Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

ИЮМ. От типичных проблем к сильным решениям. Объединение тренеров


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

От типичных проблем к сильным решениям. Объединение тренеров.


Юрий Леонидович, здравствуйте


8 лет одно и то же...

В 2008 году начал читать рассылку, поступил в ШСД,  занялся бизнесом, уволился с наемной, раздал долги. Многое что изменил в жизни, но присутствует одна закономерность, деньги вроде зарабатываю, но их почти никогда нет :-).


Доход не стабильный, от 10 до 200т.р. в мес. Но почти независимо от суммы, баланс всегда стремится к нулю... 


Из последнего, типа нет денег на покупку себе, но без проблем занял эту же сумму знакомому, до ЗП. Что-то то не так, а что не пойму...


У вас проблема в целеустроении. Вы выполняете задания ИЮМ, но так как, скорее всего, дело в том, что вам на самом деле деньги и не нужны, то у вас их и нет.


Решить эту проблему дистанционно довольно сложно. Приезжайте на АДЖ 4. Начинается она 1-го ноября. В Москве. И думаю, вы эту проблему решите.


Почти вся прошлая АДЖ (АДЖ3) была посвящена целеустроению, ребята получили хорошую практику в этом и далеко продвинулись. Так что смогут. Помочь.


И в начале ноября будет семинар в Одессе, по целеустроению, будет который Любовь Васильевна Гудкова будет проводить. (Связывайтесь с командой ИЮМ Одесса).


Здравствуйте Юрий Леонидович.

Меня зовут Григорий Нагибин, живу в г. Новосибирске.

Учился у вас еще в 2012-м году, ездил на АДЖ-13 в мае в Москве, был там командиром.


Учеба в ИЮМ на меня сильно повлияла. Многие мысли, и особенно задания сильно изменили мою жизнь, причем не только как ПП.


Сейчас у меня есть три активных бизнес-проекта:


1) Услуги сантехника. Самый первый мой бизнес, занимаюсь им с 2011 года. 


Сейчас в нем работает 29 человек, прибыль 400-700 тыс.руб. Доход сильно просел в последний год (максимум был 2 млн. 100 тыс.руб), в большей степени из-за того, что этот бизнес мне уже не интересен. Приезжаю туда 2 раза в месяц на планерку.


2) Вторсырье. Тут у меня 3 партнера, филиал в Ярославле. Занимаемся с декабря 2015, денег немного, миллион-полтора на всех. Много вкладываем в оборудование и оборотку т.к. быстро растем. Смысл бизнеса в том, что мы покупаем макулатуру/картон/пластик. Сортируем/прессуем/продаем заводам. Сейчас шлем в Узбекистан. Из-за курса доллара это стало очень интересно.


3) Тренинговый центр.

Работаем с апреля 2015 года.

Изначально появился как хобби. Доход от 500 до 700 тыс.руб. Правда, сейчас летом просели.

Смысл в том, что мы разделили все тренинги на 2 направления:


 а) Тренинги для мужчин.

Изначально я выбрал аудиторию ОПЫТНЫХ предпринимателей. От 100 тыс.руб. до 5 млн.руб. в месяц. Был даже один миллиардер из Барнаула, неплохо отзывается и регулярно отправляет кого-нибудь к нам. 


Взяли аудиторию опытных потому, что в моем окружении их очень много. Кроме того, с ними значительно проще, чем с новичками. Это двух-месячная бизнес программа. 


Смысл программы в работе с установками. Если будет интересно, могу написать более подробно и дать ссылки.


Саму программу ведут несколько людей:

Мария: психолог, педагог, кандидат наук. Очень сильный тренер с 16-летним опытом именно глубоких личностных тренингов.


Мой партнер Дмитрий. Мощный предприниматель, создавал огромные федеральные проекты. Имеет опыт серьезных долгов и серьезных успехов.


Собственно Я. Тоже создал несколько успешных проектов и множество безуспешных. Я совершенно не считаю себя тренером, но развиваться в этом направлении мне интересно.


Результаты программы: рост чистой прибыли в 4-25 раз за 2 месяца. У меня есть множество отзывов (как видео, так и текстовых), сообщество людей, которые рекомендуют от души всем своим знакомым предпринимателям (причем рекомендуют все полтора года). Мы еще и берем не всех, этим повышая ценность.


Особенно круто, что некоторые наши участники мощно выстреливают в рамках РФ.


За полтора года мы провели 10 программ в Новосибирске и 2 программы в Благовещенске. 


Весной этого года там появились ребята, которые сами прошли программу (а участники у нас есть со всей России). После прохождения они захотели сами организовывать наши программы на дальнем востоке. С нашей поддержкой делают это достаточно успешно.


 б) Тренинги для женщин.

Это направление родилось из запроса мужиков "сделать что-нибудь с их женщинами". Большинство баб вокруг напряженные и тянут на себя ответственность. Это сильно мешает им, и особенно их мужчинам. Сами они, естественно, так не считают.


Забавно, что они считают, что если они станут расслабленными, то все станут одинаковыми. Тот факт, что они сейчас совершенно одинаковые напряженные робокопы донести непросто.


Тут работает 2 тренера. Та же Мария (работа через голову), плюс Елена из Хабаровска (лучший тренер по телеске, которого я смог найти в РФ). Хвастаться не буду, но этот подход дает фантастические результаты.


Это направление вообще не рекламируем, группы собираем просто по рекомендациям. Причем в основном через мужчин. Они как узнают что случилось с женщинами их друзей, сами их туда отправляют.


По поводу того, что Вы открыты для идей.


Я уверен, что могу быть сильно полезен вам собственным опытом в тренинговом деле.


Могу, например, как организатор собирать аудиторию для Ваших выступлений. У меня есть выход на предпринимателей Новосибирска, Барнаула, Омска, Томска, Кемерово, Новокузнецка. 


Возможно мы можем взаимодействовать и более тесно.


Если в принципе вам интересно такое предложение, я наберусь наглости и приглашу Вас в качестве наблюдателя на наш тренинг. Он устроен как Интенсив + 2-х месячная программа. Присутствие на трехдневном интенсиве не оставит сомнений в ценности того, что мы делаем.


Если это по каким-то причинам невозможно, можно сделать так: вы порекомендуете наш интенсив кому-то, кому вы можете доверять, и эти люди пройдут наш интенсив.


Ближайший интенсив будет 25,26,27 ноября в Новосибирске. Если от Вас приедут 2-3 человека, то уже 28 ноября вы узнаете отзыв от тех, кому доверяете.


Очень жду ответа. Хотя бы коротко, интересно/не интересно :-)


-- 

С уважением, Григорий.


Григорий, конечно, интересно! Идея как раз в том, чтобы заняться взаимоусилением.


Собрать десяток или более бизнес-тренеров и предпринимателей, высокого уровня, и затем выйти. На еще более высокий уровень.


Мы и каждый, сами по себе справляемся, но если начать взаимоусиление, то  …


То будет, думаю просто. Фантастика.


Ну что же. Идея объединения бизнес-тренеров витает в воздухе. И уже созрела. Мне пришло еще несколько писем с интересными предложениями. Будем встречаться.


Я в Москве и жду ваши предложения.


Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3861
от 2016-10-26
архив рассылки
от подписчиков -  495659 руб.
от студентов -  28425290 руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное