Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Несколько отрывков из отчетов и писем.

Хронометраж. Я и так предполагала, что много без толка сижу в интернете, но не думала, что так бесцельно.

 Ну и само собой пишу отчет всего через два с половиной месяца вместо одного, потому что вы поставили крайние сроки. Иначе я бы еще год раскачивалась и продумывала свой триумф.

***

Основной своей проблемой считаю откладывание на потом многих важных действий (как например отчет), вроде «успею» или «у других еще хуже». Как это преодолеть?

Биться головой об стену. Больно биться.

Ю.


Начал читать рассылку лет пять назад. Читал взахлеб, но мало что делал для развития своих личных качеств. Был, так сказать, занят аспирантурой.

В  октябре получил диплом к.т.н., к которому шел 9 лет. В ноябре поступил в ШСД. Теперь думаю, куда применить свой диплом.

А о чем вы, так сказать, думали эти девять лет? И это к.т.н., что уж тут о других говорить.

Кстати, еще одно название Эго, гордыни – чувство собственной важности. Может ,так понятней? Ю.

... Поняла, что не хочу бросать свою работу, потому что делать добро и помогать нуждающимся тоже бизнес, только прибыль от него моральная.

Понты от него моральные. Или, чувство собственной важности.

Встречи записываю на диктофон – пусть это уже говорилось неоднократно в рассылках и материалах ШСД, пусть звучит банально, но это открытие для себя лично: "хочется плакать".

***

После того как я последовала Вашему совету посчитать сколько прибыли я приношу компании и соотнести ее размер со своей зарплатой, мне реально стало страшно и удивительно почему этого никто не видит.

Стала выискивать пути повышения эффективности своей работы и сразу появились светлые мысли, как результат, через месяц удалось повысить свою зарплату сразу на 30%,
за счет смены валюты (раньше получала в долларах, теперь в евро), а поскольку еще курс стал стремительно расти, то моя зарплата увеличилась еще на 30%, правда здесь моей заслуги нет.

… много чего не сделано, но есть реальные сдвиги, даже муж мой заметил, что я ИЗМЕНИЛАСЬ, и в воспитании детей я стала применять многие моменты из курса.

***

Спасибо! Понял, что никто не виноват кроме меня, что надо биться как
Хаус, даже, когда все тебя бросают. SMS отправил.

***

1. Кризис. Партнер вышел из дела, требует свою долю. Обойдемся без трусливых! Баба с воза, кобыле легче.
2. На торговых точках с определенной суммы выручки стала выплачивать % продавцам: не ново, но подействовало. Результат- продажи возросли в 1,5 раза.
3. На одной торговой точке ввела две услуги не требующие денежных затрат (швейное производство уже поставлено): ремонт одежды (пошив под вопросом), пошив штор, покрывал, подушек и т.д. Результат- чистая прибыль 15 тыс. руб. за месяц. Но это только начало.

Благодаря ШСД появилась уверенность, что все зависит от меня, от моих действий. Появилась смелость в поступках, в переговорах. Вера в успех.

***

Прослушивание диктофона проявило - ужасный голос. Противный. Слова паразиты -  "допустим", в "принципе" и "да", "да", "да", всегда соглашение с партнером.  Полностью раскрываюсь перед клиентом.

Пришла уже некоторая уверенность в общении, иногда просто захожу в кабинет человека  спросить какую то мелочь (повод попасть в кабинет)- чтоб переговорить, набрать опыта в поведении. Реакция-всегда неожиданно .

***

Я увидела и осознала, что моей жизнью управляет комплексы и ограничения в виде страхов, сомнений, неуверенности, лживости, недисциплинированности, злости, раздражения, обиды, ненависти, эгоизма. 

Поняла, какую цену я за это плачу: здоровьем, материальным благополучием, отношениями с окружающими меня людьми, творчеством.

***

Похудела на 2 размера. Бросила курить. Занялась фитнесом. Думаю, что все это из-за страха действий в бизнесе.

Отчисляйте. Стыдно. Вру сама себе, да еще и пытаюсь казаться умной и успешной для остальных, в том числе своих детей.

***

Понял, что 80% времени трачу впустую. Шокирует. А все из-за того, что не могу выделять главное. Почти всегда перехожу на второстепенное, на текучку. Не довожу или боюсь доводить главные дела до конца. Не умею делегировать, не умею договариваться. Страхов полные штаны.

Как следствие этого, не выполнил поставленную задачу по удержанию оборотов на декабрьском уровне (об удвоении даже и не думал – страшно подумать :( ), да и месячный блок растянул аж на 3 месяца.

И, главное, я осознал, что 2 года "предпринимательства" не сделали из меня настоящего предпринимателя. Начинаю делать все с нуля!

Предпринимателями не рождаются, ими - становятся!

***

Вчера, по случаю праздника был у знакомых. Так вот там две бабушки-пенсионерки были. Я их попросил рассказать о жизни своей и что они делали. Я слушал их долго и с великим терпением, но не выдержал, когда представил себя дедом и рядом с ними. Я так жить не хочу. 

***

Была еще одна личная встреча, о которой я мечтала лет пять. Казалось, невозможно.

После нее очень хорошо почувствовала, что проблема не в том, что человек чего-то не может, а в отказе от выбора и страхе изменений.

Возможно практически все. Такое позитивное вроде понимание, но меня охватила паника.

Последний раз НАСТОЛЬКО СТРАШНО мне было, кажется, только в семь лет, когда вдруг  «дошло», что я умру. Проплакала тогда всю ночь. Больше никогда так остро этого, к сожалению, не чувствовала.

***

Понес доброе, светлое ШСД своим знакомым. У людей именно те проблемы, решение которых есть в книгах «пособие...», «на пути», рассылке, курсе.

Но никто из 5 человек, которым я рассказал про ШСД не сделали ни единого шага!!! На пятом пришло понимание: Не просят - не лезь!

Человек, получающий ответ на вопрос, который его не интересует, не увидит его.

***

Здравствуйте! Отчет за первый месяц. Хронометраж показал, что эффективно использую лишь 20-25% времени, остальное уходит на пустые разговоры и занятия. Стал планировать день, неделю. Начал отжиматься.

Увидел Эго. В переговорах жалко наблюдать себя со стороны - пока нет четкой структуры разговора, какой-то жалкий лепет.

Страх переговоров постепенно уходит, становится даже интересно общаться с более успешными людьми. Свое дело есть, но пока РАБотаю.

Привлечение рабочей силы со стороны за последний месяц дало результат - прирост доходов в 1.5 раза + появилось свободное время. Прошу выслать материалы второго месяца.

***

Очень много времени за 3 месяца потеряла впустую. Обучением в ШСД занималась немного.
За первый месяц доход увеличила в 1,5 раза. Во второй месяц испугалась кризиса, как результат - сижу, сосу лапу. Ужасно стыдно.

Считала себя самой умной, сейчас понимаю, что во мне больше дурости, легкомыслия и ощущения своей исключительности, которая ни на чем не основана. 

***

Считала, можно заинтересовать собеседника только рассказом. Проверила на однокурснике обратное. Минут 40 меня не отпускал, всё говорил.

***

Проанализировал по принципу 80/20 работу за 4 месяца, оказалось, что 45% времени уходит впустую. С этими результатами подошел к руководителю -  договорились о свободном графике и увеличении процента оплаты за работу (на 20%).

Доход увеличил на 40 %, курс обучения на год окупился за 2 месяца.

***

На момент поступления в ШСД занимался бизнесом 2,5 года. Вышел на личный доход в 2000 $. Последний год — застой, переходящий в деградацию, при этом бизнес занимал почти всё моё время.

Три недели назад открыл новую розничную точку. Общий товарооборот вырос на 15 %, доходность бизнеса — на 20 % по сравнению такими же тремя неделями предыдущего месяца.

Стал более рационально работать с информацией. Избавляюсь от всего, что является только чтивом. Как результат — исчезло желание читать новую неделю материалов курса, пока ничего не сделано по предыдущей.

***

Проводила ликбез среди знакомых. Безрезультатно. Из всех знакомых выделила двух, которые на 100 %  сами отвечают за качество своей жизни.  Учусь многому у них.  С другими сократила общение, даже по телефону. Масса свободного времени.

На сегодня все.

Теперь понятней, почему я так сократил общение с теми, кто сам не отвечает за качество своей жизни?

Юрий Мороз

P.S. Время идет - курс ШСД дорожает. Кстати, после напоминания о том, что в благодарность за рассылки можно послать смс – пришло в четыре раза больше смс-ок.

Интересно, сколько будет в этот раз смс-ок от борцов за право получать бесплатную бесполезную (так как не применяете) информацию? Ю.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное