Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Обыкновенные – добро пожаловать!

В прошлом выпуске я допустил ошибку. Цитирую:

Курс ШСД окупается (если действовать) в первые же месяцы обучения.

То есть, если ваша зарплата была 300 долларов и эти примерно 300 долларов (на самом деле для начала обучения достаточно заплатить 9000 рублей) вы потратили на курс и удвоили зарплату, то курс окупился за один рабочий месяц. А за год, вы получите 12 кратное удвоение.

Где вы видели, хотя бы возможность, инвестиций с 1200% годовых?

Не 12-ти кратное удвоение. А вы за год еще 12 раз получите удвоенную зарплату. И если зарплата ваша 9000 рублей. То получается 1200% годовых. Соответствие для меньшей или большей зарплаты постройте сами.

Но можно удвоить свой доход неоднократно.

Система оплаты в ШСД на этот месяц (со следующего месяца цены вырастут) – такова.

Стоимость обучения в течение 1-го месяца составляет 9000 рублей

Стоимость обучения в течение 6-ти месяцев составляет 18000 рублей

Стоимость обучения в течение 12-ти месяцев составляет 28800 рублей (скидка - 7200 рублей или 20%).

Второе полугодие с 1-го июня подорожает вдвое.

Начиная со второго месяца обучения, вы получаете доступ к базе данных рацпредложений, которые пополняют студенты ШСД. На сегодня там более 2000 рацпредложений.

Те, кто читали статьи в Аифе и в Труде, уже знают, что рацпредложения бывают не только в технике. Но в бизнесе можно (И НУЖНО!) придумать, как сделать дешевле, быстрее, надежнее, проще и все это одновременно.

Это и есть Творческий Подход.

Тот, же кто считает, что надежнее или быстрее – это всегда дороже и сложнее – тот просто не понимает смысла слова Творческий.

Все Гениальное – ПРОСТО.

Сложно – С-Ложно. Уловили корень Ложь?

Моя задача – объяснить, показать, что бизнес это просто. Правда придти к этой простоте, кристальной ясности нелегко – уж слишком долго нам засирали мозги и приучали к мысли, что все сложно. И Дорого.

Пример

У меня большие трудности с отсыпкой 2,5 га земли. Требуют немалые деньги. Связался по телефону с предпринимателем из СПб (поставщик оборудования для стендовой стрельбы). Ему отсыпали все бесплатно еще и трактором планировку сделали.

Оказывается у строителей большие трудности с вывозом земли из вырытых котлованов и строительного мусора. За это надо платить большие деньги.

Он им предложил свой участок и ему все отсыпали бесплатно. Вот так! Только после таких встреч начинает доходить, то о чем Вы, Юрий Леонидович, говорите в материалах обучения по несколько раз.
Все рядом и просто!!!

Надо учиться это видеть и использовать.
Спасибо за материалы!

Рустем

Именно подобными вещами мы, в частности, занимались на семинаре студентов ШСД.

И разбор каждого бизнеса проходил три фазы.

  1. Я все знаю, тут можно что-то улучшить, но это или очень долго, а времени нет или нужно много денег, а их нет. И защита этой позиции.
  2.  Ну хорошо поищем варианты как это сделать быстро и за маленькие деньги или вообще бесплатно, но это только из уважения к вам. А так мы же умные люди понимаем, что тут уже все что можно было найти – найдено.
  3.  Вот блин! Как же просто то! И как очевидно. И как я мог этого не видеть?!

Далее, этот студент ШСД делает это простое, уже забывает те старые проблемы, которые он считал неращрешимыми, они в прошлом. И снова рассказывает, как сложна и уникальна его ситуация. И вот тут уже не так все просто, как было в прошлый раз!!

Оказывается так же просто. И тут уже некоторые чувствуют себя дураками. И даже говорят, нет, не хочу, не буду. Меня тут все время за дурака держат.

Ну, этих мы просто вычеркнем. Или положим (была у нас давным давно в ШСД такая) в папочку «Отстой».

А остальным предлагаю самостоятельно пройти по этим трем шагам.

В частности, многие никак не могут поверить, что за смешные деньги и за смешные сроки (по сравнению пятью годами обучения в ВУЗе) можно получить то, что вам не дадут ни в Гарварде, ни в МГУ. И вообще нигде.

Более того, именно в престижных ВУЗах вы этого никогда и не получите. Там вы получаете ощущение того, что вы очень важный и очень умный. А Чувство Собственной Значимости (ЧСВ) – это именно то, что очень мешает быть творческим.

Как, я же все знаю уже и все умею. И чего такому можно научить? А как его научить тому, что он практически дурак, и упускает практически все, что само сыплется ему в руки?

Только ощущение, что вы НЕ ВИДИТЕ чего-то ОЧЕНЬ ВАЖНОГО и ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО, и оно прямо перед вашими глазами, а вы этого не видите – может помочь УВИДЕТЬ.

Умные же не смотрят – они вещают!

Вы можете в этот момент меня упрекнуть. Нечего на зеркало пенять – коли рожа крива – отвечу я вам.

Но вернемся к тезису:

Где вы видели, хотя бы возможность, инвестиций с 1200% годовых?

Можно, конечно, получить еще одно высшее образование. Во-первых, это дороже. И по деньгам и по времени. Во вторых:

Бабушка спрашивает внука: "Сынку, а шо это у тебя за два значка на пиджаке?". Внук гордо: "А это бабуля означает, что я закончил два университета!!!". Она: "Неужели ты такой тупой, что тебя в одном не смогли выучить"

***

Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования. Он ответил: — Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии 5 лет подряд практически бесплатно заниматься тупой неинтересной фигней.

***

Вот только что услышал по телевизору, В.В. Путин произнес слово КРЕАТИВ в приложении к бизнесу. Бизнесу нужен креатив.

Учитывая, что события ускоряются, следите. Считанные недели и президент или премьер-министр произнесут слово РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сначала в приложении к производству. А потом и в приложении к бизнесу. А там и к госорганам.

А что такое рацпредложение – это когда придумываешь,как сделать проще, быстрее, дешевле, проще, надежней. И все ОДНОВРЕМЕННО! А какой кайф – когда ЭТО придумываешь!

Только два настоящих наслаждения есть в жизни. Секс и творчество. А остальное – так ... текучка.

Выделю. Запишите в свой сборник афоризмов.

Только два настоящих наслаждения есть в жизни. Секс и творчество!

Это все к вопросу о первом пункте. Можно ли что-то сделать в вашей ситуации.

Мне часто пишут письма, где подробно описывают … Вот я … вот у меня.

Вот я особенный:

  1. Подросток.
  2.  Пенсионер
  3.  Без высшего образования
  4.  С высшим образованием.
  5.  Живущий в маленьком городке.
  6.  Живущий в мегаполисе.

Вторая сторона матрицы.

  1. Офисный планктон
  2. Творческая личность. Художник. Музыкант. Певец. Дизайнер. Психолог. Эстрасенс. И так далее.
  3. Госслужащий
  4. Военный.
  5. Студент.
  6. Безработный.
  7.  Одинокая женщина с ребенком.
  8. Муж и так хорошо зарабатывает.
Можно и третью сторону матрицы сделать, если нужно. Если вы такой уникальный никуда не вписываетесь.
И вам нужно объяснение, что да, все что я тут пишу, это для всех подходит, только у вас такая уникальная ситуация, вы уже все знаете и изменить принципиально ничего нельзя
Так детали. И остается ждать, пока что-то само попменяется.

Вам не поможет. Вы особенный, не такой как все.

А ШСД помогает только обычным. Обыкновенным. Ю.

P.S. Для тех, кто не понимает подобный юмор – объясню. Претензия на особенную ситуацию, на вашу уникальность и уникальность вашей ситуации – это типичная гордыня. Обычная, стандартная претензия на собственную неординардность. Очень банальная. Вот люди, которые говорят о типичности их проблем – это действительно уникумы. Ю.

***

Стала записывать и домашние разговоры. Мы не слышим наших детей! Они нам говорят очень важные вещи, а мы пропускаем всё это мимо ушей, пока не случится что-то чрезвычайное! Стала внимательнее.

***

Надежда.

Одна из Рыб

В лифте моей девятиэтажки некоторое время располагалась реклама о ШСД. Классный тренажер я придумала для себя: утром на лифте вниз - погружение в работу, вечером -наверх (отдыхать), но при условии.

Если за день продвинулась на шаг вперед к успеху - награждаю себя поездкой в лифте. Если день пустой, то ведь стыдно с Морозом встречаться - будь любезна, пройдись пешком и подумай почему день не состоялся. Очень подстегивало!

С утра начинала думать как день организовать, чтобы вечером на восьмой этаж на лифте подняться и перед Юрием Леонидовичем не краснеть. Маленький рекламный щит убрали. Привычка проживать день с наибольшей отдачей осталась.

МУЖЧИНА Ю.Л.МОРОЗ- Вы замечательный педагог!

А я и не знал. Спасибо, что сказали. Ю.

***

Что касается управления - я бизнес продал (не сошлись с партнёром в отношении того, как бизнесом управлять). Так что я пока в "отпуске", денег хватит года на 3 и чтобы себе ни в чём не отказывать. Но я уже предпринимаю действия для старта следующих проектов. Фактически - пойду с 1-го месяца, применяя одновременно и остальные.

И все же на счёт управления: сейчас осознаю, что не хватало именно деталей. И в первую очередь нам с партнёром. На них и произошли разногласия.

В целом в отношении бизнеса можно подвести следующие итоги: за второй год бизнес вырос в 25 раз по сравнению с 1-ым (я как раз начал учитьсяв ШСД), следующий год - 2 раза (перестал выполнять задания ШСД), и последний год - ещё 2,5 раза (продолжил выполнять задания ШСД).

Думаю, уже не с таким рвением, как это начинают новички. Обычное дело. Ю.

***

Подруга прислала СМС: Китайское определение безумия - делать всё время одно и то же, ожидая при этом новых результатов:) .

И ещё: на тетрадном листе написали номер телефона, а  в первой строчке типографским шрифтом написано: хочешь подчинить себе людей - начни с себя!

***

Знойная черепашка

Мороз дал женщинам команду написать обращение к Мужчинам. Чтобы даже мертвых зацепило.

А черт! Несколько дней подбираю слова, и – не могу.
За годы «карьеры, корпоративных ценностей, женского труда» превратилась, кажется, в бесполое ОНО.

Обидно, блин! А годы ушли.  Зачем пошла в ШСД?
Тогда казалось, что денег захотела.
Но сначала почему-то встретила свою женственность. Она была так глубоко спрятана.

А впрочем, зачем мне в моем бывшем пыльном углу кабинетного клерка, в сплошь низкооплачиваемом бабском коллективе, женственность?

Тут и Мужчину не встретишь, хоть какие фонари зажигай. Они в такие тухляки не попадают…

А вот когда начала проводить переговоры с предпринимателями, откуда-то вылезло и желание нравиться, и туфельки на каблучках надеть, и накраситься, и позволить себе сексуальность в одежде… А потому, что здесь оно при деле.

Общаешься с мужчиной, и видишь огонек в его глазах. И это заводит!

Не одна сделка совершилась на взаимном интересе. Профессиональном, конечно))) Но так было приятно почувствовать себя Женщиной под потоком внимания Мужчины.

Или вы полагаете, что с деньгами человек теряет свою сексуальность?
Я раньше так думала. А оказалось, наоборот.

Оттого сейчас и красивые платья покупаю, и красивые туфли. Макияж, маникюр, качественные духи. Спорт по утрам, караоке для сексуальности и вкрадчивой бархатистости голоса. И все без напряга. Я себя не заставляю. Я делаю это с удовольствием. Само идет.

А вот раньше, низкооплачиваемым клерком, пыталась, заставляла себя, мучилась. Но оно не шло никак. Зачем козе баян, если она на нем играть не умеет?

Я даже не упоминаю про нынешнее общение с профессионалами, которые с полоборота решают сложные задачи. Я им плачу за их работу, а потому могу пользоваться лучшим.

Кстати, только когда я стала работодателем, я поняла, какое значение имеет внешний вид. Поскольку я плачу деньги, я могу наслаждаться общением с хорошо одетыми, внешне привлекательными людьми.

Мужчины, ведь приятно, когда вокруг порхают красивые женщины?  Прислушиваются к каждому вашему слову, делают что-то, чтобы вам угодить?

Только вот бесплатно они вам это делать не обязаны…)))) Вы ведь сами не стараетесь угодить всем бесплатно?

В общем, можно плутать в лабиринте «кто кому что должен?». А можно просто окружать себя тем, что нравится.

Состоявшимся предпринимателям это удалось.

А если хочется стать успешным, и до сих пор это не удалось, не грех поучиться в ШСД. Еще одной попыткой от вас не убудет.

***

Многие не понимаю одно из начальных заданий ШСД – встречи с предпринимателем. И разговор с ним о деле. Это, кстати, не о деньгах. Говорит предпринимателю о деньгах с дилентантом – противно. Разговор лишь об одном. У тебе есть деньги, а у меня нет. И неожиданно, как лай собаки: ДАЙ!!

Будучи вы чукчей и были бы вы хорошим мастером косторезом и были бы у вас запасы хорошей кости, дали бы вы эти запасы дилетанту. Пусть попробует – может что и выйдет? А вдруг?

Так что такое разговор о деле. Это разговор не о деньгах, которые, я не устану повторять, - следствие, а о создании бизнеса и о его развитии.

Вы, наверно видели, как в кризис, те у кого было много денег, вдруг стали бедны и разоряются. Дело не в том, сколько у кого есть денег.

Дело в том, у кого доходы РАСТУТ, а у кого ПАДАЮТ. И главное – ОТЧЕГО?!

Вот эту военную тайну и нужно узнать и предпринимателя.

Можете сказать, они не признаются. Нет. Большинство не такие жадные – как вы думаете. И денег не дают, только потому, что на собственном опыте давно убедились, что нужно давать удочку, а не рыбу. И удочку давать готовы. Особенно на взаимовыглдных условиях.

Второй аспект встреч с предпринимателями – узнать о бизнесе не с чужих слов, которые рассказывают друг другу те, у кого бизнеса нет, а из первоисточника.И окажется, что говорят многие из них совсем другое. И  в частности, как будто цитаруют то, что говорят в ШСД, даже никогда о ШСД не услышав.

И услышав мои слова из сотых уст сотого предпринимателя, задумывается новичок. Странно это все, непонятно, про творчество, рацпредложения, рыбку и удочку, а может так оно и есть?

Не имей сто рублей, а имей сто партнеров-предпринимателей. Вам хочется подробней?

Увы – это уже не жанр рассылки. В материалах ШСД все подробно описано. И даже видеозапись семинара на эту тему есть.

И сотни примеров, как кто и что узнал и что из этого вышло. Но это уже за деньги. Надо заплатите. А на нет, и суда нет.

Реальное обучение в ШСД – это не чтение материалов. А что это – захотите, узнаете на практике.

Бродская Валентина Викторовна

Я случайно попала на Вашу подписку, читаю как Вы гоните на пенсионеров …

Я не на пенсионеров «гоню», как вы изящно изволили выразиться. А на пенсионерский «дух» в худшем смысле этого слова. Люди пенсионерами по духу могут и в 20 лет стать.

Это  максимально выраженное настроение: они мне должны, это они все … И полное снятие с себя какой-либо ответственности за свою жизнь. В том числе и за свое здоровье. Можно заниматься оздоровлением, а можно свалить все на врачей и жаловаться на медицину.

Но сказано: врач лечит, природа исцеляет.

И более того, когда я критикую медицину и не критикует ее лишь ленивый, вы не видите конструктива, упускаете его по привычке.

А именно, каждая операция, каждая необходимость в реанимации, не свалилась как снег на голову. Она была создана собственными ручками за долгие годы. Нездоровым образом жизни, пессимистическими и негативисткими настроениями.

А вылечить требуют немедленно, быстро, бесплатно и безболезненно. И точка!

Совершенно с такими же требованиями ко мне обращаются в запущенных финансовых случаях. И требуют чуда.

А какого … извините, я должен напрягаться, если вы сами напрягаться не хотите.

И не поступаете, например, хотя уже давно могли в ШСД?

Но вдруг, резко требуете, вот у меня проблема – реши! Дай чудо!

Только в рыло. А чудо только для тех, кто сам прилагал усилия не один год. Такому подсказать – не грех.

Остальным – грех. И большой. Ибо, благими намерениями выложена дорога в ад.

Надеюсь, что меня не особо в благих намерениях обвиняют. Ю.

5. Семинар в Сочи - самое главное-вера в себя и свои силы, идеи. ВОКРУГ МЕНЯ ( И КАЖДОГО) МНОЖЕСТВО РАЗНООБРАЗНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И РЕШЕНИЙ. БЫЛИ,ЕСТЬ и БУДУТ ВСЕГДА. Делать и делать....

6. В общении - без разделения и записей круг общения изменился резко, особенно после семинара.
7.Интересно с доходом - идет увеличение, хотя удвоения в мае не получилось. Однако это перестает быть целью, т.к. при рефлексии (провожу ежедневно) видны промахи и недостатки, ошибки и упущенные возможности-к сожалению очень много. Исправляю.
8. Перестали пугать БОЛЬШИЕ (казавшиеся раньше невозможными ) идеи и проекты.
9.Внедряю 3 рацпредложения (на семинаре подсказали). РАБОТАЕТ.

И еще из комментариев к статьям. Ю.

***

«Юрий Мороз по-настоящему помогите обрести мне финансовую независимость.
Желательно российскими деньгами. Душевное равновесие беру на себя. »

Вспоминается начало фильма "Рокн-Рольщик"

"Я могу научить вас зарабатывать деньги. Но я не могу научить вас не просирать их!"

Это я к тому, что какой смысл тебе дать денег? Просрёшь до копейки.

Это опять какой-то особенный, с особенной уникальной ситуацией?

Обыкновенные – в ШСД. Добро пожаловать!

Особенные, сосите лапу. Ругаться? Ну, это обязательно. Именно я теперь виноват в том, что вас так задевают намеки на бедность, глупость и трусость.

Юрий Мороз

P.S. И отрывок из только что пришедшего отчета:

Материал:    2-ой месяц Интернет-курса ШСД
**********************************************************************

Решил все выполнять как требует курс по времени и по заданиям. Честно сказать в удвоение не верил, так как бизнес существует многие годы.
1.За первый зачетный месяц рост в 2,2раза.
2.За второй зачетный месяц рост 80%.

Это факт. Но может этому способствовала ранее проведенная работа по реорганизации бизнеса согласно рекомендациям ШСД.

Это все меняет. :) Ю.

Всем таким один ответ:
РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное