Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Выпуск от Консультанта ИЮМ Татьяны Юдаевой


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Ребенок высвобождал старшим время и энергию для маневра и развития.


По поводу средней школы, я думаю, все понятно. Вопросов, надеюсь, больше нет?


Хотите попасть в летний лагерь в Карелии в октябре (сразу после семинара в Санкт-Петербурге 5-6 октября) — напишите заявление в школу (письменно!) и получите ЛЮБОЙ ответ. А потом приезжайте на семинар в Карелию всей семьей. Дети от 10 лет (не младше) и до 18-ти, на семинар допускаются бесплатно.


Тем, кто уже на домашнем обучении, экстерном, заявления писать не нужно.


Как я уже писал, избавиться от вреда современного обучения — это даже не полдела, это процентов 10. А вот что ВМЕСТО этого?


Современная концепция заключается в том, что готовят детей к взрослой жизни 10-15 лет, а они когда вырастут, в большинстве (за редкими исключениями) нуждаются в помощи родителей. Так чему их так долго учили, если они несамостоятельны? Вопрос серьезный!!


А как может быть по другому? Цитата:


— Мир был еще и неиссякаемым источником пищи. Взрослый мужчина-охотник мог спокойно кормить семью из пяти-шести человек. При этом шкуры, рога, когти, челюсти и кости были его постоянно растущим богатством. А когда старшие сыновья подрастали хотя бы лет до десяти, семья вступала в период благоденствия.

— Чем так мог помочь ребенок?

— Начинал ловить рыбу и охотиться на мелочь. Отец мог уже иногда думать не о повседневном ужине, а о постройке байдары, улучшении жилища или о стратегии крупной охоты. Таким образом, ребенок высвобождал старшим время и энергию для маневра и развития.

Владимир Серкин «Шаманский лес»


Не надо придираться, а подумать, а как такой принцип можно воплотить сегодня? По крайней мере ребенок РЕАЛЬНО учился и РЕАЛЬНО помогал и очевидно было, когда он действительно научился и может быть самостоятельным.


Думайте, будите свою фантазию, моей целью никогда не было — давать готовые ответы. Это понятно?


И выпуск от Консультанта ИЮМ Юдаевой Татьяны.



Меня зовут Юдаева Татьяна, с 10 августа стала консультантом ИЮМ.


Учусь в Институте Юрия Мороза с конца 2012 года.


Несколько последних лет, в конце года подвожу итоги – каким был для меня прошедший год.


3 года назад достижением было переезд в свою квартиру и рождение второго ребенка.


2 года назад – достижений не было. Только какие-то начатые и не доведенные до конца дела.


Тогда загадала, что следующий год проживу так, чтоб было чему итог подводить в конце года.


В это время начала поиски нужной информации, начала разбираться в себе – что делаю не так, раз так не довольна собой. Подписалась на рассылку ИЮМ. Уже несколько идей с рассылки позволили поменять подход к работе. Стала увереннее, доход увеличился, но при этом от семьи и женских дел начала отдаляться – посвящала много времени работе - опять получался дискомфорт.


Итог прошлого года был подведен, выявилось много недоработок. Решила, что обучение в ИЮМ и выполнение заданий решит проблемы. Поступила. И все действительно начало меняться)


Много чуши выбито из головы за это время. Например, осознание, что молча обижаюсь на людей, когда они НЕ ПРЕДУГАДЫВАЮТ, что я хочу от них. Хотя сама точно не знала что мне нужно, но было обидно, когда они при этом ни как не могут УГАДАТЬ (и не пытаются). Оказалось много сил уходило на эти пустые обиды. Много сил уходило на страх обидеть окружающих. Что же обо мне подумают, какой ужас… Все вместе - мешало это и в отношениях семье и в развитии бизнеса.


Тяжело описать все открытия, которые были сделаны за время обучения. Все они применяются для улучшения бизнеса. В общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. В налаживании процесса взаимодействия.


Все, что нужно для движения вперед, даже для тех, у кого кажется все «по-особенному», есть в курсе ИЮМ. Для движения и ускорения. Но пообщавшись с студентами, оказалось не все это воспринимают. Много раз уже слышала, как изменяют формулировку задания так, что полностью меняется смысл задания. «Зачем я буду встречаться с предпринимателями, им же нужно предлагать сотрудничество, вдруг согласятся, а я с ними работать не хочу». Конечно, если согласятся – придется в рабство, так что лучше и не ходить. Потрясающе).


Хорошо работает простое правило: включить мозги и сделать. Если что-то кажется невозможным – думать еще, перебирать возможности, искать варианты решения.


Первый шаг – это действительно захотеть, что-то поменять. Второй, понять, что само не свалится и нужно приложить усилия, решиться. И наконец – начать делать. Каждый день, не останавливаясь. И дальше улучшать, совершенствовать, развивать и упрощать, экспериментировать. Писать инструкции и делегировать. Как еще один из собеседников сказал – это же нужно себя сначала организовать, а другого способа нет? Есть, оставаться там же где и сейчас.


А свое состояние могу описать сейчас анекдотом – мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактусы. По пути к оазису, когда в пустыне другого источника воды нет, так бывает)

Татьяна Юдаева


Да, учиться тяжело. Но это того стоит. А если вы вспомните, как вы учились водить машину или еще чем-то реальному, то по аналогии вам многое станет понятно об обучении.


После последнего семинара в Москве практически все участники подняли руки, что напишут отзыв о семинаре в нашем блоге - http://govoritvse.livejournal.com


Пришло время выполнить обещание. А тем, кто сомневается — ехать ли на семинар в Санкт-Петербурге 5-6-го октября — почитайте отзывы, задайте вопросы.


Хотя все равно ответы на вопросы понимания не дадут. Это как рассказывать о сексе девственнику и рассказать так, чтобы ему понятно ВСЕ стало. Да опытным людям далеко не все понятно. :)


И один отзыв с блога http://govoritvse.livejournal.com


Отзыв о семинаре 10-11.:


- Познакомился с пп, доход 1,5млн\мес , который боится брать 5 000 000р - предоплаты, (4млн не боится, а 5 боится)), поэтому берет с собой каждое утро на прогулку 5 млн наликом, чтобы привыкнуть)) (ЗЫ: Я больше 300 000р налом в руках не держал и более 600 т.р. на своем счете пока не видел).

Разница .. ))

Он в детском саду мечтал стать президентом, я - таксистом. Его мечта не сбылась пока, а я - победитель,.. блин...


-Прокатился на колесе обозрения на ВДНХ в открытой кабине (73м высота) (был страх после падения и переломов обеих ног с 6-го этажа). Кайф.!!


-Сходил на настоящ.массаж, попробовал - как это - проводить переговоры во время энергетического (так в прайсе было написано)) тайского массажа, (у таиландок просто стальные пальцы - думал мышцы порвут нафиг..)


Теперь о результатах:


Прошла неделя, а у меня каждый день новые открытия - какой я дятел...


Гляжу на себя со стороны, как бы глазами тех, с кем общался и ужасаюсь. Достижений кот наплакал, а самодовольство прет отовсюду.


Только теперь начинает доходить в сердцах сказанная фраза Анны Юрьевны - "как уже достали эти самодовольные и распальцованные ..." (не дословно). Был 100% уверен (в глубине души) - я не такой (в общем да - еще не ПП а уже распальцованный ))).


Жизнь прекрасна! На следующий день по приезду получил предложение, развивать свой проект в Чехии и в Санкт-Петербурге, после того, как подарил партнеру книгу Ю.Мороза (на семинаре купил пачку книг - по супер предложению!)).


О работе консультанта (первый день):

Подарил жене, то, что ОНА просила (а не я считал нужным и полезным).

Впервые в своей жизни в 39 лет услышал на следующий день, ее ответ на предложения тещи - "как муж скажет, так и будет". Мама аж поперхнулась...))


Начал играть с сыном, а не только требовать от него послушания. Отвечать на его вопросы, просить мне помочь... а он начал слушать (и слушаться) меня ))


Рекомендации второго дня консультанта еще не выполнил.


В целом консультации - это конечно бомба - жесткие, прямые вопросы...

В голове тогда пронеслось:

Не хочешь отвечать?

Не хочешь изменить свою жизнь?

Все нравится?

Какого тогда приехал?


В общем - увидел как все хреново у меня... - но энергия прет и настроение, потому что появилось ощущения направления - куда двигаться.

Драйв от контакта с настоящими людьми.


Спасибо Юрию Леонидовичу сказал,.. пока без этого не могу

Но понял, такую вещь - ....

ему (по факту) важней результаты чем мне,...

он больше меня хочет, чтоб я.....

был счастливым

(точнее его похоже задолбали несчастные и хмурые и при этом внутри самодовольные и ленивые соседи по планете)))..

- Полная хрень и абсурд - ему надо, мне нет.

Он зовет - пошли - там вода чистая...

А я ,упираюсь - не надо - мне в моем болоте зашибись,

это ж ведь зад свой от дивана надо оторвать,

это ж ..

А вдруг там...


А я просто трушу и в этом причина всех недостижений. Страх жить. Страх ошибаться....


А жизнь то проходит. И никому кроме меня она нах.... - она совсем не нужна!


Поэтому и финансовая благодарность - она точное подтверждение. Без болтовни.

Получил результат - заплати и иди дальше

Нет - ни п..зди - получай ... и спасибами не отмазывайся

Как ЮЛ "будил" спящих на семинаре, это отдельная история (некоторых ногами пинать пришлось)) но ведь многие проснулись. ..


Вот как-то так...


На этой оптимистичной ноте и закончу. Сегодня (когда я пишу этот выпуск) 1-ое сентября, День Знаний. Информации вы уже много накопили, пора учиться жить в этом мире.

Юрий Мороз


P.S. Зарегистрироваться на семинар здесь: http://shsd.ru/seminar.php после регистрации вы получите реквизиты оплаты. Не откладывайте оплату, очередной повышение цен скоро.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3440
от 2013-09-01
архив рассылки
читатели -  279234  руб.
студенты -  12370107  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное