Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. Карлос Кастанеда сегодня.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Карлос Кастанеда сегодня.


Каждый из читателей этой рассылки, наверняка читал, что-то вроде Карлоса Кастанеды. И наверняка мечтал о том, чтобы он встретился с чем-то подобным лично. 


Ниже я приведу несколько цитат из Карлоса Кастанеды. И пока будете читать это, подумайте:


А вы готовы сами не только с удовольствием читать о таких вещах, но и вступить на такой путь?



ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ ВЕРЯ, НЕ ОЖИДАЯ НАГРАД


Воин, как учитель, прежде всего, должен обучить своего ученика одной возможности - способности действовать, не веря, не ожидая наград. Действовать только ради самого действия. Успех дела учителя зависит от того, насколько хорошо и насколько грамотно он ведет своего ученика именно в этом особом направлении.


ДЕЙСТВОВАТЬ НЕ РАДИ ВЫГОДЫ, НО РАДИ ДУХА


Хотя действия воинов и преследуют скрытую цель, но она не имеет ничего общего с личной выгодой. Обычный человек действует только тогда, когда есть возможность извлечь для себя какую-то пользу. Воины говорят, что они действуют не ради выгоды, но ради духа.


ДЕЙСТВОВАТЬ БЕЗ СОМНЕНИЙ И СОЖАЛЕНИЙ


Если воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно воин делает - значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений.


"Наверное, было бы идеально, если бы люди обдумывали все, что собираются сделать. Но на практике, однако, такое невозможно, и невозможно избежать сомнений и сожалений.


- Еще как возможно! - убежденно возразил дон Хуан. - Взгляни на меня. У меня не бывает ни сомнений, ни сожалений. Все, что я делаю, я делаю по собственному решению, и принимаю на себя всю полноту ответственности за это. Самое простое действие, например прогулка с тобой по пустыне, может означать для меня смерть. Смерть неуклонно идет по моему следу. Поэтому места для сомнений и сожалений я оставить не могу. И если во время нашей с тобой прогулки мне предстоит умереть в пустыне, то я должен там умереть. Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и сомневаться в них. В мире, где за каждым охотится смерть нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения".


ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ДЛЯ ВОИНА КУРС - ЭТО ДЕЙСТВОВАТЬ НЕУКЛОННО


Единственно возможный для воина курс - это действовать неуклонно, не оставляя места для отступления.


Воин не испытывает разочарование, когда, пытаясь измениться, терпит неудачу.


"- Мы все проходим через одну и ту же ерунду, - сказал он после длинной паузы. - Единственный способ преодолеть ее - это продолжать действовать как воин. Остальное придет само собой и через себя самого.


- А что остальное, дон Хуан?


- Знание и сила. Люди знания обладают и тем и другим. Но как они их приобрели, не сможет сказать никто. Единственное, что можно утверждать, - они неуклонно действовали как воины, и какой-то момент все изменилось".

Карлос Кастанеда.


Повторю то, что я написал выше:


«Ниже я приведу несколько цитат из Карлоса Кастанеды. И пока будете читать это, подумайте. А вы готовы сами не только с удовольствием читать о таких вещах, но и вступить на такой путь?»


Итак, вы прочитали цитаты из Карлоса Кастанеды. Подумали? И что решили. Может быть ничего. Отложили. Насколько? День, два, неделю, месяц, год, до пенсии?


Перечитайте еще раз, пожалуйста и примите то или иное решение. ДА или НЕТ. 


Я готов вступить на такой путь или я отказываюсь. События в вашей жизни пойдут в соответствии с вашим решением.

Юрий Мороз


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3826
от 2016-08-22
архив рассылки
от подписчиков -  461659 руб.
от студентов -  28161612 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное