Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. 1. Герой нашего времени. 2. Очное обучение у Юрия Мороза


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Две мысли. 1. Герой нашего времени. 2. Очное обучение у Юрия Мороза.


Коллеги!


ДВЕ МЫСЛИ.


Мысль первая.

Вчера случайно увидел передачу на канале Культура, где обсуждали вопрос, о том, нужен ли в наше время Герой, и какой он он может быть.


И говорили в частности, что герой нужен, но кто он, какой он, надо еще долго думать, искать. Точнее даже не один герой, нужно много героев.


Так вот вопрос, кто герой и какой герой нужен нашей стране давно решен.


Вот что я написал еще в рассылке от 2-го апреля 2001 года.


http://subscribe.ru/archive/economics.school.moroz/200104/02124343.html


Цитирую отрывок: 


... Так кто же все-таки НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ нашего времени?


Когда я родился, был известен такой мой тезка Юрий Гагарин. Запаяли парня в консервную банку, отправили на орбиту как собачек Белку и Стрелку и, пожалуйста, – ГЕРОЙ!!! Вы знаете, что весь полет шел по жесткой программе и Гагарин там был просто в качестве груза? Но все равно Герой!


Жизнью он рисковал, согласен, а что кроме него мало людей жизнью рисковало? 


Много, но самый Главный Герой был тогда Гагарин! Почему? Да потому, что это МЫ (вся страна) его туда отправила! И в его героическом подвиге была толика и моего вклада. Потом был такой герой как Харламов. Он канадцев, шведов, финнов и других вместе с командой побеждал. И МЫ, значит побеждали. Вся страна побеждала! А что теперь?


А теперь Герой нашего времени – это ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Но не нравится он большинству. 


Нельзя тут сказать, мол, это мы деньги заработали, - это мы сопротивление чиновников сломили, таможню там преодолели или там отвод земли всего лишь за месяцев 5-8 сумели пробить, и что это мы виллу на теплом море купили. Нельзя. Это сделал все он. 

Примазаться к его успехам никак не удается. А комплекс неполноценности то жить спокойно не дает!


И позже я про Героя нашего времени - Предпринимателя писал.


Казалось бы наш Российский предприниматель похож на американского героя - капиталиста. Но нет.


Главное в нашем предпринимателя не то, что он добился успеха или что он богат и у него большой банковский счет. Нет, не это.


Главное, что он предпринимает. Он действует. Он не жертва обстоятельства, кризиса или еще чего. Его жизнь зависит от НЕГО!!


И иметь такую позицию в жизни - это уже быть героем.


А кто сдался, кто обвиняет других - тот жертва. Вот такой выбор.


Мысль вторая.

Я уже говорил на семинарах, что мне надоело общаться через интернет. Вообще компьютеры надоели, и печатать надоело.


Давно уже хочется спокойно разговаривать с людьми (с учениками) и спокойно решать проблемы и спокойно учиться.


Вот у нас и новый формат появился. Беседы в Философском стиле. И Закрытый клуб мы устраивали уже, где общались в таком стиле.


Кроме этого, несколько ближайших месяцев я буду в Москве, и там будет возможность общаться с желающими очно, в разных форматах.


Так что буду постепенно переходить к очному обучению от заочного (Дистанционного). Так что кому это интересно, - имейте ввиду.


Можно участвовать в ближайшей АДЖ3, которая начнется 1-го октября в Москве. 


И также обращайтесь к той команде командиров, которая будет на этой АДЖ. Этих людей я постепенно представляю в рассылке.


Если у вас есть какие-то трудности, и вы не сможете полноценно участвовать в АДЖ - договаривайтесь с командирами АДЖ3. Главное - чтобы это было в интересах дела. А формы будем искать.


И теперь письмо, одного из командиров АДЖ3 Лобова Олега.


***


В продолжении темы про военных.

Я лично знаком с Алексеем Ярчевским. Я узнал из предыдущей рассылки что он является кавалером Ордена Мужества. За это ему огромный респект. При встрече обязательно спрошу за какие заслуги он его получил.


Я не являюсь кавалером Ордена Мужества, но зато я выпускник единственного в мире военно-финансового училища. К сожалению, его расформировали.


Я много навыков использую из военного дела – это дисциплина, четкость формулировок, командная слаженность, ответственность, порядочность, терпение. 


Помните, как говорят офицеры в фильмах «Честь имею». Все это я знаю не по наслышке и применяю это на практике. Правда, до ИЮМ мне это больше мешало, т.к. был еще очень наивен. А сейчас эти качества мне очень помогают в моем бизнесе.


Моя компания «Бизнес Система» оказывает бухгалтерские услуги. На собеседовании я говорю кандидатам, что Вы пришли в «спецназ бухгалтерских услуг». 


Мы лучше любого бухгалтера справляемся с бухгалтерской работой, т.к. любим её и занимаемся ей профессионально каждый день, не отвлекаясь.


Кстати, Федерация карате (я занимаюсь карате)  – это организация, основанная на военных принципах. У них есть пояса (это как погоны), есть старшие, младшие. Серьезное требование к дисциплине и уважению старших по званию.


Получается, что у меня очень много связано с военным делом и я это использую, и буду использовать дальше, занимаясь карате Киокусинкай и развивая свою бухгалтерскую компанию «Бизнес Система».


Кстати, если хотите продать свою компанию, то необходимо, чтобы она работала как военная организация. Макдональдс работает по принципам военной организации и весьма успешно.


Как написал Юрий Леонидович в прошлой рассылке я создаю на АДЖ3 свою команду. Эта команда будет создавать бухгалтерскую компанию федерального значения. Для этого необходимо будет открыть филиалы в каждом крупном городе. 


Каждый может стать руководителем данного филиала. Вся схема работы уже отточена на уровне военной организации. Все инструкции прописаны, технические средства подготовлены. Необходимы только наступления по всем фронтам.


Бухгалтерский бизнес прекрасен тем, что не требует вложений, как и многие услуги. Этот бизнес при разовом заключении договора подразумевает ежемесячные постоянные поступления. Один раз заключил договор и деньги поступают ежемесячно, только не забывай работу выполнять. Сейчас государство очень серьезно контролирует вопросы налогообложения, а значит бухгалтерский бизнес будет процветать.


Вступайте в «команду Ярославль» и создайте компании федерального уровня собственными руками.


Создатель и руководитель ООО "Бизнес Система» - Лобов Олег 

yar-buh@yandex.ru

личный телефон для связи +7 4852 922892


***


Выше Олег написал, он является командиром команды ИЮМ в Ярославле. И приглашает в свою команду. Думаю, что тут есть читатели из Ярославля.


Итак. Первая мысль. Героем нашего времени является Предприниматель. Пройдет немного времени и вам расскажут это по радио и телевидению. Но можно предвидеть и это дает многое тем, кто знает будущее наперед.


Как это знание использовать? Приходите учиться. Желательно очно. Это уже Вторая мысль. Мне надоело, как я написал выше, общаться через интернет.


Намного удобнее, проще и эффективнее, общаться лично. Практически индивидуально. 


Дистанционный курс, где большой охват, - это подготовка. Очное обучение для тех, кто уже готов к нему.


И один отрывок из отчета студента ИЮМ:


*** Приемы и рацпредложения в воспитании детей/сотрудников/жен.: ***

Запретил подчинeнным обращаться с проблемoй без своего варианта рeшeния: обращeния сократились вдвоe.


Планировать и улучшать деятельность дома в первую очередь! Иначе по цепочке все валится.


Если жена видит, что у тебя есть цель и ты её добиваешься не смотря ни на что, то она уступает и проникается к тебе уважением.


***


На сегодняв все.

Две мысли повторить? :)

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3845
от 2016-09-23
архив рассылки
от подписчиков -  463659 руб.
от студентов -  28200390 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное