Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. Волшебная сила моей просьбы. И начальные шаги в бизнесе.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Волшебная сила моей просьбы. И начальные шаги в бизнесе.


На форуме Рушколы, один из участников ответил, на вопрос, зачем вы сюда пришли: так вы же меня попросили покритиковать Юрия Мороза!


Учитывая волшебную СИЛУ моей просьбы, о которой я просто не подозревал, ПРОШУ:


Поступите в ИЮМ!


***


Десятидневная готовность! 15 сентября планируем начать соревнования команд ИЮМ. Соревнования будут покороче по времени, месяца по два. 


Но эти сделаем подлиннее, чтобы закончить перед Новым годом, где-нибудь в середине декабря.


Всем командирам команд ИЮМ доложить в форуме командиров ИЮМ о готовности. Всем участникам команд доложить о готовности в форумах команд.


Беседы на сайте Рушколы http://ru-shkola.ru продолжаются. Ниже еще один отрывок из беседы. Вы также там можете задавать мои вопросы.


Также, хочу сообщить, что Сан Саныч Шевцов и другие преподаватели Рушколы, владеют древнерусским искусством, которое называется «кресение». 


С его помощью можно снять внутреннее напряжение, то, что мешает вам действовать лучше, точнее. То, чем обычно занимаются психологи. Только делается это на кресении НАМНОГО проще и быстрее!


Но это лишь одно из множества древнерусских искусств, которыми вы можете научиться в Рушколе.


И вернемся к беседе на Рушколе. Сначала вопрос ко мне, затем мой ответ:


***


Юрий, спасибо за ответ.

 

Какие обстоятельства и трудности мне мешают действовать?

 

Больше всего мешают, наверное, внутренние помехи, это страх неизвестного, что придётся бросить свою работу, профессию медсестры и начать  с нуля какое-то дело. Страх общения с незнакомыми людьми.


Внешние это работа, бытовые дела, воспитание своего ребёнка, потому что почти всё время я трачу на это. Бывает, просто некогда подумать о себе и о том, а что же хочу я.

 

А самое главное, что я не знаю, в каком направлении мне действовать. Т.е. не знаю, какое бы дело я могла открыть, чтобы оно приносило реальные доходы, а не покрывало только выживание. 


Я владею ремёслами, какими-то медицинскими услугами, но понимаю, что если я буду заниматься этими делами, то заработаю копейки. 


А вот что существенно бы помогло выбраться в лучшую жизнь, я не представляю. Или я ещё не обучилась этому и нужно ещё добирать какие-то знания. Я не знаю, что может принести хороший доход.


Вот, если бы я знала в каком направлении действовать, то приступила бы немедленно. Понятно, что кроме меня, никто не знает ответ на этот вопрос, тогда как это понять?

Наверное, это  и мешает мне начать действовать - незнание каким делом заняться, чтобы оно приносило хорошую прибыль.

 

***


Ольга. Тут все просто. 

Существует две системы обучения. Первую я бы назвал формальной. Это например, обучение в школе или ПТУ.

Казалось бы в ПТУ учат, например, слесарному делу.

 

Но на самом деле если хочешь заняться слесарным делом, надо просто пойти в подмастерье к хорошему слесарю.


И научишься лучше и намного быстрее. И обучение будет иметь очень неформальный вид.


А почитать книжки по слесарному делу можно и дома, и совсем необязательно для этого за партами просиживать. А непонятно что - спросить можно. Как говорится, денег за спрос не берут.

 

Точно также и предпринимательское дело. Чтобы познакомиться с миром слесарным надо придти в слесарную мастерскую и для начала посмотреть что и как там люди делают.

 

Тоже самое, с предпринимательской деятельностью, надо придти к предпринимателю и договориться с ним, что вы будете смотреть и изучать как и что он делает. И вопросы задавать.

 

Сразу скажу, что кто-то согласится, а кто-то и нет. Но при определенной настойчивости (это проверено) вы найдете того, кто согласится.

 

Но тут придется идти к незнакомым людям. И преодолевать этот страх.

После того, как вы узнаете побольше о предпринимателях и избавитесь от обычных мифов о бизнесе, можно делать первые шаги.

 

А пока в слесарную мастерскую, то есть в предпринимательскую.

 

Вспомните, если ли среди ваших знакомых, родственников, одноклассников предприниматели и пойдите и поговорите с одним из них.

Собственно на этом разговор и окончен. Не сделаете - говорить больше не о чем.


***


Тоже самое я могу сказать и читателям рассылки, которые все знают … но не решились начать.


Сделайте это. Проведите несколько встреч с предпринимателями. Пока со знакомыми, родственниками. На это можно опереться, чтобы сделать следующий шаг.


Затем с незнакомыми. А потом, когда вы познакомитесь с миром предпринимателей, получите первое представление - я смогу дать вам полезные советы. Которые бы вы не поняли, и не приняли, не получив этот опыт.


И поступайте в ИЮМ www.shsd.ru . Там все шаги по создании бизнесу ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описаны. Приведены сотни примеров как эти задания выполняли другие и к чему это приводило. Не боги горшки обжигают.


И приходите со своими вопросами на Рушколу - http://ru-shkola.ru

Только сначала прочитайте правила, посмотрите кто и о чем пишет. А врывайтесь туда как торопящийся слон в посудную лавку.

Юрий Мороз


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3834
от 2016-09-05
архив рассылки
от подписчиков -  462659 руб.
от студентов -  28184390 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное