Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Дуры, что с них взять?


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Дуры, что с них взять?


Во-первых, о типичном заблуждении. Якобы, я или мужчины хотят, чтобы женщина занималась домашним хозяйством, борщи там варила и прочее, дома сидела, а свободолюбивые женщины против этого.


Поясню на примере. Не нужно женщинам, по крайней мере, умным, чтобы мужчина много работал. Пахал, уставал, потел, и что там еще?


Что нужно? Чтобы обеспечивал семью, правильно? А чтобы еще была просторная квартира/дом, где достаточно место для всех членов семьи. А еще, чтобы были деньги и ВРЕМЯ (!!!) на путешествия, курорты, и все что душе угодно. Необходимое можете добавить.


Чему учат в Институте Юрия Мороза? Как повысить свой КПД (коэффициент полезного действия) в том, что ты делаешь.


Например, у меня рассылка тиражом более 2 млн. подписчиков, у кого-то 10 тысяч подписчиков. Это значит, мой КПД в 200 раз больше. А еще моя рассылка интересней. :)


И логично, что я зарабатываю в 200 раз больше. При этом НЕ РАБОТАЯ БОЛЬШЕ!


Образованные люди помнят (наверно), а необразованные сами сообразят, что Генри Форд придумал (или применил) конвейер для производства автомобилей.


(Почему необразованные сами сообразят? Потому что у Генри Форда было 3 класса образования.)


Применение конвейера резко повысило производительность. И количество произведенных автомобилей, которые приходилось на тоже число число рабочих, резко возросло.


В домашней работе можно реализовать две стратегии.


Первая. Жаловаться и придумывать себе, еще чем заняться, и потом обвинять других.


Вторая. А можно поступить, как поступать горничные в хороших отелях (сейчас уже и не в очень хороших). Вы, наверно, видели, как две горничные убирают целый этаж, переходя из одного номера в другой. Их производительность выше обычной домашней хозяйки раз в 10-20.


То, на что обычная домашняя хозяйка потратит 10 часов, производительная горничная потратит 30 минут. Часто, с лучшим качеством!


Приходящая домработница убирает квартиру больше чем 200 кв метров, за 2-3 часа, при этом еще моет посуду (в посудомоечной машине, конечно), стирает и меняет постельное белье, гладит, и многое другое. Приходит 2-3 раза в неделю.


В чем проблема ноющих женщин? В том, что они страдают (головой) от безделья. Более того, не хочет она этого делать, не любит, наймите домработницу!


Дефицита в них нет. А если говоришь, я никому не доверю, я сама, то не используй это как повод для жалоб.


Там где нужно заботиться о маленьких детях — тоже огромной простор для работы головой. Такое количество рацпредложений можно внедрить, которые повышают качество и экономят время, только диву можно даваться.


А когда дети старшие подрастают, они становятся помощниками и уже не родителям нужно обслуживать их, а они получают ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, начиная с тех пор, как ходить научились. Уже могут бумажку в мусорное ведро отнести по просьбе папы и мамы.


Снобы скажут, фи, мы детей будем английскому языку учить с малых лет, а не тому, как домашнюю работу делать. И сильно обожгутся.


Право иметь домработницу нужно заработать. Нужно суметь в своей сфере достичь того уровня мастерства, когда ты зарабатываешь больше других (более производителен), чтобы потом иметь моральное право и материальную возможность нанять домработницу.


А пока ты этого не можешь — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО убирать за собой и за другими. Это смиряет гордыню и учит внимательности, создает мотивацию зарабатывать и еще множество полезных эффектов.


Итак, в ИЮМ учатся прежде всего тому, как ПОВЫСИТЬ СВОЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. В любых задачах. Даже в найме персонала. Как это делать легко и просто.


Как работать лучше и делать больше, уставая меньше и совершая меньше «трудовых движений».


Для этого нужны мозги!!! А не пресловутый начальный капитал, о котором так любят вздыхать лузеры.


Многие вообще не верят в то, что один человек может быть производительнее другого в десятки раз. Даже когда это видят своими глазами.


Понаблюдайте за этим. Спросите у ваших знакомых, которые зарабатывают вас в несколько раз больше, благодаря чему они этого добились.


Вы удивитесь, как много случайного в этом и как много приемов, тонкостей и просто ума это требует.


ЭЗОТЕРИКА.


Есть такая американская пословица: Не могу живет на улице «Не хочу».


По аналогии с этой пословицей, я придумал свою: Эзотерика живет в бедных кварталах.


Как себе представляют бедные эзотерику? Нужно придумать, что ты хочешь, и далее сделать какие-то магическое процедуры и далее жди когда к тебе все это придет само.


Что может быть глупее?


Чтобы вы сказали об архитекторе, который нарисовал архитектурный проект и затем, совершал над проектом магические процедуры, чтобы этот проект был построен?


Надеюсь, вы бы скажете, что у него крыша поехала. А если вы так не скажете — то крыша едет у вас. :)


Вы, наверно, видели, выступления фокусников? Там, где вы видите чудо, на самом деле годы и десятилетия тренировок. Тоже самое, в загадочных восточных боевых искуствах.


Если у вас хватит упорства, вам расскажут, покажут и научат, совершать такие же чудеса. Это и есть настоящая эзотерика. Другой нет.


Что для больного на голову бедного эзотерика — магия, для шамана, долгие и иногда опасные тренировки, а затем скрупулезное выполнение определенной, назовем ее «технологией».


И секрет не в «технологии», секрет в тренировках.


Простой пример: Каждый может научиться разбираться в людях. Вот только сколько лет или десятилетий понадобится, чтобы ошибок в этом стало минимум? Понимаете?


Никакие книжки, на тему, как по позам читать человека как книгу — не помогут. Они не учитывают множество нюансов, а главное, вы тут же забудете это применять, как только ситуация для вас будет сколько нибудь важной или стрессовой.


А вот чтобы в сложной ситуации применять такие знания четко и технично и нужны годы тренировок. Увы. Иначе это останется только тем знанием, что вы можете хвастать в компании.


Так к чему я это все?


Да к тому, что люди, которые все еще тяжелым трудом зарабатывают маленькие деньги, и те, для кого домашняя работа тяжела, и жалуются также на нее, еще и не пытались ПРИМЕНИТЬ СВОЙ МОЗГ к собственной жизни.


И не пытались даже задуматься о собственной производительности.


Дураки любят утверждать, что в ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ точно ничего не придумаешь. Курам на смех!


Вся история человечества одно сплошное опровержение таких дураков. Что только не объявлялось невозможным. И что аппарат тяжелее воздуха (самолет) летать не сможет, и что атом в мирных целях применять невозможно, и что преодолеть земное притяжение (полеты в космос) невозможны.


Все это смогли преодолеть.


А вот домашнюю работу не победить! НЕВОЗМОЖНО!!

И работку какого-то мелкого клерка усовершенствовать НЕВОЗМОЖНО!


Все! Приехали! Конец развития человеческой мысли. Или как сейчас говорят, пипец!


Я вам так скажу, если работу какого то человека нельзя сделать более производительной, увольте этого человека. И тогда это станет легко и просто!!


Сама идея рационализации (то есть критического рассмотрения работы и повышения ее производительности) если вы допустите в свою жизнь и начнете так смотреть на вещи — многое, если не все изменит.


Вместо дурацкой идеи, которую снова и снова повторяют идиоты: «Надо пахать по 16 часов много-много лет и вот тогда …»


«Нужно по 16-часов в день повышать свою производительность!!!»


И этому, в частности, должны учиться женщины у своих мужей.


Чую, как у дураков и дурочек, мысль сквозит, ах, перестаньте, к сексу же вы свои дурацкие идеи не будете применять?


Будем! Конечно, будем!!!


Например, многие слышали о тантре, но понятия не имеют, что это.


На самом примитивном уровне, а именно с него, и надо начинать, это меньше темп, меньше усилия и вчувствоваться (вживаться) в каждое движение. (В каждое микродвижение.)


Все продлевается (а энергии тратится меньще), и пик намного мощнее.


Разве это не повышение производительности? :)


Главное, перестаньте из себя изображать диких лесных людей, которые только и знают, что свои ТАБУ. Это нельзя, а это невозможно.


Возможно! Вот в этом случае, жизнь и мужчины и женшины из большого количества неприятной работы, которую НАДО делать, начнет (не сразу, постепенно) - преврашаться в творчество.


Задача, как мусор выносить (или как сделать чтобы мусора было меньше) тоже может и должна быть творческой. :)


Например, бумажная упаковка может служить для растопки камина. :)


Итак, если начать думать, применять мозги, жизнь может и должна становиться творческой, наполненной большим количеством интересных задач, а не как говорят дурочки, мы им предлагаем только борщи варить, да мужа дома ждать.


Дуры, что с них взять. :)

Юрий Мороз


За творческой жизнью приходите в Институт Юрия Мороза - http://shsd.ru/register.php

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3483
от 2014-01-21
архив рассылки
читатели -  306950  руб.
студенты -  14732234  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное