Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. Легкий способ быстро повысить свою успешность.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Легкий способ быстро повысить свою успешность. Для студентов ИЮМ.


Вопрос: Юрий Леонидович, отправляя своих студентов в Школу Шевцова вы не боитесь, что они туда уйдут и не вернутся?


Не боюсь. И даже думаю, что они поучатся там (не прерывая обучения в ИЮМ) и придут сильнее и успешнее. И даже с благодарностью, что я познакомил их с этими возможностями.


Какими возможностями? Я рекомендую начать с Целеустроения. Это самое, на мой взгляд, быстрое и простое. И даст быстрый эффект. И это легко сделать самостоятельно.


Что это такое? Расскажу, как я это понимаю, и прошу простить, если буду неточен.


1. ЦЕЛЕУСТРОЕНИЕ.


У каждого человека есть множество целей, который он насобирал за всю жизнь. И, часть из них еще и чужая, навязанная кем-то.


Надо просто выписать все эти цели. Вспомнить и выписать. У кого-то это будет несколько десятков, у кого-то несколько сотен.


Понятно, что одновременно достигая все эти цели, успешным быть очень трудно. 


Поэтому нужно сделать простые вещи. Вычеркнуть цели морально устаревшие или уже не очень важные для вас. Вычеркнут не ваши цели, но как-то попавшие в ваш список.


Остальные цели надо выстроить так, чтобы они не торчали в разные стороны, а были последовательными. И не мешали друг другу.


Подробнее вы все это можете посмотреть и изучить в методических пособиях А.А. Шевцова. И также получить ответы на все ваши вопросы.


Даже от такой простой процедуры ваша успешность повысится. 


2. КРЕСЕНИЕ.


Далее. Когда вы делаете дело, вы обнаруживаете, что что-то вам мешает. например, страх переговоров. Или страх денег. Или нежелание что-то делать, хотя вы знаете, что это правильно и разумно.


Вы можете испытывать внутреннее напряжение и так далее. 


Для избавления от этого (это называется помехи) применяется кресение. Тут описывать что это не буду. Кратко не получится. 


Но не намного сложнее целеустроения. Только тонкостей больше. И нужна определенная техника (довольно простая) безопасности, которую надо изучить, прежде чем этим заниматься.


3. НАУКА ДУМАТЬ.


И далее. Наука Думать. Тоже описывать не буду. Предлагаю вам освоить эти три способа повышения собственной эффективности (успешности).


И после этого, мы с вами обсудим, а как это повысило вашу эффективность и наметим дальнейшие шаги.


Все подробности на эту тему вы можете узнать в книгах А. Шевцова и на сайте Рушколы: http://ru-shkola.ru


И чтобы вы лучше понимали, что собственно происходит в наших философских беседах с Сан Санычем Шевцовым, приведу цитату о предпринимателях из его книги.


… Но главным итогом было то, что теперь вы понимаете: источники жизненной силы бывают разные, и можно построить своё дело на любом. Вы потеряли зависимость от того, к чему вас привязала жизнь. Теперь вы свободны. 


Это значит, вы вскрыли важнейшую способность – теперь вы можете видеть источники жизненной силы как таковые, прозревая их сквозь те вещи, в которых они прячутся.


Можно сказать, только с этого времени началось ваше человеческое существование. Все остальное было детством и младенчеством, которое мы все проходим, вылупившись из личинки животного состояния.


Какой еще опыт извлекает любой предприниматель из своих ошибок и неудач?


Первое: прогорев и начав дело заново, ты понимаешь – что бы ни было потеряно, как бы ни предавали друзья и соратники, есть ты, и это самое главное! 


Ты можешь всё! Даже один. Потому что ты несёшь в себе то, без чего невозможно создать предприятие и сделать его успешным. Именно в этом нуждаются те, кто примыкают к тебе, поскольку ещё не научились этому и не раскрыли видения.


Ты знаешь и видишь. Ты видишь жизненную силу и знаешь, как её извлечь, превратив из сырой в съедобную, то есть в деньги. И пока в тебе есть это Знание, ты не пропадёшь. 


Ты можешь погибнуть, по пока ты жив, ты создашь предприятия даже там, где это запрещено. Ты предприниматель! И в этом твоя ценность для любого сообщества.


Людей, достигших этого уровня, мало. Точнее, достигшие этого уровня становятся людьми, и их мало посреди огромных стад, которые надо пасти и кормить. 


Вероятно, предприниматели – это тоже ещё далеко не вершина человеческого развития. Они – такая особь, которая необходима, чтобы стада не перемёрли с голоду. И их выводят искусственно, проводя сквозь особый класс обучения, который необходимо однажды пройти каждому. Но предприниматель не овца, потому что он делает то, что не дано животному.


Он просыпается!


Просыпаясь человеком, ты просыпаешься тем, кто видит не только внешние занавеси, наброшенные на этот мир, но и то, что скрывается за ними. Это второе, что вы извлекли из своего опыта удач и поражений. 


Теперь, глядя на мир, вы видите не стены и решётки, а товары, а глядя на людей, не тюремщиков и овец, а деловых партнёров и рабочую силу.

А. Шевцов «Введение в отладку»


И немного предыстории к философическим беседам, которые сейчас ведутся на сайте Рушколы.


В первой беседе А. Шевцов пишет:


На моем последнем большом семинаре – Остров 2016 – побывал известный российский бизнес-тренер Юрий Мороз. 


Приблизительно зная, чем он занимается, я посоветовал своим слушателям, которые хотели бы начать новое дело, побывать на классе, который проводил у нас Мороз, и взять главное: способность начать действовать.


Кроме ведения класса, Мороз еще и участвовал в общей работе семинара, временами выступая перед всеми слушателями. 


Очевидно, все это было изрядным потрясением для наших ребят, потому что после семинара мне пришло несколько писем по поводу Мороза. Содержание в них разное: кто пытается разобраться, кто высказывает сомнения, есть даже откровенно возмущенные …


А вот что пишет, Александр Александрович, в методичке, которая была роздана всем участникам ДО семинара «Остров 2016».

Это маленький отрывок:



… Дело надо продумать. Но думать надо в действии.

Поэтому примите решение действовать. Скажем поучаствовать в играх по созданию дела. Действенность - вот главный способ выявления помех.


И тут же появится СОПРОТИВЛЕНИЕ.

Вот оно то нам и нужно.


Именно из-за него вы проиграете эту жизнь и эту страну. 


Просто в виде эксперимента примите решение поехать на деловые игры в любую школу, где учат, как создать свое дело. 


И вы либо начнете собираться немедленно, либо у вас шевельнется нежелание. И это создает целый фейерверк доводов против.

Вы попали.


Это ваш настоящий враг, с которым надо разобраться …

А. Шевцов. Остров 2016


Перечитайте эти все отрывки еще раз, сопоставьте и вам станет понятно, что происходит.


А происходит то, что бывает очень редко. Две школы, Юрия Мороза и Александра Шевцова взаимодействуют, - получая синергетический эффект.

Или по русски - взаимоусиление.


Причем выскажу предположение, что вполне возможно, что может присоединиться и третья школа и четвертая, усиливая друг друга и самих себя. Что может быть совершенно уникальным явлением!

Юрий Мороз.


P.S. Напоминаю, что первого октября начнется АДЖ3 2016, цены на АДЖ я повышу, завтра, послезавтра. И потом буду повышать каждые 2-3 дня.

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3839
от 2016-09-13
архив рассылки
от подписчиков -  463659 руб.
от студентов -  28185390 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное