Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 40

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Сборная солянка..

Много сумбура в письмах накопилось, а сумбур хорошо сумбуром разгребать (чтобы не объяснять, как сочетаются правдоискательство и корыстолюбие, склочничество и любовь к ближнему, систематизация и бред, типизация и донкихотство, и много что другое).

Где-то у Ю.Мороза.
1. Предприниматели - корыстные люди. А что, те кто на работу ходят - ходят туда бескорыстно что ли?
2.Предпринимателей нельзя назвать людей с чистыми помыслами. По определению. Нельзя и все.
Если предприниматель будет давать деньги (раздавать) то другое дело - тогда бескорыстные наемные сотрудники еще готовы рассмотреть вопрос о чистоте помыслов. И то, если кому ЛИЧНО денег не дали - так значит вопрос о чистоте помыслов открытый.
3. Хотя предпринимателей обвиняют в корыстности - но почему-то большинству людей мало что от предпринимателей нужно, кроме денег.
Ну то есть, наемные сотрудники, сами и умные и продвинутые и им только бескорыстно нужны деньги, от корыстных предпринимателей. И больше никаких дел, кроме как по поводу получения денег, бескорыстные наемные сотрудники и не хотят иметь с предпринимателями.
Наличие некоего специфического опыта в реализации проектов, управленческого опыта, умения договариваться с людьми и так далее - предпринимателей почему-то чаще всего отрицается и единственным их преимуществом считается наличие денег.
Вы уж извините что я все про деньги, но этому виной весь мой 14-ти летний опыт предпринимательской деятельности.
Стоит кому сказать, в поезде или еще где, незнакомому человеку, что ты предприниматель, так тебе сразу - ярлык. Конечно, тебе хорошо, у тебя деньги ЕСТЬ, а вот нам сирым и убогим …
Что значит ЕСТЬ? Я что, их не трачу что ли?
И объяснить, что деньги есть следствие лишь некоторых специфических умений предпринимательских, а не причина - практически невозможно. А уж попытаться научить - чему … тут сразу дым коромыслом поднимается и крики начинаются.
Да что ты говоришь, это у тебя бабки есть, а как мне что сделать??? И даже и не говори ничего, и не трогай эту тему, а то … Оскорбляются, обижаются, бесятся и так далее.
Поэтому вы понимаете, что когда бескорыстные совершенно люди низводят предпринимателя до человека - у которого одно достоинство - денег мешок и единственная тема для общего разговора - ДЕНЕГ ДАЙ - это несколько, надоедает что ли.
Собственно говоря, ШСД - (а вы подписались на список рассылок ниже? а ну ответьте Юрию Леонидовичу - подписались или нет!) - это то место, где снова и снова повторяется - человек причина - деньги следствие. Причем побочное следствие. Следствие уже хорошо сделанного ДЕЛА.
Действия ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ - причина, а дело и затем уже деньги следствие. И если кто где насчет спонсоров начинает разговор и тому подобное …
Ведь очевидно, что человек, который ищет спонсоров, явно хочет НАНЯТЬ КОГО-ТО при помощи чужих денег, чтобы сделать ту работу, которую я уверен, он может сделать сам.
Ну на худой конец, бартером обойтись. Вы свою услугу оказываете, а вам тот человек, который умеет то, что вы не умеете - свою услугу оказывает.
На сайте www.moroz.onego.ru в одном месте упоминается, что если у вас проблемы с деньгами и вы хотите отработать обучение в ШСД - обращайтесь.
Всем, кто мне обращается с этим вопросом - я задаю один вопрос: Что вы умеете делать ХОРОШО?
И этот вопрос ставит в тупик всех, кто мне обращается. А вот вы что умеете делать ХОРОШО?
.............
............
Ю. Логачев в своей рассылке "Стратегия вашего успеха. Осознание истины" как то написал, что то, что я задумал, не имеет аналогов. Мне это, конечно весьма лестно, да вот беда - создать дело, не имеющее аналогов, очень трудно. Кроме того, обычно тот, кто такое дело создает, то есть стоит в начале, умирает в нищете. Время для реализации их идей приходит после них. А я страсть как не хочу этого. Время для "НАДО" пришло. Примеры и аналоги есть, были и будут.
Например, у британских железнодорожников был такой тип забастовок - работа по правилам.
- Наказываете за нарушение правил? Будем работать строго по правилам.
В результате все поезда встали. У нас не забастовка, у нас менталитет другой, азиатский. Мы не хотим работу остановить, мы хотим, чтобы бюрократ работал сам, а не искал работу для нас (коварные азияты). Бюрократ обязан работать. Это он сам решил, самостоятельно, - из чиновника превратиться в бюрократа. Ему так удобнее. Нам же нужно, чтобы стало так, как должно быть. Мы из бюрократа делаем чиновника. Если не хочет или не может - пусть уйдет. Мы поможем.
.............
............
Для сомневающихся насчет менталитета. Про второй приоритет управления голова всегда должна помнить.
Граница Европы и Азии - Урал. Все знают?
Тогда всем должно быть понятно, что в Казанском ханстве жили сплошь европейцы. Да и в Астраханском тоже. Ну а удмурты, вепсы и мордва - это ваще европейцы из европейцев.
Татищев куда походами ходил? на Восток. Петр походом в Персиду ходил ( через Астрахань на Кавказ). Это кто же когда Восток и Азию с Персидой в Европу записал? Нет этого автора.
И еще, чтобы мозги размять.
Когда Московское царство с Украиной "воссоединялось" - братья славяне через толмачей объяснялись. В составе первого посольства Москвы на Украину во главе с Василием Бутурлиным были два переводчика: Билял Байца и Степан Кончинский. Ехали они в страну Украину, заселенную "иноземцами черкасами" (так тогда на Москве казаков называли) и "литвинами" (то есть западными украинцами). Видимо, первые говорили на тюркском языке, а вторые - на одном из диалектов славянского, который "русские" славяне не вполне понимали.
Никто не спорит, что менталитет европейца и азиата разный?
Мир мы видим и воспринимаем по разному. А нас - под одну гребенку..
.............
............
Из КТУ В.Симоняна.
Теория управления различает в иерархической последовательности их важности и значимости шесть приоритетов управления и/или противодействия антагонистическому центру (СУ) управления. Эти шесть приоритетов следующие:
I. МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ - методологическая, философская информация. Информация религиозного, просветленного состояния. Позволяет видеть общий ход мировых процессов и любых их частей.
II. ИСТОРИЧЕСКИЙ - хронологическая информация. Информация об объективно происходящих исторических событиях. С видения на 1-м приоритете позволяет вычленять объективную информацию из всей массы сведений исторического характера и других отраслей знаний, в том числе и в массе дезинформаций.
III. ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ (технологический) - прикладной характер первых 2-х: религии, идеологии, технологии, то есть описательная информация объемлющих и частных процессов.
IV. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ - управление экономикой страны и противодействие экономической экспансии других центров управления (глобализация экономики, мировые деньги, ростовщический процент и т. п.).
V. БИОЛОГИЧЕСКИЙ (обеспечение здоровья населения и экологической безопасности биосферы) - комплекс мер по управлению здоровьем населения с позиций I-IY приоритетов, сопротивление геноциду других центров управления (пьянство, наркомания, другие наркотические влияния и т.п.).
VI. ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ и военизированные формирования сил безопасности - защита страны от порабощения и противодействие вооруженным силам и экспансиям других центров управления.
.............
............
7 апреля 2003г на ТВ6 шла передача, в которой таможня негодовала по поводу махинаций с НДС. Все по закону, а махинация.. . Товар идет за рубеж (например - фотография рисунка на асфальте) по дико завышенным ценам. НДС государство обязано вернуть. Ах, какие подлецы "предприниматели". Ах, какие махинаторы, бабок-дедов обездолили.
Вот это как раз пример того, как НАДО действовать. Дело надо доводить до абсурда, тогда дурь становится видна. Почему это своим нужно на 20% дороже продавать? Да нам плевать, как там у них. Государство должно отстаивать интересы своих граждан, а не чужих. Молодцы!

.............
............
Родовые поместья. Да кто вам даст их создать, если зубов не будет. Я знаю, как они рождались, как умирали, что такое льготы, да как эти "льготы" давали....
.............
............

... А вообще, господа Сергей и Алена, Ваша переписка в рассылке похожа на частную переписку двух людей, познакомившихся в интернете и пытающихся таким образом больше разузнать друг о друге. Как-то слегка интимно все это выглядит со стороны.

Чтобы не было интима, воспользуюсь советом, который дал мне один из нашей молодежи.. .
Вот спросите у Алены, хотя наверное она из тех, кто не бывает первым, (не предприниматель а перениматель, т.е. спросит у соседа , а тебе помогло?): "какую конкретно проблему нужно решить между тобой и государством и сколько ты за это можешь заплатить?" А еще лучше самому цену назвать а потом торговаться.
Ушлая молодежь пошла.. :), в 2-х словах, а всех уела и по всем прошлась
В детстве у нас это называлось ловить на "слабо".

Обычно на подначки я не иду, ну да ладно, словился я.
Спрашиваю - есть у Вас, Алена, как у доверительного управляющего, такая проблема? Сколько за ее решение Вы заплатите? Если нет проблем - не верю, они у Всех есть.
Слабо?
.............
............
И еше одно слабо.
-----Original Message-----
From: disp [mailto:disp@grlpu.ptg.gazprom.ru]
Sent: Thursday, July 31, 2003 2:39 AM
To: solosi@avtlg.ru
Subject:
Принят закон об обязательном страховании авто.
На подходе обязательное страхование жилья и утилизации авто - слабо за это взяться :)
Так что, слабо взяться? Наработки есть.
А подписываться тоже слабо?

Если слабо - внизу счет написан. "На борьбу с обязательным автострахованием". Плата по таксе, с каждого носа.
Такса - по формуле (1).

(1) Т= N**N, где Т - такса (тыс.руб), N - размер носа (ранг).

Пример вычислений:
N = 1 - хилый нос (мелкий) - 1 000 руб;
N = 2 - средний нос- 4 000 руб;
N = 3 - крупный - 27 000 руб;
N = 4 - большой - 256 000 руб
N = 5 - особо большой - 3 125 000 руб
N = 7 - сверх большой - 823 543 000 руб
N = 8 - аграмадно большой, планетарных, размеров - 167 777 216 000 руб
и т.д., в зависимости от значимости.

По поступлении денег размеры носов сверять будем. У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана!

Все на борьбу с обязательным автострахованием! Ударим сусалом по мусалам! Скажем НЕТ геноциду свободолюбивого автонарода! Отстоим свои конституционные права! Не дадим порушить наши культуру, традиции и обычаи! Ура-а-а-а!!!!
С
лабо?

С уважением С.Сологубов solosi@avtlg.ru
НАДО к работе готово

Для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает.

Наши реквизиты.
ВОООС "Национальное агентство дебюрократизации общества"
400006, г. Волгоград., ул. Чуйкова д.9,
для писем: 400006, г. Волгоград.,а\я 3723

ИНН 344103540.
Р/с 407038106003330000018 в Филиале ОАО Банк "Менатеп СПб" в г. Волгоград,
К/с 30101810200000000851, БИК 041806851

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19
1.Все равны перед законом и судом.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Родственные души

1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
6. Альянс ШСД (job.search.2952)
7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
13. Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
15. Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
16. Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное