастерство состоит в умении правильно нарушать правила.

Юрий Сенчуков.

 

Да. Но сначала нужно знать правила. То, о чем я пишу выше – это правило. Но если вы начнете их нарушать, не усвоив правила, не получив практику (и серьезную практику) их применения – это будет означать, что вы торопитесь.

 

И вы теперь собираетесь торопиться – сначала бездарно потратив годы?

 

И несколько отзывов.

 

Прежде, чем мы к ним перейдем, хочу сообщить вам радостную весть. У меня сформировалась уже приличная группа (несколько тысяч человек) которые учатся на Дистанционном курсе ШСД. Это более чем достаточная группа, для того, чтобы уделить ей ОСОБОЕ внимание.

 

Я уже начал периодически слать тексты тем, кто учится на Дистанционном курсе. И далее тенденция будет такая, все больше мыслей будут получать те, кто поступил на Дистанционный курс ШСД и все меньше те, кто получают бесплатную рассылку.

 

Да и смс-ок вы шлете МАЛО, значит, так оно вам надо.

 

Кроме прочего, читатели рассылки, читая идеи, затем, начинают самоутверждаться на тех, кто рассылку не читает. Поучают их, объясняют им убогим то, что они не понимают. Разумеется, ничего не делая сами.

 

Увы, таковы люди. Большинство. Они все, что получают используют для самоутвеждения, для того чтобы тешить свое Эго (гордыню, самость) – но не для того, чтобы жить самому лучше.

 

Если вы со мной несогласны, то перестаньте самоутверждаться и сделайте так, чтобы на рассылку подписались те, кого вы поучаете. Все равно вы не авторитет. Вы сами не живете так, как говорите. И таким образом, являетесь ходячей антирекламой ШСД – чтобы вы сами об этом не думали.

 

Не подпишите своих знакомых, а будете им рассказывать и объяснять от своего имени – осознавайте, как вы повышаете Чувство Собственной Важности (ЧСВ).

 

Казалось бы, как можно вырастить ЧСВ просто читая рассылку. А еще как!

 

Добрый день, Юрий Леонидович!

 

Я не ожидал, что будет ТАК СИЛЬНО, я считал себя умным и сильным, и, что в жизни понимаю получше некоторых, и на меня не повоздействуешь, а никто и не воздействовал – показали правду… АДИ – это гениально!!!

Открытие: Я сам себе вру  –  я заточен на то что бы казаться, и самое дебильное понтусь перед самим собой, и ещё отмазываюсь, постоянно нахожу отговорки, и ещё боюсь…многого боюсь – трус и слабак…

Теперь просто делаю, делаю то что считаю нужным, изменения кардинальные – если раньше отмазывался, то сейчас ДЕЛАЮ.

И ещё много открытий – по поводу бизнеса, по поводу мужчин и женщин СМС-ки отправлял и отправляю регулярно, так я себя мотивирую – если отмазываюсь, торможу, увиливаю, чем-то хвастаюсь – отправляю СМС – очень помогает.

Архив перечитал, хронометраж веду до сих пор, и кстати абсолютно другие записи после АДИ, если раньше было – читал, разговаривал, курил, пил чай – 60-70% времени, то сейчас – звонил, работал. Ещё множество заданий на выполнении.

В ДК ШСД учусь, точнее делал вид что учусь, -  теперь шаг за шагом буду выполнять задания курса .

В общем спасибо – за мной должок – 40 тыс.руб.
И ещё – Спасибо огромное моей группе. 9-я группа – Привет!
С уважением, Сергей

Юрий Леонидович, если в рассылку, то фамилию не указывайте.

 

И еще отзыв. Это все и про вас. Просто перестаньте себе врать и вы увидите это тоже.

 

ОТЗЫВ о последней АДИ в Ватутинках

 

**********************************************************************

0. СМС отправил

1. Столько говна про себя понял: про эгоизм, про страхи, про неумение  думать и нежелание делать.

Каждый днем, я со своим дерьмом все больше сталкиваюсь, и нахожу новое
да такое поганое в себе, душно стало, и тошно от себя, вся жизнь моя превратилась в АДИ, сущий ад злость на себя идиота.

Архив за 4 мес. прочитал неоднократно,- больно.

2. НО! после АДИ в моей жизни появились Действия. Раньше было страшно и я не делал; Теперь тоже страшно, но делаю!

Что страшно - то легко

Страх - как ботинки на 5 размеров меньше, раньше стоял бы и не двигался, а теперь кровь на ногах, но все равно иду в магазин за новыми.

3. АДИ в Ватутинках была ПОСЛЕДНЕЙ!! и принял решение о поездке я  случайно!!

Раньше думал, что еще очень много успею, и ади будут, и на адж съезжу, а все не так, ведь больше не будет.

Ничего из того, что я упустил больше не будет. Сколько я упустил, сколько я упустил жизни времени впустую на "ожидание стремлений".

После этого осознания тормозить себя стало просто больно.

Раньше до АДИ я был недоволен работай, зарплатой, миром, и еще многим Теперь я не доволен только собой. только собой паразитом таким.

4. После АДИ в моей жизи вновь появился секс.

До АДи мы с женой были "одухотворенными" существами, родили дома дочь и решили, что секс без зачатия - не нужен

А на самом деле просто кормили эго. Во какие "особенно одухотворенные" - даже секс не нужен был!

Главное в жизни - Женщина, вот такой получился ответ, занимаюсь сексом.

Делаю, делаю, недоволен, делаю и недоволен и опять делаю.

Спасибо, сейчас найду платежку на сайте и доплачу 10 тр. остатки позже.

Еще смс отправил.

Алексей Иванов

 

Ну, не расстраивайтесь. Это все не про вас. Вы вполне хороший человек. Ничего такого ужасного. Не переживайте. К вам это не имеет НИКАКОГО отношения. Никакого. Или если имеет, то очень отдаленное. Ю.

 

Отзыв об АДИ в Ватутинках.

 

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович!

 

Прочитал рассылку за последние четыре месяца. После прочтения понял, что я тупица, жующий попкорн. Все задания, что давались на семинаре, всё ЭТО вы давали в рассылке.

Даже группа наша «Как избежать действий в поисках истины»  называлась почти так же как Ваша рассылка от 28-го июля «Откладывание действий под видом выбора».

Пока перечитывал рассылку, открыл для себя откровение (конечно же, для Вас это банальность) что Правило Парето БЕСКОНЕЧНО.

И собственно об АДИ.

 

Понял благодаря Вам, что без фундамента (отношений между мужчиной и женщиной) не получится строить НИЧЕГО, и двигаться вперед. Проблема в отсутствии фундамента, как выяснилось, была у всех членов нашей группы.  И что, не закончив старое нельзя построить новое.

Итог: отношения в семье сейчас самые лучшие за все время супружеской жизни, появились вполне конкретные материальные цели, к которым начал двигаться, для начала движения завершил старое, стопорившее меня дело – уволился с работы,  сейчас работаю сам на себя, 2-3 часа в день.

Записались с женой на семинар к Ирине Лукашевой.

Осталось одно не завершенное дело – заплатить за АДИ оставшиеся 80 тысяч (за себя и за жену т.к. были вдвоем). Сам себя не обманешь, осталось пять месяцев и если для меня эта сумма останется неподъёмной, то выше сказанное это бла-бла-бла, а сам я болтун и лох. 

Спасибо Вам за промывку  мозгов.
Смирнов Евгений

 

Разумеется, вы читатели рассылку и так все понимаете. Зачем вам эти АДИ, этот Дистанционный курс. Вы и из рассылки все ловите на лету. Ю.

 

 

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Ограничил круг общения-теперь только с уверенными и успешными людьми
(с волками жить-по волчьи выть!).

Жил с родителями, узнав о поступлении в ШСД, начали учить меня жизни (меня, в 24 года!), и говорить, что с нуля больших денег не заработать, Мороз вас разводит, как идиотов, РАБотать надо!

В итоге съехал я от них, живу один, родители сказали, что если уволюсь с работы, то на
поддержку чтобы не рассчитывал. Было обидно это слышать. Но пришлось уволиться! Любовь к близким измеряется километрами!

Научился говорить "НЕТ" и пресекать любые попытки со стороны всяких
нытиков загрузить меня всякой ерундой (типа как им хреново и не везёт
по жизни и т.д.).

Встречи с предпринимателями (11 встречь) показали, что большинство
находятся под властью своего "ЭГО". Как смешно было это наблюдать и
видеть до чего ОНО (эго) доводит: понты!

3 года существовал мой маленький бизнес (именно существовал), приносил немного. Когда поставил цель увеличить доход вдвое, то начали появляться мысли, как это сделать. Увеличил! Но надо ещё увеличить!

ТРУДНО СНАЧАЛА ВЕРИТЬ В СЕБЯ!
НУ А НЕ ВЕРИТЬ-ОПАСНО!

Прошу 2-й месяц.

 

Вы меня обрадовали. С вашим эгом, вижу все очень хорошо. Никаких проблем. А эти предприниматели понтливые, да, они такие.

 

И хочу предупредить читателей. Все, что вы читали в этом выпуске рассылки к вам никакого отношения не имеет.

 

Вы действуете потихоньку, не спеша. Делаете все, что нужно. Бизнес, конечно, создавать нужно, но тут кризис как раз, надо немного переждать. Да и вообще, дело это серьезное, спешить не нужно. Одобряю! Все правильное делаете!

 

Юрий Мороз

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное