Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня:



Я уже писал, о том, что отношения, Мужчина — женщина, Родители — дети, Работодатель — работник похожи. И похожи намного больше, чем вам кажется.


Известны два принципа кадровой политики:


- Лояльность.

- Компетентность.


Лояльность можно назвать просто — НЕ ПРЕДАТЕЛЬ.


Как проявляется нелояльность женщины? Когда она, например, выходя замуж, остается членом своей старой семьи. Папа-мама плюс другие родственники.


В этом случае, она, например, против желания мужа (!) будет помогать той семье, в ущерб этой. Она то знает, членом какой семьи (какого коллектива) она является.


Есть такое понятие — референтная группа.


Референтная группа - это люди, мнение которых служит человеку основой для оценки, самооценки или для формирования стандартов поведения, мнения и т. п.


Или просто — это люди авторитетные для этого человека. Для него важно, чтобы эти люди (из референтной группы) одобрили его поведение — тогда все правильно.


Если для жены референтной группой является мама, или подруги, или коллеги по работе или еще кто-то, но не муж, то это означает, она ЗАМУЖ не вышла. Это имитация.


Свадьба, штамп в паспорте повышает статус женщины ( в ее референтной группы), а подходящий для этой цели мужчина используется.


Очевидно, что такой женщине ничего нельзя объяснить, ее нельзя убедить и так далее. В лучшем случае, она ваши аргументы принесет в референтную для себя группу и там получит ответы, как ей поступать.


Аналогично происходит, когда подросток живет с родителями, но опирается на мнение своей референтной группы (например, друзья со двора).


Как в этом случае поступать? Нужно перестать решать проблемы этого человека и заботится о нем. Пусть решает его проблемы и заботится о нем его референтная группа. Если сможет.


Тоже самое, когда сотрудник работает у вас, но авторитетами его, что и как делать на работе, являются не те, кто платят ему зарплату. Рецепт тот же. Пусть ему платит зарплату референтная группа. Если будет платить.


Это, например, бывает часто у бухгалтеров, которые забывают на кого они работают, у них создает впечатление, что их начальник налоговая инспекция.


И когда бухгалтер начинает делать (в ущерб своей фирме), чтобы налоговая была довольна, как бы он это не объяснял — он не лоялен. Или точнее — предатель. Предает интересы фирмы.


Но пойдем дальше. Отзыв с блога:


Мудаков и глупцов хватает везде, независимо от пола. И я бы не сказал что женщин оправдывают больше. Видел женщин, на которых мужики сидят. И их также оправдывает окружение.


Я не согласен с наездом именно на женщин. Но я согласен что есть множество паразитов, неучей и низкосортных манипуляторов-халявщиков обоих полов.


Я согласен с вами, но с несколькими существенными уточнениями.


Прежде всего в этой рассылке мы с вами говорим, о успешных мужчинах. Которые могут дать своей жене (семье) больше, чем в среднем. Казалось бы, это должно приводить к тому, что и мужчину такого уважают больше, чем в среднем, а часто бывает НАОБОРОТ.


Механизм этот требует тщательного рассмотрения. Почему в ответ на то, что человеку дают больше, он начинает наглеть, и делать меньше? Не все так поступают — но многие. Очень многие.


Кстати, сказать, к женам тоже имеет отношение плагиат. Какого рода?


Когда мужчина подробно рассказывает о своих делах на работе ( в бизнесе), у жены часто складывается впечатление, что все просто. Более того, в какой-то момент ей начинает казаться, что она в работе мужа или его бизнесе, разбирается лучше его самого!!


Причем тут плагиат? При том, что она просто повторяет слова, мысли мужа и думает, что знать этот набор фраз, мыслей и есть быть компетентным!!!


Что есть БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!!


Компетентность — это способность достигнуть результата! С затратами меньшими ( и материальными и моральными), чем другие.


Псевдокомпетентность прояявляется в частности, что все проблемы пытаются решать за деньги (которые не сам заработал), а если денег нет или не хватает, проблема объявляется неразрешимой.


Некомпететные люди, в частности искренне считают, что бизнес, это открыть офис, нанять сотрудников, а сотрудники все и сделают, - они же специалисты!!!


Повторение (плагиат) чужих мыслей, хуже того, желание их улучшить, усовершенствовать, не проверяя собственную компетентность в этом, это очевидно признак глупости.


Когда жена, думает о своих родителях больше, чем о муже, когда она начинает давать его советы, решив, что она разбирается в бизнесе/работе мужа лучше, чем он сам, - это нелояльность. Или просто предательство.


Нелояльность в обоих случаях проявляется в том, что такая женщина не желает мужа признавать авторитетом. Также, такая женщина не поддерживает авторитет мужа перед детьми, а наоборот его подрывает.


Сотрудников, которые подрывают авторитет шефа в фирме — нужно немедленно увольнять. Критика шефа, - является борьбой за власть, желанием всем рулить, а чтобы шеф за все отвечал.


Если ты такой умный, иди и создавай свой проект. И без плагиата. Если ты такой умный. А если не такой умный — знай свое место.


В блоге привели ссылку на статью, по этой же теме. Если вы посчитали, что я пишу жестко, то прочитайте эту статью: http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html


Там кстати, и выход предлагаеся. Я спрашивал, где же выход, в одной из предыдущих рассылок. Отрывок из статьи:


Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить.


Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч.


Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?»


Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.


А семейный уют? А дети? А душевное тепло?


Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может!


Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.


Особо обращаю ваше внимание на вот эту фразу:


Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу!


Это однозначный признак нелояльности, предательства. И участвовать в этом, даже молча, молчание — знак согласия, это предавать уже самого себя.


Собственно, что мои выпуски рассылок на эту тему, что статья, ссылку на которую я привел, это предупреждение. Умные женщины задумаются, и может быть, смогут сделать пару шагов назад, поняв, что они идут не туда, а остальные, конечно, ничего не поймут, и не согласятся, да и в референтной группе им скажут, что все это бред и ерунда.


Но предупреждение было — как это всегда бывает в жизни. Но одни игнорируют предупреждения, другие же, умные и внимательные, обращают на них внимание и избегают таким образом катастрофы.


А мужчины, которые еще не женились, пусть возьмут это на вооружение. Как говорится в математике, есть необходимые условия, а есть достаточные.


Лояльности недостаточно, - но это необходимое условие. Когда лояльность есть, можно идти дальше. Когда лояльности нет, некуда идти и далее предательство будет только усиливаться.


У успешных мужчин, как я уже писал, проблемы с женщинами обостряются и часто бывают неожиданными. Никак мужчина не готов, что когда он дает своей женшине и своей семье БОЛЬШЕ — то отношение к нему ухудшается.


И часто он поверить в это не может. Старается еще больше — а становится еще хуже. Почему это так? Я недавно приводил 8 признаков неудачников, процитирую оттуда еще раз выборочно:


- Неудачники приветливы и признательны по отношению к тем, кто им бесполезен, но пренебрежительны и не благодарны к тем, кто с ними добр.


- Неудачники постоянно обманываются на свой счет. Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим, но невозможно постоянно врать самому себе о занимаемом месте в жизни, о том, как обстоят дела, и при этом продвигаться вперед.


Какими же должны быть правильные отношения?


Работодателя и работника.

Родителей и детей.

Мужа и жены.


Лояльность. А в чем она проявляется? И как сразу увидеть, что лояльности нет?


Лояльность есть тогда, когда те, кто по положению ниже, не просто слушаются, старших, а еще и УЧАТСЯ у них. Занимают позицию ученика.


Если же они учатся у ДРУГИХ — это нелояльность!


Работник должен знать — его учитель работодатель!

Дети должны знать — их учителя родители и, прежде всего, отец.

Жена должна знать, ее учитель — муж.


Я опять-таки имею ввиду успешного мужчину. Если двое понтливых неумех, парень и девушка, решили жить вместе, чтобы секс всегда под рукой был, и было всегда с кем в клуб сходить, и постоянно препираются на тему, кто в магазин сбегает и кто мусор выкинет, это к обсуждаемой мною теме отношения не имеет.


Это лишь способ развлечься.


В редких случаях учителем бывает мужчине женщина. Но в этом случае она достигла очевидных успехов. Например, это отношения Аллы Пугачевой и Максима Галкина.


Тут нужно отдать должное Максиму, что он признал факты, Алла Пугачева мудрее его и, разумеется, конфликтов в их жизни быть не может, пока Максим учится у нее.


Но равенства нет. Или женщина учится у мужчины, или она нелояльна. Если же женщина считает, что мужчина должен учиться у нее, нужно прямо об этом сказать и получить согласие.


Учить без согласия — глупо. И ведет к неизбежным конфликтам.


На сегодня все. Расскажите в нашем блоге - http://govoritvse.livejournal.com - где (у кого) вы учитесь. Кто ваша референтная группа? Членом какой семьи (коллектива) вы себя считаете?


И поступайте в ИЮМ. То, что я пишу выше, это лишь теория, а овладеть этой теорией практически, научиться можно в ИЮМ. Чтение — не обучает, как бы вам не хотелось так думать.


Поступить в ИЮМ: http://shsd.ru/register.php


Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3481
от 2014-01-18
архив рассылки
читатели -  303805  руб.
студенты -  14689089  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное