Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Вспышка в голове.

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Вечером на крыльце магазина девушка с парнем спорят кто первым будет пиво пить (бутылка одна).
Она (бегая вокруг него): Девушкам нужно уступать (железный аргумент)
Он: А где ты видишь девушку?
Я (про себя): еще один жлоб.

А потом подумала: а ведь он прав - не девушка это. В рассылке постоянно говорится о том, что мало у нас настоящих мужчин. А не мы ли, "женщины", в этом виноваты?

После такого жесткого вступления, далее, текст от Светланы. Вы, наверно, помните, как я опубликовал в рассылке письмо Светланы, где она просила мужчин поделиться мыслями по поводу женщин.

Ниже текст от Светланы с отчетом по итогам чтения этих писем.

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

Как обещала, пишу отчет по итогам ответов на вопросы «чего хотят мужчины  от женщин».

Мне пришло много писем от мужчин, хочу еще раз сказать вам,  неравнодушные мужчины, спасибо за отзывчивость!

Я также получила много писем от женщин, которые просили поделиться  результатами или просили совета.

К большому сожалению советов никому  дать не могу – мне б в своей жизни разобраться :) А вот результатами  опроса с удовольствием поделюсь (я постаралась привнести в них минимум  своих выводов и оставить максимум первоисточника).

Девочки, девушки и женщины! У меня для вас отличные новости (рада, если  для кого то это будет не новостью :)) )

У нас с вами есть две основные заботы для создания счастливой жизни: 1.  любить себя 2. любить своего мужчину (Именно в таком порядке!!!). Всё.  Больше мужчины от нас ничего не хотят :) Правда :)

Более подробно что значит любить себя:

1. Быть красивой (уделять себе время, красиво себя одевать,  ухаживать за собой, заниматься спортом, быть женственной, словом делать  для себя все, чтобы мужчина хотел любоваться женщиной, и женщина была  довольна собой)

2. Быть независимой (то есть не приносить себя в жертву ради  других, не растворяться в мужчине, не забывать о своих желаниях в угоду  мужчине, не отказываться от своих интересов. Да, да! Это мужчины говорят  об этом и хотят этого! Мужчины хотят стремиться к женщине, а ведь нельзя  стремиться к тому, что плотно налипло на тело.

Мужчина хочет  чувствовать, что может потерять свое сокровище, тогда он им дорожит.
Мужчины хотят исполнять желания женщины, а для этого женщина должна  иметь желания!)

3. Быть в хорошем настроении и с позитивным настроем. Мужчины  ориентированы на борьбу с внешним миром. А домой хотят возвращаться к  светлому, радостному любимому существу, которое поделится хорошим  настроением и поможет восстановить истощенные душевные силы. Так что  создание себе радости и хорошего настроения – это очень важно! Их должно  хватить и на себя и на мужчину, когда он придет за поддержкой и  вдохновением, чтобы залечить боевые раны.
4. Постоянно развиваться и никогда не сомневаться, что  соответствуешь мужчине!
5. Делать себя счастливой.

Словом наша забота - создать себе такую жизнь, чтобы получать от этой  жизни ОГРОМНОЕ наслаждение! Цитата: «Вдохновляет вдохновленное. Делает  счастливым счастливое. Весь секрет. Будь счастливой и вдохновленной».

Что значит любить мужчину:
1. Верить в мужчину, никогда в нем не сомневаться, знать что он  лучший. Сейчас. Заменить фразу «Ты сможешь, ты будешь лучшим!» на фразу  «Ты можешь, ты –лучший!»
2. Дарить нежность, заботу и ласку.
3. Позволять ему защищать дом, нуждаться в том, что он делает. И  быть рядом, чтобы было кого защищать.
4. Давать уверенность в себе. Мужчина хочет быть уверен, что у  него такой крепкий тыл, с которым никакая война не страшна! И что этот  тыл не сплетничает о нем и не принижает его со своими подругами.
5. Поддерживать мужчину. Сдать свою пилу в утиль и особенно  запрещать себе ее доставать обратно когда мужчина начинает что-то новое  или терпит неудачи – в такие моменты он особенно нуждается в поддержке.

Забыть фразу «Я же говорила..». Навсегда забыть. Как бы это не было  тяжело.
6. Уважать мужчину, его стремления, желания, попытки, не мешать  ему.
7. Помнить и напоминать мужчине о его достижениях, ценить их.  Признавать их и искренне им радоваться. Проявлять внимание к нему и его  делам.
8. Восхищаться мужчиной. Цитата: «восхищение в глазах любимой  женщины - это то, что вдохновляет на подвиги, то, что даёт силы на  покорение новых высот, то, ради чего хочется жить и из-за чего не жалко  умереть, то, что ведёт к новым победам для того, чтобы бросить их к  ногам своей сокровенной.»
9. Принимать мужчину какой он есть. Цитата: «Чтоб не пытались  перевоспитывать, лучше долго, но сам))».
10. Говорить правду, даже горькую. Но без осуждения. Просто  потому что нет никого более близкого, кто еще мог бы эту правду сказать.
11. И конечно же мужчина хочет хорошего секса, т.к. «это самые  сильные чувства». Хочет особенно в такие минуты (хотя и не только в них, а постоянно) слов "мужчина моей жизни" в свой адрес, ощущения, что он –  самый сильный и желанный, что он много значит для женщины рядом.

А еще очень растрогала фраза «Женщина должна быть всегда рядом, но  чуть-чуть сзади (надо успеть прикрыть, если что)». Мужчины хотят, чтоб  мы были за ними не потому что они тираны и деспоты, а потому что  чувствуют за нас ответственность. Разве это не прекрасно?!

Мужчины написали, что женщине побудить мужчину сделать что-то  практически невозможно. Побуждает мужчину – вызов. От внешнего мира.  Вызов от нас – это нож в спину. От нас ждут любви и поддержки. Если  мужчину требуется настоятельно побудить – значит это не тот мужчина.

Из писем очевидно понятна причина несчастья многих пар (Ю. Мороз о ней,  собственно, уже писал). Мы не с того конца подходим к проблеме, девушки!

Мы соглашаемся на мужчину, который нас не вполне устраивает, и начинаем  его усовершенствовать, ломая голову над вопросом «как бы так половчее  начать его любить, уважать и восхищаться».

А пытаться изменить мужчину  (как говорят мужчины) – это делать его и себя несчастными! Единственный  путь к счастью: найти мужчину, рядом с которым можно думать только о том  «как же его не любить, не уважать и не восхищаться?! Как сдержать себя и  не говорить каждую минуту: Милый, ты – лучший!» Тогда счастье не сможет
покинуть вас при всем желании :)

Вот такую информацию о себе любезно сообщили мужчины. Так что делайте из  нее выводы применительно к себе и своей жизни сами :)

А еще вспомнился анекдот о различии мужчин и женщин:
Маленькая девочка приходит домой, старший брат ее спрашивает: Ты где  была? Она: у Маши! Брат: А что делали? Девочка: В куклы играли! Брат: Ну  и кто выиграл?!

Это к тому что разные мы, разные! И в этом мужчины просят понять их  лучше – они «заточены» на другое, нежели мы, это нужно просто принять :)

Рада, если эта информация окажется кому-то полезной. Если окажется –  благодарите. Я имею ввиду не себя, естественно. Это не моя рассылка.

Светлана

Светлане тоже большое спасибо за проделанную «работу». За то, что не только для себя сделала выводы, но и поделилась ими с другими.

Ю.

Уважаемый Юрий Леонидович!

Не могли бы Вы в своих рассылках отразить тему кризиса. Есть довольно пессимистичные прогнозы на конец 2009 года. Думаю, что многих Ваших потенциальных учеников сдерживает именно этот фактор.

С уважением, Горина Татьяна

Во-первых, что сдерживает «потенциальных учеников», им лучше сказать самим. Очень я не люблю, когда кто-то выступает представителем от народа.

Скажите лучше за себя: «Я боюсь кризиса, меня это сдерживает.»

 Вранье – это очень большая ошибка. И хуже всего обманывать себя.

(Сама боишься,  а изображаешь, что вопрос этот это из заботы за других.)

Во-вторых, практика показывает, что в ШСД чаще поступают, когда есть проблемы, а не когда все хорошо. Когда все хорошо, большинство ничему учиться не хочет. И так умные.

И в этой связи кризис как раз и вынуждает (хочешь или не хочешь) повышать свою эффективность. И тем более, в ожидании бОльших трудностей.

И последнее. О чем я уже писал. Кризис – это в среднем, падение продаж (оборота) в два раза, часто меньше.

А удвоение доходов – это стандартная задача в ШСД. Причем эта задача ставится неоднократно. Так и какая проблема кризис для того, кто несколько раз удваивает свои доходы за год?

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Жалею, что уже после создания и организации собственного бизнеса стала студентом ШДС. Но лучше поздно, чем никогда. Все вопросы, которые меня мучили, теперь понятны и пропали паника и пустые траты денег.

Я, кстати, всем советую, поступать в ШСД до создания бизнеса. А не после. Глупо в двадцатом первом веке изобретать велосипед.

Конечно, вы умные, вы придумаете велосипед. Но какой?! И сколько у вас будет проблем с тем, чтобы он более менее прилично работал?

Вы думаете, случайно, миллионы (без преувеличения) предпринимателей по уши в своем бизнесе, ни одной минутки свободной не имеют, постоянно решают проблемы, которые на них сыпятся?

Но зато они все сами придумали. Сами придумали свой глючный и ненадежный велосипед. Гордыня их рада, но цена уж больно дорогая.

Я недавно цитировал, в качестве примера, всем, кто учится в ШСД – «полезный опыт» одного начинающего предпринимателя.

Хозяйка бизнеса поставила продавца. Сам замысел бизнеса был неплохим, продажи шли, но в итоге выяснилось, что продавщица работала «налево», увела значительную часть выручки, и в результате бизнес прибыли не принес. После этого, она сама работает продавцом. Это, типа, решение проблемы.

История типичная. И это в тоже время, когда вокруг сотни, тысячи магазинов, где хозяева уже сталкивались с этой проблемой и решили ее давно.

И стоит ли, наступать на эти грабли, изобретая заново решение проблемы, которая уже давно не проблема для тысяч хозяев бизнеса?

Наконец-то пришел ответ на вопрос "Что ж я делаю, что результаты такие ужасные?". Много месяцев ждал я его! Ответ пришел как ВСПЫШКА в голове - "Я создаю сам себе проблемы!!!". Я их настойчиво и упорно делаю и делаю, из всех решений я выбираю именно проблемное.

Жаль лишь, что прочитать это и вспышка в собственное голове –вещи ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 852741. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное