Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. Прямая передача и АДЖ2 2016 в Москве. Семинар в Питере.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Прямая передача и АДЖ2 2016 в Москве. Семинар в Питере.


Ну что же, идем дальше. «старожилы» рассылки, наверное помнят, что раньше наш проект назывался «Школа своего Дела». И начат он был еще в 2000-2001 годах, на рубеже веков.


Задачей было найти «Свое Дело» в этой жизни. Или, как это сейчас часто называют - миссию. Правда позже (видимо, название понравилось), появилось множество подражателей и множество школ своего дела. 


И, кроме этого, НА ЭТО НАЗВАНИЕ приходило множество людей, которые с удовольствием болтали об эзотерике, но никак не собирались что-нибудь предпринимать.


По этой причине я переименовал проект в «Институт Юрия Мороза». Но суть не изменилась. Более того, еще более точно обозначено, что можно познавать себя и развивать себя не только, например, через боевые искусства, или какие-то «духовные практики», но и через бизнес.


Занятие бизнесом, создание своего дела, особенно с нуля, позволяет в кратчайшие сроки очень много узнать о себе. Особенно о своих слабостях и недостатках.


Но тут возникает множество вопросов. А как работать над своими недостатками? Как их устранять? Как не только говорить о своем развитии, а действительно себя развивать?


Все эти годы, а начал я думать об этом еще в начале 90-ых, когда начал читать и изучать, Карлоса Кастанеду, Георгия Гурджиева, и (многих многих других, ограничимся пока этими двумя), я думал о жизни, о смысле жизни, и конкретно о том, как жить в современном мире.


И, например, на мой взгляд совершенно не случайно, Карлос Кастанеда, был миллионером. А Георгий Гурджиев легко зарабатывал огромные по тем временам деньги. 


Потому что странным было бы на мой взгляд, понимая глубоко людей, понимая устройство общества, при этом быть беспомощным в решении типичной для людей задачи - как заработать деньги?


И я читал множество зарубежных авторов, но меня не покидала мысль, а где же русские традиции познания себя, где русская живая традиция из глубины веков?


Не хуже же мы, китайцев или индусов, или японцев, которые сумели донести до настоящего времени из прошлого истинные знания? Конечно, не хуже!!


И что вы думаете? Я нашел эту традицию. Которая передавалась из рук в руки, что называется при помощи «прямой передачи». 


И то что я узнал превзошло все мои ожидания. О подобном я НЕ МОГ И МЕЧТАТЬ!


И все китайские и индийские чудеса меркнут, и это совсем не преувеличение, перед тем, что я увидел и вижу собственными глазами.


И это все на русском языке! И это все наши русские истинные знания!


Разве не чудо ли это? И я призываю вас прикоснуться к этому чуду!


И далее несколько, практически случайно выбранных отрывка из книг Александра Александровича Шевцова. Носителя этой русской традиции из глубины веков.



***


Итак, с 1985 по 1991 год я изучал хитрое ремесло, переходя от старика к старику, пока не умер последний из учителей. Я не намерен рассказывать о Хитрой науке как о колдовстве. 


Меня действительно гораздо больше интересует психологическая часть их знаний. Именно она привела меня однажды к убеждению, что мир устроен не совсем так, как я привык понимать. И это чем-то важнее колдовства и многого другого.


В этой книге я могу сказать определенно: их психология была наукой самопознания и ничем другим. И я считаю их школу самой совершенной из тех, что я знаю. Я говорю это уверенно, потому что это была школа прикладная. Если ты хочешь сделать чудо, твои знания должны быть безупречны. Ведь они все время проверяются делом.


Так что, с одной стороны, я исхожу в своих психологических построениях из того, что самые неожиданные для академической науки положения Хитрого ремесла должны работать, иначе Колдун потеряет свой хлеб. 


А с другой стороны, поскольку настоящее колдовство работает, даже если для этого нет объяснений, их надо искать, и они найдутся. Просто закрывая глаза на все, что не укладывалось в научные схемы, наука упустила очень большую часть уже существовавших в народе знаний о действительности. 


И эта потеря может оказаться невосполнимой, если мы и дальше будем жить ради места в обществе, а не ради истины.


И могу заявить: изрядная часть того, что мне казалось в начале обучения чудесами, на поверку оказывалась лишь утонченным знанием и владением прикладной психологией. Причем, гораздо более естественной и материалистической, чем современный идеалистический материализм, да простится мне такое выражение.

А. А. Шевцов.


И еще отрывок.


… И вдруг меня поразила мысль, что он действительно какой-то не такой, неведомый, что ли... И совсем не как привычные мне люди.


Я никогда не испытывал раньше такого ощущения. Со Степанычем было по-разному. Степаныч бывал жутким, и там ощущения ужаса при взгляде на него как бы оправдывались его видом. Дядька был обычный, даже глаза не горели... 


Сидит себе полноватый старичок, пьет чай... А я вижу, что он может! Не что-то определенное может, а просто может. Как сказали бы сейчас, он потентен. А сам он это назвал бы — можествен. Или могуч. Он может потому, что он живет в другом состоянии, чем я и все вокруг.


Как-то раз я спросил Степаныча:

— А на Руси маги были?

— Маги? — переспросил он. — А как же! Кто могет, тот и маг! Вот и Дядька был таким магом. Он мог.

А.А. Шевцов.


Разумеется, у многих возник вопрос. Где, что, как?  


Заходите на http://ru-shkola.ru


Александр Александрович Шевцов (Сан Саныч) проводит семинары, хотя сейчас уже реже. И как раз ближайший будет 20-21 августа в Питере.


Учитывая, что я тоже хочу туда приехать, небольшие изменение в нашей программе пребывания в Москве.


Вы уже знаете, что 13-го августа, совсем скоро, начнется АДЖ2 2016. 


Так как 20-21 августа я поеду в Питер на семинар Сан Саныча, то до этого времени я в Москве и на АДЖ2. И жду всех желающих на АДЖ.


Мы сейчас запускаем на АДЖ «Мегапроект», то есть не маленький бизнес, а намного больше. И соответственно продолжим на АДЖ2.


И поэтому Крым пока откладывается. Но не отменяется. У нас есть в Крыму потенциальный партнер, в лице ВУЗа, я туда сначала съезжу сам, познакомлюсь, договорюсь, а потом всех читателей рассылки приглашу в КРЫМ. Хотя бы на семинар, и затем на продолжение.


Вот такие планы.

Приглашаю на АДЖ2 2016 (начало 13-го августа).


Заходите на www.shsd.ru


Приезжайте на встречу-семинар с Сан Санычем Шевцовым 20-21 августа в Питере. Заходите на http://ru-shkola.ru


Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3823
от 2016-08-11
архив рассылки
от подписчиков -  461659 руб.
от студентов -  28111612 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное