Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 6852740. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Интернет-курс ШСД
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Долго думала, поступать или нет в ШСД?

Есть такая фраза, которую часто говорят детям. Ты умнее - вот и уступи.

Результат таков. Говорят, что в стране есть две проблемы, дураки и дороги. Нет - всего одна. Умные уступают дуракам, и все делается не по умному, а по дурацки.

Я в ШСД никогда не уступаю ученикам. Почему НИКОГДА? А потому что уступи один, раз и будешь уступать всегда. Ведь в этом и проблема, что ученики имеют свое мнение, но к сожалению неверное. Им кажется, что что-то  обстоит по другому. Кажется!

И обучение ЭТО ВЫБОР, чьему "кажется" мы будем следовать. Моему или ученика.

Почему я говорю о "Кажется". А потому, что ученик должен следовать тому, что я рекомендую, не потому, что я ему это доказал, а потому, что мне кажется, что надо ТАК делать.

Многие вещи вообще нельзя доказать никак, кроме как через практику. Словами они не доказываются. Поэтому нужно сделать и убедиться. Никакой процедуры убеждения тут не предусмотрено.

В тот момент, когда ученик начинает говорить о моих ошибках (кажущихся ему или действительных, неважно) он перестает быть учеником. Подумайте об этом, как следует. Ю.

*** Текст для публикации в рассылке: ***
За не полный год обучения доход увеличил в 10 раз. Мог больше – лень и Эго мешали. За 3 года просто чтения рассылки доход увеличил еще больше, раздал долги, купил квартиру, продал убыточную фирму, создал свое дело.

*** Что ценное из встреч с предпринимателями узнали по созданию, развитию бизнеса?: ***
Оказывается все просто... на практике. Очень сложно, когда придумываешь варианты развития в голове.

***

Здравствуйте!

У вас в одной из рассылок было про то, что для мальчика лучшей няней будет мужчина. Я тогда, прочитав, пришла в недоумение - да, было бы отлично, но какой же мужчина сможет перебороть свое эго и стать няней???

Но время шло, а мысль всё вертелась в голове - такая идея давно уже приходила мне в голову, точнее не в виде идеи, а в виде несбыточной мечты, чего-то невозможного. А тут - еще и вы подтвердили!

Итог - с мальчишкой (ему 5лет) теперь сидит сын моей подруги. Он и сам ребенок, ему 12 лет. Но все равно - мужчина! Из сада заберет, погуляет на площадке, и домой приведет. А тут и я подоспею.

И так замечательно - и мне выгоднее, чем нанимать няню из агентства, и ему выгодно - с 12 лет уже доход, и сын счастлив - что может быть лучше, круче и веселей, чем играть с более старшим другом! Не знаю, чем дело закончится, но пока - всё прекрасно!!!

 А про бак из последней рассылки - не поняла. Зачем магниты, разве нельзя перемешивать сверху? Ну, как суп в кастрюльке? И дырок нет, ничего не течет, и магниты не нужны, и жидкость перемешивается....

Ирина

Тот, мужчина, который переборет свое эго и станет няней, будет прекрасным нянем, без эго. А вот когда женщина, не переборовшая свое эго, становится няней – это ужасно.

По поводу бака. Перемешивать сверху нельзя. Вверх идут агрессивные испарения и все тоже самое.

Не отвлекайтесь. Задача приведена ДЛЯ ПРИМЕРА. И решение приведено ДЛЯ ПРИМЕРА. Идею поняли? Всем рекомендую перечитать прошлый выпуск рассылки еще раз. Да и в архив заглядывайте, если рассылка долго не выходит. Очень полезно перечитывать. Ю.

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Трудно у нас с женщинами, а без них ещё труднее...
Женщины! Идите учиться у Мороза, у кого хотите, но будьте ЖЕНЩИНАМИ!

*** Что сделал, чтобы победить страхи?: ***
ОСОЗНАЛА, что все мы когда-нибудь умрем, поплакала. Учусь жить осознанно.

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Некоторым людям сЛОЖНО делать пРОСТые решения! Был случай: девушка ходила целый день и спрашивала, что такое ГРЭС, никто не мог дать ответ. Все знают, что  такое ГЭС, а ГРЭС - никто не мог сказать! Я предложил ей посмотреть в интернете.

Ответ на моё предложение меня обескуражил реально! А ответ был такой:" Нет! Это слишком просто!")))

***

Много отдал этому бизнесу и мало получил.

    • Надо продолжать. :) Ю.
    • А если много получил и мало отдал, надо заканчивать. Хватит уже. :) Ю.
    •  Это кажется смешным, если не учитывать того, что большинство именно так и поступает.

*** Какие проявления Эго (гордыни) вы заметили у себя и у других. Пример!: ***
Недавно видел давнего приятеля, после разговора подумал - лузер, очень приятно как-то подумал.

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Невозможно - это всего лишь слово, за которое прячутся маленькие люди, которые не могут найти в себе силы изменить мир.  Невозможно - это не факт, а лишь мнение.

ШСД учит действовать вопреки всем законам (на самом деле, мнениям неудачников Ю.)  под названием "Невозможно".

*** Фраза которая меня зацепила.: ***
Чтобы говорить НЕТ – нужно мужество.

*** Фраза которая меня зацепила.: ***
"Захотелось встать и спасти мир, а получилось только сесть и пукнуть".

*** Текст для публикации в рассылке: ***
То, о чём говорит Мороз нужно просто выполнять, даже если не понимаешь зачем. Понимание придет позже, вместе с первыми же Результатами.

***
Делегировать такое количество работы пока не сумел, т.к. слишком много в ней творчества, переговоров и принятия решений.

Или слишком много самомнения о своей незаменимости. И слишком много хаоса и неорганизованности. Ю.

*** Фраза которая меня зацепила.: ***
Представьте, что Вы обнаружили огромную ошибку в том деле которое Вы делаете. А теперь.. обрадуйтесь! Вы нашли колоссальный ресурс для улучшения!

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Ленивая, зависимая от мнения других людей. Подвластна настроению.
Больше думаю, чем делаю. Не умею применять знания на практике. Не умею осекать других людей, даже своих подчиненных. А все красные дипломы можно забросить далеко-далеко...
Апрель: 5000 рублей. Май: 15000 рублей. Июнь: 30000 рублей.

***

Здравствуйте, Юрий!
За 3 х месячный период увеличил доходы 2,2 раза, реально до 350 тыс.рублей.

Защитил диплом (бизнес-проект) в АНХ, претворяю в жизнь. Практически без вложений, использую брошенный цех и незадействованное оборудование. На голом месте реально заработать 500-700 т.рублей. Без собственных вложений.

Поставили 4, один профессор, в больших очках и дешевом костюме с пафосом сказал :где масштаб, где инновации??

*** Текст для публикации в рассылке: ***
"Кто ясно мыслит - ясно излагает" - мудрая фраза, но не объясняет как же научиться мыслить ясно. Я нашла способ: писать "отчет" самому себе (можно сделать вид, что кому -то, например Юрию Морозу ,но не отправлять) выливая на "лист" все свои сомнения , доводы, жалобы и т.п.

Тогда и мозги разгружаются и ничьи "уши" не пострадают. Я благодаря такому способу "очистила мозги" и без всякой репетиции фраз (или поз) удачно провела переговоры, причем на японском языке.

После получения "Ошибок", поняла, что так и тянет в них "вляпаться".
Хочется схватиться за первое же предложение, обязательно связаться с компаньонами (чтобы не страшно было), взвалить всех и вся себе на шею и изображать героя-мученика!

Ещё поделиться со  своими родными -  и тогда конец всем благим начинаниям!

***

Ну и пригласить в управление всех своих родственников. :) Чтобы каждый из них вам говорил, что и как вам делать, ну и по родственному (то есть легкомысленно и агрессивно) критиковал. :) Ю.

*** Фраза которая меня зацепила.: ***
Если маме так нужна самореализация (те, кто всех любят, очень хотят самореализовываться), то ее дети будут получать меньше внимания, чем могли бы.

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Завидую женщинам, чьи мужчины учатся в ШСД

*** Текст для публикации в рассылке: ***
Долго думала, поступать или нет в ШСД и сейчас, учась на 1-м месяце тоже постоянно сомневаюсь. Но если взглянуть правде в глаза, раньше я не видела и боялась даже таких простых вещей, которые я делаю сейчас.

Раньше возможностей не существовало - теперь они - везде. Дело только во мне.

На сегодня все.

Юрий Мороз

P.S. И всем (100 процентам) читателям рассылки рекомендую смотреть Доктора Хауса. Каждый будний день в 22-00 на канале Домашний.

Просмотр этого сериала поможет вам понять, чего я требую от тех, кто учится в ШСД и что такое настоящий профессионализм. Настоящий, а не то, что вы о нем думали. Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Интернет-курс ШСД
Для получения реквизитов на оплату Интернет-курса ШСД отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 6852740. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное